82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌라도 좀 고급스러운데는

ㅇㅇ 조회수 : 6,757

외관은 아파트처럼 깔끔하고 주차장도 넓고

화단도 있고 안에 마당같은 넓은 공터도 있고

엘베있고 아파트형 빌라 좀 큰 단지로 있는 곳은

살기에 좀 편하지 않을까요

고급 빌라는 아파트랑 가격차이도 별로 나지 않던데요

이런곳 말고 왜 아파트가 더 선호될까요

대단지라는게 중요할까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편하죠
    '23.11.5 10:14 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

비싸고.......

• 2. .....
    '23.11.5 10:14 PM (222.234.xxx.41)

제친구가 그런데사는데 만족도 천프로

• 3. 비싸서
    '23.11.5 10:16 PM (58.120.xxx.132)

그런데 살아봤는데 우선 관리비가 엄청 나옵니다. 아무래도 세대 수가 적으니. 집값은 상대적으로 잘 안 오르고요.

• 4. 관리비
    '23.11.5 10:17 PM (121.168.xxx.246)

관리비가 차이 많이나서 그런거 같아요.
    타운하우스 사는 분 얘기 들으니 다 좋은데 관리비가 많이나오더라구요!

• 5. ..
    '23.11.5 10:20 PM (211.192.xxx.26)

맞아요 그런 빌라 사는데 세대수가 적어서 관리비가 비싸요.
    근데 이제 아파트는 답답해서 살고 싶은 생각이 안들어요.

• 6. 제 시집
    '23.11.5 10:23 PM (121.133.xxx.137)

삼십년 넘은 세동짜리 빌라인데
    3층건물에 한동 12세대...50평대인데
    일반관리비가 같은평수 대단지 아파트 두배
    전기 가스 수도 다 별도
    그래도 뭐 지분이 많아서인지
    어쩌다 매매 나오면 바로 팔려요
    잘 안나오지만

• 7.
    '23.11.5 10:26 PM (175.193.xxx.50)

고급빌라 좋죠
    주차 편하고 엘베서 남 마주칠 일도 없고ㅎ
    관리비 비싸고 덩어리가 커서 다음 매매 신경안쓸 수 있는 재력이 필요하니까요ㅎ
    대중적으로 아파트가 선호되는 거고요.

• 8. 고급빌라
    '23.11.5 10:33 PM (1.238.xxx.39)

30년 전에도 관리비 백만원

• 9. 아파트가
    '23.11.5 11:27 PM (211.250.xxx.112)

가성비 좋으니까요

• 10. 바람소리2
    '23.11.5 11:46 PM (114.204.xxx.203)

그 정도 고급 빌라는 비싸죠

• 11. ...
    '23.11.5 11:56 PM (58.142.xxx.18)

한동당 6가구 있는 단지형 빌라 살다 신축아파트 왔는데
    적응 못하고 있어요 답답하고 속시끄럽다 해야할까요...
    양도세 때문에 2년만 실거주하고 다시 빌라로 돌아가려 해요

• 12. ㄴㅇㅇㅇ
    '23.11.6 12:02 AM (187.190.xxx.11)

대단지엔 놀이시설 유치원 사우나 카페 등등이 잘되어 있잖아요.

• 13. 고급 빌라
    '23.11.6 2:30 PM (180.68.xxx.158)

관리비가 아파트하고 비교불가죠.ㅡㅡ