82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

십년만에 해외여행가요

ㅇㅇ 조회수 : 4,591

십년만에 가족 해외여행을 가요

돈이 많이 없어서 대만 생각하고 있어요

옛날에 갈땐 여행사 통해서 갔는데 대만은 여기 검색해보니 자유여행하라고 해서 도전해봅니다

질문은요

1 비행기 티켓은 그냥 아시아나 대한항공 여기가서 사면 될까요 

2 숙소는 호텔컴바인? 이런데서 예약하나요? 문제없는 믿을만한 싸이트 추천도 해주시면 너무 감사해요

3 숙소는 역 가까이 잡으라던데 추천 숙소 있을까요

4 참 항공권 보다보니 도착 역이 국제공항이랑 무슨 다른 공항이 있던데 대만 어디 공항으로 도착해야 할까요

5 그 외에 여러 팁 있음 알려주세요 감사합니다

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '23.11.20 12:59 PM (220.117.xxx.61)

여기 글써 물어볼 시간에
    네이버 검색창에 치시면 뭐든 많이 쏟아져 나옵니다.
    선 검색 후 글쓰기

• 2. 바람소리2
    '23.11.20 1:01 PM (222.101.xxx.97)

숙소는 중앙역 근처
    공항은 둘다 괜찮음

• 3. ...
    '23.11.20 1:01 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

구체적 질문을 해야 좋은 답변이 나옵니다

일단 대만여행 카페 가입해서 기본 공부부터 하셔야 할 듯

• 4. dfdf
    '23.11.20 1:07 PM (211.184.xxx.199)

카페 가입하세요
    자유여행은 거기서 도움받는게 많아요
    대만은 자유여행하기 좋습니다.

• 5. 언제가세요?
    '23.11.20 1:08 PM (61.109.xxx.211)

설 연휴는 피하세요
    대만 사람들도 연휴맞아 여행 다니고
    중국 춘절연휴라 중국사람들 대만으로 많이 와서
    특히 야시장에서는 사람에 밀려 다녔어요
    박물관이나 101빌딩 주요 관광지는 오픈 했는데
    일반 가게들은 문닫은 곳들도 많았어요

• 6. 고궁
    '23.11.20 1:09 PM (220.117.xxx.61)

장개석 기념관
    고궁박물관 혼자 다녔는데
    다닐만했어요
    요즘은 구글맵 있고 파파고도 있고 편하죠
    대만은 일본어가 통하더라구요.
    택시타셔도 되구요
    일단 맛있는게 너무 많았어요. 공차. 진주밀크티라고 하더라구요.

• 7. ..
    '23.11.20 1:10 PM (118.217.xxx.104)

대만 타이페이 자유여행 장소 추천이라 초록창에 검색하셔서
    구글지도를 펼치시고 장소 찾아 일단 다 저장.
    그러다 보면 주요 관광지가 촘촘히 모여 있는 곳 위주 숙소를 아고다 등에서 검색해 적당한 곳 찾으세요.
    웹투어에서 항공권 검색. 수수료 붙어도 한꺼번에 최저가 검색하기 편리. 가고 오고 시간대, 생각하고 있는 날짜 시간대 출국, 입국 같은 비행기면 공홈 어플 깔아서 결제하시면 수수료 절약.
    지금..성수기 시작이니 빨리 항공권부터 결제 하셔요.

• 8. ...
    '23.11.20 1:12 PM (183.102.xxx.152)

이렇게 알아야할게 많으면 차라리 패키지가 낫겠어요.
    너무 고민도 많고 공부할게 많으실듯...
    그냥 여행사에서 비행기 호텔 관광지 다 찍어서 데리고 다니잖아요.
    교통편 신경써야지 식당 신경써야지...
    교통편은.., 모르면 진짜 길에서 시간 많이 보내게 돼요.
    어디 자세히 잘 쓴 블로그라도 찾아서 똑같이 가시든지요.

• 9. ..
    '23.11.20 1:12 PM (118.217.xxx.104)

진주밀크티가 쩐주나이차.
    대만이 거의 원조? 홍콩거 보다 맛나요. 맛나.

• 10. 쩐주나이차
    '23.11.20 1:17 PM (220.117.xxx.61)

진짜 처음에 가서 그거 먹어보고 배가 터지게 불러도 또 먹은 기억이요
    국내꺼는 맛없어서 한번 먹고 말았어요
    대만 먹거리 진짜 맜있는거 만항요.

