82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제밤 자게에 대학생 아들 자퇴글이 있었나보네요

sns 조회수 : 6,018

인스타에 캡쳐 화면 실리고,

조목조목 왜 진상인지 지적하는 글까지..

글 내용도 무서웠지만 (다른 의미로)

캡쳐로 박제되는 것도 무섭네요. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '23.11.6 10:23 AM (222.108.xxx.28)

애초에 본인이 뭘 잘못했는지도 모르고 그런 글을 썼고
    그런 글을 쓰면 요샌 바로 박제된다는 것도 모르고 그런 글을 썼더군요.
    여러모로 놀랍습니다.

• 2. ***
    '23.11.6 10:24 AM (210.96.xxx.45)

그 글은 못봤지만
    여기 핫한글 반나절이나 다음날 다른 커뮤에서 이슈되고 토론 되는거 보면 무서워요
    여기보다 젊은층 많은곳은 여론이 정반대로 흘러가기도 하고
    기사들이 바로 뉴스로 내기도 하고

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.6 10:29 AM (183.98.xxx.166)

아마 딸이었으면 박제안되었을텐데 아들이어서 더 퍼지는거죠. 여초에서 엄청 조리돌림 하고 있더라구요.

• 4. 그엄마
    '23.11.6 10:32 AM (123.199.xxx.114)

지우라는데도 안지우고
    진짜 유연함이 없고
    주작이길 기원

• 5. ....
    '23.11.6 10:35 AM (110.13.xxx.97)

여기 글이 줄어드는 이유죠
    타 커뮤에서 82쿡 글 많이 봅니다

• 6. 제발
    '23.11.6 10:41 AM (112.161.xxx.143)

주작이기를
    요즘 이슈가 될 만한 일이면 반나절만 지나면 온 국민이 알게되는데
    에타에 올려서 난리가 난 걸
    또 이 게시판에 올린다는 게 이해가 안되네요
    제발 주작이었으면 좋겠습니다

• 7. ....
    '23.11.6 10:41 AM (118.235.xxx.233)

아마 딸이었으면 박제안되었을텐데 아들이어서 더 퍼지는거죠. 여초에서 엄청 조리돌림 하고 있더라구요.
    ㅡㅡ
    아들맘들 피해의식 미쳤네요.
    그 원글하고 같은 부류의 여자인가..

• 8. 그러게요
    '23.11.6 10:44 AM (210.96.xxx.106)

심지어 더쿠싸이트에선 82에서 논란이 될만한글은
    몇년전것도 찾아서 올려서
    핫게가게 만드는거보고 진짜 무서워서
    글을 못 쓰겠어요

전엔 같은 회원이 저럴수있나했는데
    회원가입 안해도 다 보이더군요

• 9. ...
    '23.11.6 10:51 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

허락없이 타인 게시물을 퍼 나르는건 제재가 없나요?
    사회적 이슈나 공론화를 원하는 주제도 아닌 개인적인 글을 퍼나르는건 규제하면 좋겠어요.

• 10. 동그리
    '23.11.6 10:53 AM (175.120.xxx.173)

퍼다 나르고 거기서 한바탕 조리돌림 하는건가봐요.
    세상 참 할일없는 인간들 많네요.
    원글 잘잘못 떠나서
    그건 범죄아닌가 싶네요.
    잡아서 벌금을 크게 때려야할 듯.

• 11.
    '23.11.6 10:55 AM (118.235.xxx.1)

그런 류의 부모는 거의 아들 엄마라는 공통점이...
    진짜 남자는 극과 극만 존재하는건지...

• 12. .....
    '23.11.6 10:56 AM (106.102.xxx.196)

주작일걸요 누가 자기애 욕먹이는걸 기사내라고 여기 올리겠어요 심지어 지우라고 하는데도 오래일부러올려놓고 피드백도없던데

• 13. ....
    '23.11.6 11:00 AM (114.204.xxx.203)

도대체 이해가 인가는 글이어서...
    엄마가 학교에 교수 찾아 가다니요
    이미 끝난 시험을 어쩌라고???

