82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인요한 이중국적인거 아셨어요? 귀화했다더니 거짓말인가보네요

파파괴 조회수 : 12,215

원래 개독 싫었는데 이 인간 땜에 더 싫어졌네요

부인이 분당 샘물교회 아프간 피랍 당사자라고 해서 기함했었는데

입만 열면 자기는 귀화한 한국인 어쩌구 하더니 미국 시민권 가지고 있는 이중국적자네요

기레기 기사도 다 거짓말이었네요 

歸 化  / Naturalization

다른 나라의 국적을 취득하여 그 나라 사람이 되는 일. 다만 일반적으로는  복수국적 과 구별해서  자신의 현 국적을 아예 포기하고 다른 나라 사람이 되는 걸 가리킬 때 많이 쓰인다.

미국 시민권자였어서 군대도 안갔고

대한민국 국적도 2012년에 외국 국적 국내 불적용 조건으로 받은거라 하네요. 즉, 이중국적이면서 한국 내에서만 한국국적인거죠. (즉. 미국가면 미국 국적)

입만 열면 한국으로 귀화 했다고 떠드는데

귀화는 원 국적 포기하고 한국 국적 취득하는 거에요.

도대체 굥멧돼지는 얼마나 국민을 개돼지로 보면 이중국적자가 정치한다고 꼴깝떠는 꼴을 보게 하나요? 이 인간이 한국 이익을 최우선 할지 미국 이익 우선할지 어떻게 알아요? 뭘 믿고?

장관 후보자들 자식 이중국적으로 낙마한 사례들도 있어요. 

지금 이 인간은 장관 저리가라급으로 정책에까지 입대고 있고

서울 서대문구 총선 나오는거 기정 사실이던데

얼마나 국민을 개돼지로 보면 이중국적자 본인이 정치하는게 문제 안된다고 생각하는건가요? 

최고네요

한국에선 한국 국적이면서 군대갈 나이 지나서 귀화 군대는 쏙 피하고 

한국 밖에선 미국 국적

꿀만 빠는 거 보면 국짐 인재로 딱 맞긴 하네요

세금 안내는 자영업자 개독 원래 싫었는데 더 싫어졌네요

국짐 = 개독  = 국짐

내로남불에 이익 되는 것만 쏙쏙 빼먹는 종자들 

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.13 9:28 PM (175.121.xxx.86)

눼!!
    학적도 미국에서 딴걸로 알고 있습니다

• 2. 파파괴
    '23.11.13 9:29 PM (1.234.xxx.55)

누가 국짐 아니랄까봐 진짜 파파괴에요

물론 그중에 최고는 400억 몸값내게 하고 나라 망신 다 시켜놓고 한국 사람들이 자기네 비난한다고 욕하는 인터뷰한 그 부인이구요

서대문 선거 꼭 나오길 바래요
    ㄴㄴ 보면 진짜 욕을 한사발 해주고 싶으니까요
    400억이나 갚으라고

• 3. 윤씨족들
    '23.11.13 9:29 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

민주당은 자식이 이중국적이어도 지랄발광하지 않았나요?

• 4. ..
    '23.11.13 9:29 PM (118.217.xxx.104)

네. 알고 있어요.
    미국인이죠.
    그 부모님 업적으로 명예한국인 국적 부여 한거죠.
    이런 자가 뭔 정치를? 나라 팔아 먹을 일 있나요?

• 5. 공짜다 시피
    '23.11.13 9:30 PM (118.235.xxx.170) - 삭제된댓글

한국에서 사는거네요..

• 6. Ekrd
    '23.11.13 9:36 PM (221.143.xxx.13)

국짐 = 개독 = 국짐

내로남불에 이익 되는 것만 쏙쏙 빼먹는 종자들 22222222222222222

• 7. 국적
    '23.11.13 9:38 PM (108.51.xxx.243)

미국인 부모에게서 났으니 당근 미국국적 있죠. 님들 불러 타고 다니는 구급차 이분이 디자인 보급 초창기에 다 한거얘요 전라도 출신이고 입맛에 맞는말 할때는 칭찬하다가 이제 정치색으로 보니 나쁜시키 같애요? 웃기네요 진짜. 연대 나왔고 미국서 수련 받았지만 영어를 잘 못해서 고샹했다고 했어요 군대 얘기 나왔는데 2012년에 이 양반이 몇살이었는데 무슨 헛소리. 가고싶어도 안받아주지 않아요?

