82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 패딩도 짧게 숏패딩만 입나요?

겨울 조회수 : 4,731

숏 아니면 롱 이에요?

엉덩이 덮는 어중간한 기장 패딩은 안 입나요?

나가지를 않으니 요즘 패딩 추세? 를 몰라요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.14 4:10 PM (112.159.xxx.92) - 삭제된댓글

어차피 상관없음 짧패든 긴패든 운전할땐 벗어야하는건 마찬가지 짧패도 운전할땐 불편쓰

• 2.
    '23.11.14 4:11 PM (118.235.xxx.200) - 삭제된댓글

짧패에 통바지

• 3. ...
    '23.11.14 4:15 PM (117.111.xxx.238)

제가 매일돌다니는데
    롱과 숏이 공존합니다
    숏은 아주젊은층
    롱은 남녀 불문
    그냥 엉덩이 덮는 길이가 무난해보요

• 4. 전혀
    '23.11.14 4:17 PM (223.39.xxx.34)

골고루 입어요
    따뜻하게 롱 입어도 아무도 아무말도 안해요

• 5. ...
    '23.11.14 4:23 PM (222.111.xxx.126)

백화점 매장에 신제품은 숏 패딩을 민다는 느낌이 올 정도로 대세처럼 보이긴 해요
    광고를 잘 봐도 거의 대부분 숏 패딩이 대세같아보이고요
    문제는 숏 패딩은 추워서 지금같은 초겨울에나 좀 입을 수 있어서 실제로는 대세가 되기엔 어쩔수 없이 밀리는 디자인입니다
    거리에는 작년에 입던 중간 길이 패딩, 롱 패딩 다들 입습니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.11.14 4:25 PM (120.142.xxx.18)

숏패딩은 아무래도 하체가 추워요. 전 따뜻한게 최선이라...누가 뭘 입든 개의치 않음요.

• 7. 대세
    '23.11.14 4:26 PM (180.69.xxx.100)

숏패딩 중 크롭 많이 입어요 젊은층.
    저는 이제 엉덩 내놓고 살기 힘들어서 어중간한걸로 ...

• 8. ...
    '23.11.14 4:34 PM (223.38.xxx.4)

10대,20대 아니면 엉덩이도 안덮는 크롭까지는 필요없구요
    (노스페이스 눕시? 그거 아직도 많이 입는데 엄청 흔하대요)
    유행관계없이 아직11월이라 길에는 숏패딩이나 경량이 많고

몽클매장에서는 엉덩이 덮는숏패딩이 제일 잘팔리는거같아요

• 9.
    '23.11.14 4:35 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

숏패에 와이드바지가 대세.
    숏도 세상 그런 숏이 없는 숏. 누가봐도 숏. 이런게 대세
    그런데 중년에 이렇게 입을 일은 없..
    숏과 롱롱~ 공존하는 시대예요
    짧지 않으면 롱롱
    그런데 패딩입는 찐 겨울 오면 일단은 엉덩이 덮고 무릅 살짝 위 패딩 가장 많이 입어요

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.14 4:39 PM (58.234.xxx.21)

저는 엉덩이 반쯤 덮는 패딩
    패딩은 두께감이 있으니 엉덩이 반쯤 덮으면 힙이 잘 안보이더라구요
    이정도 길이가 너무 무거워 보이지 않고
    운전할때도 편하더라구요
    롱패딩도 있구요

• 11. 아하
    '23.11.14 5:40 PM (211.58.xxx.161)

요즘은 숏이 대세군요

자케같은건 완전 크롭이던데

• 12. . .
    '23.11.14 5:44 PM (211.234.xxx.253)

숏이어도 골반이나 엉덩이반길이가 좋더라구요
    너무 숏 입으니까 바람이 솔솔 들어와서
    무의식적으로 계속 내리면서 다니다가
    급기야 맨투맨티를 바지속에 넣고 다녔어요ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.14 7:01 PM (220.89.xxx.124)

아직은 덜 추우니까요
    더 추워지면 롱패딩 나와요