82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노소영이 이혼 안해주면 계속 상간녀인거 아닌가요

도둑대도둑 조회수 : 20,163

저리 공개모욕당하는데 

자기 아이들 위해서라도 이혼안해주고

버티면 되는거 아닌가요 

상간녀도 도둑위에 도둑

대단하네요. 

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.10 7:22 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

자동이혼? 된다는 말도 있어요
    판사가 이 가정은 정상적인 가정되는게 힘들다 판단?내리면

• 2. 최는
    '23.11.10 7:25 PM (183.98.xxx.141)

이 회사지분, 재산을 노가 낳은 자식들에게 안주려고 한대요
    최측근의 얘기에요ㅠ

• 3. 아니
    '23.11.10 7:28 PM (223.62.xxx.156)

자식들은 지 자식이기도하자네요
    대체

• 4. 어불성설
    '23.11.10 7:30 PM (218.155.xxx.132)

사회공헌 부르짖으며 본처와 자식은 내팽개치네요.

• 5. zz
    '23.11.10 7:32 PM (175.121.xxx.86)

ㅇㅇ
    '23.11.10 7:22 PM (116.42.xxx.47)
    자동이혼? 된다는 말도 있어요
    판사가 이 가정은 정상적인 가정되는게 힘들다 판단?내리면
    -------
    모르면 공갈 치지 마시고요
    우리나라는 유책주의 입니다
    파탄에 책임 있는 사람은 합의 안해주면 절대 이혼 할수가 없어요

• 6.
    '23.11.10 7:36 PM (1.224.xxx.82)

노소영도 이혼 원한다고 입장 바꿨어요
    둘다 이혼하겠다고 하면 이혼이 되는 거죠

• 7. 이지경이니
    '23.11.10 7:36 PM (211.234.xxx.161) - 삭제된댓글

이러니 요새 워커*도 엉망이더군요
    회원권있고 레스토랑도 자주 이용했는데
    명월* 가격만 올리고 별로된지 오래됐고
    본관 한식당 온* 내부에 곰팡이 보고 헉, 코스요리 먹어보고 이게 호텔 쉐프가 만든거라고? 눈을 의심한 맛과 퀄리티 어쩔
    중식당도 맛변한지 오래
    쉐라톤 떼고나선 엉망되어서 이제 안갑니다.
    그룹 오너가 저러니 제대로 되겠나요

• 8. ...
    '23.11.10 7:36 PM (115.138.xxx.180)

SK는 최태원만의 회사로 보기 어려워요.
    원래 최태원의 큰아버지인 최종건회장이 SK 창업주인데 사망하고 자식이 아닌 동생인 최태원의 아버지 최종현씨가 물려받은거예요.
    최태원이 상속을 받을때도 친족간의 동의와 배려????가 있었던 거고요.
    그래서 2018년에 최태원이 주식을 친족들한테 나눠주기도 했고요
    가정사 포함 여러가지 문제가 같이 있겠죠.
    독특하게 최태원의 자녀들은 SK지분이 하나도 없어요.
    다른 재벌들과는 아주 다르죠.

• 9. 배은망덕
    '23.11.10 7:37 PM (106.101.xxx.118)

이혼해도 친자식인데 상속을 안해주는게 가능한가요??
    교복만들어 팔던 회사가 노소영때문에 성장한건데 너무하네요

• 10. 111
    '23.11.10 7:41 PM (211.51.xxx.77)

최종건회장은 아들이 셋이나 있는데 왜 동생에게 회사를 물려줬을까요?

• 11. ...
    '23.11.10 7:44 PM (115.138.xxx.180)

최종건 회장 48살에 작고 했어요.
    자식들이 어렸고요.
    최태원 아버지도 68세에 갑자기 돌아가셨죠.
    최태원이 음 생략

• 12. ...
    '23.11.10 7:44 PM (115.138.xxx.180)

저 집안은 폐암 유전력있음

• 13. ㅡㅡㅡ
    '23.11.10 7:53 PM (183.105.xxx.185)

유책주의라도 집 나간지 한참이라 이혼 가능할 것 같은데요.

• 14. 유책배우자가
    '23.11.10 7:58 PM (106.101.xxx.38)

소송 먼저 건거 보고
    뻔뻔한놈 나쁘다 생각했네요
    부인자식보다 최여동생남동생지분이 많아요
    자식들 정말 괴로울듯해요
    아무리 부인한테 정이 떨어졌어도 참
    근데 남자들은 종종 그렇죠
    믿을종자가 아님

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.10 7:59 PM (175.121.xxx.86)

ㅡㅡㅡ
    '23.11.10 7:53 PM (183.105.xxx.185)
    유책주의라도 집 나간지 한참이라 이혼 가능할 것 같은데요.

