82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장하면 진짜 10년은 어려보이고 세련되고 예뻐지면

ㅇㅇ 조회수 : 9,258

제주위에 그런사람이 있어요  화장안하면  그냥 평범

그런데 화장만 하면 놀랄정도로 예뻐져요

화장할때 같이 있어서 아는데 별다르게 하지도 않아요

톤업 선크림으로 밑화장 끝

색조는 아이섀도우 기본색으로 연하게 하고 아이라인 옅게

아이래쉬컬러로 눈썹찝어주고

립스틱바르는데

왜 똑같이 화장을 해도 저는 그대로인데  그분은  그렇게 달라지는걸까요

그분이 눈도 크고 콧대가 높고  기미가 없어서 그런 차이가 나는 걸까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.11 5:29 PM (175.193.xxx.23)

눈크고 콧대있고 피부화장하면
    윤곽 딱 살죠

• 2.
    '23.11.11 5:30 PM (211.36.xxx.48)

피부도 좋은가봐요.
    살짝하고 기본만해도 이뻐서 좋겠어요.
    이제 아무것도 안바르고나가는건 챙피해요

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.11 5:30 PM (222.234.xxx.40)

일단 피부가 좋아서요
    피부상태 기미 잡티 눈밑지방 눈가주름 이런거 고민이 적은 분일거예요 피부가 나이를 알게 하쟎아요

톤업 선 하나로 밑화장 끝인데 10살이 젊어보인다면요

• 4. 아마
    '23.11.11 5:30 PM (210.96.xxx.10)

이목구비는 뚜렷한데
    눈썹이랑 입술이 흐려서 그럴거에요
    제가 그래요 ㅎㅎ

화장 딱히 안해도
    눈썹 그리고 입술만 칠해도 다른 사람 같음

• 5. 아마
    '23.11.11 5:31 PM (210.96.xxx.10)

피부 좋은 사람은
    오히려 화장 하나 안하나 차이가 없어요

• 6. 원글님
    '23.11.11 5:32 PM (222.234.xxx.40)

원글님도 5살 젊어 보이실거예요 !! 피부화장을 꼼꼼히 얇게 두드리며 해 보세요

• 7. 그것도 유전?
    '23.11.11 5:36 PM (219.255.xxx.39)

화장해야 정상같은 사람,여기 1ㅅ ㅠㅠ

• 8. 얼굴 생김이
    '23.11.11 5:49 PM (115.21.xxx.164)

평범한데 키크고 늘씬한 사람이 화장 제대로 하고 갖춰입으면 다른 사람으로 보이더군요

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.11 5:53 PM (211.36.xxx.33)

키는 160조금 안되게 작은편이에요

• 10. .....
    '23.11.11 5:54 PM (222.234.xxx.41)

눈크고 콧대높다면서요 당연한듯

• 11. 저도 그래요
    '23.11.11 6:00 PM (59.6.xxx.211)

나갈 때 듭하면 썬 크림에 립스틱만 바르고 나가도
    풀메한 줄 알아요

• 12. 영통
    '23.11.11 6:01 PM (106.101.xxx.14)

내가 화장 안하면 평범보다 아래 외모
    화장하면 얼굴 이쁘다 소리 들어요
    눈 크고 코 높고 얼굴 작아요
    그런데 피부색 칙칙하고 눈썹 흐리고 입술 흐려요

• 13. ...
    '23.11.11 6:33 PM (1.235.xxx.28)

저도 화장 안하면 평범보다 아래 외모
    화장하면 얼굴 이쁘다 소리 들어요2222222
    50이된 지금도 그래요 ㅎㅎ

• 14.
    '23.11.11 6:36 PM (175.112.xxx.57)

제가 그런편인데 정답은 톤업선크림과 립스틱인것 같아요ㆍ둘중 하나라도안하면 다들아프냐피곤해보인다ㆍ그냥선크림과 립스틱은 별로고 반드시 톤업선크림과 립스틱ㆍ오히려파데들어가면 늙어보이니 적당히 생얼스러우면서 피부톤정돈과 립스틱으로 화룡점정ㆍ 저는안색이 별로 기미는 없는데 톤업만시켜줘도 안한듯하면서 생기돌면서 확어려보여요ㆍ얼굴은 작은편이고 눈은큰편ㆍ오히려 텁텁파데나 쿠션올라가는 순간 늙어보이고 블러셔만 살짝해주는정도

• 15. ㄱㄴ
    '23.11.11 7:17 PM (118.235.xxx.245)

가르치던 학생 어머니가 그랬어요. 매번 뵐땐
    뭐 그냥 단정하다 그정도 였는데 어느날
    과외중에 외출하신다고 먼저 나가신다고 인사하시는데 완전 깜놀.. 엄청 예쁘신거에요. 어쩐지 가르치던 여중딩 엄청 예쁘다 했어요.

• 16. 00
    '23.11.11 8:04 PM (59.7.xxx.226)

내가 화장 안하면 평범보다 아래 외모
    화장하면 얼굴 이쁘다 소리 들어요
    눈 크고 코 높고 얼굴 작아요
    그런데 피부색 칙칙하고 눈썹 흐리고 입술 흐려요 3333
    ————-
    저두요…ㅠ 거기다가 피부가 예민해서 홍조가 있으니 그것만 잡아줘도 다른 사람처럼 보인데요 ㅠ

• 17. 지인이
    '23.11.11 10:53 PM (218.39.xxx.207)

눈크고 콧대가 높고 기미 없는데 화장하면 이쁘고
    본인은 화장해도 왜 안예쁘냐는 질문이신거죠?

답를 아시네요 눈작고 콧대 낮고 기미 있으시네요

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.11 11:11 PM (211.36.xxx.62)

아 218.39님도 눈작고 콧대 낮고 기미가 있어서 열받으신가보네요

• 19. ㄴㄷ
    '23.11.11 11:34 PM (118.220.xxx.61)

피부 안좋고 눈썹흐려요.
    화장전후 얼굴이 너무 다르다네요.