82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어 100 코트

캐시100 조회수 : 6,168

아이 신발때문에 아울렛에 왔다가 무심코 들린 매장에서 기본디자인의 캐시미어 100 블랙을 90만원 판매하신다네요;; (딱 한점 남았다고 이것저것 할인에 우수리 뗀 금액이예요)

소재는 너무나 마음에 들고 디자인도 기본이라서 오래 입을수 있을것 같긴 한데..

제가 코트가 많이 있어요;;; (캐시미어 100은 없지만.. ㅠㅠ)

기존에 많이 있는 코트를 번갈아 입으려면 몇번 못입고 옷장에 묵을것 같아서 일단 되돌아왔는데...

차르르르 한 소재가 참 눈에 밟혀요..

살까요 말까요? 나도 캐시미어 100 코트 갖고싶다! 란 욕심에 현명한 판단을 못하는것 같아서 언니들에게 의견을 묻습니다. 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디꺼예요
    '23.11.21 11:08 AM (210.105.xxx.1)

저 좋은코트 하나 살려고 상품권 110만원 모았는데 아울렛가서 살려고 하는데 어디가면 있을까요?

• 2. 나비
    '23.11.21 11:10 AM (124.28.xxx.94)

"살까요 말까요? "

살까요 말까요?는 사지말고
    갈까요 말까요?는 가라고했는데요^^

• 3. ..
    '23.11.21 11:11 AM (116.35.xxx.111)

사세요.
    저는 캐시10. 울90 코트 50만원넘게 주고 사서 지금 기다리는 중이예요.
    캣시 100이면 얼마나 차르르 할까요.....

• 4. 음.
    '23.11.21 11:11 AM (106.247.xxx.197)

제가 캐시미어 100 코트에 지금 꽂혀서 살까 말까 고민을 하다 안 사는쪽으로 마음을 정했습니다.

내년에는 더 예쁘고 더 멋진 코트가 나올것이다 라고 저를 달래고 있습니다.

저도 코트가 많아요. ㅜㅜ 사 두면 이 겨울에 최대 10회 미만 착용하고 안 입을게 뻔하거든요. 추울때는 패딩 입게 되고 운전을 하니 롱코트는 팔에 걸치는 용도로 거의 사용하게 되고 실착횟수가 5회 미만일게 뻔해서 올해는 기존에 입던거 입는걸로 정했는데 눈에 밟혀요. ㅋ

그냥 우리 참아요. 내년에 더 예쁘고 멋진걸로 삽시다. ^^

• 5. ..
    '23.11.21 11:15 AM (211.208.xxx.199)

사세요. 평생을 아껴 입으면 돼요.
    캐시100에 기본디자인 블랙이면
    머스트 해브 아이템입니다

• 6. 일단
    '23.11.21 11:15 AM (124.49.xxx.205)

90이면 가격은 괜찮네요 함유량을 몰라 모르겠지만요 하지만 코트가 많다면 바꿀 시기에 사는 것도 괜찮죠. 사실 코트는 한겨울에는 어차피 못입어서요

• 7. 구호
    '23.11.21 11:15 AM (121.159.xxx.76)

에서도 작년 상품 52프로 할인 들어가서 백 정도 하던데. 캐시미어 백 반코튼데 모델 입었을땐 반코튼데 후기 올라온 사진들 보니 엉덩이 덮이는 딱 적당한 길이.

• 8. 원글
    '23.11.21 11:19 AM (218.55.xxx.98)

윗님~~브랜드는 아이잗** 였구요
    제가 지금 검색해서 아래의 제품을 찾았는데;;; 제가 봤던 거랑은 살짝 뭐가 달라요;;
    제가 봤던게 더 고급스러운 듯한...

https://brand.naver.com/izzatbaba/products/6194904481?NaPm=ct%3Dlp7pi4qo%7Cci%...

• 9. 브랜드가
    '23.11.21 11:20 AM (183.97.xxx.26)

뭔데요 ? 캐시 100이라도 다 다르더라구요. 그런데 추위 많이 타면 코트 잘 안입게 되고 나이드니까 점퍼류가 편해서 코트 더 손이 잘 안가네요. 40대면 사세요.