만약 님의 배우자가 집나간지 한참 지나서 이혼 소장 보내 왔는데 이혼이 성립 되었다면 어떤가요??

• 16. 감옥나올때
    '23.11.10 8:01 PM (116.41.xxx.141)

성경책 들고있더만
    간음말라는 십계명도 안지킨 종자가 ㅜㅜ

• 17. 원글
    '23.11.10 8:04 PM (124.49.xxx.237)

아 노씨도 이혼을 원했군요.
    헛똑똑이네요.
    홍상수감독 부인처럼 버텨서
    평생 상간녀 주홍글씨 낙인찍고 버티면
    남편죽고
    자기자녀들 상속될텐데
    어리석네요.

• 18. 끝까지
    '23.11.10 8:05 PM (41.73.xxx.69)

지키길 바래요
    유책배우자 이혼 요구 불가로 그대로 놔두길
    왜 이혼해 주나요
    꼭 같이 살아야 부부는 아님

• 19. ...
    '23.11.10 8:19 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

선경은 70년대에도 10대 재벌이었어요. 자기가 접하는 게 소매품으로서의 교복 밖에 없다고 그 기업의 사업정체성에 대한 무식한 소리하지 마세요. 동생들은 아버지인 최종현 회장으로부터 상속받은 거고 남동생은 형의 경영권 방어를 위해 자기 상속분을 양보해서 주식이 거의 없었던 거예요.

• 20. 원 참
    '23.11.10 8:30 PM (121.162.xxx.174)

노소영이 님들처럼 쥐뿔도 없이 홀홀단신 저 들에 선 처지 아니고
    변호인단과 계산기 충분히 두둘기고 하는 거에요
    그리고 버텨면 내 자식들 거 된다?
    상속과 이혼이 무슨 상관?

• 21. 덧붙이자면
    '23.11.10 8:49 PM (121.162.xxx.174)

교복이나 만들던 회사에게
    잔혹한 살인범이 유공 뺏어줬죠.
    도낀개낀
    불륜만 끼면 노태우가 줬다는 것도 ‘덕분’이 되나

• 22.
    '23.11.10 8:54 PM (124.49.xxx.237)

상간녀 아버지가 유공 간부였으면
    임성한 드라마 되는건데 아깝다.

• 23. 재산를
    '23.11.10 9:16 PM (41.73.xxx.69)

떠나서 본처의 위엄? 이랄까
    죽어도 이혼 안해줌 . 나라면

• 24. 지금이야
    '23.11.10 9:28 PM (218.239.xxx.253)

우리나라가 유책주의 유지하고 있으니 노소영이 이혼 안 해주면 이혼불가이지만
    몇 년전에 유책주의가 시대흐름에 안 맞는다고 대볍원에서 파탄주의 도입하려고 했었죠.
    그 때 양승태 대법원장 캐스팅보우트로 간신히 유책주의 유지되었어요.

• 25. 영통
    '23.11.10 10:30 PM (106.101.xxx.127)

노소영 ..버티다 어느 순간 지겹다 그만하자 싶었을 겁니다.
    그래도 버터야 합니다.
    이건 저 부부만의 일이기보다
    우리나라 불륜의 큰 판례가 되는 일이 될 겁니다.
    조강지처 노소영 .버텨주길

• 26. 프랑스에서
    '23.11.10 10:31 PM (58.231.xxx.67)

프랑스에서 최고급 원피스에
    또 다른 장소에서 몇억이겠죠?
    다이아 목걸이 반지~ SK동거녀 주렁 주렁

어제 법원 출석하는 노소영보니
    귀금속 하나도 안하고 몇년은 입은듯한 바지정장~

정말 뭐라고 할말이 없고 11월 날씨처럼 쓸쓸하더군요
    그래도 윗분 말처럼 본처의 위엄 또 옆에 있는 기자들의
    눈빛에서 동거녀과는 다른 기운이 있더라구요 당당함이라

• 27. 영통
    '23.11.10 10:34 PM (106.101.xxx.127)

저 위에 노태우 말하는데
    노태우 잘못 모르는 사람 없습니다
    공기업 유공을 최씨에게 준 것도 과오.
    그러나 노태우가 준 재산이라고
    최가 결혼 윤리 내팽겨치고 자랑스레 불륜하는 게 응원받을 일도 아니죠
    노소영 지지는 기존 결혼 관행으로만 보고 지지하는 거에오노태우 잘못은 잘못이구오

• 28.
    '23.11.10 10:35 PM (124.49.xxx.237) - 삭제된댓글

군부독재자의 딸이라도
    상간녀보단 천하진 않죠.
    드레스를 뻗쳐입고 남자를 꿰어차도
    사진을 보는 사람들이 대신 부끄러울 정도의 철면피 상간녀.
    이쁜 껍데기를 쓴 쓰레기에요.

