82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정후 몸값이 654억~732억 예상이래요

ㅇㅇ 조회수 : 5,552

미국 진출시 몸값.

작년에는 1300억 얘기까지 나왔었는데

올해 부상당하는 바람에 깎여서 600~700억이라네요.

https://v.daum.net/v/20231107145008384

'654억~732억' 美 이정후 몸값 예상, 왜?…"최저 타율 0.318, 내년에 고작 25살"

KBO리그 스타 외야수 이정후(25)를 향한 관심이 날로 뜨거워지고 있다. 이정후는 올 시즌을 마치고 포스팅 시스템으로 미국 메이저리그에 도전하겠다고 선언했다. 지난해 타율 0.349(553타수 193안타), 23홈런, 113타점 맹타를 휘두르며 정규시즌 MVP를 차지한 직후에는 미국 현지에서 몸값 1억 달러(약 1308억원)설까지 나왔을 정도로 기대감이 높았다.

포스팅 신청을 앞둔 지금도 뜨거운 관심은 여전하지만 예상 몸값은 5000만 달러(약 654억원)에서 5600만 달러(약 732억원) 선으로 형성돼 있다. 올 시즌 도중 발목 부상으로 수술대에 올라 86경기밖에 뛰지 못한 여파인 것으로 보인다. 미국 스포츠매체 '디애슬레틱'은 4년 5600만 달러, 메이저리그 이적 시장 소식을 전하는 'MLB트레이드루머스'는 5년 5000만 달러를 적었다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.11.8 8:39 AM (118.235.xxx.155)

한국프로야구 선수들 fa 100억 시대 맞으면서 이젠 해외진출 굳이 안해도 된다 그랬었는데 역시 메이저는 상상을 초월하는군요.
    1300억이라니.

• 2. 김하성효과도
    '23.11.8 8:55 AM (211.215.xxx.144)

있을거같아요 체격상 야수로 성공하기힘든데 너무나도 엄청 잘해서요 정말 대단한 김하성입니다. 이정후도 메이저리그에서 펄펄 날기를 바랍니다.

• 3. 이종범은
    '23.11.8 8:57 AM (118.235.xxx.145)

왜 아들을 하나만 낳아서...

• 4. ㅎㅎ
    '23.11.8 9:01 AM (210.179.xxx.73)

이종범은 왜 아들을 하나만 낳아서... 222

ㅎㅎㅎㅎ
    이 아침 너무 유쾌한 댓글입니다.

• 5. ...
    '23.11.8 9:15 AM (58.234.xxx.222)

그 아들 하나가 10명 몫을 해내네요.

• 6. 아쉽다
    '23.11.8 9:15 AM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

2명이면 20몫일 수도요...

• 7. 그러게요
    '23.11.8 9:44 AM (121.162.xxx.174)

왜 하나만 낳아서 ㅎㅎ
    바람의 증손자도 보게 되길.

• 8. 얼굴까지
    '23.11.8 9:59 AM (116.33.xxx.130)

잘생겼죠 ㅋ
    다른 나라랑 경기할때도 승부욕 엄청난 선수

• 9. 그러네요
    '23.11.8 10:00 AM (211.217.xxx.233)

왜 아들 하나만 ...............
    재능 보유자분들은 많이많이 아이 낳기를,
    천재 보는 낙이 너무 좋죠.

• 10. 이종범
    '23.11.8 10:28 AM (106.101.xxx.57)

얼마나 좋을까.
    이제껏 운동선수들 2세중에 부모를 능가하는 집안은 이집인거 같음.

• 11. ....
    '23.11.8 1:09 PM (110.13.xxx.200)

진짜 아깝네요.. 한 3명정도는 낳았어야..

• 12. 대학생
    '23.11.8 1:23 PM (106.247.xxx.197)

몇년전 대학생 저희딸이 친구들이랑 고척돔 인근 커피숖에서 커피 마시면서 이정후 칭찬을 엄청 했대요. 저희아이가 야구 덕후인데 타구단팬이지만 이정후를 엄청 좋아해요. 친구들이랑 이정후 이야기 하고 다들 이정후 너무 좋다고 이야기 했는데 그 카페에 이정후가 있었던거에요.

커피값 계산해주고 나가면서 손 흔들어주고 갔다고. 아주 그 자리에 있던 친구들 난리가 났다고. 그 이후 더 좋아합니다.