• 8. 흠..
    '23.11.13 9:39 PM (115.41.xxx.13)

개자식인건 알았는데 국적도 그렇군요
    간사하게 생긴 외쿡놈이 감히 이름은 한국인인척
    굥하고 엮인놈은 참..추잡하다

• 9. 맨날
    '23.11.13 9:40 PM (1.234.xxx.55)

맨날 입만 열면 한국인이다
    순천 사람이다 그래서 전 미국 국적 포기하고 한국인인줄 알았죠

한국에서 한국 국적 (그것도 군대도 안가 개독이라 세금도 안내)
    한국 밖에선 미국 국적
    이런 꿀빠는 국적이면서 뭘 자기가 한국사람이다 순천사람이다 헛소리 하나요
    진짜 열받네요

• 10. 뭔소라람
    '23.11.13 9:40 PM (107.122.xxx.48) - 삭제된댓글

재혼한 부인이 과거에 뭐했던고 가지고 참 별로네여. 그리고 공짜로 사는게 뭐죠? 평생 데모만 하며 남의 돈 뜯어먹고 살던거애 비하면 엄청 열심히 살았죠 멀쩡한 직장있고.

• 11. 맨날
    '23.11.13 9:41 PM (1.234.xxx.55)

그 부모님 업적으로 명예한국인 국적 부여 한거죠.
    ->
    아니에요 이 인간 입만 열면 귀화 했다고 했어요
    귀화 했다는건 원래 국적 포기하고 한국 국적 취득하는 거에요
    진짜 입면 열면 구라네요

• 12. 뭔소리람…
    '23.11.13 9:44 PM (107.122.xxx.48)

참 어이가 없는 댓글들이 잔뜩 달렸는데요 무슨 부모 덕애 국적을 받아요? 이 분이 북한 결핵퇴치 사업, 한국형 구급차 보급 그리고 5.18때 외신기자 통역 민주화기여로 국적 받은거얘요. 김대중대통령이 믿던 사람이고. 자기네들 불리한겅 싹둑 오려내고 짜집기해서 없는 말 만들고 그게 바로 님들이 말하는 기레기 짓이예요 재혼한 부인이 과거에 뭐했던고 가지고 참 별로네요. 그리고 공짜로 사는게 뭐죠? 평생 데모만 하며 남의 돈 뜯어먹고 살던거애 비하면 엄청 열심히 살았죠 멀쩡한 직장있고.

• 13. 한심 무식
    '23.11.13 9:44 PM (1.234.xxx.55)

108.51.xxx.243)
    미국인 부모에게서 났으니 당근 미국국적 있죠. 님들 불러 타고 다니는 구급차 이분이 디자인 보급 초창기에 다 한거얘요 전라도 출신이고 입맛에 맞는말 할때는 칭찬하다가 이제 정치색으로 보니 나쁜시키 같애요? 웃기네요 진짜. 연대 나왔고 미국서 수련 받았지만 영어를 잘 못해서 고샹했다고 했어요 군대 얘기 나왔는데 2012년에 이 양반이 몇살이었는데 무슨 헛소리. 가고싶어도 안받아주지 않아요?
    --
    참 무식이 철철이에요
    귀화가 무슨 뜻인지 몰라요?
    이 인간 입만 열면 자기 귀화했다고 하고
    언론사 기사 보면 다 한국으로 귀화했다고 나와요
    2012년에 외국 국적 국내 불적용 조건으로 받은거라는 이야기 한마디도 없어요

그리고 이 인간은 딱 518까지만 까방권이지 저는 칭찬한적 없네요
    개독인 본인이나 열심히 칭찬했겠죠

• 14. ? 그새또
    '23.11.13 9:45 PM (107.122.xxx.48)

그 새 또 글이 달렸네요? 세금을 왜 안내요? 신자가 세금을 안내요? 연대 교직원인데 당연 세금 내죠. 유언비어 퍼뜨리지 마세요 아니면 말고 식 태도 지굿지긋

• 15. ? 그새또
    '23.11.13 9:47 PM (107.122.xxx.48)

와 글들이 완전 인종 차별적이네요 무슨 꿀을 빨아요! 국어를 영어보다 잘하는 사람이얘요. 겉모습가지고 이런말하는거 부끄럽지 않아요? 평소에 온갖 우아한 것 다 추구하는 듯하던 82에 왜 이런 새력들이 있는지? 이러니 간첩 빨갱이 소리 듣죠

• 16. 윗님
    '23.11.13 9:49 PM (1.234.xxx.55)

제가 댁같은 사람때문에 귀화 정의 원글에 달았아요

귀화는 원 국적 포기하는 경우에 쓰는거에요
    그런데 이 인간은 미국 국적이면서 귀화라고 거짓말 하고 다닌거에요
    여기서 인종 차별이 왜 나와요?
    전 저 인간 & 국짐 & 기레기들이 거짓말 과장 광고한거 가지고 뭐라 하는거에요

• 17. 윗님
    '23.11.13 9:53 PM (1.234.xxx.55)

그리고 세금 관련
    저 인간& 가족이 운영하는 봉사 관련 단체가 종교 단체들이니 그건 세금 안내는게 맞구요
    그리고 저런 인간 분명 십일조 세금 공제 받을 테니
    아마 실제 내는 세금 거의 없을 거에요

