82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친이 너무 무거운 가방을 메고 나와요.

jj 조회수 : 6,467

데이트할 때 남친이 너무 무거운 가방을 메고 나옵니다.

옷, 노트북 이런 게 들어 있어요. 다른 남자들도 이런가요?

물론 차는 갖고 나오는데 그래도 가방이 무거워요. 

성격인가요? 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '23.11.17 10:50 PM (118.235.xxx.219)

무빙의 ㄱㅂㅅ?

• 2. 무플방지
    '23.11.17 10:53 PM (119.64.xxx.101)

차에 두고 내리면 될것 같은데요?
    첫댓글 빵터졌어요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.17 11:12 PM (223.62.xxx.147)

성별의 문제는 아닌것같아요
    제가 아는 남자들은 가방을 안가지고다녀요

• 4. 들어
    '23.11.17 11:16 PM (175.223.xxx.25)

달라는거 아님 뭐가 문제인가요?

• 5. ..
    '23.11.17 11:18 PM (73.148.xxx.169)

차에 두고 나오라해요.
    어쩌면 님과 오래 있기 싫어서 빨리 뜨고
    다른 일 하고픈 것인지도요.
    노트북 갖고 게임하든 인터넷하든 필수라 여길지도.

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.17 11:22 PM (59.29.xxx.78) - 삭제된댓글

늘 차로 다니는 사람들은 그럴 수 있죠.
    데이트 할 때는 빈 손으로 나오겠죠?

• 7. 들어
    '23.11.17 11:27 PM (211.114.xxx.107)

달라는거 아님 냅두세요. 나더러 들어 달라는 것도 아닌데 뭘 넣고 다니던 무슨 상관이예요.

• 8. ........
    '23.11.17 11:45 PM (180.224.xxx.208)

저는 ..님 의견과는 반대로
    원글님과 오래 있고 싶어서 다 들고 나온 거 같아요.
    원글님 집 같은 데 같이 가서 하룻밤 자고
    오래 같이 있으려고 다 챙겨 나온 거 아닌가요?

• 9. ..
    '23.11.17 11:52 PM (14.94.xxx.47)

남편이 그러고 다니는데 평생 미련하고 고지식한 성격이에요
    무겁게 지고 다니니 허리도 안 좋아서 골골거림

• 10. ㅇㅂㅇ
    '23.11.18 12:06 AM (182.215.xxx.32)

옷을 왜..
    자고가려고?????

• 11. 약간
    '23.11.18 12:13 AM (125.244.xxx.62)

저장강박의 조짐 아닌가싶은데..

• 12. ...
    '23.11.18 12:52 AM (58.29.xxx.29)

첫댓 ㅋㅋㅋ 봉석이 생각나네요.이유를 물어보고 조언을 해보세요

• 13. 보부상
    '23.11.18 1:57 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

언제 뭐가 필요할지 몰라 다들고 다니는...성격입니다.
    대학 때 제 화장품 파우치를 보면 친구들이 다 물었어요. MT가냐고...
    20년이 지난 요즘 저는 아예 가방을 안들고 다녀요. 주머니에 차키와 폰만.

• 14. 성격
    '23.11.18 2:21 AM (175.213.xxx.18)

지갑만 들고 나가는 사람도 있어요
    무거운 들고다니는거 질색하는 남자에요

• 15. ..
    '23.11.18 7:48 AM (121.163.xxx.14)

성격인데 ….. 어쩌나

• 16. 가을여행
    '23.11.18 7:50 AM (122.36.xxx.75)

성격이죠 제 남편이 좀 그렇거든요
    차안에 온갖 잡동사니가 다 들어있고
    들고 다니는 가방에도 온갖거 다 들어있어요,
    그러려니 합니다

• 17. it
    '23.11.18 9:56 AM (180.68.xxx.212)

프로그래머인가요? 오류 상황에 대비해서 노트북ㅇㄹ 챙겨서 다닐 수도 있지 않을까요. 그게 아니면 . 다 짊어지고 다녀야 편안한 사람일수도...
    그게 아니라 차안에 두고 데이트할 때는 메고 다니는게 아니라면 상관 없지 않나 생각드는데