• 11. ....
    '23.11.20 1:17 PM (222.108.xxx.94)

네이버에서 대만여행 검색해서 나오는 블로그.....
    10개정도만 추려서 첫날 둘째날 셋째날 이런식으로 올린거 메모하면서 보면 원하는답 대충 나올꺼에요.
    1부터 100까지 여기서만 물으시면 어쩌나요....

• 12. ....
    '23.11.20 1:26 PM (211.193.xxx.174)

질문에 번호도 매기고 나름 정리하셨고만 너무 뭐라고들 하신다. 처음 해보면 막막할 수 있죠.

항공권은 네이버항공권으로 들어가서 출국입국 날짜 찍고 검색해서 나오면 출도착시간대 확인하셔서 알맞은 걸로 클릭하면 여행사가 쭈르륵 뜰거에요. 갖고계신 신용카드 적용되는거 확인하고 아니면 그냥 일반가로 하셔서 예약하시면 되구요.
    숙소는 저는 부킹닷컴 많이 쓰는데 거기 보면 지도로도 가격대 확인 할 수 있어요. 마음에 드는 위치와 가격대로 본 뒤 그 호텔이름을 네이버에 쳐서 후기 더 찾아보세요
    제가 대만은 안가봐서 모르겠지만 블로그나 유튜브 보면 정보는 어마어마 할 겁니다. 하나씩 읽다보면 정리되고 눈에 보여요. 너무 걱정마세요

• 13. 현소
    '23.11.20 1:26 PM (61.73.xxx.226)

대책없는 질문
    검색 해보면 와르르 나와요
    대만 자유여행 6글자만 치세요
    여기다 구구절절 안 써도되요
    사진까지 자세한 설명 나옵니다

• 14. ..
    '23.11.20 1:28 PM (112.145.xxx.43) - 삭제된댓글

질문하시는거보니 패키지 추천해요
    이번엔 패키지 가시고 나중 다시가게되면 그때 자유여행가세요

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.20 1:33 PM (218.147.xxx.59)

밑도 끝도 없는 질문에 답해주셔서 모두 감사해요
    주말에 나름 검색을 해봤어요 그리고 한 질문인데 아직 많이 부족해서 답답하셨나봐요 ^^ 그래도 알려주셔서 감사합니다

대만 까페에도 가입했는데 오히려 너무 글이 많고 다 달라서 모르겠더라고요 82도 검색해보고 했는데 이러네요
    그래도 알려주신 부분들 도움이 됐어요 일해야되서 시간은 없지만 틈틈이 검색 열심히 하고 알아볼게요
    아직 여권도 없어요 ㅎㅎ

아 그리고 여행이 12월 말일인데 그때도 여행다니기 힘들까요 시간이 그때뿐이네요 ㅠㅠ 이건 변경이 안되니 각오해야겠어요

그럼 모두 즐거운 오후 보내세요~~

• 16. ..,
    '23.11.20 1:38 PM (183.102.xxx.152)

12월말 예정인데 여권도 없고..,
    빨리 예약하는게 돈 아끼는 길인데 너무,늦은 감이 있네요.
    연말연시에 티켓과 호텔이 남아 있으려나요?

• 17. 엥?
    '23.11.20 1:42 PM (118.217.xxx.104)

요즘 여권 꽤 걸리던데..예전처럼 4~5일만에 나오지 않아요.
    어여 여권이나 만드세요.

• 18.
    '23.11.20 1:45 PM (222.101.xxx.253)

1. 항공권은 스카이스캐너
    2. 숙소는 부킹닷컴
    하시면 저렴하게 잘 구할 수 있어요
    나머지는 전 대만은 안 가봐서 모르겠네요

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.20 1:49 PM (218.147.xxx.59)

