82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공매도금지에 관한 넋두리

dears 조회수 : 2,659

토론할 생각은 없구요

그냥 넋두리입니다.

공매도는 과연 악인가?? X

지금 공매도금지가 필요한 시점인가? X

공매도는 부정적 기능만 있는가? X

국내주식시장에서 가장 필요한게 공매도 금지인가? X

시장붕괴를 피하기 위한 조치인가? X

공매도가 금지될시 부정적 효과 : 외국자본이탈 우려, 특정 주식에 버블이 형성될 가능성 높음. 버블이 형성될시 그 반대급부로 나락갈 가능성도 있음.

모 2차전지 주식은 공매도의 피를 밟고 올라갔죠. 그리고 고점에서 다시 하락하게됩니다. 즉 공매도탓은 안해도 된다는 뜻입니다. 그리고 아직도 버블이죠.

국내주식시장에서 이미 공매도는 코스피200 코스닥 150 종목에 한정 되어 있었음.

그냥 주린이의 넋두리인데 자신이 투자를 하는지 투기를 하는지 잘 살펴보셨으면 좋겠습니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2차전지주만
    '23.11.6 10:20 AM (123.199.xxx.114)

버블
    근데 오른놈이 더 오른다고
    공매도는 싸게사는 기회만 주죠.

• 2. 이차전지 버블
    '23.11.6 10:22 AM (59.6.xxx.211)

이라고 생각되면 원글은 투자하지 않으면 됨.

재수없는 얼리버드?

• 3. ㅅㅅ
    '23.11.6 10:23 AM (221.157.xxx.30)

다 맞는 말씀입니다.

삼성전자 9만원에 사서 '공매도 때문에' 물렸다고 징징대는 사람은, 공매도 없었으면 12만원에 사서 물렸을 사람들입니다.

• 4. 기울어진 운동장
    '23.11.6 10:26 AM (59.6.xxx.211)

에서 공매도 찬성하는 개미들은 기관들
    공매도때문에 피눈물 흘리고 당해봐야 됨

• 5. 어떻게
    '23.11.6 10:29 AM (123.199.xxx.114)

주식이 맨날올라요
    사고파는 재주를 길러야지
    공매도탓만은 못하죠.

공매도는 죄가 없어요
    니네들이 주식을 몰빵하며 욕심에 가득차서 못팔고 더비싸게 판거지

• 6. 얼리버드
    '23.11.6 10:31 AM (175.223.xxx.229)

2차 전지가 다시 갈지 하락하다 나온 반등일지 누가 알까요? 주식이 떨어질때 수직 낙하만 하든가요? 에코프로 물린 개미들은 탈출 기회로 알고 잘 빠져 나오길. 전고는 절대 못갑니다.

• 7. 너네가
    '23.11.6 10:35 AM (123.199.xxx.114)

그런식으로 주식하면 절대 발전이 없고
    늘 손실이란걸 명심해라
    나도 에코사서 수익봤지만
    유연한 사고는 필수

• 8. 불법공매도
    '23.11.6 10:35 AM (59.6.xxx.211)

기관이 불법 공매도 치기 때문인 거 몰라서 이런 글 쓰는 거에요?
    투명하게 하면 누가 뭐랍니까.
    여기도 증권사 끄나풀이 들어오나보네요.

공매도 전산화 당장 시행하라!!

• 9. 버러지 박멸
    '23.11.6 10:38 AM (59.6.xxx.211)

니가 뭔데 장담 운운하세요?
    단타 아닌 장투자들은 이삼년 후를 보고 투자하는데
    전고점 못 간다고?

얼리버드
    '23.11.6 10:31 AM (175.223.xxx.229)
    2차 전지가 다시 갈지 하락하다 나온 반등일지 누가 알까요? 주식이 떨어질때 수직 낙하만 하든가요? 에코프로 물린 개미들은 탈출 기회로 알고 잘 빠져 나오길. 전고는 절대 못갑니다.

