82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종부세 엄청 내렸네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,907

이렇게 급격하게 내릴수도 있나보네요ㄷㄷㄷ

홈택스 확인해보세요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.21 12:18 PM (211.251.xxx.199)

아파트 가격이.내럈쟎아요

• 2. 양도세나
    '23.11.21 12:19 PM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

1가구 2주택이어도
    13년 살았어도 아파트가 많이 안오름 손해에요.
    다달이 이자랑 ,취 등록세,제산세 낸거 빼면 남은거도 없는데
    2억 미만 까진 장기거주할인 해도 별볼일 없으니 그딴거 다빼고
    2채중 아무거나 1채 1억 미만은 양도세 5%
    2억미만은 양도세레 대해 10%만,뗐음 좋겠어요.
    남는거 없는데 지방세 포함 38% 인가는 너무 쎄요ㅠ

• 3. 좋으시겠당
    '23.11.21 12:19 PM (121.190.xxx.95)

전 종부세 안내요. 재산이 없어서 ㅠㅠ
    지인중 종부세 87프로 정도 줄었다 좋아하더군요.

• 4. ...
    '23.11.21 12:25 PM (182.212.xxx.109) - 삭제된댓글

한번 내고 안나오네요
    집 값 내려가면 냈던 세금 돌려줘야 하는거 아닌가요?
    금융소득도 주식 손실 상계해서 처리해야 하는데
    막무가내로 종소세 때리고 건보료 소득월액 맘대로 징구하고
    공산당놈들

• 5. 그래서
    '23.11.21 12:28 PM (59.1.xxx.109)

좋으시겠어요
    썩열이 찍어 나라꼬라지 보면

• 6. .....
    '23.11.21 12:44 PM (110.13.xxx.200)

그거때문에 2찍이들이 찍은거죠.

• 7. ㄴㅅㅈ
    '23.11.21 12:46 PM (118.235.xxx.175)

종부세며 재벌들 법인세 다 깎아주니 부자들은 2찍맞죠
    근데 복지혜택받아야 할분들이 복지하면 나라망한다고

• 8.
    '23.11.21 12:48 PM (125.176.xxx.8)

세금은 이득이 있는 돈에 대해 내야하는것 아녀요?
    만저보지도 못한 돈에 세금 물게 하는것 폐지해야 해요.
    종부세는 폐지 되야해요.
    팔때 이익금에 대해 양도세 내는데 ᆢ
    올랐다고 보지도 않는 돈에 세금 내라고 하면
    그럼 집값이 내리면 위로금도 나라에서 줘야지 .
    석열이는 안 찍었지만 종부세는 잘못된 세금정책이라 생각합니다.

• 9. 종부세
    '23.11.21 12:50 PM (198.90.xxx.30) - 삭제된댓글

종부세 내린만큼 어디서 뭘 깎든지 삥 뜯거나 하겠죠.
    세상에 마냥 좋은 건 없어요.

뭐든 선진국 지양하면서 세금은 선진국의 좋은 것만 쏙쏙 빼먹고 싶은 맘이 크신듯해요
    종부세 없는 선진국들 보유세는 엄청 나는데 그거 도입하자는 소리는 안 해요

• 10. 아이고
    '23.11.21 12:58 PM (175.223.xxx.85)

세금이 이득이 있는 돈에 대해 내는 거라고 누가 그래요?
    님이 자동차 구입 하면 매년 자동차세 내요, 안내요?
    차살때 한번 내고 땡이예요?