우리나라는 근로소득 30프로까지 종교 단체 헌금 공제 받을 수 있는데.. 그 의미는 즉, 나라에 낼 세금 교회에 낸다는 거죠

• 18. 친절 정리
    '23.11.13 9:59 PM (1.234.xxx.55)

107.122.xxx.48

친절하게 정리드리죠

맨날 본인이 귀화했다고 하고 국짐에서도 기레기들도 귀화했다 함
    - 귀화 NONO 이중국적
    - 즉 본인이 거짓말 하고 다임

세금
    - 본인 & 본인 집안에서 운영하는 종교법인으로 된 단체들은 당연 세금 안냄
    - 본인도 종교 헌금으로 세금 안낼 확율 매우 높음

참 웃긴게 국짐 지지자들 맨날 우리나라 소득세 안내는 사람들 너무 많다고 떠들면서
    종교인 비과세는 모른척
    개독 =100프로 국짐인데요

• 19. 댓글에
    '23.11.13 10:01 PM (107.122.xxx.48)

원글님 저는 댓글에 있는것과 섞어서 댓글을 달다 보니 혼동이 있던거 같은데 일단 원글님은 일반귀화 말씀하시는거 같은데 유공자에 대한 특별귀화가 있어서 틀린말이 아니예요 https://www.hikorea.go.kr/info/InfoDatail.pt?CAT_SEQ=278&PARENT_ID=148 그리고 댓글에 미국시민이 뭐가 꿀인지 아직도 모르겠네요 미국 시민이 그거 유지하려묜 한국서 버는 돈 몽땅 세금 다 내야되요. 의대 교수정도 봉급이면 세금이 25%정도 구간인데 그러면서 여기 왜 있을까요? 미국가서 의사하면 훨 더 많은 봉급받고 한국미국 이중 세금도 안내는데? 정치적으로 동의하지 않더라도 이분의 생활터전은 한국이예요. 북한에 인도적 사업하고 했는데 좋은일 아니예요? 저분이 무슨 단체를 운영하는지 아닌지는 저는 모르겠지만 결국 님 결국 카더라 아닌가요? 이분은 현직 의대 교수라고요. 정치일하는 몇달동안 휴직했는지 그런건 저는 모르지만 님같이 짐작으로 헛소문 퍼뜨리는건 너무 싫네요

• 20. 윤지지자들 웃겨
    '23.11.13 10:03 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

민주당은 자식이 이중국적이어도 난리 염병을 떨었잖아.

• 21. ...
    '23.11.13 10:05 PM (73.195.xxx.124)

(원글님 처럼 유식하지 않는 보통사람의 생각)

인요한 이중국적인거 아셨어요?
    --------------------------------------
    모습이 서양인이니 당연히!!! 이중국적이라 생각했습니다.
    한국사람도 이중국적이 흔한 세상인데.

• 22. 윗님
    '23.11.13 10:08 PM (1.234.xxx.55)

107.122

특별귀화이면 특히나 본인의 국적 언급할때 더 정확하게 해야 한다고 생각합니다.
    귀화는 대부분 본국적 포기를 의미하는데 이 사람은 한번도 자신이 이중국적인것 특별귀화인것 정확하게 언급하지 않음. 즉 사람들의 오해하도록 내버려둠 (그게 본인에게 유리하니까)

그러면서 편리하게 이용함 (정치 나온것 부터 이용한거죠)

이분 집안이 여러 선교 봉사 단체 운영합니다. 그건 종교 법인이에요. 본인이 알아보시던지요

미국국적은 우리나라에서 세금 안내고 본인 소속한 주세에 따라 내게 되어있는 것으로 알아요 즉 이렇게 따지나 저렇게 따지나 한국에 세금 안내는 사람 맞는데요?
    제가 무슨 헛소문을 퍼트렸나요???

정치에 나와서 설치지 않으면 본인이 이중국적이던 부인이 개독 of 개독이던 상관안함
    정치 나왔으면 비난 받아야요
    정치인되어서 개독 정책 펼치 어떻게 알아요?
    그럼 뭘 벌어도 미국에서 세금 내게 되어 있음

• 23. 윗님
    '23.11.13 10:10 PM (1.234.xxx.55)

107.122

이중 국적인 자가 왜 한국 정치에 이래라 저래라냐구요
    장관 후보들 자식이 이중국적이여도 장관 자격 없다 비난 들었어요
    그 이유가 뭐겠어요?

이중 국적인 인간이 국회의원 한다고 하고 정치에서 핵심적 역할 하면서
    지금 중요한 결정들 하고 있는데 한국인인 저로써는 용납 안됩니다

• 24. 핵심 공감
    '23.11.13 10:13 PM (1.234.xxx.55)

윤지지자들 웃겨
    '23.11.13 10:03 PM (114.204.xxx.83)
    민주당은 자식이 이중국적이어도 난리 염병을 떨었잖아.