• 29.
    '23.11.11 12:03 AM (223.62.xxx.211)

이혼해주지말고 최태원이 먼저 죽고 재산
    받아야죠.

• 30. 지겹
    '23.11.11 12:45 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

불륜이전에 부부사이가 이미 파토? 인과응보려니

• 31. 누가
    '23.11.11 12:58 AM (121.162.xxx.174)

최를 응원합니끼?
    예쁜 깝데기요? ㅋ
    불륜녀가 이쁘건 밉건이 무슨 상관이라 매번 인물 말하는게 더 웃긴데?

불륜이 배우지는 물론 한 가정을 살해한 거라면
    노와 전은 수십 수백 이상의 가정을 살해했어요
    광주에서ㅜ삼청교육대는 물론 그 후로도요
    참,, 진짜,, 에휴

• 32. 내 눈에는
    '23.11.11 4:26 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

노씨나 상간녀나 똑같아보여서.
    본처가 본처같이 보이지가 않습니다.

저렇게 상간녀와 불륜남이 날뛸수있는 이유도 노씨의 원죄가 더 상회하기 때문이지요.

• 33. 내 눈에는
    '23.11.11 4:26 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

니가 우리 돈 떼먹고 잘 살줄 알았어?

• 34. 내 눈에는
    '23.11.11 4:27 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

사기꾼 주제에 뭔 본처타령질이야.

• 35. 울타리
    '23.11.11 5:34 AM (14.32.xxx.240)

불륜이 배우지는 물론 한 가정을 살해한 거라면
    노와 전은 수십 수백 이상의 가정을 살해했어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이 사례가 한 가정만 파괴하는게 아니니까요.
    최씨가 승소하게 되면 결혼하는 모든 여자들과 그 자식들은 잠정적 피해자가 되는 거에요.
    불륜한 남편과 상간녀가 나와 내 자식들 앞에서 당당하고 떳떳하게 된다고요.

• 36. 이건또무슨
    '23.11.11 7:07 AM (211.36.xxx.233)

군부독재자의 딸이라도
    상간녀보단 천하진 않죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    에휴 82수준..

• 37. ...
    '23.11.11 7:50 AM (73.189.xxx.69) - 삭제된댓글

상황파악안되는 여자들 많네요 이건 그아버지 얘기가 아니라 본처의 권리얘기잖아요. 이혼은 할수있죠. 가뜩이나 여권이 없고 본처들이 내쫒기고 자식들 양육비도 안주는데 삼십년이상 살아온 부부에게 공동재산이라는 권리가 없는문제를 말하는거예요. 그럼 자식낳아서 커리어 던지고 애키워온 아내는 미친짓한거니 빈손으로 쫓아내자 그게 정의예요? 선진국따지면서 이런건 후진국 마인드네요. 이러니 애를 안낳고 살지.

• 38. 윗님빙고
    '23.11.11 8:31 AM (119.71.xxx.177)

출산율 걱정하는 나라가 법꼬라지부터
    말도 안되죠
    저도 결혼하고서 이혼법보고 어이없어서
    요즘 아가씨들 애 안낳고 능력쌓는거는 당연한
    수순이라 생각해요
    남자 육아휴직도 거의 안쓴다하고요
    도대체 여성권리가 뭐 이리 허접하죠?
    노소영은 이 사안이 얼마나 중요한가 파악해서
    여론전 만들어서 소송에서 유의미한 판결 받아내야만해요

• 39. ww
    '23.11.11 9:56 AM (218.158.xxx.219) - 삭제된댓글

이리 될줄 모르고 자기 사위 키워주고..유공 까지..
    인과응보인가 싶네요
    상간녀 잘한거 아니지만
    이혼소송중 만난거니..그 여자 아니었어도
    이혼은 했을거 같네요

• 40. ===
    '23.11.11 9:58 AM (218.158.xxx.219)

이리 될줄 모르고 자기 사위 키워주고..유공 까지..
    (이 과정에서 얼마나 억울한 사람들이 많았을까요)
    인과응보인가 싶네요
    상간녀 잘한거 아니지만
    이혼소송중 만난거니..그 여자 아니었어도
    이혼은 했을거 같네요

• 41. ...
    '23.11.11 10:31 AM (110.12.xxx.155)

노소영과 최태원은 정상적 결혼으로 맺어져
    재산형성에 부부간 서로 협조한 사례라고 볼 수 없어요.
    노소영한테 본처 빙의 좀 하지 마세요.
    노소영이 무슨 조강지처나 됩니까?
    애비가 빼돌린 돈 외화 밀반입 걸린 경력도 있어요.