• 11. ...
    '23.11.21 12:59 PM (223.62.xxx.181)

부동산 까페는 축제 분위기네요~
    1100만원이 100만원으로...
    무려 1000만원 줄어듬

• 12. ...
    '23.11.21 1:00 PM (223.62.xxx.181)

부자들은 참 좋겠어요
    세금 깍아줘~ 부동산 거품 안꺼지게 부양시켜줘~

• 13. ...
    '23.11.21 1:03 PM (182.212.xxx.109) - 삭제된댓글

그러게요 2찍은 세금한푼 안내는 56% 최빈층은 더 작살나야 한다고 봅니다
    공산당은 싫은데 공산당 사회복지는 누려보고 싶다는 루져들

• 14. 영통
    '23.11.21 1:09 PM (211.114.xxx.32)

종부세 저게 뭐라고 정권하고 바꿨을까요?
    유권자들에게 한 말 아니에요.
    지난 정권에 한 말이에요..
    세금에는 국민들이 돌아서요..너무 겁이 없었죠
    종부세 좀 더 걷는 게 뭐라고..
    겨우 잡은 정권을 뺏기게 만들었는지..
    좋아하면서도 지지하면서도 안타깝고 밉기도 한..애증의 지난 정권입니다.

• 15. 어쨌든
    '23.11.21 1:10 PM (106.101.xxx.157)

약속은 지켰네요.
    나라가 어찌되든 본인들이 체감하는게 좋으면 계속 지지하겠죠.
    그들은 확실히 본인 이득에는 칼같은 면이 있고 실무 공뭔들도 기득권이 본인들 이익이니.
    공약 하나는 확실히 지켰네요.

서민들 지원 다 줄이고.

• 16. 종부세가
    '23.11.21 1:27 PM (175.223.xxx.172)

뭐라고 정권을 바꾸냐구요?
    종부세 내는 비율이 몇%나 된다고 생각하세요?
    종부세 내는 사람들은 철저하게 자신의 이익을 위해 움직이는데
    종부세도 안내는 오히려 전정권의 혜택으로 살던 최빈층이
    2찍한게 더 웃기죠.
    똥안지 된장인지 천지 분간도 안되는 모지리

• 17. 눈가라고 아웅
    '23.11.21 1:49 PM (221.140.xxx.198)

아직도 종부세만 올렸는지 아는 불쌍한 민주당 지지자들
    8억인가 이하 집은 재산세 50프로 감면해 주니 속았지요?
    그거 한시적으로 2년인가 3년간만 해 준 거에요.

문정부 였으면 내년인가 내루년 부터 지금 내는 재산세 2배 내야 하고
    공정시장가액비율 100프로로 바꾸면 거의 3배 내야 할껄요?

• 18. ㅇㅂㅇ
    '23.11.21 1:50 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

종부세 내는층이 몇프로 안내다한들
    대통령 득표율차이에
    그 미미한 퍼센트가 결정적이죠...
    뭐 대단한 퍼센트 차이로 이기나요?

적당히 했어야하는거 맞습니다..
    종부세뿐인가요
    전세정책도 그렇고
    말도 안되는게 너무 많았죠

현재 정권이 잘한다는건 물론 아니지만
    정권연장을 원했다면 그리해서는 안됐어요

• 19. ㅇㅂㅇ
    '23.11.21 1:51 PM (182.215.xxx.32)

종부세 내는층이 몇프로 안된다한들
    대통령 득표율차이에
    그 미미한 퍼센트가 결정적이죠...
    뭐 대단한 퍼센트 차이로 이기나요?

적당히 했어야하는거 맞습니다..
    종부세뿐인가요
    전세정책도 그렇고
    말도 안되는게 너무 많았죠

현재 정권이 잘한다는건 물론 아니지만
    정권연장을 원했다면 그리해서는 안됐어요

• 20. ..
    '23.11.21 2:05 PM (223.38.xxx.240)

모지리네 어쩌네 댓글다는 사람은
    정작 전정권때 어쩌다 지원받았던 세금 다 끊겨
    발악하는거 같아보이기도 해요.
    그러지 않고선 저렇게 험해질 필요가 있을까 싶어요.

종부세 확인 했어요.
    진짜 많이 내렸네요.~

• 21.
    '23.11.21 2:06 PM (124.49.xxx.205)

저도 작은 금액이지만 냈는데 올해는 안나오나봐요 좋아해야하나..

• 22. ㅂㅂㅂ
    '23.11.21 2:40 PM (211.51.xxx.77)

자기들은 의료보험 약간만 올라도 난리를 치면서 종부세내는 사람들돈은 돈도 아닌건가요? 종부세내는사람 소수이니 더 걷어도 상관없다는 공산당같은 마인드.