--

그러니까요
    자식이 이중국적이라도 장관 자격이 없다 난리처놓고
    지금 이중국적자 본인이 정권을 쥔 수권 정당의 혁신담당자로
    공천이니 정책이니 입을 대고 있는데
    전 그래도 미국 국적 포기하고 한국 국적 가진 귀화자겠거니 했는데
    그것도 아닌 이중국적인데 이게 당연하게 여겨지나요???

진짜 국짐 지지자들 머리속은 이해가 안되네요
    미국이 혈맹이라도 하더라도 다른나라고 자국 이익 우선인 나라인데
    저 인간이 한국 이익 우선할지 미국 이익 우선할지 어떻게 알고
    그런 중책을 맡기고 한국민들이 저 인간 말하는 것에 영향을 받아야 하나요?
    지금 정책 관련해서도 입 대고 있어요

• 25.
    '23.11.13 10:13 PM (211.234.xxx.44) - 삭제된댓글

연대의대 나와서 한국면허로 미국가서 의사 못하고요 가정의학과 교수예요 레지던트과정궁금하네요
    그나저나 특별귀화래도 이중국적이죠
    본인 스스로 귀화한건 아니네요

• 26. 아니
    '23.11.13 10:16 PM (1.234.xxx.55)

이중 국적자 그것도 2012년 50 넘어서 특별 귀화한 인간을 뭘 믿고
    정치 권력을 주는 건가요 지??금?

도대체 국짐 지지자들은 미국이 자국 이익으로 우리나라 엿먹이고 있는거 알고나 있어요?
    이젠 하다 하다 이중국적자에게 정치 권력까지 주는 건가요

• 27.
    '23.11.13 10:21 PM (211.234.xxx.44) - 삭제된댓글

12년 특별귀화면 의대도 미국인으로 들어갔겠네요
    학려고사성적으로 의대갔을까
    갑자기 궁금하네요

• 28. 에그그
    '23.11.13 10:22 PM (107.122.xxx.48) - 삭제된댓글

아무리 싫어도 없는 말 지어내지 마세요. 세금 안낼 확률이라니 내면 내는거고 안내면 안내는거죠. 유진벨재단은 본거지가 미국이고 한국지부고요 NGO예요. 교회에서 뭐 하건 그건 종교의 자유죠 헌금을 하거나 기부를 해서 세금 안내는거는 님들 기부해서 새금 공재 받는거와 같은거고 법에 따라 하는것일 뿐더러 남이 뭐라할 사항이 아니죠 부자는 그럼 기부하면 안되게요? 이 분은 외국의대 나온사람으로 다른 한국 의대 졸업생과 똑같은 과정으로 미국 래지던트 했어요. 의학 영어를 미국의대 졸업자들과 같이 못해서 힘들었다 했고요. 권력을 갖고싶어서 했다는 표현은 무리가 있네요 국민의 힘에서 도와달라고 한거쟎아요 나좀 시켜달라는게 아니고요. 다른걸 다 떠나 한국에 기여한게 많은거를 다 무시하고 미워한다는게 님들이 너무 웃기네요 진짜 간첩이 있긴있나봐. 여기서 요새 간첩이 어디 있냐하더니 살재 잡히기 까지 했쟎아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 29.
    '23.11.13 10:22 PM (124.5.xxx.102)

미국은 이중국적이면 군인도 장교 못한다고 들었어요.
    정보 다른 나라에 넘긴다고요.
    한국에서 정치하고 싶으면 미국국적 버려야 해요.
    안보는 어디다 두고...

• 30. 참나너무한다
    '23.11.13 10:22 PM (107.122.xxx.48)

아무리 싫어도 없는 말 지어내지 마세요. 세금 안낼 확률이라니 내면 내는거고 안내면 안내는거죠. 유진벨재단은 본거지가 미국이고 한국지부고요 NGO예요. 교회에서 뭐 하건 그건 종교의 자유죠 헌금을 하거나 기부를 해서 세금 안내는거는 님들 기부해서 새금 공재 받는거와 같은거고 법에 따라 하는것일 뿐더러 남이 뭐라할 사항이 아니죠 부자는 그럼 기부하면 안되게요? 이 분은 외국의대 나온사람으로 다른 한국 의대 졸업생과 똑같은 과정으로 미국 래지던트 했어요. 의학 영어를 미국의대 졸업자들과 같이 못해서 힘들었다 했고요. 권력을 갖고싶어서 했다는 표현은 무리가 있네요 국민의 힘에서 도와달라고 한거쟎아요 나좀 시켜달라는게 아니고요. 다른걸 다 떠나 한국에 기여한게 많은거를 다 무시하고 미워한다는게 님들이 너무 웃기네요 진짜 간첩이 있긴있나봐. 여기서 요새 간첩이 어디 있냐하더니 실제 잡히기 까지 했쟎아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 31. 짜짜로닝
    '23.11.13 10:22 PM (172.226.xxx.41)

잘못된 정보 바로잡습니다.
    십일조 등 기부금은 세액공제가 아닌 소득공제예요.
    신용카드 소득공제 아시죠? 신용카드 쓴만큼 세금 안 내는 거 아니듯이, 기부금 내는 것이 소득공제 되는 것이지
    세액공제가 아닙니다.

