82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청담동 술자리 믿어지네요

이제 조회수 : 31,847

청담동 술자리 

허위사실 유포다 할때

허위사실인줄 알았는데 

시간이 지날수록

허위가 아니라 사실같아요 

이세창과 첼리스트측 변호사는

그날 그시간에 청담동 술자리가 있었다고 인정했고

김앤장 변호사가 참석한것도 인정했으며

오직 한동훈 윤석열의 참석만 부인하는중 ㅋㅋㅋ

김의겸과 뉴탐사가

한동훈에게 당시 행적대라 해도 

한동훈이 당시 행적을 못 대고 있대요ㅋ

휘발장관 한동훈은

장관차 운행일지와 차량cctv 없다고 주장중ㅋㅋㅋ

더 이상한건 

첼리스트가 제보자 남친과 동거하다가 

청담동 술자리 제보했다고 헤어졌다는데

첼리스트가 제보자 남친과 동거하기 전에

전남편과 이혼하고 쫒겨나서? 무일푼으로 음식점에서 알바하던 상황이라

제보자 남친이 생활비를 댔다는데 

제보자 남친이 입금해준 백만원으로

첼리스트가 12만원짜리 책상을 샀는데 

그걸 가져가서 절도라 했더니

첼리스트가 무고라며 맞고소했는데  

절도는 무혐의, 무고는 검찰송치 됐다고 해요 

문제는,

헤어질때

첼리스트가 이삿짐 가져가면서 

인부에게 그 책상은 내꺼 아니다 

비슷한 말이 동영상 촬영이 되어 있음에도 

책상을 가져갔는데  

해당영상을 증거제출했는데도 

경찰이 제보자가 무고했다며

수원지검으로 송치했다 해요 

게다가, 첼리스트 측이 선임한 변호사는

돈도 거의 안 받고 변호를 해주고 있는데

거짓말로 후원받고 튄 윤지호의 변호사였다네요  

근데, 윤지호측 변호사라는건 경력에 적어놓고 

청담동 술자리 첼리스트측 변호사인거는 안 적어놨다고 ㅋㅋㅋ

관련해서

이상한 일이 너무 많으니까 

청담동 술자리는

이젠 사실일거라 생각되네요 

158 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.6 2:16 AM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

이런 글 쓰고 싶으세요?
    매의 눈들이 얼마나 많은데 술집을 갑니까?

• 2.
    '23.11.6 2:17 AM (118.32.xxx.104)

사실일걸요
    아주 사소한 오류를 트집잡아 가짜뉴스라 우기는것
    나중에 밝혀질테죠

• 3. 응?
    '23.11.6 2:18 AM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    '23.11.6 2:16 AM (14.32.xxx.165)
    -------------
    왜 못 갑니까?

윤석열
    국민들 이목 신경 안쓰고
    술만 잘 먹고 다니던데요 ㅋ

• 4. 보는 눈 많은데
    '23.11.6 2:18 AM (118.235.xxx.200) - 삭제된댓글

검사가 피의자랑 ... ㅠㅠ
    이건 어떻게 설명할수 있을까요

• 5. ....
    '23.11.6 2:20 AM (112.147.xxx.62)

매의눈이 많은데

양평 고속도로는
    인수위5일만에 장모땅으로 변경되고
    도이치 모터스 주가조작에서 김건희만 무혐의고
    이정섭 검사 처남은 마약사범에서 풀려나나요?

끼리끼리 덮는게 한두개가 아닌데요 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅣㅋㅋ
    '23.11.6 2:20 AM (73.148.xxx.169)

검사랑 피의자 결혼도 했잖아요. 포주딸 케이스

• 7. 부산회동
    '23.11.6 2:25 AM (125.241.xxx.73)

조폭 연상케했던 부산회동도 있었지요.

• 8. 행적 거짓말?
    '23.11.6 2:33 AM (112.147.xxx.62)

https://www.newsverse.kr/news/articleView.html?idxno=2637
    '청담동 술자리 의혹' 이세창, 허위 통화내역 내고 행적 거짓말

https://news.imaeil.com/page/view/2022112814021737838
    더탐사, 한동훈에 공개질의 "술집 행적 밝혀라, 김의겸만 비판하고 우린 왜 고소 안 하나?"

• 9. ...
    '23.11.6 2:39 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

그날 경호팀 동선도 비공개 처리했대요
    동선 보면 답 나오니 ㅋ
    정권교체하고 재수사 해야죠

• 10. ...
    '23.11.6 2:43 AM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

첼리스트측 변호사가
    이세창 과 김앤장 변호사 있던건 맞다고 인정했답니다

근데
    이세창은 청담동 술자리 안갔다 거짓말하고
    강서구에 있었다나 하는
    거짓행적을 증거제출했대요

왜??????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '23.11.6 2:44 AM (175.223.xxx.106)

첼리스트측 변호사가
    당일 청담동 술자리에
    이세창 과 김앤장 변호사 있던건 맞다고 했답니다

그런데
    이세창은 청담동 술자리 안갔다 거짓말하고
    강서구에 있었다나 하는
    거짓행적을 증거제출했대요

왜??????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.6 2:46 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 사실일꺼라 생각되요..
    이상하게 감추는게 많더라구요.

• 13. 뉴스버스 기사발췌
    '23.11.6 2:48 AM (175.223.xxx.106)

박 변호사는 “7월 19일 밤 첼리스트 A씨와 (대화 녹취록에 술자리 주선자로 등장하는) 전 자유총연맹 총재 권한 대행 이세창씨 등 7~8명이 함께 있었던 자리는 맞다”면서 “윤 대통령과 한동훈 장관은 없었다”고 말했다.

박 변호사는 또 “그 자리 참석자 가운데 김앤장 변호사 1명이 있었던 건 사실이고, 이세창씨로부터 소개를 받은 것도 맞다”며 “A씨가 ‘누군지는 다 기억을 못하겠다’고 이렇게 얘기를 했다”고 덧붙였다.

**풀리지 않는 의문…이세창은 왜 거짓말 등

② 이세창은 왜 행적을 숨기고 거짓말했을까?

또 하나는 7~8명이 모이는 평범한 자리였다면 이세창씨는 왜 실제 사용한 휴대전화 통화내역을 제출하지 않고, 명함에 적힌 휴대전화 통화 내역을 제출했느냐이다.
    TV조선에 단독 보도된 이씨의 명함에 기재된 전화번호의 통화 내역에 따르면 이씨는 영등포 일대와 강서구 등촌동에 있었고, 서울 강남에는 간 적이 없었다.

뉴스버스 확인 결과 발신 지역이 표시되는 이씨의 통화 내역은 7월 19일 저녁 6시 57분부터 밤 11시 55분까지 27통의 발신 전화가 있었지만, 발신지는 다 영등포 일대와 강서구 등촌동이었다. 휴대전화 통화 내역상으로만 보면 7월 19일 밤~ 20일 오전 이씨의 행적은 서울 강남과는 거리가 멀었다.

경찰 수사 대로 이씨가 7월 19일 밤 10시 무렵까지 첼리스트 A씨 등과 같은 장소에 있었다면 이씨의 명함에 적힌 휴대전화는 당시 이씨에게 없었던 것이 된다. 수행원 또는 기사가 들고 다니는 것으로 추정할 수 있다.

그런데 이씨는 이 위치기록에 맞춰 유튜브 방송 출연해 “서울 강남이나 청담동에는 간 적도 없다”고 말해왔다.

7~8명이 함께 있었던 자리이고, 드러난다고 해도 별다른 문제가 있을 것 같지도 않은 자리인데, 이씨는 왜 행적을 숨기기 위해 거짓말을 했느냐는 부분도 풀려야 할 의문이다.

• 14. ...
    '23.11.6 2:51 AM (175.223.xxx.106)

이세창은 김앤장 변호사 포함
    7~8명이랑
    청담동에서 술 먹은걸 왜 숨겼을까요?

