82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정국이 해외에서 인기어때요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,081

심심해서 정국이 지미팰런쇼랑 타임스퀘어무대보는데 제법 팝스타 느낌도 나고...

전 방탄팬 아닌데 솔로로 보니까 재능도 보이고 색다르네요. 해외에서 실제로 인기있나 궁금하네요~현지 특파원 계신가요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.20 7:44 PM (106.101.xxx.227)

다른외국은 모르겠고
    친구동생이 미국에있는데

미국은 정국이 난리라넉요
    비티에스는 간혹 모르는사람들 있는덕
    정국이는 다 안다고
    그정도래요

• 2.
    '23.11.20 7:45 PM (106.101.xxx.145) - 삭제된댓글

저도 bts는 관심없는데
    정국이 팬될 거 같아요

• 3. 딴건몰라도
    '23.11.20 7:45 PM (121.175.xxx.142)

타임스퀘어 게릴라콘서트
    삼십분전에 홍보했다던데
    모인 인파와 호응을 보면 얼마나 인기있는지
    알겠던데요
    정국이 대단해요

• 4. ...
    '23.11.20 7:46 PM (110.13.xxx.119)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3737322&page=1&searchType=sear...

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.20 7:49 PM (211.234.xxx.216)

텍사스 올해 중순까지 있던 중딩 말에 의하면 미국은 뭐랄까 우루루 쏠리는 분위기가 아니더라구요. 선택의 폭이 다양해서인지...생각보다 bts도 그 정도는 아니었어요.
    그래도 정국은 많이 알아요.

• 6. 정국은
    '23.11.20 7:53 PM (123.199.xxx.114)

가수가 업같은 느낌

• 7. 쓸개코
    '23.11.20 8:05 PM (118.33.xxx.220)

지금 장충체육관에서 라이브중입니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=UWEYQ5TH9kg
    https://weverse.io/bts/live/2-129555728?artistChats=true

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.20 8:06 PM (211.36.xxx.78)

아니 미국 갔다 언제 왔대요 ㅎ
    국내에선 콘서트인가요?

• 9. 쓸개코
    '23.11.20 8:08 PM (118.33.xxx.220)

콘서트는 아니고 앨범발매 쇼케이스 같은건가봐요.

• 10. ....
    '23.11.20 8:10 PM (123.142.xxx.248)

아직 퇴근을 못해서..얼른 집에가서 보고싶네요.
    방탄은 사랑입니다.

• 11. ..
    '23.11.20 8:15 PM (106.101.xxx.217) - 삭제된댓글

비티에스보다 더 인기 많다던데요

• 12. 글쎄요
    '23.11.20 8:17 PM (61.47.xxx.114)

여행유툽보면 코리아 하면 방탄나라라고 좋아해요
    한국인이유만으로 사진찍고 아이들은 울기까지하더군요
    유툽여행자들 많이느낄텐데 인기가없다니요??
    아리랑 방송에서 피디하셨던분영상에서 빙탄은 논외라고
    까지 말하던데요 넘 힘들때 방탄곡듣고 치유된
    분들도 많고 자기아이들도 마찬가지라고요
    그래서방탄한테 길잡이 되어주어 너무고맙다고 했네요

• 13. 쓸개코
    '23.11.20 8:21 PM (118.33.xxx.220)

해외 아미중 제일 고령자가 90넘은 어르신으로 알고 있어요.
    슈가 팬인 어떤 분은 암환자신가보더라고요.
    슈가 사회복무요원 가게 되었을때.. 당신이 제대하면 난 이 세상에 없을지도 모른다고..
    그리고 힘이 되었던 점을 말하며.. 다음 세상엔 꼭 만나길 바란다고 글을 썼던데
    되게 뭉클했어요.

• 14. 와와
    '23.11.20 8:24 PM (125.129.xxx.109)

감사합니다 쓸개코님 잘볼게요

• 15. 위버스 라이브
    '23.11.20 8:25 PM (211.234.xxx.29)

보고 있는데 정국이 너무 잘하네요
    노래면 노래
    춤이면 춤

못하는게 뭐니? ^^

• 16. 쓸개코
    '23.11.20 8:25 PM (118.33.xxx.220)

혼자 진행도 잘 하네요.ㅎ 어머니도 오셨다고.

• 17. 지금
    '23.11.20 8:26 PM (124.50.xxx.207)

라이브봐요~~
    3D하네요 행복해요 ㅎㅎ
    매일 돈낼테니 라이브 매일해주라~~~~
    엔돌핀 팍팍나옵니다

• 18. 쓸개코
    '23.11.20 8:34 PM (118.33.xxx.220)

hate you불러요.. 아 좋다..

• 19. ..
    '23.11.20 8:37 PM (211.234.xxx.7)

방탄소년단 정국, 음반 판매량 250만장 달성…13년만의 최고 기록 - https://n.news.naver.com/entertain/article/421/0007187834

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.20 8:39 PM (115.138.xxx.73) - 삭제된댓글

저런건 어떻게 가는건가요? 티켓을?
    아미들이 티켓 구해서 가는건가요?

• 21. ㅇㅇ
    '23.11.20 8:40 PM (211.36.xxx.78)

저런건 어떻게 가는건가요? 티켓을?
    아미들이 티켓 구해서 가는건가요? 무료인가요?