저도 인요한 싫지만 잘못된 정보예요~ 무슨 확신을 갖고 그렇게 말도 안되는 말씀 하시는지.
    직장 다니며 기부금 안 내보셨나봄.

• 32. 참나너무한다
    '23.11.13 10:24 PM (107.122.xxx.48) - 삭제된댓글

댓글들이 참 (시간)연대를 못 따라가는 분들이 많아요 이분 1980 5.18당시 이미 의대생 에그그그그 무슨 와국인 특별전형 이 사람 나이 많아요 대부분의 님들보다 많아요.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '23.11.13 10:25 PM (120.142.xxx.18)

저도 어렴풋이 이 사람 이중국적자일거란 생각했어요.
    왜 이리 분란을 일으키고 사는지... 조상들이 이 땅에서 한 업적을 다 엎을 것 같아서 안타깝더라구요.

• 34. Coriander
    '23.11.13 10:26 PM (221.127.xxx.11)

이중국적다이면서
    어떻게 저렇게 대놓고 국민 앞에서 거짓말을 하죠?
    사기 아닌가요?

얘네들에겐 정말 국민이 ㄱㄷㅈ구나.. 개 돼지 ㅜㅠ

• 35.
    '23.11.13 10:28 PM (211.234.xxx.54) - 삭제된댓글

전쟁나면 미공군기탈수있겠네요

연대의대나왔다는데 뭔 미국의대?
    가정의학과 전공 세브란서했다는데 뭔 미국래지던트래요
    구글에 다나오는구만

• 36. 나무위키 펌
    '23.11.13 10:34 PM (123.215.xxx.241)

1959년 12월 8일, 전라북도 전주시 중화산동1가(現 전주시 완산구 중화산동1가) 예수병원에서 미국인 아버지 휴 린튼과 어머니 로이스 린튼 사이에서 5남 1녀 중 막내 아들로 태어났다. 태어나자마자 곧바로 전라남도 순천시로 이사하여 유년 시절을 보냈고, 이후 대전광역시에서 청소년기를 보냈다. 연세대학교 의과대학을 졸업하고 미국에서 4년간 가정의학과 전문의 과정을 수료했다.
    부모가 모두 미국인이라서 원래는 단독 미국 국적이었지만 대한민국 사회에 공헌한 공로를 인정받아 2012년 특별귀화하여 한국과 미국 국적을 모두 가진 복수국적자가 되었다.

• 37. 웃기시네요.
    '23.11.13 10:35 PM (118.235.xxx.201)

한국에서 조상이 뭘 했든 그 사람이 뭘 했든
    이중국적자는 고위공무원 되면 안됩니다.
    지금까지 자식이 이중국적자라도 사람들이
    뭐라고 했는데 본인이 이중국적자면 자격이 없어요.
    저희 아이도 이중국적자입니다만 이중국적자는
    높은 공무원 못되고 국가직은 굉장히 제한이 많습니다.
    우리나라도 다른나라도요. 한 국가를 위한
    서비스를 제대로 할 수가 없어요. 태생적으로

• 38. .....
    '23.11.13 10:36 PM (58.78.xxx.52)

저렇게 4대째 한국서 살면서 나름 본인들이 도움되는 국민이 되려는 사람들인데 왜 5.18 통역같은건 했는지.
    욕만먹고 인종차별이나 당하는데.
    우리보다 후진국 소수인들은 존중받아야하고
    미국인은 대놓고 까면 반미 투쟁하는 기분들고
    막 애국하는 느낌인가봐요?
    운동권 지지자들답네요 ㅋ.

• 39. 웃기시네요.
    '23.11.13 10:39 PM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

저는 민주당 지지자 아니고 중도입니다만
    이중국적자를 국가요직 앉히는 나라는
    태어나서 들어본 적이 없습니다. 굉장히 위험한 발상이에요.
    이 나라를 위해 봉사했다 어쨌다라고 하는데
    일을 위한 자격이라는 것이 있습니다.
    미국 국적 버리면 간단한 것을 왜 못합니까?