• 10. ...
    '23.11.21 11:22 AM (223.33.xxx.162) - 삭제된댓글

아이잗바바 텍갈이도 좀 있다고 들었는데 가격이 워낙 착하니..
    음..고민이네요ㅠ

• 11. 음...
    '23.11.21 11:23 AM (223.33.xxx.116) - 삭제된댓글

고민이네요..기본스탈이니까 그냥 사심이

• 12. 순이엄마
    '23.11.21 11:25 AM (222.102.xxx.110)

저는 무조건 사라고 하려고 들어왔는데
    링크보고 사지마세요. 안이뻐요. ㅋㅋㅋ

• 13. Goo
    '23.11.21 11:25 AM (180.135.xxx.195) - 삭제된댓글

사세요
    기본에 캐시100이면 오래 입어요
    인터넷에서 구입하지 마시고
    매장에서 실물보고 사세요
    이상하게 묘하게 온라인건 달라요

• 14. 음 음
    '23.11.21 11:26 AM (211.114.xxx.55) - 삭제된댓글

캐시 100 치고는 크게 멋지지 않네요

• 15. 이런
    '23.11.21 11:30 AM (222.120.xxx.133)

디자인 오래가요
    저는 캐시미어 코트 10개쯤 있는데 소재 좋은 옷이 오래가요 가격도 좋고 이쁘네여

• 16. 원글
    '23.11.21 11:35 AM (218.55.xxx.98)

여러분의 응원에 지금 매장에 전화해보니
    베이지1개가 들어와서 베이지1, 블랙1 이렇게 남아있대요.

캐시미어의 질을 높일(??)수 있는 색은 어떤건가요? 가기전에 살짝 마음을 정하고 가야겠어요!!

• 17. ㅁㅁ
    '23.11.21 11:43 AM (118.127.xxx.105)

클래식하고 예쁜데요.
    벙벙한 스타일보다 유행안타요.
    쿨톤이시면 블랙이나 그레이, 웜톤이시면 베이지.
    사진속 카멜색이 베이진가요? 딱 웜톤용.

• 18.
    '23.11.21 11:45 AM (211.114.xxx.77)

캐시미어 100은 무조건이죠. 스타일도 기본이네요. 저라면 검정인데...

• 19. ..
    '23.11.21 11:50 AM (117.111.xxx.236)

링크 올린 코트도 괜찮네요. 블랙으로 겟하세요

• 20. 사시는거
    '23.11.21 11:50 AM (222.120.xxx.56)

추천. 저 몽골여행때 사온 캐시미어 100% 풀오버 너무 잘입고 있답니다. 가볍고 부드럽고 따뜻하기가 정말 탁월해서 너무 만족스럽습니다

• 21. ...
    '23.11.21 12:10 PM (180.70.xxx.60)

올해는 블랙이 유행이래요~~~~

• 22. ..
    '23.11.21 12:17 PM (211.234.xxx.42)

블랙이 기본, 카멜은 선택요. 기본스타일 오래입어요. 근데 좀 길었음좋겠네요.

• 23. 까페
    '23.11.21 12:33 PM (14.50.xxx.81)

캐시 20짜리도 좋던데 100은 얼마나 좋을지...

• 24. ㅇㅇ
    '23.11.21 12:44 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

소재가 그렇게 마음에 들면 저라면 사요

• 25. 저라면
    '23.11.21 12:57 PM (198.90.xxx.30)

저라면 안 사요. 옷장 터져요

• 26. ...
    '23.11.21 1:14 PM (211.243.xxx.59)

카멜 한표요

• 27. ㅇㅇ
    '23.11.21 2:22 PM (133.32.xxx.11)

입어봤는데 너무너무너무 이쁘면 사세요 옷은 그렇게 사는거

• 28. 쥴라이
    '23.11.21 3:21 PM (112.154.xxx.114)

https://www.lotteon.com/m/product/LO2212981319?sitmNo=LO2212981319_2212981320&...

전 지난주에 아울렛에서 아 코트 100 만원 주고 샀는데 ..
    지금 보니 가격이 더 내려갔네요..

이 코트도 질감 너무 좋고 캐시미어 100이라서 저도 고민하다 샀어요.. 회색으로요..

• 29. 은파
    '23.11.21 5:45 PM (118.221.xxx.118)

저장합니다~

• 30. 12
    '23.11.21 11:02 PM (175.223.xxx.82)

링크 건 두 상품 모두 단정하고 예쁘네요.
    본인 월 수입과 재산에 따라 다르겠지요. 부유하면 사고 아니면 참으시고요.