82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땀구멍까지 가리는 고운 파운데이션

유목민 조회수 : 5,001

좀 어두운 23호 써도 땀구멍이 보이네요.

입자가 많이 고와야 할 거 같은데요.

제가 쓰고 있는 건

에스쁘아 파데에요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.8 2:51 PM (203.142.xxx.241)

제가 쓰고 나니 바로 밑에 누가 파데를 올리셨네요
    저 진짜 보지않고 바로 올렸거든요.
    올영에 가서 테스트도 해보고 했는데
    당최 찾을 수가 없네요

• 2. 없어요
    '23.11.8 2:55 PM (1.237.xxx.181)

프라이머 바르고 파데발라야 가려져요
    그냥은 어려워요

• 3. ...
    '23.11.8 2:56 PM (106.101.xxx.146)

땀구멍 가리려면 파운데이션 아래 바닥공사를 먼저 해야합니다
    파운데이션 하나로 잘 안가려져요

• 4. ㄴㄷ
    '23.11.8 3:06 PM (211.112.xxx.130)

점성 있는 에센스 살짝 바르고 프라이머 굴려 발라주고 메이컵 픽서를 먼저 뿌려준 후 살짝 말리고 (다들메이컵 후에 뿌리는줄 아는데 먼저 뿌리고 파데 바르면 최강 지속력)
    그위에 물적셔 꽉 짠 스펀지로 파데를 두들겨서 발라주고 파데랑 최대한 비슷한 컨실러로 잡티가리고 브러쉬로 파우더 T존에 스치듯 터치해주면
    집에서 할수 있는 최선의 베이스에요.

• 5.
    '23.11.8 3:10 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

릴스에 가끔 나오는 중국 스펀지 둥그런거 그거 진짜 최고에요. 딸이 알리로 시켜서 하나 줬는데 물적셔
    팡팡 두들기면 얇게 발리면서 광도 나고 촥 붙고..
    살수 있음 사세요. 몇개 더 사서 쟁였어요.

• 6. ㄴㄷ님
    '23.11.8 3:20 PM (211.36.xxx.223)

프라이머는 어떤 제품이 좋은가요?

• 7. hakunamata
    '23.11.8 3:25 PM (106.101.xxx.221)

보나메두사 오렌지 딜리트 프라이머 좋아요 2만원정도인데 신세계

• 8.
    '23.11.8 3:25 PM (211.112.xxx.130)

비싼거 다 필요없고 베네피트 사세요. 괜히 1위가 아닙니다.

• 9. ㄴㄷ
    '23.11.8 3:32 PM (211.112.xxx.130)

하나 더 추천하면 릴스에서 히트친 중국 대왕퍼프 있어요. 그거 진짜 강추. 딸이 알리에서 사서 하나 줬는데 물 적셔서 파데 두들겨 바르면 얇게 촥 발리고
    반광이 샥 올라와요. 그걸로 두들기고 거울 보면 와 대박이다 싶어요. 그 퍼프가 엄청 밀도가 쫀쫀해서 그런가.그거 사시길 강추요. 전 몇개 사서 쟁였어요. 우리나라에선 비슷한게 없더라구요.

• 10. ...
    '23.11.8 3:41 PM (211.36.xxx.155)

메모해 놓을께요

• 11. ...
    '23.11.8 3:52 PM (114.203.xxx.84)

ㄴㄷ님 딩동댕~!ㅎ
    저도 알리에서 그 대왕퍼프 쟁이고 씁니다
    심지어 가격도 엄청나게 싸서 좋구요

• 12. ..
    '23.11.8 4:26 PM (211.206.xxx.191)

베네피트, 대왕퍼프 소개 감사합니다.

• 13.
    '23.11.8 4:42 PM (211.57.xxx.44)

저도 베네피트 프라이머 써요

• 14. ..
    '23.11.8 4:57 PM (118.235.xxx.173)

프라이머 바비브라운 이번에 구입했는데 건조해서
    별로였어요
    저렴이로는 차라리 바닐라코가 좋았어요
    비싼거 사면 뭐가 다른다 싶어서 구입했다
    바닐라코 다시 쓰고 있어요

• 15. 나무
    '23.11.8 4:58 PM (117.111.xxx.146)

베네피트프라이머 써봐야겠네요

• 16. 저도 사야겠어요
    '23.11.8 5:13 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

저 헤라 글로우파데 쓰는데 모공이 걱정이었어요
    베네피트와 대왕퍼프 저도 구매하려는데
    베네피트검색하니 모공프라이머라고 있는데 이건가요?
    대왕퍼프는 아떤건지 링크 걸어주실 분 계신가요?

• 17. 땅지맘
    '23.11.8 5:20 PM (125.186.xxx.173)

대왕퍼프 여러개검색되는데 콕찝어 알려주세요!!

• 18. o o
    '23.11.8 5:33 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

이것저것 다 써봤는데 정말 최고는
    아워글래스 프라이머에요. 바르자마자 모찌만지는 느낌이 들거든요.
    끈적임이 없어요.
    그리고 파데로 모공 메꿀려고 하지 마세요. 화장이 두터워져요.
    최대한 얇게 바르시고 메이크업포에버 파우더로 발라보세요.

• 19. 원더버드
    '23.11.8 5:41 PM (175.123.xxx.54)

대왕퍼프 감사합니다^^

• 20. ㅊㅇ
    '23.11.8 8:56 PM (39.7.xxx.35)

초배지를 잘 발라야 도배가 잘 되는 법

• 21. 자유
    '23.11.8 9:14 PM (125.177.xxx.70)

땀구멍가리는 화장 좋은정보 감사합니다

• 22. ..
    '23.11.10 5:53 AM (116.40.xxx.16)

땀구멍가리는 화장 좋은정보 감사합니다2