• 40. 법대로
    '23.11.13 10:39 PM (107.122.xxx.48)

국민의힘에 외국인이 일못한다는
    법이 있으면 문제지만 본인이 공무원이 아닌데 무슨 문제죠! 따지려면 국민의힘에 따지세요. 앞으로 구급차 탈때마다 인요한선생덕에 이런차 타는구나 고마운줄이나 아시고요. 미국서 레지던트한거 구글에 잘 나오니 위에 구글하면 다 나온다는분 저한테만 그러지 마시고 눈크게 뜨고 잘 찾아보시고요. 기사에 “특별“귀화라고 써 주었으면 좋았으럭 같네요 요즘은 기자들이 취재를 안하고 베껴쓰기만 해서 그런가…

• 41. 답답
    '23.11.13 10:40 PM (1.234.xxx.55)

핵심은

저 인간은 우리나라에서 세금 안내는 자영업 민폐 집단인 개독이고
    (그것도 부인이라는 인간이 본인 종교적 신념때문에 세금 400억 탕진과 국가 평판 무너뜨린 - 테러리스트와 협상한다 - 혈맹 미국과 관계까지 악화시킨 - 아프간에서 철수하게 됨) 뭐가 중요한지도 모르는 인간이 부인인데 끼리 끼리면 저 인간도 똑같겠죠)
    그리고 이중국적자라는 거죠

정치와 종교도 구별못하는 인간에
    이중국적자에게 지금 정치 권력 준건데

저 인간이 과거에 뭘 했건 그게 뭐가 중요한가요?

한가지나 하라고 해요

종교던 미국 국적이던 그거 좋으면 한국 정치권력 탐하지 말라구요

• 42. 법대로
    '23.11.13 10:40 PM (107.122.xxx.48) - 삭제된댓글

당직자가 공무원이예요???

• 43. 웃기시네요.
    '23.11.13 10:40 PM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

이중국적자를 국가요직 앉히는 나라는
    태어나서 들어본 적이 없습니다. 굉장히 위험한 발상이에요.
    개도국 소수 출신 국가요직 중 누가 이중국적자였어요?

• 44. 웃기시네요
    '23.11.13 10:41 PM (118.235.xxx.201)

이중국적자를 국가요직, 중요 당직자에 앉히는 나라는

• 45. 미국레지던트
    '23.11.13 10:43 PM (107.122.xxx.48) - 삭제된댓글

미국서 전공의 뽑을시 미국의대 AMG 외국의대 IMG딱 나눠서 생각해요. 한국의대 나온 인요한교수는 한국의대 졸업샹이니 IMG엄청 불리하죠.아무리 설명해도 이미 삐딱한 마음에는 이해가 안가겠지만 님 맘에 안든다고 사실이 변하진 않아요. 의사인것도 샘나는데 미국적까지 있으니까 엄청 짜증나요?

• 46.
    '23.11.13 10:45 PM (211.234.xxx.22) - 삭제된댓글

https://www.donga.com/news/Culture/article/all/20030323/7926231/1
    [건강 지킴이]연대 세브란스병원 외국인진료소 인요한소장
    연세대 의대를 졸업하고 세브란스병원에서 가정의학과 전공의 과정을 수련했으며 현재 대학병원 교수로서 바쁜 생활을 하고 있다.

이중국적자가 정치하는걸 얘기하는데 반미에 운동권이 왜나와요
    숭미하나봐요 같은학교학생들 민주화운동할때
    도서관앞에 앉아 지나가는 사람붙잡고 술먹고 당구쳤다더니
    원하는대로 검찰독재 언론탄합시대 다시 왔네요

• 47. 잠시만요
    '23.11.13 10:46 PM (107.122.xxx.48)

짐시만요 당직자가 공무원이예요? 제가 알기로도 외국인은 공무원이 안되는데요 심지어는 서울대병원 전공의도 못하는것으로 알고있고 외국인 교수를 국립대에 초빙할때 특별절차가 있는것으로 알고있어요. 인요한교수는 현재 공무원을 하는게 아니쟎아요.
    미국서 전공의 뽑을시 미국의대 AMG 외국의대 IMG딱 나눠서 생각해요. 한국의대 나온 인요한교수는 한국의대 졸업생이니 IMG고 경쟁에서 엄청 불리하죠.아무리 설명해도 이미 삐딱한 마음에는 이해가 안가겠지만 님 맘에 안든다고 사실이 변하진 않아요. 의사인것도 샘나는데 미국적까지 있으니까 엄청 짜증나요?

• 48. 잠시만요
    '23.11.13 10:49 PM (107.122.xxx.48)

국적을 버리는것이 하나도 안 간단해요 강경화 전장관에게 함 물어보세요 딸 미국적을 버리려고 했다면 절차는 알고 있을거 아니예요 기간도 오래걸리고 증빙 서류 등이 간단하지가 않은데다가 미국애 수련까지 했었으니 간단할리가 없죠. 님 아는 사람중에 국적 포기해본사람 하나도 없죠?