왤까요?
    마약이라도 한게 아니고서야...ㅋㅋㅋ

• 15. 나비
    '23.11.6 2:56 AM (27.113.xxx.9)

첫댓 매의눈들이 많아서 장모 10원도 남한테 피해준것 없다고
    했네요.. 님같은 사람들 때문에 이런 사태가 벌어지는 겁니다..

• 16. ...
    '23.11.6 2:58 AM (175.223.xxx.106)

나비
    '23.11.6 2:56 AM (27.113.xxx.9)
    첫댓 매의눈들이 많아서 장모 10원도 남한테 피해준것 없다고
    했네요.. 님같은 사람들 때문에 이런 사태가 벌어지는 겁니다..
    ㅡㅡㅡㅡ
    흐린눈이면서
    매의눈이라고 막 우겨. . ㅋ

• 17. ..
    '23.11.6 3:03 AM (49.224.xxx.122)

첫댓은 윤이 이제껏 보여준 모습을 보고도
    저런말이 나오는지.. 어디서 동태눈보다 못한 눈을 갖고
    저런 헛소리인지 모르겠네요.

• 18. 블랙박스 휘발됐나
    '23.11.6 3:05 AM (175.223.xxx.106)

"한동훈 장관은 지난 9월 말 한동훈 장관을 취재 중이던 더탐사 신입기자를 스토킹 처벌법 위반 혐의로 고소한데 이어 더탐사 기자들을 주거침입 혐의로 고소했다는 소식도 언론보도를 통해 전해들었다"고 설명했다.

그러면서 전날 한동훈 장관 집 방문을 가리키며 "한동훈 장관 자택을 방문해서라도 꼭 묻고 싶었던 질문을 공개질의 형태로 올린다"고 5가지 질문을 공개했다.

▶더탐사는 우선 청담동 술자리 의혹 속 시점을 가리키며 "한동훈 장관은 7월 19일과 20일 행적을 공개할 수 있는가?"라고 물으면서 "국정감사에서 '그 술집'에 가지 않았다고 말했지 그날 그 시각에 어디에서 무엇을 했는지는 밝히지 않았다"고 질의의 이유를 덧붙였다.

이어 "더탐사는 법무부에 장관 전용차 운행일지와 블랙박스를 정보공개청구했으나 모두 부존재 결정, 즉 차량운행일지와 블랙박스 정보가 없다는 통보를 받았다"며 "더탐사 기자를 고소할 때 있었던 블랙박스 정보가 왜 지금은 없다는 건가?"라고 질의했다

• 19. **
    '23.11.6 3:36 AM (182.228.xxx.147)

이것도 정권 말기에 분명히 진실이 드러나고 폭로될거에요.
    굥가 일당은 입만 열면 대놓고 거짓말이 한둘인가요?
    바이든을 날리면이라고 우기는 것도 봤잖아요. ㅋ

• 20. 술집
    '23.11.6 4:16 AM (211.234.xxx.174)

매의눈들이 많은데
    버지니아가서 거하게 취해 바지춤도 풀린
    사진이 있잖아요
    부산횟집은 어떻고요

• 21. 화이팅
    '23.11.6 4:31 AM (106.102.xxx.48) - 삭제된댓글

태극기부대보다 영민한 민주당지지자들이 자랑스럽습니다.
    과학적이고 합리적인 추론들 매의 눈들 총선까지 쭉 화이팅!
    넘사벽지지자들 입니다
    진정한 민주당지지자들의 면모가 아닐까 싶습니다.
    님이야말로 진정한 민주당의 얼굴이라 생각합니다.
    개혁의 딸들 때문에 민주당 굴러가는거죠.
    민주당 의원들 조차도 개딸들은 못이깁니다.
    개딸들 의견 대부분 따라가잖아요.영민함에 감탄해서

• 22. ...
    '23.11.6 5:44 AM (61.79.xxx.23)

첫 댓 ㅋㅋ
    매의 눈이요??
    그럼 이 술집 사진은 뭡니까

https://m.blog.naver.com/dasalcap/222748598192

• 23. ㅡㅡ
    '23.11.6 6:01 AM (14.52.xxx.37)

저도 사실 같아요...
    언젠가 밝혀지겠지만요 총풍사건도 얼마나 발뺌했었나요

• 24. 하루라도
    '23.11.6 6:07 AM (121.121.xxx.34)

술을 안먹으면 입에 가시가 돋히는 듯..
    아무 눈차도 안보고 술집드나드는데 청담동건은
    김앤장 출신중에 무슨판사로 영입하려고 안농운도 함께 갔다 얘기가 파다했죠.

• 25. ㅇㅇ
    '23.11.6 6:39 AM (118.221.xxx.195)

저도 진즉에 사실일거라고 생각함요

• 26. ...
    '23.11.6 6:53 AM (175.223.xxx.105)

상식적으로어떤 여자가 남친한테 알리바이 데려고런 거짓말을 할까요 매이 열시넘어출근하는 이유는 뭐다? 늦게까지 술마신다는 얘기죠

• 27. 까막눈
    '23.11.6 7:13 AM (58.126.xxx.131)

찌라세사랑 끼믹눈들이 민든 세상이죠

• 28. 더한것도
    '23.11.6 7:14 AM (211.206.xxx.130)

가능한 정권이죠

• 29. ...
    '23.11.6 7:17 AM (222.236.xxx.135)

가장 큰 증거는 이세창이 자기 입으로 몇번이나 인정했잖아요.
    이세창이 누군지도 그때 세상에 드러났구요.
    그걸 뒤엎으려니 무리수를 두고 그 난리가 친거죠.
    그들 시나리오는 김상현 당대표 내정이었는데 그 여파로 김기현이 됐으니 국짐 망하는데 일조는 했다고 생각해요.

• 30. 대뇌망상
    '23.11.6 7:35 AM (221.140.xxx.198)

김의겸이 사과까지 했고 면책 특권으로 빠져 나가고 꼬리 내렸는데
    원글님이 생각해 보면 바뀔 사건인가요?
    어이없네요.
    한동훈의 민사로 김의겸 10억 손해배상 고소 했으니 이거 판결나면 알겠지요

• 31. .,.
    '23.11.6 7:42 AM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

아직도 이러고 있다니.

• 32. ....,
    '23.11.6 7:55 AM (218.156.xxx.214)

문재인 금괴설을 믿는 사람들도 이런식이겠구나..
    참 태극기 노인들이나 청담동술자리 믿는 사람들이나 비슷하네요.

• 33. 누구야
    '23.11.6 8:06 AM (12.74.xxx.69)

누구네와 달리 이딴 잡소리애는 소송걸고 하지를 않으니까 아직도 그 옛날 구라를 아직도 떠들고 있구나야 완전 한심하다.

• 34. 첫댓
    '23.11.6 8:07 AM (112.151.xxx.65) - 삭제된댓글

청담동 룸빠 게이트에서 나온 술집은 개나소나 가는 술집이 아님
    매의 눈을 피해서 갈수있는 곳
    저도 청담동 술집
    시간이 갈수록 진짜라고 생각들어요

218.156 태극기는 틀딱은 당신이지

• 35. 첫댓
    '23.11.6 8:09 AM (112.151.xxx.65)

청담동 룸빠 게이트에서 나온 술집은 개나소나 가는 술집이 아님
    매의 눈을 피해서 갈수있는 곳
    저도 청담동 술집
    시간이 갈수록 진짜라고 생각들어요

218.156 태극기 틀딱은 당신이지
    논리로는 대응이 안되니
    고작 이걸 믿냐 한심하네 그말밖에 못하지ㅋㅋ

• 36. ..
    '23.11.6 8:11 AM (117.111.xxx.119)

병이지 이정도면 ㅉㅉ

• 37. 병이 깊다
    '23.11.6 8:15 AM (223.39.xxx.45)

안민석의원의 최순실 300조도 믿으실듯..
    인신공양설, 팔팔정도 믿으셨죠?

