82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암 걸렸는데 맨발걷기로 좋아지신 분 있나요?

건강 조회수 : 3,957

아픈뒤  산에  들어가서 회복하신 분  이야기 종종 들려서요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '23.11.9 9:48 AM (14.50.xxx.31)

그런다고 낫는다면 ㅠ 로또 맞을 확률..ㅠ

• 2. 바다
    '23.11.9 9:48 AM (222.113.xxx.120)

네 수도없이 많아요
    저도 책도 엄청 읽고 검색도 해보니
    진짜 치유사례는 무궁무진 하던다고요

저도 그래서 지금 맨발걷기하러 집을 떠다
    동해바닷가 근처에 머물고 있습니다

힘내세요

• 3. 아참
    '23.11.9 9:50 AM (222.113.xxx.120)

물기있는 황토흙이 접지가 젤 잘되어요
    바닷가 모래사장 파도치는곳 걷는거
    아님 비오는날 비오거나 땅 젖었을때 좋구요
    물론 평일에도 좋지만
    물기있음 더 좋다는거

• 4. 그런사람들
    '23.11.9 9:51 AM (112.145.xxx.70)

수술하고 항암하고 산에 들어간거죠.
    산떄문이 아니라
    수술항암으로 나은 거구요.

안 그런 사람이라면??
    진짜 0.01 프로나 될까요?
    그런 확률에 누가 소중한 목숨을 걸겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5.
    '23.11.9 9:51 AM (116.122.xxx.232)

최소 나빠질 일은 없죠.
    분명 도움이 된답니다.
    첫댓글은 힘빠지게 뭐하러 저런 댓글 쓰는 지 ㅠ

• 6. 에휴
    '23.11.9 9:52 AM (58.148.xxx.110)

암도 암 나름이죠
    치유사례가 많은건 죽은 사람은 사례를 못쓰잖아요
    통계의 오류에 속지 마세요

• 7. ...
    '23.11.9 9:54 AM (221.153.xxx.234)

어우 제발 유사과학 좀 믿지 마세요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.9 9:56 AM (119.194.xxx.243)

병워치료 받으며서 보조요법 정도로 병행해야지
    치료거부 자연치유 이건 위험해요.

• 9. ..
    '23.11.9 9:56 AM (220.233.xxx.132)

전 제가 아픈 입장인데
    아무 근거없이 뭐하면 좋아진다고 얘기하는거 정말 듣기 싫어요.

• 10. 생로병사의 비밀
    '23.11.9 10:00 AM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

에서 한달동안 실험결과
    면역수치 관여하는 nk세포활성도가 몇십배 높아졌어요
    있던 암이 당장 없어지기는 힘들겠지만
    병원 항암치료와 병행하면 재발도 덜하고 전이도 덜하겠죠

• 11. 우리 몸이
    '23.11.9 10:08 AM (123.199.xxx.114)

뭐 하나로 망가는게 쉽지 않아요.
    맨발 걷기 좋겠지요
    산속에서 맑은 공기 마시면 좋겠지요.

근데 기본 바탕은
    잠을 잘자고 스트레스 없이
    잘 먹고 몸을 따뜻하게 하는거에요.

마음이 편하고 잠을 잘자면 최고입니다.
    환경과 상황이 나쁘면 우리몸은 견디다가 암이 생기는거죠.
    뭐하나만으로 고친다는건 너무 극단적이에요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.9 10:14 AM (118.235.xxx.59)

흙에도 중금속이 있을거고 이물질 많을텐데
    파상풍 주사 맞는다고는 하지만
    굳이 맨발로 걷는 게 더 좋은 건지는 모르겠네요.
    그냥 많이 걷고 운동하고 잘 먹고 잘 자는 거로 충분하지 싶은데요.

• 13. ...
    '23.11.9 10:24 AM (106.101.xxx.146)

맨발 걷기 때문이 안라 운동하고 일상에거 벗어나 스트레스 없니 회복에만 전념하니 좋아졌뎄죠
    맨발걷기 안하던 시절에도 산에서 요양해서 좋아진 분들 많죠

장성 편백 숲에 가면 그렇게 요양 온 분들 많습니다
    거기만 그렇겠습니까?
    산 좋고 물 좋은 곳에서 요양한 분들 좋아지는 경우 많자요

• 14. ...
    '23.11.9 10:31 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

암4기방가면 매일 새벽에 맨발로 산에 올라가는사람들있어요
    황토흙 깔린공원 가서 매일 걷는사람들도있구요
    매일 운동하니 운동안하는 환자들보다는 잘이겨내는것같아요
    이사람들은운동이 제일 먼저로 살고있어요
    아무래도 4기니 잘버텨야하니깐요
    참 요즘은 날이추워서 발이 시리대요
    어싱용 신발도 나왔대요

• 15. ...
    '23.11.9 10:48 AM (223.62.xxx.78)

제 생각엔 해서 나쁠건 없을것 같아요
    운동겸 하시면 좋을것 같습니다

• 16. 나빠질 일이
    '23.11.9 10:51 AM (14.32.xxx.215)

없을리가요
    예전 신발도 없이 맨발로 다니던 사람들은 한 100살 살았나요?
    아프리카 원주민도 발 보호하느라 운동화 신는데 무슨 짓들인지...

• 17. . .
    '23.11.9 10:57 AM (1.11.xxx.59)

요란한 소리에 귀닫고 마음 다스리시구요. 병원 잘 다니고 의사말 잘 듣고. 단백질섭취하고 규칙적인 운동하세요.

• 18. ,,,,
    '23.11.9 10:58 AM (14.42.xxx.186)

먹을게 많았으면 한 백살까지 살았을지도,,,ㅎ

• 19. 항암치료는
    '23.11.9 12:01 PM (220.65.xxx.158)

반드시 하셔야하고요~~
    병행하시면 운동이니까 도움이 될겁니다
    식사도 잘 하시고 운동도 열심히 하시면 체력이 키워지니
    버티는 힘이 생기는거니까 좋다고 생각해요~~~

• 20. ....
    '23.11.9 12:03 PM (118.221.xxx.87)

이래놓고 신천지 JMS 욕하믄 안됩니다~

• 21.
    '23.11.9 12:30 PM (210.217.xxx.103)

그렇게 황토 요양원 들어가셨다가 일년반 정도 후에 부고 문자 받았아ㅓ요...