• 49. 이상하다
    '23.11.13 10:57 PM (124.5.xxx.102)

의사인것도 샘나는데 미국적까지 있으니까 엄청 짜증나요?

인요한 가족이에요? 뭐예요? 이런 수준 질문은?

• 50. 대사관 안내
    '23.11.13 11:00 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

국적포기비용은 미화 2, 350 달러이며, 국적포기후에는 번복할 수 없고 일반적으로 6개월정도가 소요됨.

• 51.
    '23.11.13 11:05 PM (211.234.xxx.16) - 삭제된댓글

미국인이 조상덕으로 특별귀화받아놓고
    토종한국인척에 국내정치관여하는거네요
    준서기가 그래서 영어로 ㅋ

• 52. 대사관안내
    '23.11.13 11:06 PM (124.5.xxx.102)

한국 의대나온 사람들 국적 없이도 USMLE 시험보고 전공의 되고 스폰서받아 시민권 따는 사람 꽤 많은데 미국 시민권있는 사람 미국에서 일하는데 힘들까봐 배려하는 마음이 눈물겨움.

국적포기비용은 미화 2, 350 달러이며, 국적포기후에는 번복할 수 없고 일반적으로 6개월정도가 소요됨

BTS이미 군대에 있는데 군대 왜 보내냐는 뒷북 인요한 선생
    https://theqoo.net/hot/2999442546?filter_mode=normal

• 53. 잠시만요씨
    '23.11.13 11:56 PM (1.234.xxx.55)

댁은 의사여서 부러운가본데요...
    연대 나온 의사 안부러운 상황이구요 (눈치있음 뭔 말인지 알아듣겠죠)

당직자 아니구요
    국회의원 출마 하려는
    현 여당 당대표 권한을 넘는 혁신위원장에요

참 무식한 국짐 지지자들과는 하나 하나 다 가르쳐야하는 답답함

왜 국짐이 정치 편하게 하는지 알것 같네요
    지지자들이 이리 무식하니 뭐...

• 54. 잠시만요씨
    '23.11.13 11:58 PM (1.234.xxx.55)

울 딸이 이중국적이라 잘 아는데요
    맘만 먹으면 얼마든지 가능합니다 국적상실

적어도 이중국적이면 정치한다고 기어나오면 안되죠

• 55. ...
    '23.11.14 12:04 AM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

본인 딸이 이중국적자라는 원글님의 댓글에 폭소하고 갑니다 ㅎㅎ

• 56.
    '23.11.14 12:42 AM (118.32.xxx.104)

얍삽한 기회주의자놈
    저도 원글님 뜬금없진않은 이중국적 딸 댓글에 빵터짐요ㅋㅋㅋㅋ

• 57. 하하하
    '23.11.14 1:10 AM (108.51.xxx.243)

"맘만 먹으면 얼마든지 가능합니다 국적상실" 원글님 따님 국적 상실하신다음에 다시 오세요,
    의사, sky, 미국적, 미국적 포기 다 직접압니다. 저는 하나도 안부럽고 국힘 지지자도 아님. 세금 꼬박꼬박 내온지 30년 되었고요. 미친사람 아니고요.

• 58. 김정숙
    '23.11.14 1:55 AM (68.98.xxx.42)

그녀도 이중 국적자를 옆에 뒀죠.

• 59. 맥락도없고
    '23.11.14 4:44 AM (211.234.xxx.254) - 삭제된댓글

매맞고 우유먹을거냐더니
    옆에있는 이중국적자가 정치했어요?

• 60. 시끄럽고
    '23.11.14 6:08 AM (39.7.xxx.99) - 삭제된댓글

니 자체가 외국인인데 한국 정치 참여는 안돼여! 뭔 풀뜯는 개소리
    미국인이 왜!!?. 말도 안돼는 개소리 그만하고요.
    국적 포기했다 쳐도 지네나라 유리하게 하죠.
    이자스민이 그래서 다문화 이렇게 혜택 많게 했어요?
    지금 골칫거린데 아이구야.. 82에 들어와서 말도 안돼는 소리 하는
    외국인 니들은 참 한국이 우습구나
    택도 없는 소리 하지 말고 니네 조상 어쩌구 했다 염불하지말고 꺼지세요.
    목슴바쳐 국가위해 희생한 국가유공자도 본인만 국립묘지 가는 판에 뭔놈에 외국인 조상이 어쩌구야!!! 우리나라나 국민이나 챙길것이지 왠 외국것둘이 선거때 되니 날뛰나 날뛰길 이게 선조들이 지킨 우리나라 말아먹는 빌어먹을 외국것들 많아지니 나라가 요모양 요꼴이네요 정말

• 61. 줌마
    '23.11.14 7:59 AM (223.39.xxx.185)

그러거나 말거나 신경쓰고싶지 않지만
    전라도와 순천은 이제 그만 팔았으면.