• 22.
    '23.11.20 8:41 PM (218.155.xxx.211)

해외 오지 구멍가게에도 bts 현수막이 걸려 있고
    한국인 하면 bts부터 물어 보던데
    세계적 인기 인거 같아요.

• 23.
    '23.11.20 8:51 PM (61.47.xxx.114)

낮가림이 있어 형들뒤에 숨던정국
    이제 아미들과 함께 하니 더행복해보이네요

• 24. ,,,,
    '23.11.20 9:00 PM (123.142.xxx.248)

정국이 어머니는 정말 밥안먹어도 배부르실듯..ㅋㅋ

• 25. 쓸개코
    '23.11.20 9:05 PM (118.33.xxx.220)

진이 말로는 애교 부려보라고 해도 울었다고 했었죠.ㅎ
    홉이 잭 인더 박스 청음회에서도 말씀하신대로 낯가려서 지민이랑 구석에 있고 그랬는데 ㅎㅎ
    진행도 잘하고 윤기 말대로 아주 잘 컸어요.

• 26. 정말
    '23.11.20 9:09 PM (39.122.xxx.3)

Bts들어는 봤고 노래는 하나도 몰라요
    걸그룹도 모르고 요즘 노래눈 전부 똑같이 들리고요
    그런데 최근 정국인가 그가수가 솔로로 춤추고 노래하는것 봤는데 너무너무 멋있고 해외에서도 인기 대박 많다고 하던데 이해갔어요 저같이 요즘 젊은세대 노래 춤 잘머르는 사람도 감탄하며 보게됐어요
    뷔인가 유퀴즈 나온것 보니 무슨 인형처럼 생겼던데 정국이란 가수도 진한스타일인데 느끼함 1도 없고 멋있기만 하더라구요 라이브인지 춤추며 노래를 어찌저리 잘하는지
    왜 해외에서 인기 많은지 바로 이해했어요

• 27. ..
    '23.11.20 9:17 PM (182.209.xxx.17)

원글님
    지금 하는 쇼케이스는 신청자들 대상으로 추첨입니다.
    경쟁율이 어마어마합니다 ㅠ

• 28. 영통
    '23.11.20 10:58 PM (115.139.xxx.170) - 삭제된댓글

내가 50대인데 BTS 초기부터 좋아하다가 딸이 뷔를 좋아하고 나는 지민은 좋아했다가 제이홉을 좋아했다가 진을 좋아했다가 지금은 정국을 좋아하는데
    세븐 노래 연습하고 있어요
    속도를 0.5 로 해서 느리게 불러요. 좀 되면 0.7 속도로 해서 부르고
    좀 되면 정상 속도로 부르고..
    결국 부를 수 있게 되었어요.
    대학 딸 고 3 아들 밥 먹는데, 자연스레 유튜브 정국이 세븐 틀어서 따라 부르니까
    애들 표정이 ㅋ. . 뭐지? 하는 표정이었어요
    내가 하는 작은 성취감 느끼기로 영어 노래 따라 부르기 하고 있거든요..내 우울감 다스리기 위해 작은 성취 쌓아가기입니다..
    오늘은 피프티 피프티 큐피트 영어버전 노래 연습했어요..

• 29.
    '23.11.20 11:36 PM (106.101.xxx.61)

음 미국인들이 일반적으로 많이 알고 좋아하진 않는데요;;bts든 정국이든 누구든....진짜 미국애들이 케이팝 가수를 왜 막 좋아하겠어요ㅋ
    특정 팬덤이 좋아하는데 그 팬덤이 큰 느낌이에요 그것만으로 대단한 건 맞아요 가끔 댓글 보면 어르신들 국뽕유투브 보는 느낌들어요
    여자애들은 테일러 스위프트 좋아하고 남자애들은 예나 지금이나 힙합가수들이 강세인 듯 해요

• 30. 이번 쇼케이스 참가
    '23.11.21 12:18 AM (112.153.xxx.207)

하는 방법은....
    위버스에 가입하시고
    정국이 앨범 1장이상 구입한 경우
    신청자격이 주어졌었어요.
    당첨되면 갈 수 있죠(공짜)
    하지만 신청인원수가 어마무시햐서 당첨이 엄청 힘듭니다 ㅠㅜ

매번 이밴트마다 신청자격이 상이하고 또 신청받는 기간도 30분~한 두시간 사이가 많아요. 깜빡하면 신청도 못해요 ㅎ

일단 위버스앱 깔고 두루 둘러보세요. 우리나라 유명가수들이 많이 가입해 있어서 구경할 것 많아요.
    방탄 마음에 들면 우선 가입하시고 마음이 완전 동하시면 아미쉽에 가입해서 아미가 되는 거죠.
    아미가 되면 국내 방송사 공방리나 사전녹화에 갈 자격도 생기고 여러 영상도 볼 수 있고.....

• 31. ??
    '23.11.21 2:34 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

근데 그 특정팬덤이라고 선긋는게 좀그러네요
    트롯에비유하다니요??

• 32. ??
    '23.11.21 7:39 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

일반적으로 좋아하지않아서 타임스퀘어에
    그렇게모였을까요??
    매 공연때마다 일주일을텐트쳐놓고 길에서 공연보려고 기다리는사람들도 있고요
    미국한도시가 방탄공연으로인해서 코로나로힘든