• 38. 에휴
    '23.11.6 8:18 AM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

아직도 이러고 있네요.
    니네집에 금괴있다면 없는 증거를 대야하나요?
    한이 청담동에 있었다는 증거를 대야지 그거 하나도 못대면서 뭔 헛소리를 길게도 하고 있는지.,.
    허언증 첼리스트 핸드싱크 첼리스트 그거 믿고 놀아나는 바부들

• 39. ...
    '23.11.6 8:19 AM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

그래서 그 청담동 술집이 어딘데요?
    있지도 않는 술집에 갔다는거에요?

• 40. ㅎㅎ
    '23.11.6 8:19 AM (118.235.xxx.106)

예를들어 대략
    그날 분홍장화신고 가는 거 봤다고 했는데 사실은 우산이 분홍색이고 장화는 회색임. 그러니 분홍장화 신고 간 적 없다.. 는허위사실을 유포다라는 식으로 처리되는 것 같은 느낌적 느낌 찜찜함을 거둘 수 없네요

• 41. ...
    '23.11.6 8:20 AM (125.177.xxx.82)

이런 분은 금융치료로 확실히 치료받아야죠! 기다립시다

• 42. ..
    '23.11.6 8:32 AM (42.26.xxx.234)

윤씨가 그날 술자리시간에 용산 대통령사무실에서 밤샘근무했다 했죠
    이거 믿으시는분 계시면 나와주세요
    아무도 못 믿을 이런 알리바이를 댄 이유가 뭘지도 짐작을 좀 해보시고요

• 43.
    '23.11.6 8:32 AM (211.234.xxx.134)

금융치료하려면 증거를 대라고
    그때거기없었다는 증거요
    상대증거가 틀렸다는 증거를 내놓고 잡아가면 될것을
    그쉬운걸 못하고
    압수수색으로 협박질만 하냐고요

• 44. ...
    '23.11.6 8:34 AM (175.223.xxx.106)

에휴
    '23.11.6 8:18 AM (118.235.xxx.63)
    아직도 이러고 있네요.
    니네집에 금괴있다면 없는 증거를 대야하나요?
    한이 청담동에 있었다는 증거를 대야지 그거 하나도 못대면서 뭔 헛소리를 길게도 하고 있는지.,.
    허언증 첼리스트 핸드싱크 첼리스트 그거 믿고 놀아나는 바부들
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    안 갔다고 10억소송했으면
    그시간에 어디에 있었다고 증거대야돼요
    멍청하기는...ㅉㅉ

• 45. ..
    '23.11.6 8:35 AM (211.234.xxx.224)

윤씨가 그 시간에 대통령실에서 밤샘근무 했다 해명후에
    공개였던 대통령 경호일지를 비공개로 돌렸죠

• 46. ㅋㅋㅋ
    '23.11.6 8:38 AM (175.223.xxx.106)

...
    '23.11.6 8:19 AM (203.229.xxx.14)
    그래서 그 청담동 술집이 어딘데요?
    있지도 않는 술집에 갔다는거에요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    있지도 않은 술집에
    이세창이 가서 술마셨다 진술했다는거예요?

첼리스트측 변호사도
    그날 그시각에 청담동에서 술마신거 맞다 했는데
    무슨 헛소리예요? ㅋㅋㅋ

• 47. ㅎㅎㅎ
    '23.11.6 8:39 AM (175.223.xxx.106)

...
    '23.11.6 8:20 AM (125.177.xxx.82)
    이런 분은 금융치료로 확실히 치료받아야죠! 기다립시다
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    뉴탐사주장 믿는다는데
    금융치료를 왜 받나? ㅋ

• 48. ..
    '23.11.6 8:43 AM (223.38.xxx.19)

안민석 300조는 안믿었나 ??? ㅎㅎ
    들개들도 아니고 던져주는 대로 무네..

• 49. ...
    '23.11.6 8:44 AM (125.177.xxx.82)

ㅎㅎ 믿는 것과 이런 곳에 글을 싸지르는 것 차이를 모르시네요ㅋㅋ
    이런 분은 확실히 당하셔야죠

• 50. 한동훈이
    '23.11.6 8:46 AM (172.58.xxx.4)

그러고 보니 그 시간에 어디있었다 당당하게 그 촉새 주둥이로 떠든적이 없네요.ㅋㅋ
    타블렛 조작도 변희재한테 찍소리도 묫하고.ㅋㅋㅋ
    김학의도 얼굴 모른다 했던 집단이라 가능하다 봅니다.
    그걸 의심 못하는 국힘당 지지자들이 병이지.

• 51. ...
    '23.11.6 8:46 AM (175.223.xxx.106)

대뇌망상
    '23.11.6 7:35 AM (221.140.xxx.198)
    김의겸이 사과까지 했고 면책 특권으로 빠져 나가고 꼬리 내렸는데
    원글님이 생각해 보면 바뀔 사건인가요?
    어이없네요.
    한동훈의 민사로 김의겸 10억 손해배상 고소 했으니 이거 판결나면 알겠지요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    김의겸은 꼬리 안 내렸던데요ㅎ
    그날 한동훈 행적대라던데 ㅎㅎㅎ

• 52. ㅋㅋㅋ
    '23.11.6 8:48 AM (175.223.xxx.106)

...
    '23.11.6 8:44 AM (125.177.xxx.82)
    ㅎㅎ 믿는 것과 이런 곳에 글을 싸지르는 것 차이를 모르시네요ㅋㅋ
    이런 분은 확실히 당하셔야죠
    ㅡㅡㅡ
    싸지르는건 댁이고 ㅋ

이런곳이 어떤곳인데?
    여기 자유게시판이예요ㅋㅋㅋ

• 53. ....
    '23.11.6 8:48 AM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

그러니까 그 술집이 어디냐고요.
    더탐사도 모르고 김의겸도 모르는 그 술집.
    원글은 아세요?
    술집이 어딘지도 모르면서
    어거지 말장난하지 마시고요.

• 54. ..
    '23.11.6 8:49 AM (211.234.xxx.166) - 삭제된댓글

203.229님은 윤씨가 대통령실 밤샘근무해했다는 해명 믿으시는거죠?

• 55. ..
    '23.11.6 8:51 AM (211.234.xxx.166)

203.229님은 윤씨가 대통령실 밤샘근무했다는 해명 믿으시는거죠?

• 56. ...
    '23.11.6 8:52 AM (175.223.xxx.106)

..
    '23.11.6 8:43 AM (223.38.xxx.19)
    안민석 300조는 안믿었나 ??? ㅎㅎ
    들개들도 아니고 던져주는 대로 무네..
    ㅡㅡㅡㅡ
    뉴탐사가 던진건 2022년이고
    믿어지는건 1년뒤인 2023년인데?

발작하는거보니
    많이 급한가보네ㅋㅋㅋ

• 57. 직접 물어봐
    '23.11.6 8:54 AM (175.223.xxx.106)

....
    '23.11.6 8:48 AM (203.229.xxx.14)
    원글은 아세요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    청담동 술자리 인정한
    이세창이나 첼리스트측 변호사에게
    어딘지 물어봐요 ㅋ

• 58. 나비
    '23.11.6 9:03 AM (27.113.xxx.9)

203 술집 알면 압색이라도 할려고?
    어디서 이리 땡깡 이신가..