앗 여권이 시간이 걸리나요 기억에 빨리 나왔던거 같아서요 네 빨리 만들게요 ㅠㅠ
    예약 싸이트 알려주셔서 또 감사해요

• 20. 11
    '23.11.20 1:49 PM (125.176.xxx.213) - 삭제된댓글

저도 올여름 대만 다녀오느라 이것저것 알아본 팁을 드리자면요

1. 즐거운 대만여행 이란 카페가 젤 잘되어있구요
    2. 호텔은 메인스테이션 근처가 위치론 젤 괜찮은데 대신 좁고 비싸요
    아고다, 호텔스컴바인 뭐 기타등등 여행싸이트에서 평점 높은 위주로 호텔을 몇개 고른후
    그다음 호텔 이름만 네이버에서 검색해서 저렴한곳에서 예약하는게 좋아요
    3. 항공권은 김포-송산 인천-타이베이 이 노선이구요 김해-타이베이
    가격을 보고 사면 되지만 인터파크 G마켓 이런 싸이트 끼고 사게 되면 딜레이 결항 등 문제가 생겨도 저 싸이트 통해서 확인을 해야해서 번거로워요
    가격이 많이 차이 안난다면 항공사 공식 홈페이지or모바일 앱에서 사시는걸 추천드리구요
    (전 이번 여름에 태풍때문에 한국 오는편이 결항되서 인터파크통해서 바꾸느라 시껍ㅠ 해외에서 전화걸기 힘들잖아요..ㅠ)
    4. 대만은 대만정부에서 개인여행자한테 입국시 여행지원금 (약20만원)을 주는 이벤트를 해요
    물론 걸려야하지만.. 가족중 한분은 대게 걸리시더라구요 ㅋ 알아보시고 미리 신청해서 가셔요
    5. 대만은 어디서 결제하고 받은 영수증이 다 복권이예요
    두달에 한번 추첨해서 로또처럼 당첨금 줍니다. 대신 다시 갈수 있어야 해당이 되겠지만..큰돈 걸림 다시 가게 되지 않을까요

5. 여행자보험 꼭 드시구요
    전 이번에 결항되서 결항이후 쓴 (항공권 제외) 교통 숙박 식비 간식비 다 받았어요
    물론 결항 안되면 젤 좋지만 혹 모를 경우를 대비해서 1-2만원 정도니 들고 가시는걸 추천드립니다.

자유로 가기에 좋은 나라라서요 지금부터 준비하심 충분히 가능할거예요
    네이버 검색해보시고 여행준비는 일단 항공권 숙소만 해도 반은 준비한거니까요
    화이팅이예요 ㅎㅎ

• 21. 11
    '23.11.20 1:50 PM (125.176.xxx.213)

저도 올여름 대만 다녀오느라 이것저것 알아본 팁을 드리자면요

1. 즐거운 대만여행 이란 카페가 젤 잘되어있구요

2. 호텔은 메인스테이션 근처가 위치론 젤 괜찮은데 대신 좁고 비싸요
    아고다, 호텔스컴바인 뭐 기타등등 여행싸이트에서 평점 높은 위주로 호텔을 몇개 고른후
    그다음 호텔 이름만 네이버에서 검색해서 저렴한곳에서 예약하는게 좋아요
    3. 항공권은 김포-송산 인천-타이베이 이 노선이구요 김해-타이베이
    가격을 보고 사면 되지만 인터파크 G마켓 이런 싸이트 끼고 사게 되면 딜레이 결항 등 문제가 생겨도 저 싸이트 통해서 확인을 해야해서 번거로워요
    가격이 많이 차이 안난다면 항공사 공식 홈페이지or모바일 앱에서 사시는걸 추천드리구요
    (전 이번 여름에 태풍때문에 한국 오는편이 결항되서 인터파크통해서 바꾸느라 시껍ㅠ 해외에서 전화걸기 힘들잖아요..ㅠ)

4. 대만은 대만정부에서 개인여행자한테 입국시 여행지원금 (약20만원)을 주는 이벤트를 해요
    물론 걸려야하지만.. 가족중 한분은 대개 걸리시더라구요 ㅋ 알아보시고 미리 신청해서 가셔요
    5. 대만은 어디서 결제하고 받은 영수증이 다 복권이예요
    두달에 한번 추첨해서 로또처럼 당첨금 줍니다. 대신 다시 갈수 있어야 해당이 되겠지만..큰돈 걸림 다시 가게 되지 않을까요

전 이번에 결항되서 결항이후 쓴 (항공권 제외) 교통 숙박 식비 간식비 다 받았어요
    물론 결항 안되면 젤 좋지만 혹 모를 경우를 대비해서 1-2만원 정도니 들고 가시는걸 추천드립니다.

