82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공매도 금지 효과 대박이네요.

주식 조회수 : 8,454

한달간 반토막 났던거 복구중이요.

오분만에 삼천 복구 되고 있네요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.6 9:12 AM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

다 오르는데 삼전은 내리네요 ㅎ

• 2. 그러게요
    '23.11.6 9:13 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

이차전지EFT 있었는데. 원금 회복해서 그냥 팔아버림.

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.6 9:14 AM (1.225.xxx.133)

버블을 만들어 내는 정책
    정부가 인간의 욕망을 잘 들여다봐요
    국힘은 국민을 욕망덩어리로 보고 접근한다는데 잘 통하네요

• 4. dears
    '23.11.6 9:14 AM (118.33.xxx.86)

공매도가 금지된다고 주식이 오르지 않습니다. 뉴스빨로 인한 수급이 들어온 상황일 수 있죠.

• 5. 라랑
    '23.11.6 9:14 AM (1.239.xxx.222)

좋겠네요 좀 반짝하더니 다시 쭈그리
    기관은 빼준 앙꼬뺀찐빵 공매도

• 6. 1111
    '23.11.6 9:14 AM (58.238.xxx.43)

주식창 열어보고 깜놀했네요
    초반에만 오르다 내릴까봐 걱정 ㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '23.11.6 9:17 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

그렇죠 뭐. 제가 팔고보니 제가 판 값보다 내렸네요. 어짜피. 공매도 효과 기대도 안하지만, 반짝효과로 일단 한종목은 탈출해서 다행이네요.

• 8. 버블이라뇨
    '23.11.6 9:17 AM (106.101.xxx.136)

지금 주가가 단기간에 얼마가 빠졌는지 아세요?

• 9. 공매도
    '23.11.6 9:18 AM (182.216.xxx.172)

전면 금지 하면
    주식은 제 위치를 찾아 갑니다
    내려서 취할수 있는 이득 자체가 없어지는건데요?
    더구나
    그동안 주식도 없으면서
    사기공매도를 그리 많이 했는데
    그거에 대한 처벌이 어느정도 일지 관심 가지고 지켜보고 있습니다
    이게
    총선 끝나고 다시 유야무야
    지금 상태로 돌아갈까봐 그게 걱정입니다

• 10. 심약한 개미들은
    '23.11.6 9:19 AM (106.101.xxx.136)

팔고 있네요.
    어짜피 버는 사람들만 버는거예요.

• 11. 부디
    '23.11.6 9:20 AM (182.216.xxx.172)

주식시장에서
    사기치는 기관들을
    보호하는 정부가 아니기를 간절히 바랍니다
    지금까지 사기 공매도 쳐온
    기관들을
    엄정 대응 해주시길 바랍니다
    거기에 대한 언급이 없어서
    선거용이구나 싶긴 하지만
    어떻든 한시적으로라도 공매도를 막겠다니
    그나마 다행이긴 합니다

• 12. ㅎㅎ
    '23.11.6 9:22 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

네. 심약해서 좀 이익보고 팔았어요. 저도 나름 주식 했지만, 본인기준에 따라하는거죠.

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.6 9:23 AM (1.225.xxx.133)

눈가리고 아웅이죠 어차피 기관들은 다 예외조항으로 뺐잖아요

저렇게 해놓고 본질적인 문제는 안 건드리죠
    현재 수기나 자체 관리하는 주식 차입을 통합해서 시스템화할 생각은 없죠
    투명성을 높일 의도는 없으니 여전히 외인들에게 매력적인 금융시장이 되지는 않을겁니다

• 14. 182님
    '23.11.6 9:25 AM (106.101.xxx.136)

동감이요.
    말로는 기울어진 운동장 손본다고는
    하는데 지켜질지...

김주현 금융위원장은 5일 정부 서울청사에서 브리핑을 열고 “최근 증시 변동성 확대와 관행화된 불법 공매도 행위가 시장의 안정과 공정한 가격 형성을 저해할 우려가 있다는 판단하에, 내년 상반기까지 공매도를 전면 금지하기로 결정했다”며 “공매도 금지 기간에 공매도 제도 전반을 손보겠다”고 밝혔다.

금융위는 공매도 금지 조치의 이유로 급증하는 시장 불확실성을 들었다. 고금리 환경이 지속되고 이스라엘-하마스의 분쟁으로 지정학적 리스크까지 커지면서 한국 경제의 불확실성이 커졌다는 것이다. 여기에 HSBC와 BNP파리바 등 글로벌 투자은행(IB)의 대규모 불법 무차입 공매도 사례가 적발된 것이 이번 결정에 결정적인 트리거(방아쇠)가 됐다는 게 금융위의 설명이다

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.6 9:26 AM (223.39.xxx.186)

시장조성자, 유동성 공급자 제외 ㅋㅋㅋ
    원래 하던자들은 그대로 두네요?
    사기처던 자들이 이들 아닌가요?
    윗분 말씀처럼 시스템화해서 투명성 올리겠다는 말도 없고

김포 다음
    공매도

국민이 개돼지 맞네요

• 16.
    '23.11.6 9:27 AM (106.101.xxx.136)

121님 댓글 보고 올린 댓글이 아니었어요.
    기분 상하셨다면 죄송해요.
    올라가다 빠지는거 보고 올린거예요.