• 59. ..
    '23.11.6 9:12 AM (117.111.xxx.226)

어이구 덜떨어진 한심한 인간

• 60. ...
    '23.11.6 9:24 AM (112.147.xxx.62)

..
    '23.11.6 9:12 AM (117.111.xxx.226)
    어이구 덜떨어진 한심한 인간
    ㅡㅡㅡㅡ
    댁이 더 한심하네...ㅋ

• 61. ㅇㅇ
    '23.11.6 9:25 AM (39.7.xxx.109)

문재인 금괴 300조 믿는 수준

• 62. ...
    '23.11.6 9:34 AM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    '23.11.6 9:25 AM (39.7.xxx.109)
    문재인 금괴 300조 믿는 수준
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    갑자기 문재인이 왜 나오나요?ㅋㅋㅋㅋ
    댓글작업 인증하는건가요?ㅋㅋㅋ

청담동술자리 없었다더니
    당시 청담동술자리 실존했고
    김앤장변호사 참석도 사실이라 확인됐는데
    한동훈 윤석열만 빠졌다는걸 누가 믿나? ㅋㅋㅋ

• 63. 원글 수준
    '23.11.6 9:36 AM (39.7.xxx.72)

??: 문재인 금괴 300조 저는 믿어요
    82: 그 300조가 어디에 있어요. 증인은요? 말이 돼요?
    ??: 그걸 왜 저에게 물어요? 문재인에게 물어보세요

• 64. ....
    '23.11.6 9:37 AM (112.147.xxx.62)

원글 수준
    '23.11.6 9:36 AM (39.7.xxx.72)
    82: 그 300조가 어디에 있어요. 증인은요? 말이 돼요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    청담동술자리 참석자가
    사실이라고 인정했는데
    무슨 헛소리예요?

억지쓰는게 한동훈같네 ㅋ

• 65. 원글 수준
    '23.11.6 9:38 AM (39.7.xxx.72)

태국기들 아무리 민주당이 싫어도 저건 말이 안된다 해도 가능하다 믿잖아요
    이게 딱 원글수준이에요

• 66. ㅇㅇ
    '23.11.6 9:39 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

원글 수준
    '23.11.6 9:38 AM (39.7.xxx.72)
    태국기들 아무리 민주당이 싫어도 저건 말이 안된다 해도 가능하다 믿잖아요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    그게 댁 수준인거예요

증거 증인 다 나왔는데
    안 보여 안들려 하는거
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 67. ....
    '23.11.6 9:40 AM (203.229.xxx.238) - 삭제된댓글

태극기보다 못한 민주당 수준.

• 68. 아닌척은ㅋ
    '23.11.6 9:40 AM (112.147.xxx.62)

원글 수준
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    그게 댁 수준인거예요

증거 증인 다 나왔는데
    안 보여 안들려 하는거
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

태극기면서 민주당인척 ㅋㅋㅋ

• 69. ㅇㅇ
    '23.11.6 9:41 AM (39.7.xxx.70)

청담동 문제는 지겹게 나오고 82에 다 나와있으니 찾아보세요. 현실에서 이러면 환자 취급 받아요.

• 70. ㅎㅎㅎ
    '23.11.6 9:43 AM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    '23.11.6 9:41 AM (39.7.xxx.70)
    청담동 문제는 지겹게 나오고 82에 다 나와있으니 찾아보세요. 현실에서 이러면 환자 취급 받아요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    너나 찾아보세요
    팩트체크 끝난 기사가 있는데 뭐하러 82를 뒤져봐요?

진짜 멍청하네요 ㅉ

• 71.
    '23.11.6 9:47 AM (211.234.xxx.46)

일구기가 그날 동선만까면 끝인데
    그걸 안하고있네
    본인지지자들위해서 까줘라쫌요
    더탐사도 잡아가면되잖유
    왜못하고있지

• 72. ㅋㅋㅋ
    '23.11.6 9:52 AM (112.147.xxx.62)

원글 수준
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    그날 그시간에
    청담동술자리 참석했다고 인정한
    이세창 첼리스트 김앤장 변호사에게
    술집이 어딘지를 물어봐야지

술자리에 참석안한
    더탐사, 김의겸, 나한테
    술집이 어딘지를 왜 물어요?

이세창이랑 첼리스트변호사가
    당일 청담동술자리 인정했다는데
    자꾸 헛소리를 하시네 ㅋㅋㅋ

• 73. ㅇㅇㅇ
    '23.11.6 9:54 AM (120.142.xxx.18)

전 첨부터 안믿는게 이상할 정도 모든 정황이 딱 떨어지던데요? 억지스럽지 않잖아요.

• 74. 직접물어봐
    '23.11.6 9:56 AM (112.147.xxx.62)

....
    '23.11.6 8:48 AM (203.229.xxx.14)
    원글은 아세요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    더탐사랑 김의겸은
    청담동술자리 참석안했으니 모르는거 당연하죠

이세창과 첼리스트가
    청담동술자리 참석했다고 인정했으니
    (첼리스트측 변호사가 인정)
    술집이 어딘지는 그들에게 물어봐요

술자리 초대도 안받았고
    참석도 안한 사람이 어찌알아요?

그날 청담동술자리가
    사실이라고 인정한 사람에게 물어봐야죠

• 75. ㅎㅎㅎ
    '23.11.6 9:56 AM (211.223.xxx.102)

아직도 청담동 사건을 진짜라고 알고있는 사람은 답이 없네요.
    그럼 그 많은 인원이 있었던, 장소를 찾아보시던지..
    최소한 장소는 찾아야지요.
    그 주변 장소까지 밝혔는데 ..ㅉㅉㅉ

• 76. ..
    '23.11.6 10:01 AM (223.38.xxx.19)

삼킬건지, 뱉을건지도 못알아먹는구나!
    들개한테 너무 어려운거 바라는거지.
    자!!! 덥썩 물어..오래 씹고!!!

• 77. 뭐하러?
    '23.11.6 10:03 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    '23.11.6 9:56 AM (211.223.xxx.102)
    아직도 청담동 사건을 진짜라고 알고있는 사람은 답이 없네요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이세창이 청담동술자리 사실이라 인정했는데
    뭐하러 찾아요?ㅋㅋㅋ

궁금하면 직접찾아요 ㅋ

• 78. 00
    '23.11.6 10:03 AM (211.234.xxx.238)

한가발씨 계속 밀어주는 이유가 뭐 다른데있나요..

• 79. 뭐하러?ㅋ
    '23.11.6 10:04 AM (112.147.xxx.62)

ㅎㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이세창이 청담동술자리 사실이라 인정했는데
    뭐하러 찾아요?ㅋㅋㅋ

궁금하면 직접찾아봐요 ㅋ

• 80. ㅋㅋ
    '23.11.6 10:19 AM (14.32.xxx.215)

이러니 민주당이 집권하고
    안민석이 다선을 하죠

• 81. ...
    '23.11.6 10:28 AM (222.236.xxx.135)

이세창이 왠만한 여당 정치인들도 모르는 그들 깊은 내부의 실력자라는게 그때 처음 알려졌잖아요.
    그일로 김상현을 차기 당대표로 내정해두고 판을 짠다는 시나리오도 유출되니 급하게 내세운게 3% 김기현이었고.

이세창이 강진구 기자가 누군지 모르고 자발적으로 블라블라 녹취록까지 남겼으나 나중에 발뺌하는거 다 영상이 있는데요.
    믿거나말거나 팩트를 보면 안 믿는게 더 정신승리죠.

• 82. ..
    '23.11.6 10:28 AM (211.36.xxx.79)

둘이 같이 밤 보내고 거하게 거짓말로 둘러댄 게 드러났는데도
    거짓말에 홀딱 넘어가 여태 청담술자리 믿는 지능.
    https://www.chosun.com/national/incident/2023/01/06/ZXG6T3VBRNGTTEQI5HUFVBSJWU...
    ‘청담동 심야 술자리 의혹’의 목격자라고 지목됐던 첼리스트 A씨와 이세창 전 자유총연맹 총재 권한대행이 문제의 그날 밤 청담동이 아닌 역삼동 모처에서 새벽 3시 가까이 함께 머물다 각자 귀가한 것으로 드러났다. 경찰은 해당 처소의 CCTV와 A씨의 차량 블랙박스 등을 통해 이를 확인한 것으로 알려졌다. 이 사건은 A씨가 경찰에 “거짓이었다”고 자백한 데 이어 이를 뒷받침하는 물증이 드러남에 따라 ‘가짜뉴스’라는 것이 더욱 확실해졌다.

• 83. 제발
    '23.11.6 10:51 AM (223.39.xxx.129)

온라인에서만 떠들지 말고
    현실세계에서도
    청담동 술자리 사실이라고
    소리높여 주장해주세요~~
    그래야 사람들이 님 정상 아닌거 알고
    알아서 피할수 있겠죠.