정권 찬탈해 국민 죽인 쿠데타 2인자의 딸네로
    재산 넘어가 묻힌 돈으로 그 일가족 호의호식하는 거보다
    기업 재산으로 있는 게 차라리 나아요.
    희영인지 상간녀는 뭐 그런 거 뜯어먹는 좀벌레 정도고
    최태원은 지 자식 말고 전문경영인에게 넘기고 제발 쳐자길

• 42. 위에
    '23.11.11 10:35 AM (58.231.xxx.67)

위에 218 158님
    정확히 아시고 글 쓰세요
    이혼 소송중에 sk동거녀를 만난거라뇨?
    그리고 인과응보는 왜 노소영만 받아야 하나요?
    최태원은요?
    최태원이 똑같은 선택지에서는
    첫결혼을 sk동거녀 선택 했을까요?
    인과응보라는 말 함부로 쓰지 마세요

• 43. ....
    '23.11.11 11:34 AM (175.116.xxx.96)

이런저런 일 다 차치하고, 가족사만 볼때는 상간녀랑 최태원이 나쁜x 이라는건 당연한데
    참 아무리 상간녀에 빠졌다고 하더라도, 성인이 된 자식이 셋인데, 어찌 상간녀의 어린 자식에게 그 지분을 넘기려고 하는지, 그 자식들도 배신감 느끼겠네요.
    왜 이혼 소송에 자식들이 엄마편 들고 탄원서를 썼는지 알겠네요.
    태조의 둘째 왕비는 상간녀는 아니었지만 ,태종 이방원이 왕자의 난을 일으킨 이유가 어느 정도 이해갑니다.

• 44. ..
    '23.11.11 12:33 PM (223.62.xxx.198)

노소영 SNS 했음 좋겠어요.
    상간녀는 저렇게 당당하게 인스타질 하는데
    뉴스 보니 키도 크고 꾸미고 나와서 그런지
    노소영 말도 잘하고 외모 여전히 멋지더군요.

죄지은 것들은 저리 당당한데
    숨어 있지 말고 당당하게 나와
    본인의 의견 피력 하며 살았음 해요

• 45. 름.
    '23.11.11 2:37 PM (211.220.xxx.191)

노*영이 검소하단 댓글에 놀라 답글 써요.
    전 시카고 근처에서 십년 살았는데
    노*영이랑 같은 시기 시카고에서 공부했던 선배 말이
    사치가 사치가 말로 다 표현할 수 없고
    (구체적 예시들을 들었었어요)
    그랜드 호텔 주위에 노*영이 비자금? 돈세탁하러 다닌 거
    같이 유학한 사람들은 가 안다고 하던데요.

• 46. 러블리자넷
    '23.11.11 2:42 PM (117.111.xxx.137)

그래서 유명한 말이 있습니다 이혼보다 사별

진짜 위자료 팍팍좀 제발

이혼은 해주되 빈털털이 되게 법좀 제발

아니 사랑찾아 간다눈데
    그 상간녀가 돈 안밝히고 사람을 챙긴다며

다 놓고 나가라

• 47.
    '23.11.11 3:02 PM (124.49.xxx.237)

같이 일한 사람 말로
    공주공주 그런 공주가 없다네요.
    부모힘이 자기능력인 사람.
    사람들만 놓고보면
    다 개찐 도찐. 도둑과도둑 욕심대 욕망. 개싸움.
    다 공멸해라.

• 48. ..
    '23.11.11 4:08 PM (112.159.xxx.182)

대통령딸이 시집을 잘못 가서 좋은일 헛군데에 퍼준 꼴됐네요
    일종의 벌인가

• 49.
    '23.11.11 5:04 PM (211.234.xxx.2)

오랫동안 부부 관계 없고
    별거했으면 이혼 사유가
    되는거 같더라구요
    노소영이 버틴다고 해도 도리가 없어요

글고 최태원은 상간녀 만나기
    훨 전부터
    쇼윈도였다고 강조하는거
    같더라구요

• 50. ㅇㅇ
    '23.11.11 7:03 PM (116.127.xxx.4)

노소영이 이혼 거부하다가
    받아들이고 재산분할소송했는데
    제시금액보다 터무니 없이 조금 받았고
    위자료 소송중아닌가요?
    이혼 해주지 말라느니 그런 단계는 지났어요