• 23. ...
    '23.11.21 3:06 PM (110.70.xxx.199)

오죽하면 민주당이 현수막으로
    아몰랑 돈이나 줘 이딴식으로 걸었겠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지지자들이 그수준이니..

• 24. 영통
    '23.11.21 3:21 PM (106.101.xxx.55)

0.7 퍼센트로 졌어요 !!!
    0.7 퍼센트로 이긴 윤과 김명신이 저러고 다니고 있구요.
    박주민의 임대차 3법도 결정적.
    꼴도 보기 싫은 박주민

• 25. 영통
    '23.11.21 3:24 PM (106.101.xxx.55)

부동산은 양도세 세금을 높이면 되조
    종부세 2중 과세 느낌이고
    부자 아닌 적당히 집 있는 사람도 불쾌한 느낌,
    정치에도 심리가 있죠
    지난 정권 그 심리를 무시하더니
    홀라당 뺏기고..으이그.
    못돼 쳐먹은 이멍박 정권이 심리 잘 이용하더니
    국힘당은 국민을 아예 조정질 하는 수준

• 26. 자동차
    '23.11.21 9:12 PM (118.235.xxx.117)

자동차에 비유학신분.. 이미 재산세를 내는데 더 걷는거라 좋은 차 여러대 있으면 자뎡차세에 소형차 핸대값을 누진세로 내라하면 이중과세라고 안 할 건가요

• 27. 저는
    '23.11.22 2:12 AM (58.231.xxx.67)

서울에 서민동네 강북
    다세대 살다가 20년만에 2020년 강북새아파트 들어갔어요
    또 한채더 18평 마포구에
    친정 엄마 아버지 살게 햇어요
    서울에 2채라고
    2020년도에 종부세 2300만원 냈어요
    돈이 없어 못내니
    모든 것을 차압 걸더군요
    세금 못내니 인간 취급 못 받구요 빚내서 세금 완납했습니다
    문재인 정권때요

• 28. 저는
    '23.11.22 2:17 AM (58.231.xxx.67) - 삭제된댓글

저는 제가 종부세를 낼 사람이 될줄
    꿈에도 생각 못햇어요
    뒤늦게 세무서에 모든게 차압걸려서
    빚내아 세무서에 2300만원 내러가니,
    돈네사정 뻔히 아는 세무서 직원이
    너무 너무 미안해 하는 얼굴표정으로
    세금 미납자여서 차압당한 저에게 인사하더라구요
    뻔히 20년 다세대 살다가
    2020년도에 재개발 강북의 신축 아파트 들어간거 아니까요

• 29. 저는
    '23.11.22 2:17 AM (58.231.xxx.67)

저는 제가 종부세를 낼 사람이 될줄
    꿈에도 생각 못햇어요
    뒤늦게 세무서에 모든게 차압걸려서
    빚내어 세무서에 2300만원 내러가니,
    동네사정 뻔히 아는 지역세무서 직원이
    너무 너무 미안해 하는 얼굴표정으로
    세금 미납자여서 차압당한 저에게 인사하더라구요
    뻔히 20년 다세대 살다가
    2020년도에 재개발 강북의 신축 아파트 들어간거 아니

• 30. 핵공감
    '23.11.22 8:19 AM (218.50.xxx.110)

자기들은 의료보험 약간만 올라도 난리를 치면서 종부세내는 사람들돈은 돈도 아닌건가요? 종부세내는사람 소수이니 더 걷어도 상관없다는 공산당같은 마인드.222222

• 31. 1/10
    '23.11.22 7:51 PM (211.211.xxx.245)

작년보다 엄청 줄었어요. 거의 1/10이요.
    몇천내다가 몇백내니 살 거 같기는 한데요.
    정치적으로 이용 될까 걱정입니다.

• 32. 그니까문
    '23.11.23 12:24 AM (182.221.xxx.29)

문재인이 징벌적세금으로 재미봤죠
    지들이 폭등시키고 또 세금걷고