• 14.
    '23.11.6 11:06 AM (39.7.xxx.103)

주작일거에요.
    글 퍼진다고 지우라고 처음부터 경고하는데도
    꿈쩍도 안했어요.
    교수 하나때문에 다 망했다고..말도 안되는..

• 15. ..무슨
    '23.11.6 11:10 AM (123.214.xxx.99)

딸맘이야... 펨코랑 남초사이트에서도 대거욕먹는데
    아들맘이라서그런게 아니라

..솔직히 정신나간 엄마죠

• 16. ..
    '23.11.6 11:15 AM (211.234.xxx.234)

뉴스 기사에 올라왔네요.

• 17. .....
    '23.11.6 11:17 AM (110.13.xxx.200)

회원많은 사이트들 모아서 베스트글 보여주는 사이트가 있어요.
    그곳에 가면 각 커뮤니티 이슈 글을 한번에 볼수 있어서 그거 보고 몰려오고 캡쳐하는거겠죠.

82글이 회원만 볼수 있는거면 이정도로 캡쳐당하진 않을텐데.
    광고비 벌어야 하니 그렇게 만들진 않겠죠.

• 18.
    '23.11.6 11:18 AM (1.238.xxx.15)

그 자퇴도 그렇고 요즘 임대아파트도 아마 기사 날꺼 같아요

• 19. ...
    '23.11.6 11:19 AM (211.217.xxx.233)

저두 며칠전 네이버 카페 인기글 봤는데

2016인지 2017 글인데 훌륭하신 전업주부라고 하면서
    본받고 싶다고 하면서 갖다써서 많이 놀랐네요.
    요즘 시대상엔 좀 과하다 싶은 전업주부 글이었죠
    다행히 까는 글은 아니었고요

• 20. ...
    '23.11.6 11:19 AM (118.35.xxx.68)

더 심한 엄마도 많아서 주작이라도 충분히 저런 엄마 널렸어요
    대학에 전화하는 비율이 10에서 30프로는 된답니다
    더쿠글 보다보니 더 가관인 엄마도 있더라구요
    회사면접날 영하 17도라 추워서 아이 못보내겠으니 다른날 면접보면 안되냐고
    엄마들 회사에도 전화많이해요
    특히 아파서 결근할때

• 21.
    '23.11.6 11:25 AM (1.238.xxx.15)

너무 아프면 회사에 결근 전화할수도 있긴한데 저 경우는 애가 뭐가 되겠어요. 아휴

• 22.
    '23.11.6 11:39 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

저거 사실이었으면 그 학생 어째요
    내가 다 걱정되네

• 23. 그런데
    '23.11.6 11:46 AM (61.101.xxx.163)

저도 다른데 퍼지니 주작아니면 얼른 지우라고 했지만,
    타커뮤나 유튭,기자들이 퍼가는거 짜증나요.
    여기서 우리들끼리 이런저런 얘기하면서 속도 풀고 해법도 찾는건데...이렇게 여기저기 퍼지니 무서워서 어디 글 쓰겠어요? ㅠㅠ

• 24. 바로
    '23.11.6 11:47 AM (124.111.xxx.108)

클리앙에 본문 올라왔어요.

• 25. ...
    '23.11.6 2:09 PM (223.62.xxx.81)

어제 그 글 캡쳐되어서 인스타에도 올라왔다구요?

• 26. 어제
    '23.11.6 6:27 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

82안들어와서 그글은 못봤는데 타 커뮤에서 봤는데, 아무리 그래도 남의글 캡쳐해서 여기저기 조리돌림해서 비난하고 비웃는건 아니지않나 싶네요. 그 엄마도 그렇지만 그 자녀도 진짜 괴로울것 같은데,,, 제가 걱정되요 진짜... 그리고 왠만해선 82에 글쓰고 싶지 않네요.