• 84. ...
    '23.11.6 10:56 AM (112.147.xxx.62)

제발
    '23.11.6 10:51 AM (223.39.xxx.129)
    온라인에서만 떠들지 말고
    현실세계에서도
    청담동 술자리 사실이라고
    소리높여 주장해주세요~~
    그래야 사람들이 님 정상 아닌거 알고
    알아서 피할수 있겠죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    댁이 비정상

이세창과 첼리스트 측 변호사가
    청담동 술자리를 인정 ㅎ

• 85. ㅉㅉ...
    '23.11.6 11:01 AM (211.194.xxx.107)

진짜 정말 이걸 믿어요?
    이건 지능의 문제도 아니고.... 뭐라 할말도 없네요

• 86. ..
    '23.11.6 11:02 AM (211.194.xxx.107)

"의혹 허위 사실로 판단…김 의원은 '면책특권' 공소권 없음"

https://www.yna.co.kr/view/AKR20231024066300004?input=1195m

• 87. 헛소리가 길다ㅋ
    '23.11.6 11:03 AM (112.147.xxx.62)

..
    '23.11.6 10:28 AM (211.36.xxx.79)
    둘이 같이 밤 보내고 거하게 거짓말로 둘러댄 게 드러났는데도
    거짓말에 홀딱 넘어가 여태 청담술자리 믿는 지능.
    https://www.chosun.com/national/incident/2023/01/06/ZXG6T3VBRNGTTEQI5HUFVBSJWU...
    ‘청담동 심야 술자리 의혹’의 목격자라고 지목됐던 첼리스트 A씨와 이세창 전 자유총연맹 총재 권한대행이 문제의 그날 밤 청담동이 아닌 역삼동 모처에서 새벽 3시 가까이 함께 머물다 각자 귀가한 것으로 드러났다. 경찰은 해당 처소의 CCTV와 A씨의 차량 블랙박스 등을 통해 이를 확인한 것으로 알려졌다. 이 사건은 A씨가 경찰에 “거짓이었다”고 자백한 데 이어 이를 뒷받침하는 물증이 드러남에 따라 ‘가짜뉴스’라는 것이 더욱 확실해졌다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    (첼리스트측 변호사 박씨 주장)

박 변호사는 “7월 19일 밤 첼리스트 A씨와 (대화 녹취록에 술자리 주선자로 등장하는) 전 자유총연맹 총재 권한 대행 이세창씨 등 7~8명이 함께 있었던 자리는 맞다”면서 “윤 대통령과 한동훈 장관은 없었다”고 말했다.

박 변호사는 또 “그 자리 참석자 가운데 김앤장 변호사 1명이 있었던 건 사실이고, 이세창씨로부터 소개를 받은 것도 맞다”며 “A씨가 ‘누군지는 다 기억을 못하겠다’고 이렇게 얘기를 했다”고 덧붙였다.

(경찰수사결과 청담동 술자리는 사실)

7~8명이 모이는 평범한 자리였다면 이세창씨는 왜 실제 사용한 휴대전화 통화내역을 제출하지 않고, 명함에 적힌 휴대전화 통화 내역을 제출했느냐이다. TV조선에 단독 보도된 이씨의 명함에 기재된 전화번호의 통화 내역에 따르면 이씨는 영등포 일대와 강서구 등촌동에 있었고, 서울 강남에는 간 적이 없었다.

뉴스버스 확인 결과 발신 지역이 표시되는 이씨의 통화 내역은 7월 19일 저녁 6시 57분부터 밤 11시 55분까지 27통의 발신 전화가 있었지만, 발신지는 다 영등포 일대와 강서구 등촌동이었다. 휴대전화 통화 내역상으로만 보면 7월 19일 밤~ 20일 오전 이씨의 행적은 서울 강남과는 거리가 멀었다.

경찰 수사 대로 이씨가 7월 19일 밤 10시 무렵까지 첼리스트 A씨 등과 같은 장소에 있었다면 이씨의 명함에 적힌 휴대전화는 당시 이씨에게 없었던 것이 된다. 수행원 또는 기사가 들고 다니는 것으로 추정할 수 있다.

그런데 이씨는 이 위치기록에 맞춰 유튜브 방송 출연해 “서울 강남이나 청담동에는 간 적도 없다”고 말해왔다.

• 88. ㅎㅎㅎ
    '23.11.6 11:05 AM (112.147.xxx.62)

..
    '23.11.6 11:02 AM (211.194.xxx.107)
    "의혹 허위 사실로 판단…김 의원은 '면책특권' 공소권 없음"

https://www.yna.co.kr/view/AKR20231024066300004?input=1195m
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이건
    청담동술자리가 없었다는게 아니라
    한동훈 윤석열 참석여부에 대한거잖아요 ㅋ

• 89. 오수
    '23.11.6 11:22 AM (125.185.xxx.9) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 웃긴2찍이들 ...문재인금괴설이랑 이건이랑 우케 비교가 됨????? 푸하하
    윤명신이 뚜껑이 젤 잘하는게 지들이 한거 넘에게 덮어쒸우기, 우기기 인데...곧 다 드러날거다.
    이제 바닥이 보이는듯

• 90. 반ㅓ오메
    '23.11.6 11:29 AM (182.221.xxx.29)

이정도면 병이다

• 91. ..
    '23.11.6 11:30 AM (121.190.xxx.157)

윤씨가 그날 술자리 시간에 용산에서 밤샘 근무 했다고 둘러대고
    경호일지를 비공개로 돌린거 보고도
    짐작이 안가시면 할수 없는거죠.

• 92. 바보들
    '23.11.6 11:33 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

청담동 술자리는 사실이고
    한동훈 윤석열은 참석 안했다 하면 깔끔할걸

이세창은 청담동술자리 자체가 없었다
    그날 강남을 안갔다
    바락바락 주장하다가

증거나오니까
    청담동술자리 한거 맞고
    김앤장 변호사도 왔지만
    한동훈 윤석열은 안왔다

이렇게 주장을 번복하는데
    그말을 누가 믿나요?

청담동술자리 안갔다는 한동훈은
    10억 손해배상 소송제기하고는
    차랑블랙박스 제출거부
    당시 행적 입증거부

이 정도면
    허위사실 아니고
    사실인거죠ㅋ

• 93. 용형 보면
    '23.11.6 11:34 AM (118.235.xxx.200)

현장에 없었음을 입증하고
    용의자 선상에서
    벗어나려면 알리바이가 있어야 하던데...

• 94. ..
    '23.11.6 11:35 AM (39.7.xxx.18)

82정말 노인사이트 됐나봐요.
    이런 루머 먹히는 곳 이젠 82와 노인들 단톡 정도일걸요.
    할머니 할아버지들은 이런 소문 잘 믿더라고요.

• 95. 바보들
    '23.11.6 11:35 AM (112.147.xxx.62)

청담동 술자리는 사실이고
    한동훈 윤석열은 참석 안했다 하면 깔끔할걸

이세창은 청담동술자리 자체가 없었다
    그날 강남을 안갔다
    바락바락 우기다가

증기가 나오니까
    이세창은
    청담동술자리 한거 맞고
    김앤장 변호사도 술자리에 왔지만
    한동훈 윤석열은 안 왔다

이렇게 주장을 번복하는데
    그 말을 누가 믿나요?

청담동술자리 안갔다는 한동훈은
    10억 손해배상 소송제기하고서
    차랑블랙박스 제출거부
    당시 행적 입증거부

이 정도면
    허위사실 아니고
    사실인거죠ㅋ

• 96. ㅎㅎㅎ
    '23.11.6 11:36 AM (112.147.xxx.62)

..
    '23.11.6 11:35 AM (39.7.xxx.18)
    82정말 노인사이트 됐나봐요.
    이런 루머 먹히는 곳 이젠 82와 노인들 단톡 정도일걸요.
    할머니 할아버지들은 이런 소문 잘 믿더라고요.
    ㅡㅡㅡ

연속으로 댓글달며
    발작하는 이유가 뭔가요?ㅋㅋㅋ

• 97. ㅇㅇ
    '23.11.6 11:40 AM (39.7.xxx.124)

한심한 인간들이 82 분위기 망치는 꼴 보기 싫어서요.
    왜 니들 때문에 82가 웃음거리 되어야 하죠?