자유로 가기에 좋은 나라라서요 지금부터 준비하심 충분히 가능할거예요
    네이버 검색해보시고 여행준비는 일단 항공권 숙소만 해도 반은 준비한거니까요
    화이팅이예요 ㅎㅎ

• 22. ...
    '23.11.20 1:53 PM (183.102.xxx.152)

시간 축박해요.
    연말연시라니까요.

• 23. ....
    '23.11.20 1:59 PM (218.146.xxx.219)

좋은 팁 많이 주셨으니 예약은 그런데 참고하시면 되고요
    잘 모르는데 처음 일정 짜려면 막막하죠
    저는 그럴땐 여행가이드 책 하나 구해서 거기 나온 표준일정 참고해요
    짧은 일정부터 좀 길고 여유있는 일정까지
    가장 대표적인 표준코스 잘 정리돼 있거든요
    그거 참고해서 내가 가고싶은데 더 알아보고 뺄거 빼고 넣을거 넣는 식으로 일정 짭니다
    패키지여행 일정표 참고하기도 하고요
    잘 모르는데 처음부터 냅다 블로그 카페 뒤지면
    정보가 너무 많아서 옥석을 가리기가 힘들어요
    저는 아직도 책이 기본적인 정보 얻기엔 유용하더라고요
    대만은 여행난이도 최하라고 하니 잘 준비해서 즐거운 여행 되시길요

• 24. ...
    '23.11.20 2:14 PM (221.162.xxx.205)

네이버 대만여행카페 가서 보다보면 감이 잡힙니다
    블로그 좀 보다보면 사람들 가는 코스가 뻔하게 보이니 참고하세요
    보통 하루는 예스진지 택시투어하고 나머지는 시내위주 단수이 등 가지요
    숙소는 중앙역과 시먼딩에서 많이 묵어요
    키키레스토랑이라고 체인점 식당이 있는데 한국사람들 입맛에 맞고 맛있어요
    한끼는 꼭 가보세요
    망고빙수도 꼭 먹구요

• 25. 원글님
    '23.11.20 2:15 PM (61.109.xxx.211)

아이고야... 여권 없으시다니
    찍어놓은 여권사진은 있으신거죠?
    지금 11월 하순인데...

• 26. ...
    '23.11.20 2:15 PM (221.162.xxx.205)

맞아요 너무 감이 안잡히면 가이드북 보는게 좋아요
    가이드북 먼저 보고 블로그나 카페 보면 감잡혀요
    가족들 취향대로 넣고 빼고 해보세요

• 27. ㅇㅇ
    '23.11.20 2:35 PM (218.147.xxx.59)

오 감사합니다 댓글 지우지 말아주세요 퇴근하고 정독할게요~~!!!

• 28.
    '23.11.20 2:41 PM (14.38.xxx.186)

대만여행 감사

• 29. ...
    '23.11.20 2:57 PM (221.140.xxx.68)

대만여행
    참고합니다.

• 30. momo15
    '23.11.20 3:52 PM (175.115.xxx.124)

아이고 31일에 101빌딩에서 불꽃놀이해서 타이베이 숙소 가격비싸지고 선호하는숙소는 진작에 다 팔렸어요...101빌딩근처랑 시먼딩 숙소 2-3배올라요 연말에는요..저는 패키지 추천합니다 연말연시엔 비싸고 자리없는데 벌써 11월 20일인데요??

• 31. 감사감사
    '23.11.20 6:45 PM (59.14.xxx.42)

1.즐거운 대만여행 이란 카페가 젤 잘되어있구요

물론 걸려야하지만.. 가족중 한분은 대개 걸리시더라구요 ㅋ 알아보시고 미리 신청해서 가셔요

화이팅이예요 ㅎㅎ

감사해요!

• 32. 친구가 살아서
    '23.11.20 7:07 PM (93.202.xxx.192) - 삭제된댓글

코로나 전에 몇번 자유여행으로 갔었는데
    숙소는 시먼딩 쪽으로 잡으면
    걸어서 구경하고 먹을게 참 많아요.

지하철 타기도 편리하고
    버스도 탈만 했어요.

타이페이 외곽 여행은
    한국분들은 한국어 하는 택시기사랑 같이 다니더라구요. 인터넷으로 검색해보세요.

• 33. ..
    '23.11.20 9:41 PM (61.84.xxx.134)

저도 여행할 때 참고할게요.
    원글님 좋은 여행 하시고 이 글 지우지 마세요~~