• 62. 멍충멍충
    '23.11.14 8:40 AM (124.5.xxx.102)

자식이 이중국적자라도 이렇게 뭐래고 웃긴다고 하는데 본인 이중국적자인건 이해가 잘되나보네요.

• 63. 0000
    '23.11.14 8:54 AM (14.49.xxx.90)

일반
    시민이 이중국적자인거랑
    서대문 출마 하겠다는 인간 정치인이 이중국적자랑
    다르죠.

정치인은 한국 국적가져야져!!!!!!

• 64. 68.98
    '23.11.14 8:55 AM (14.49.xxx.90)

하고 싶은 말이 뭔데요 그사람이 정치해요?

• 65. 웃겨요
    '23.11.14 9:12 AM (1.234.xxx.55)

39.123.xxx.101)
    본인 딸이 이중국적자라는 원글님의 댓글에 폭소하고 갑니다 ㅎㅎ

ㅡㅡㅡ
    다 국짐지지자들처럼 거짓말쟁인줄 아나
    유학때 태어나서 이중국적이고 (미국)
    본인이 원하면 국적상실 얼마든지 가능 (본인이 대사관 담당 직원앞에서 직접 의사 밝혀야함)
    성년자녀 부모가 국적 포기하게 하는건 자녀가 동의하지 않는한 불가능에요

• 66. 웃겨요
    '23.11.14 9:14 AM (1.234.xxx.55)

108.51.xxx.243)
    "맘만 먹으면 얼마든지 가능합니다 국적상실" 원글님 따님 국적 상실하신다음에 다시 오세요

ㅡㅡㅡ
    답이 되었나요? 우리딸 성년이라 본인의사에 따라야하고
    인요한 본인 국적 상실은 본인 원하면 얼마든지 가능에요

• 67.
    '23.11.14 4:55 PM (175.201.xxx.170)

샘물교회신도라면 정이 뚝떨어지내요
    그때 낸 돈으로 이후 얼마나 많은 사람들이 테러를 당했을가요?

• 68. ..
    '23.11.14 5:29 PM (39.7.xxx.146)

이중국적을 기회주의자라 싫어하지만 내딸은 이중국적자 이건 또 무슨.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 69. 몰랐어요
    '23.11.14 6:02 PM (112.153.xxx.207)

내가 이중국적 아니냐 했더니 남편이 저 사람이 직접 귀화했다고 말하는 걸 들었다며 한국인이라고 땅땅땅!!! 그래서 내가 잘 몰랐구나했었어요.
    제 말이 맞네요. 이중국적. 남편한테도 가르쳐줘야 겠어요.
    인요한이 귀화했다 직접 말했다면
    분명 거짓말이고
    이중국적이라면
    여당에서 혁신위장하면 절대 안되죠

• 70. 세상에
    '23.11.14 6:08 PM (124.49.xxx.184)

원글 딸이 정치하는 것도 아닌데 왜 인요한과 동급에 놓고 난리들인지...다들 제정신이 아닌 것 같아요.
    간첩 운운하는 사람이 있질 않나. 간첩 아닌 사람이 간첩 누명 쓰고 옥살이한 게 그리 오래 되지도 않았는데.

• 71.
    '23.11.14 6:57 PM (118.33.xxx.181)

정작 본인 딸도 이중국적 유지 중인데, 다른 사람은 저 사람 이중국적인거 알았냐 글 써가며 문제 삼고 비난하는게 제 기준으로는 전혀 이해가 안갑니다
    사교육 문제점 역설하면서 내자식 대치동 출퇴근 시키는 부모 보는 느낌이에요.

• 72. 이준석이
    '23.11.14 7:04 PM (118.235.xxx.100)

영어써도 할말없겠구만..

• 73. ㅇㅇ
    '23.11.14 8:10 PM (124.49.xxx.184)

이중국적자인 것이 문제가 되는 게 아니라, 이중국적자가 정치를 하는 게 안된다는 거죠.

• 74. 118님이요
    '23.11.14 8:28 PM (112.153.xxx.207)

원글님의 따님은 정치를 하는 사람이 아니에요.
    이중국적자가 우리나라 정치권을 움직일 수 있는 권리를 가졌다는데 왜 이게 비난할 사안이 아닌가요?
    미국과 우리나라의 실리를 갖고 결정해야하는 상황이라 할 때
    그 사람이 순전히 우리나라를 위해 일을 할 거다 백퍼 신뢰할 수 있나요?
    조국은 미국이고 우리나라엔 특별귀화를 한 것인데 말이죠.

• 75. 끼리끼리네
    '23.11.14 8:43 PM (121.190.xxx.215)

국짐 = 개독 = 국짐

내로남불에 이익 되는 것만 쏙쏙 빼먹는 종자들 333333333333