• 98. 손배만 안했어도ㅋ
    '23.11.6 11:40 AM (112.147.xxx.62)

용형 보면
    '23.11.6 11:34 AM (118.235.xxx.200)
    현장에 없었음을 입증하고
    용의자 선상에서
    벗어나려면 알리바이가 있어야 하던데...
    ㅡㅡㅡㅡ
    한동훈이 손배 10억만 안했어도
    속았을텐데

손해배상은
    주장하는쪽이 입증해야하는건데

한동훈은
    청담동술자리 안갔다는 주장말고는
    당시 행적을 입증하기 거부한대요ㅎㅎㅎ

• 99. ...
    '23.11.6 11:42 AM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    '23.11.6 11:40 AM (39.7.xxx.124)
    한심한 인간들이 82 분위기 망치는 꼴 보기 싫어서요.
    왜 니들 때문에 82가 웃음거리 되어야 하죠?
    ㅡㅡㅡㅡ
    위에는
    82가 할머니 할아버지
    노인싸이트라고 비하하고는
    뒤늦게 챙기는 척 하지마요
    ㅋㅋㅋㅋ

• 100. ..
    '23.11.6 11:47 AM (121.190.xxx.157)

39.7님
    윤씨가 그날 술자리 시간에 용산에서 밤샘 근무 했다고 둘러대고
    경호일지를 비공개로 돌린건 소문이 아니라 팩트고요.
    김대기 대통령 비서실장이 국회에서 증언한거예요.

• 101. 용형 매니아
    '23.11.6 11:49 AM (118.235.xxx.200) - 삭제된댓글

알리바이 입증만 하면 끝

• 102. ..
    '23.11.6 11:51 AM (121.190.xxx.157)

한씨가 세금으로 운영되는 관용차에 운행일지도 없고
    몇달전 더탐사를 스토킹으로 고소할땐 분명히 있었던 블박도 그날엔 없었다고 하는데
    돌아가는 상황을 보면 짐작이 진짜 안가시나요?
    스토킹 당하는 의전서열 10위권의 중요인사가 블박은 왜 안달고 다니는건지 혹시 이해가 가시나요?

• 103. ....
    '23.11.6 11:53 AM (121.137.xxx.59)

참 한심스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 104. ..
    '23.11.6 11:55 AM (121.190.xxx.157)

한심스러운건 그날의 자기 행적도 하나 증명 못하는 일국의 장관이죠.

• 105. ..
    '23.11.6 11:56 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

10년전 고등인턴의 행적은 완벽히 증명못했다고 허위로 만든 장본인이
    막상 관용차와 비서들 몰고 세금 쓰고 다니면서
    고작 몇달전 행적을 증명 못하는게 너무 한심한거죠.

• 106. ..
    '23.11.6 11:57 AM (121.190.xxx.157)

10년전 고등인턴의 행적은 완벽히 증명못했다고 허위로 만든 장본인이
    막상 자신은 관용차와 비서들 몰고 세금 쓰고 다니면서
    고작 몇달전 행적을 증명 못하는게 너무 한심한거죠.

• 107. 핵심
    '23.11.6 12:08 PM (118.33.xxx.181)

윤석열 한동훈과 김앤장 변호사 30명이 같이 있었다였죠.
    김앤장 30명을 부를 이유가 없잖아요.
    만일 불렀으면 태평양 율촌 광장 세종은 왜 안 불러요?

• 108. 뭣이 중헌디
    '23.11.6 12:15 PM (112.147.xxx.62)

핵심
    '23.11.6 12:08 PM (118.33.xxx.181)
    윤석열 한동훈과 김앤장 변호사 30명이 같이 있었다였죠.
    김앤장 30명을 부를 이유가 없잖아요.
    만일 불렀으면 태평양 율촌 광장 세종은 왜 안 불러요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    30명이 뭐가 중요해요?

이세창이 주도한 요직이 모인 청담동술자리가 있었다
    이게 중요한거죠

율촌 광장 태평양 세종은
    유착관계가 아니라서 안불렀나보죠

뭣이 중헌지도 모르면서...
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 109. ....
    '23.11.6 12:15 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

갔다고 주장하는 사람들이 입증을 해야지.
    민주당차원에서 가짜뉴스를 버젓이 퍼뜨리고
    사실이 아닌게 드러나도 끝까지 우겨대니
    지지자들도 저모양.

• 110. 바보
    '23.11.6 12:17 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

....
    '23.11.6 12:15 PM (223.38.xxx.129)
    지지자들도 저모양.
    ㅡㅡㅡㅡ
    멍청한 소리 작작해요

한동훈이 안갔다고 주장하며
    10억 손해배상 청구했으니

법적으로
    소송제기한 한동훈이
    안갔다는걸 입증해야하는거라구요

바...보...

• 111. 바보
    '23.11.6 12:20 PM (112.147.xxx.62)

....
    '23.11.6 12:15 PM (223.38.xxx.129)
    지지자들도 저모양.
    ㅡㅡㅡㅡ
    멍청한 소리 작작해요

한동훈이 안갔다고 주장하며
    10억 손해배상 청구했으니

법적으로
    소송제기한 한동훈이
    안갔다는걸 입증해야하는거라구요

그런데
    한동훈이
    당일 행적도 안대고 입증을 거부하는중이래요
    차량블박제출과 운행일지도 제출거부한대요
    ㅋㅋㅋ

바...보...

• 112. ㅇㅇ
    '23.11.6 12:22 PM (118.33.xxx.181)

“‘율촌 광장 태평양 세종은
    유착관계가 아니라서 안불렀나보죠”

——
    법조계는 다 사시 연수원 학교 선후배로 연결 되어 있는데
    님 댓글에 의하면 김앤장만 유착관계라는 말인가요?
    궁금하네요. 어떤 유착 관계인가요.?

• 113. ㅎㅎㅎ
    '23.11.6 12:22 PM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    '23.11.6 12:22 PM (118.33.xxx.181)
    “‘율촌 광장 태평양 세종은
    유착관계가 아니라서 안불렀나보죠”

——
    법조계는 다 사시 연수원 학교 선후배로 연결 되어 있는데
    님 댓글에 의하면 김앤장만 유착관계라는 말인가요?
    궁금하네요. 어떤 유착 관계인가요.?
    ㅡㅡㅡㅡ
    궁금하면 직접 알아보세요 ㅎㅎㅎ

• 114. ㅇㅇ
    '23.11.6 12:24 PM (118.33.xxx.181)

말은 님이 했는데 왜 제가 알아봐야 해요?
    근거도 없이 막한말이라고 인정하는 건가요?

