82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 계신 주부님들 집에서 입는 옷 매일 갈아 입으세요?

하우스 조회수 : 6,114

아님 2~3일에 한번?

갑자기 별 게 다 궁금합니다. --;

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.14 2:52 PM (106.101.xxx.6) - 삭제된댓글

2~3일이요

• 2.
    '23.11.14 2:52 PM (106.101.xxx.69)

매일갈아입고 샤워도 하루한번씩 꼭해요
    저는 머리기름기도 금방생겨 안씻음 제가 짜증나요

• 3. 매일
    '23.11.14 2:53 PM (39.118.xxx.41)

전 매일 샤워 옷도 매일 갈아입어요.
    요리하면 음식냄새가 배어서요.

• 4. 매일이요..
    '23.11.14 2:53 PM (125.132.xxx.178)

제가 갱년기 증상으로 후각이 예민해져서 ㅜㅜ
    제 냄새도 제가 못견디겠는거에요…

그래도 남들한테는 내색안하고 소리안해요.

• 5. 저도
    '23.11.14 2:55 PM (106.101.xxx.6) - 삭제된댓글

매일샤워 속옷도 매일갈아입지만
    집에서입는옷은 2일은 입어요
    요리할땐 앞치마하고요
    겉옷 세탁도 2~3일에 해서
    세탁할때 갈아입어요

• 6.
    '23.11.14 2:58 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

아..다들 부지런하시구나?
    전 일주일에 한 번 갈아입고 빱니다(물론 워킹맘이라 아침 저녁만 입지만서도)

• 7. ...
    '23.11.14 3:06 PM (152.99.xxx.167)

매일매일 샤워하고 옷갈아입어요
    음식냄새 배여서 이틀입으면 안되요

• 8. ...
    '23.11.14 3:07 PM (106.101.xxx.246)

저는 아침 저녁 두번 샤워하고 하루종일 집에서 입었던 옷은 저녁에 꼭 세탁해요 청소하면서 먼저 묻고 요리하면서 냄새배고 해서요

• 9. 청소하고
    '23.11.14 3:09 PM (121.133.xxx.137)

털어입는뎅ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 저널수
    '23.11.14 3:14 PM (122.35.xxx.206) - 삭제된댓글

속옷은 매일 갈아 입지만 겉옷은 맥시멈 일주일이요.쓰고 보니 좀 많이 기네요.청소하다 지저분하면 하루에도 두번 갈아 입기도 하지만요.
    이젠 3~4일 정도로 바꿔야겠어요. 날짜가 하도 빨리 가다보니 일주일이 금방이라 미처 깨닫지 못했어요.

• 11. ……
    '23.11.14 3:17 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

잠옷 따로있고, 집에서 입는옷 겨울에는 일주일 입어요
    요리 많이 안하고, 운동복 따로있구요
    여름엔 2-3일, 겨울엔 일주일

• 12. ...
    '23.11.14 3:21 PM (58.29.xxx.196)

매일 음식 안해서... 음식 한날은 옷 갈아입어요. 옷에 음식냄새 배는게 나이드니 못견디겠어요.

• 13. ....
    '23.11.14 3:24 PM (211.106.xxx.85)

운동을 매일 하기 때문에 매일 씻고 속옷,겉옷 갈아입어요

• 14. ...
    '23.11.14 3:27 PM (211.234.xxx.160)

저는 냄새 맡아보고...--;;

• 15. ...
    '23.11.14 3:28 PM (211.234.xxx.189)

2일마다요.
    샤워와 세탁 댓글은 깔끔하신분들 위주로 달릴거예요^^

• 16. 이틀
    '23.11.14 3:34 PM (211.221.xxx.43)

속옥은 매일 갈아입비만 집옷은 이틀마다 샤워할때 갈아입어요
    여름깉이 땀 많이 안 나는 날은 이틀이면 충분

• 17. sisi
    '23.11.14 3:37 PM (211.114.xxx.126)

굳이....

• 18. dd
    '23.11.14 3:43 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

겨울에는 2-3일이요. 빨랫감이 늘긴 하지만 세탁기가 하는거 굳이 오래 입을 이유가..
    혼자사니까 그렇고 같이사는 사람 있음 1-2일마다 바꿀 듯.

• 19. ..
    '23.11.14 3:47 PM (106.101.xxx.22)

일주일 입고 그전이라도 물기같은거 뭍으면 갈아입어요. 머리는 떡져 매일감지만 샤워 1주일에 한번해요.

• 20. 세탁
    '23.11.14 3:48 PM (180.224.xxx.118)

잠옷은 따로 있고 3일정도 입고 빨아요..집에 있는 시간이 많지 않아 매일 갈아입긴 아까워요

• 21. ..
    '23.11.14 3:51 PM (182.209.xxx.200)

저는 집 옷=잠옷이라 매일 갈아 입어요.
    앞치마 하더라도 음식 냄새 배고 설거지하며 물도 튀었을거고 청소하느라 땀도 흘렸을거구요.
    자기 전에 샤워하고 옷도 다 갈아 입어요.

• 22. ...
    '23.11.14 4:08 PM (1.242.xxx.61)

운동하니 샤워는 매일,잠옷따로 집에있을때도 깔끔하게 입고 요리할때 무조건 앞치마함

• 23. ㅁㅁ
    '23.11.14 4:11 PM (180.69.xxx.100)

상의는 이틀에 한 번 정도요. 바지는 좀 더 오래 입음

• 24. 라라
    '23.11.14 5:10 PM (121.143.xxx.68)

저녁에만 잠깐 입은 옷 이런거 이틀 입어보려고 참아보는데 잘 안됩니다.
    빨래가 너무 나오고, 옷감도 너무 상해서, 겨울엔 특히 조금 길게 입어 보려 노력해 보는데
    애도 엄청 벗어내고, 남편도 결혼하고 변해서 장난 아니게 벗어내요.

• 25. 매일
    '23.11.15 3:28 AM (99.228.xxx.15)

요리를하니까 음식냄새가 너무 배요. 이틀입어보려고 해도 샤워하고 냄새맡아보면 음식냄새 확 나거든요. 그래서 매일갈아입어요. 따로 잠옷이 없거든요. 새옷입고 자고 다음날 입고 저녁에 샤워후 갈아입는 패턴입니다.