• 17. 선거용이든 뭐든
    '23.11.6 9:33 AM (106.101.xxx.136)

현재 불법 공매도로 힘든 투자자들은
    약 처방이 시급한건 맞고 어쨌든
    조금이라도 복구가 되고 있으니
    좋은건데 왜 이리 부정적이신지.
    개미들만 늘 손해 보는데요.

• 18. 짜증나네
    '23.11.6 9:39 AM (172.58.xxx.4)

내건 1프로도 안올랐는데.. 5분만에 3턴 벌었다 자랑..

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.6 9:39 AM (58.234.xxx.21)

그러게요
    선거용이든 뭐든간에
    공매도 문제에 대해 정치적으로도 인식하고
    무언가 시도해보려는 움직임은 의미 있는거라고 봐요
    계속적으로 논의하고 긍정적인 방향으로 더 개선되면 좋겠네요

• 20.
    '23.11.6 9:41 AM (116.122.xxx.232)

반짝 할때 파는것도 나쁘지 않을 듯요.
    종목 따라 다르겠지만 주가 나쁜게 공매도 탓이
    전부는 아니겠죠

• 21. 175
    '23.11.6 9:44 AM (106.101.xxx.136)

종목 보는 안목도 없고
    문해력도 없나 보군요.
    분명히 복구 중이라고 썼는데요.
    수익 중과 복구 중의 차이 모르세요?

• 22. 개미 꼬드기나
    '23.11.6 9:45 AM (117.111.xxx.50)

짧게 먹고 나오셈

• 23. 주가 나쁜게
    '23.11.6 9:52 AM (182.216.xxx.172)

베터리 만큼은
    공매도 탓이 큽니다
    그래서 오늘 베터리 주들이 폭등 하고 있구요
    감옥에 있는 이동채 사장 몫의
    주식들이
    본인이 매도 하지 않았는데
    공매도로 팔려 나갔다죠?
    이게 주식판이 아니라 사기판이죠?
    지금 나날이 좋아지고 있는 기업들이
    베터리 조선인데
    선두업종들이 합법적인 공매도도 아니고
    사기 공매도로 하락한다면
    장이 빠질 수 밖에 없다고 봅니다

• 24. 공매도를
    '23.11.6 9:56 AM (182.216.xxx.172)

수기로 적어놓는다죠 ㅋㅋㅋ
    IT강국에서
    기관들의 짜고치는 고스톰
    이거 어떻게 처벌하는지
    눈 똑바로 뜨고 지켜보렵니다

• 25. dears
    '23.11.6 9:58 AM (118.33.xxx.86)

주식이 다시 떨어지면 이제 누구탓을 하실건가요?

• 26. 이차전지 공매도
    '23.11.6 10:00 AM (59.6.xxx.211)

친 세력들 조사좀 해봐야 되요.
    나쁜 놈들.

• 27. 아니
    '23.11.6 10:05 AM (106.101.xxx.136)

요즘 전쟁에 미국 국채 금리에 힘든데
    불법 공매도까지 판을 쳐서 한달 사이에
    주가가 말도 못하게 쭉 빠졌어요.
    그것 좀 손 본다는데 왜 그렇게들
    불만이세요?
    개미들 손해 봐야 기분 좋은가 보죠?
    지금 95프로 이상이 물려 있다는데
    그거 좀 복구한다는데 그렇게 배가 아파요?
    진짜 이상한 사람들이네.

• 28. 돈을 손에 쥐고
    '23.11.6 10:07 AM (61.105.xxx.165)

수익내고 팔고 말해야 함.
    결과는 망인데
    잠깐 좋았던 적 있는 거?

• 29. 저도
    '23.11.6 10:16 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

원글님 무슨 말씀이신줄...저도 배터리쪽은 복구되고 있네요.
    사실 이번주에 팔까 했었는데 그나마 다행.

• 30. 흑흑
    '23.11.6 10:32 AM (118.221.xxx.83)

몇달때 주식창 안보고 있어요
    네이버
    삼전
    카카오
    현대차는 상관없는 얘기겠죠?

• 31. 118님
    '23.11.6 11:02 AM (106.101.xxx.136)

세종목도 폭등은 아니지만
    오르고 있어요.

• 32. 118님
    '23.11.6 11:03 AM (106.101.xxx.136)

아..네종목이네요.
    네이버 많이 올랐어요.
    힘 내세요!

• 33. 자랑질도
    '23.11.6 12:18 PM (172.58.xxx.4)

모자라 훈계질까지...
    내리면 또 누구탓하려고 2222

• 34. 172
    '23.11.6 1:20 PM (106.101.xxx.136)

175가 아니라 172 였네.
    못난이질은 혼자 하고 있네. ㅉ

• 35. ....
    '23.11.6 5:00 PM (61.82.xxx.86) - 삭제된댓글

시선 돌리기요...? 그분이 주가 조xxxxxxxxxxx....?..ㅉㅉ
    착각..조심 하세요..?..ㅉㅉ