• 115. ㅎㅎㅎ
    '23.11.6 12:26 PM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    '23.11.6 12:24 PM (118.33.xxx.181)
    ㅡㅡㅡ
    니가 궁금한거면
    니가 알아보라구요

내가 알려줄 의무가 있나?ㅋ

• 116. ㅎㅎ
    '23.11.6 12:28 PM (118.33.xxx.181)

자신도 없는 소리 막 던지고 이제 겁내니 살살 빼네요.
    이 글 금새 지워지겠네. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 117. ㅋㅋㅋ
    '23.11.6 12:31 PM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    청담동술자리는
    이세종이 주도했다니
    왜 김앤장 변호사만 불렀나는
    이세창한테 물어봐요

내가 김앤장변호사만 부른것도 아니데
    왜 나한테 세종 율촌 광장 태평양 변호사
    안불렀냐고 따져요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

궁금하면
    이세창한테 물어봐야지

왜 엄한 사람에게 발작이세요?
    난 청담동 술자리
    주도자나 참석자가 아니라구요ㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 118. ㅎㅎ
    '23.11.6 12:31 PM (118.33.xxx.181)

용기 있으면 이 글 지우지 마요.
    유착이면 알아서 조사하겠죠
    82 에 기자도 많고 관계자들 많잖아요..
    아 김의겸에게 연락 올지도 모르겠네요 ㅋ

• 119. 걱정마
    '23.11.6 12:32 PM (112.147.xxx.62)

ㅎㅎ
    '23.11.6 12:28 PM (118.33.xxx.181)
    자신도 없는 소리 막 던지고 이제 겁내니 살살 빼네요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    난 글을 지운적이 없는데?
    이 글도 안 지워요 ㅎㅎㅎ

• 120. ㅎㅎㅎ
    '23.11.6 12:37 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    '23.11.6 12:31 PM (118.33.xxx.181)

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    그러게요

태평양 광장 율촌 세종은 쏙 빼고
    사법농단과 관련많은
    김앤장의 변호사만 부른건지
    꼭 수사해주면 좋겠네요ㅎㅎㅎ

https://m.khan.co.kr/article/201905270600025
    "존경하는 재판장님" 사법농단, 법정의 기록(5)
    ‘사법농단의 검은손’ 김앤장

• 121. ㅎㅎㅎ
    '23.11.6 12:51 PM (112.147.xxx.62)

ㅎㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    그러게요

태평양 광장 율촌 세종은 쏙 빼고
    재판조작, 사법농단과 관련많은
    김앤장의 변호사만 부른건지
    꼭 수사해주면 좋겠네요ㅎㅎㅎ

https://m.khan.co.kr/article/201905270600025
    "존경하는 재판장님" 사법농단, 법정의 기록(5)
    ‘사법농단의 검은손’ 김앤장

• 122. ㅋㅋㅋ
    '23.11.6 1:05 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡ
    정신승리 대단하네요ㅋㅋㅋ

청담동술자리에 왜 김앤장만 부른건지를
    부른 사람에게 물어보라는데
    겁나니 살살뺀대 ㅋㅋㅋ

내가 불렀나?
    그걸 왜 나한테 물어요?ㅋㅋㅋ

김앤장 변호사를 불러야 할 목적이 있었거나
    사적친분이 있으니 불렀을게
    당연한걸요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 꼭 좀 수사해 주세요!!!

• 123. ㅋㅋㅋ
    '23.11.6 1:10 PM (112.147.xxx.62)

ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡ
    정신승리 대단하네요ㅋㅋㅋ

청담동술자리에 왜 김앤장만 부른건지를
    부른 사람에게 물어보라는데
    겁나니 살살뺀대 ㅋㅋㅋ

내가 불렀나?
    그걸 왜 나한테 물어요?ㅋㅋㅋ

김앤장 변호사를 불러야 할 목적이 있었거나
    사적친분이 있으니 불렀을게 당연한건데
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

이세창이
    술자리 안했다고 거짓말까지 한거보면
    매우 불순한 목적으로 모였던 거 같은데

이거 꼭 좀 수사해 주세요!!!!!

• 124.
    '23.11.6 1:11 PM (211.241.xxx.55)

요즘 돌아가는 것을 보면 믿겨요
    출근이 10시라는 말도 잇는데
    공무원이 그래도 되나요?

• 125. ㅇㅇ
    '23.11.6 1:21 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

이선균이 간 1% 룸싸롱도 일반인은 모르듯

청담동 술집도 그런 곳이겠지요.

남자들끼리 영~차 하면서 노는 곳

• 126.
    '23.11.6 1:26 PM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

온국민 개돼지취급하며 바이든 나리면으로 우기는 굥정권에 놀아나는 천한 2찍들에게 뭘 바래요

• 127. 희망이
    '23.11.6 2:16 PM (58.234.xxx.38)

헐!
    미쳐도 단단히!
    이러니
    법카로 황제 대접 누리고 산 이재명을 지지하지!

• 128. 거의
    '23.11.6 2:23 PM (222.106.xxx.125)

100퍼 사실이죠. 누가 그런 대본을 써서 연기할까요. 첼리스트와 제보자의 전화내용 들어보면 단번에 사실임을 알수있죠. 바보가 대통령 되자마자 사법부 카르텔을 본인이 주도하고 있음을 버젓이 행하고 있는데 나라가 참 우습게 돌아가네요. 검찰출신 대통령 법무부장관 탄핵시켜야 합니다. 이거 하나로도 탄핵감인데 따져보며 수백가지도 넘을걸요.

• 129. ㅋㅋㅋ
    '23.11.6 3:16 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

희망이
    '23.11.6 2:16 PM (58.234.xxx.38)
    헐!
    미쳐도 단단히!
    이러니
    ===========
    인천지검이 국정원과 짜고
    증거조작해서 마약사범으로 기소하는걸
    다들 똑똑히 봤는데
    못 믿을리 있나요?

변희재 태블릿 조작도 사실인거 같던데.. ㅋ

https://news.kbs.co.kr/news/pc/view/view.do?ncd=7806359
    인천지검 “‘마약조작 사건’ 피해자 공소취소 결정…진심으로 사과”

• 130. 응?
    '23.11.6 3:17 PM (112.147.xxx.62)

희망이
    헐!
    미쳐도 단단히!
    이러니
    ===========

인천지검이 국정원과 짜고 증거조작해서
    무고한 사람으로 마약사범으로 기소하는걸
    다들 똑똑히 봤는데
    검찰 수사조작을 왜 못 믿어요?

변희재 태블릿 조작도 사실인거 같던데요.. ㅋ

https://news.kbs.co.kr/news/pc/view/view.do?ncd=7806359
    인천지검 “‘마약조작 사건’ 피해자 공소취소 결정…진심으로 사과”

• 131. 진실은 밝혀진다
    '23.11.6 4:26 PM (58.140.xxx.105) - 삭제된댓글

남친이 첼리스트에게 한씨는 어땠냐고 물었더니
    혼자 잘난척 가오잡고 있었고 역시 사가지 없게? 생겼다고 했었잖아요. 그리고 윤가는 양복에 태극기 마크 달고 있었다고요.

그 술자리에 같이 있었으니 인상착의를 애기하겠죠.
    술꾼 윤가가 안갔을리가요? 그 후 김앤장 애들 일부 판검사로
    임명 됐잖아요.
    2찍들 발악해도 진실은 반드시 밝혀질거예요ㅎㅎ

• 132. ㅇㅇ
    '23.11.6 4:40 PM (118.235.xxx.139) - 삭제된댓글

다 떠나서 요즈 연예인들 마약사건 보면
    회원제 룸살롱 확인되잖아요

검찰이 보여준 거죠
    사실이란 걸

• 133. ㅇㅇ
    '23.11.6 4:41 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

다 떠나서 요즘 연예인들 마약사건 보면
    회원제 룸살롱 확인되잖아요

그렇게 부인했지만 스스로 보여준 거죠
    사실이란 걸

• 134. ….
    '23.11.6 5:15 PM (211.204.xxx.68)

믿을걸 믿어야지요 ㅉㅉ

그 첼리스트는 핸드싱크 일종의 연주 사기 의혹으로 연주 영상 다 비공개인지 삭제인지..
    그런 사기꾼 …

• 135. 아,,,정말
    '23.11.6 5:15 PM (1.234.xxx.189)

원글 이러고 싶어요? 불쌍

• 136. ….
    '23.11.6 5:15 PM (211.204.xxx.68)

민주당 지지자이지만 그 청담동 술자리는 이리 저리 살펴보아도 믿기 어렵네요

• 137. ㅇㅇ
    '23.11.6 5:24 PM (118.235.xxx.217) - 삭제된댓글

왜 민주당이 나오죠?
    민주당과 관련없죠

전 기존 정당 다 별로인데
    믿깁니다

눈가리고 아웅이죠

• 138. ...
    '23.11.6 5:38 PM (112.147.xxx.62)

