82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주구장창 라떼만 마시던 사람인데요

뒷북 둥둥 조회수 : 6,543

솔직히 커피맛도 잘 몰라요ㅎ

그냥 향이 좋고 마시는 분위기를 좋아하는거죠

사시사철 전 라떼만 마셨어요

여름엔 얼음 넣어 시원한 라떼

겨울엔 따뜻한 라떼를요

평소에 아메리카노는 대체 무슨맛으로 마시는건지

사실 이해가 1도 안갔었구요

라떼처럼 맛이 있길하나 

그래서 늘 왜지? 왜 마시는거지? 이랬거든요

근데....오~~~~

우연히 네스카페 수프리모 아메리카노를 마셔봤는데

기존에 마시다 맛 없어서 흐억 했던 커피들과는 

완전 다르네요 

부드럽게 목넘김도 좋고 향도 좋고

심지어 맛도 좋아요^^

더군다나 맛있기 힘들다는 디카페인커피인데도요

그날 이후로 라떼 딱 끊고 

저 이것만 마시잖아요

라떼를 평균 하루 두잔씩 마셨었는데 마실때마다

살 찔까봐(진짜로 쪄요ㅜ) 걱정하며 마셨었는데

이젠 그런 걱정 일절없이 맛있게 마셔요

흠...

근데 아메리카노가 이런 맛이었군요

텁텁함도 없고 뒷맛도 깔끔한ㅋ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요?!
    '23.11.7 1:55 PM (61.77.xxx.84)

저 그럼 원글님 믿고 한팩 사볼까봐요.ㅎ
    카누는 질릴정도로 마셔서
    다른거 찾고 있었는데...^^

• 2. ...
    '23.11.7 2:01 PM (106.101.xxx.146)

네스카페 수프리모 아메리카노라서 그래요
    특히 최근에 나온 겉포장에 연두색 무늬 든거...
    이게 인스턴트 커피인가 싶게 신선한 드립커피 첫입에서 느끼는 신선한 풀향? 같은 느낌이 있어서 저 너무 좋아해요

• 3. 저도
    '23.11.7 2:01 PM (124.216.xxx.26)

아메리카는 쵸코렛이나 케익이랑만 먹는데..
    원글님 추천 솔깃하네요.

• 4. 라떼리노
    '23.11.7 2:05 PM (121.161.xxx.217)

라떼만 마시던 사람인데요...
    아메리카노 추천 감사히 참고할게요

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.7 2:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

한번 마셔봐야겠어요.
    글 감사해요.

• 6.
    '23.11.7 2:11 PM (223.39.xxx.216)

주구장창 ×
    주야장천 ○

• 7. ...
    '23.11.7 2:15 PM (114.203.xxx.84)

106.101님~
    맞아요 스틱포장과 박스에 연두(그린)색 무늬있어요
    전 네스카베 수프리모 디카페인 아메리카노 100개짜리로 사서
    와 맛있다 감탄하면서 마시고 있어요^^

• 8. ...
    '23.11.7 2:17 PM (106.101.xxx.146)

이게 앞 버전하고도 맛이 확 달라요
    앞 버전도 좋아했지만 이 연두색 무늬 든 새 버전은 인스턴트 커피같지 않은 신선한 향이 있어서 놀라와요

• 9. ..
    '23.11.7 2:18 PM (222.106.xxx.148)

저도 퇴근할때 사야겠네요^^

• 10. ...
    '23.11.7 2:20 PM (116.41.xxx.107)

신맛인가요? 구수한 맛인가요?
    맛있는 디카페인 찾고 있는데 땡기네요.

• 11. 수프리모
    '23.11.7 2:36 PM (119.204.xxx.26)

전 예전부터 인스턴트커피는 수프리모 먹었어요.전 맥심보다 수프리모가 훨 나은거 같아요.진한 커피맛이 좋죠.

• 12. ...
    '23.11.7 2:46 PM (114.203.xxx.84)

116.41님~
    신맛은 확실히 아니고
    이게 구수한 맛일까요?
    그냥 아 향 좋고 부드럽다 맛있네
    제겐 딱 이런 느낌의 맛이에요
    전 신맛, 쓴맛,탄(?)맛 완전 싫어하거든요

223.39님~
    주구장창 비규범표기인거 알지만
    그것만 고치기엔 원글속 고칠게 여러개라
    이 글만 이렇게 구수한(ㅋ) 느낌으로 쓸게용~ㅎ=

• 13.
    '23.11.7 3:03 PM (218.155.xxx.211)

바이럴같은 느낌학적인 느낌.
    아무리 그래도 인스턴트커피 마시고 감탄이 나올정도는 아닐텐데요.
    그나마 카누가 제일 낫.
    담엔 카누 드셔보세요

• 14. ...
    '23.11.7 3:18 PM (106.101.xxx.146)

입맛은 개인차가 있는 것
    카누에서 네스카페로 넘어온 사람임

• 15. mnbv
    '23.11.7 3:21 PM (125.132.xxx.228)

저도 빙고!!
    커피맛 모르고 늘 모카 라떼 마시던 여자인데요..그 커피 마시고부턴 아메리카노를 마시게됬어요 ㅎㅎ
    저도 디카페인으로..
    오늘 아침에 마지막 봉지 뜯으면서 주문해야겠다 싶었는데

• 16. 믹스커피가
    '23.11.7 3:25 PM (211.213.xxx.201)

무조건 살 찐다는 논리는 쫌
    체중은 다른 음식이 원인일 확률이 높음
    10키로 감량후 15년째 유지중인데
    오전 ㆍ점심 매일 두잔 마시거든요

• 17. 최애
    '23.11.7 3:39 PM (1.245.xxx.26)

저두 어느날 생각없이 사서 마시고 항상 사요

• 18.
    '23.11.7 3:52 PM (211.114.xxx.89)

저도 인스턴트 커피는 네스까페가 맛있네요.
    믹스 커피도 네스가페 디카페인으로 먹는데..
    이거 먹다가 맥심 먹으니 뷁!!이었어요

• 19. ..카누
    '23.11.7 7:09 PM (123.214.xxx.99)

카누쓴맛 너무많이나고요

자뎅 아메리카노 드셔보세요

• 20. ...
    '23.11.7 7:49 PM (114.203.xxx.84)

댓글에 추천해주신대로 나중에 카누, 쟈뎅도 마셔봐야겠어요
    아 그러고보니 제가 요즘 물대신 즐겨 마시는 청보리차가
    쟈뎅꺼던데 넘 좋더라고요
    커피가 더 유명할텐데 정작 커피는 아직 못먹어봤네요
    댓글주신 모든 분들 감사합니다^^