• 10. 그럼
    '23.11.6 10:38 AM (123.199.xxx.114)

미장해야지
    뭔끄나풀이야

미장은 에플이랑 테슬라 구글로 돈벌어야지
    우리나라 금융후진국인데
    아직 멀었수

• 11. ㅎㅎ
    '23.11.6 10:39 AM (58.148.xxx.110)

어느정도 동의합니다
    국장이 상승하려면 외국인 매수세가 붙어야 하는데 공매도 금지면 외국인들은 한국 주식 매수 안합니다
    코로나 시기에 공매도 금지한적 있었는데 그때 올랐던 이유는 개인들 매수세가 계속 붙어서 그런거예요 근데 지금은 거래대금이 그때의 절반 이하로 떨어졌어요
    외국인이 매수세 없이 개인돈으로만 상승시키는건 거의 불가능합니다
    낙폭이 컸던 2차전지주식들 지금 반등하고 있지만 전고까지 상승은 못할거라고 봅니다

• 12. 그러니까
    '23.11.6 10:42 AM (123.199.xxx.114)

공매도가 깍아내린 주식사라고
    왜 비쌀때 사서 공매도타령이냐고
    그것도 간도 크게 몰빵 몇천 몇억씩

• 13. 얼리버드는
    '23.11.6 10:49 AM (182.216.xxx.172)

그런 주식투자로는 절대 돈 못번다는거
    제가 장담할수 있어요
    주식시장을 그런 시야로 보는데도
    돈 벌었으면
    인증해 보세요
    제가 사과하죠
    우리나라 공매도는 공매도라고 이름 붙일수도 없어요
    사기매도가 합당한 이름이죠

• 14. 얼리버드
    '23.11.6 10:49 AM (175.223.xxx.229)

개미들 특징이 최고점일때 매수해서 장기 투자한다고. ㅋㅋㅋ 그동안 계좌는 쪼그라들고… ㅎㅎㅎ 주식은 무지한 개미들에게 상처만 준다옹 ~ 그것도 반복적으로.

• 15. 얼리버드
    '23.11.6 10:50 AM (175.223.xxx.229)

내가 공매도 옹호했나? 아무튼 주식에서 악재는 최고 시세 낸 것임.

• 16. 얼리버드
    '23.11.6 10:50 AM (182.216.xxx.172)

오랜만에 잘 만났네요
    얕은 시야로
    왈가왈부 잘 하던데
    수익율 증명해보라고
    그리 해도
    모르쇠로 일관 하면서
    그런 실력으로 지금도
    왈가왈부 하는것 보면 님도 참!!!
    내눈에 더 무지해 보이는
    님 계좌는 얼마나 쪼그라 들었어요??

• 17. 얼리버드
    '23.11.6 10:51 AM (175.223.xxx.229)

그래. 네가 맞다옹. 계속 에코프로 껴안고 계셔용 ~

• 18. 에혀
    '23.11.6 10:53 AM (182.216.xxx.172)

에혀
    도망가는 방법도 비겁
    ㅎㅎㅎ
    다른 분들에게 무지를 탓하는 님은
    올해 얼마만큼 수익을 냈는지는 말 할수 있어야 하는거
    아닌가요?
    무지한 님아
    그런태도 너무
    블랙 코메디도 아니고
    뭐하는거에요?

• 19.
    '23.11.6 11:05 AM (58.29.xxx.97) - 삭제된댓글

오늘거같애요

• 20. ....
    '23.11.6 11:09 AM (118.235.xxx.200)

불법 금지라잖아요.
    불법 공매도 금지.

불법까지 오케이하면 안됨

• 21. ㅡㅡ
    '23.11.6 11:27 AM (211.235.xxx.140)

총선용 못된 짓이죠
    어이가 없는...
    암튼 울나라 정치는 후퇴만 하는 듲

• 22. 눈가리고
    '23.11.6 11:39 AM (211.114.xxx.55)

아웅 하는짓
    공매도를 하지 말라는게 아니고 투명하게 하라고요
    울나라 공매도 하는짓 개판입니다

• 23. 양날의검
    '23.11.6 12:04 PM (123.140.xxx.234)

전면 폐지면 외인이 떠나가서
    그것도 문제죠

• 24. lllll
    '23.11.6 12:30 PM (121.174.xxx.114)

공매도 역기능 걱정하다가
    이지경 만들어 놓은거 잖아요.
    순기능의 제도를 두고
    악랄하게 해먹으니 욕안할 수 있나요