….
    민주당 지지자이지만 그 청담동 술자리는 이리 저리 살펴보아도 믿기 어렵네요
    ㅡㅡㅡㅡ
    근거와 팩트체크한 사실을 토대로 믿는거지
    정당에 따라 믿나요?ㅋ

• 139. 사실을
    '23.11.6 5:51 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

허허,,, 아마도 이젠 국짐 반윤들이 들고 일어나는듯,,,, ㅋㅋㅋ

• 140. o o
    '23.11.6 7:23 PM (116.45.xxx.245)

지가 연주하는것도 아닌데 연주하는척 연기를 해대는 인성과 뻔뻔함.
    그걸 또 유튜브에 올리는 대단한 정신력
    순간순간 바뀌는 말과 거짓말들
    저런 사람이 하는 말을 듣는 부끄러움은 우리몫
    한동훈이 다 걸겠다고 한건 안보였수?
    한동훈도 가족이 있고 자식이 있는데 얼마나 억울하면 김의겸 고소했을까

• 141. ㅇㅇㅇ
    '23.11.6 7:32 PM (120.142.xxx.18)

뭘하든 설마가 아닌 진짜가 되버리는 신기한 정권이예요. 일단 끌어내면 알려질거예요. 그때 그 사건이 뭔였는지. 그때 이곳을 욕해도 늦지 않아요. 그럴리는 없겠지만.

• 142. ......
    '23.11.6 7:41 PM (2.58.xxx.137) - 삭제된댓글

청담동 그 술집은 cctv도 없대요?

• 143. ㅋㅋㅋ
    '23.11.6 8:36 PM (112.147.xxx.62)

o o
    '23.11.6 7:23 PM (116.45.xxx.245)
    지가 연주하는것도 아닌데 연주하는척 연기를 해대는 인성과 뻔뻔함.
    그걸 또 유튜브에 올리는 대단한 정신력
    순간순간 바뀌는 말과 거짓말들
    저런 사람이 하는 말을 듣는 부끄러움은 우리몫
    한동훈이 다 걸겠다고 한건 안보였수?
    한동훈도 가족이 있고 자식이 있는데 얼마나 억울하면 김의겸 고소했을까
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    원희룡 장관직과 정치생명 걸겠다더니
    거짓말인거 들키고도 장관 계속하는건 안보이나봐요

휘발장관 한동훈
    탄핵이 코앞인데 뭐 걸게 있기나 해요?ㅋ

• 144. o o
    '23.11.6 9:08 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

삶은 소대가리란 소리 듣던 양반은 집값은 자신있다고 했다가 나라 개작살 낸건 괜찮은가봐요? ㅋㅋ

• 145. ..
    '23.11.6 9:17 PM (211.204.xxx.68)

근거와 팩트가 부족합니다.

• 146. 날리면
    '23.11.6 9:40 PM (39.125.xxx.100)

국당 지지자이지만 그 청담동 술자리는 이리 저리 안 살펴봐도 보이네요

• 147. 안물안궁
    '23.11.6 9:52 PM (112.147.xxx.62)

..
    '23.11.6 9:17 PM (211.204.xxx.68)
    근거와 팩트가 부족합니다.
    ----
    그럼 넌 믿지 마세요
    안물어봤고 믿으라고도 안했어요
    굳이 설득할 생각도 없구요 ㅋ

나는 믿어진다구요

• 148.
    '23.11.6 10:06 PM (222.120.xxx.110)

지금 머저리대통이 나라말아쳐드시고 있는거보면 충분히 사실로 보여집니다.

• 149. ...
    '23.11.6 10:36 PM (211.36.xxx.40)

돈진구가 사실이면 술집 특정을 했어도 벌써 했겠죠..

그리고 대통령이랑 한가발이 왔으면 경호원수십명애
    주위가 난리 났을텐데

사진한장 안나오는데

그리고 돈진구 송치됐어요..ㅉㅉㅉ..

• 150. ㅋㅋㅋ
    '23.11.6 11:19 PM (112.147.xxx.62)

...
    '23.11.6 10:36 PM (211.36.xxx.40)
    돈진구가 사실이면 술집 특정을 했어도 벌써 했겠죠..

그리고 대통령이랑 한가발이 왔으면 경호원수십명애
    주위가 난리 났을텐데

사진한장 안나오는데

그리고 돈진구 송치됐어요..ㅉㅉㅉ..
    --------------
    이세창이
    김앤장 변호사와
    그날 청담동 술자리 했다는거 인정했다구요!!! ㅋ

술집을 뭐하러 특정해요?
    청담동 술자리가 사실인데요

뭘 좀 알고 우겨요 ㅋㅋㅋ

• 151. 나무
    '23.11.6 11:31 PM (118.235.xxx.57)

ㅇㅇ
    '23.11.6 2:16 AM (14.32.xxx.165)

매의 눈들을 의식이나 하는 놈들인 줄 아십니까?
    맨날 하는 짓이 술처먹고 출근 늦게 하는데 뭘 바라겠습니까..

• 152. ...
    '23.11.7 12:43 AM (182.222.xxx.179)

그래서 술집이 어디냐구요?
    이세창 말은 철썩같이 믿는 근거가 뭐예요?
    그사람이 거짓말하는거라면 다 성립이 안되는건데

• 153. ㅋㅋㅋ
    '23.11.7 1:01 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

...
    '23.11.7 12:43 AM (182.222.xxx.179)
    그래서 술집이 어디냐구요?
    이세창 말은 철썩같이 믿는 근거가 뭐예요?
    그사람이 거짓말하는거라면 다 성립이 안되는건데
    ㅡㅡㅡㅡ
    이미 경찰과 첼리스트측 변호사도
    청담동술자리 사실이라고 했다고요

빙신인가? ㅋ

• 154. 이재명 지지자
    '23.11.7 1:21 AM (42.2.xxx.220)

역대 최악의 정치인이자 법카횡령범에 쌍욕쟁이 음주운전등 쌍욕쟁이 이재명을 지지하는 수준이니
    청담동 술집도 진짜라고 믿는거겠죠 ㅋㅋㅋ

• 155. 뭐 하는 짓거리?
    '23.11.7 1:47 AM (106.101.xxx.140) - 삭제된댓글

지금 허위 사실 유포 중인거죠?
    거짓으로 밝혀진거 다시 판 까는
    저의가 뭔지.
    미꾸라지세요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

빙신인가? ㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 원글 고발해도 될 수준이네.

• 156. ...
    '23.11.7 2:28 AM (14.52.xxx.20)

이세창이라는 사람이 처음 인터뷰에서 술자리 모임 유무, 참석 인사들까지 다 밝혔었죠. 이세창의 워딩이라든가 상황 설명을 들어 보면 그가 꾸며냈다거니 착각한 것이라고 보기 힘든 디테일이 있습니다. 그 정도의 유력 정치인들을 쉽게 만날 정도로 자신이 대단한 인물임을 과시하려는 욕심 때문에 숨길 생각을 하지 못한 것 같았어요. 다음 날인가 돌변해서 허위사실이라고 난리쳤지만 이미 늦었죠.

• 157. ㅋㅋㅋ
    '23.11.7 9:27 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

이재명 지지자
    '23.11.7 1:21 AM (42.2.xxx.220)
    역대 최악의 정치인이자 법카횡령범에 쌍욕쟁이 음주운전등 쌍욕쟁이 이재명을 지지하는 수준이니
    청담동 술집도 진짜라고 믿는거겠죠 ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그 논리면
    42.2.xxx.220 윤석열 한동훈 지지자네 ㅋㅋㅋ

• 158. ...
    '23.11.7 9:29 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

뭐 하는 짓거리?
    '23.11.7 1:47 AM (106.101.xxx.140)
    지금 허위 사실 유포 중인거죠?
    거짓으로 밝혀진거 다시 판 까는
    저의가 뭔지.
    미꾸라지세요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

빙신인가? ㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 원글 고발해도 될 수준이네.

=========
    고발도 못 할거면서 키보드질은...
    어디 고발 해봐라
    무고로 고소해줄께ㅋ