82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용과는 무슨 맛인가요?

ㄴㄴ 조회수 : 5,056

아주 비슷한 맛이 있다면 비유 좀 해주세요

혹시 무화과 같나요?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.5 5:55 PM (221.151.xxx.109)

맹탕 고르면 아무맛 안나고요
    달달한거면 먹을만해요
    식감은 음...굳이 꼭 골라야된다면 키위 느낌?

• 2. ..
    '23.11.5 5:56 PM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

아 궁금해요
    사볼까 말까 장바구니 넣었다가 고민하네요

• 3. ..
    '23.11.5 5:57 PM (61.78.xxx.139)

딱 무화과 맛 맞아요
    밍밍하고 살짝 아주 살짝 단맛 도는

• 4. ...
    '23.11.5 5:57 PM (221.151.xxx.109)

한번 먹어보는거 괜찮죠
    엄청 맛있진 않아요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '23.11.5 5:58 PM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

저 무화과랑 석가 좋아하거든요
    그럼 용과도 얼추 좋아하겠죠?

• 6. 저는
    '23.11.5 5:59 PM (106.102.xxx.32)

동남아 호텔 가면 조식 먹을때 용과 계속 먹게 되더라구요.
    질리지 않는 맛이랄까? 미친듯이 단것도 아닌것이 달큰 하면서 식감이 매력적이에요

• 7. ..
    '23.11.5 6:02 PM (114.207.xxx.109)

은은한맛이죠 ㅎㅎ 잘익은거 먹으면 속이.시원함?

• 8. 맛나요
    '23.11.5 6:03 PM (76.94.xxx.132)

전 스무디나 샐러드로 먹기도 해요.
    빨간색이 더 달고..식감이 톡톡 씹히고 서걱한데 부드럽고..좋아합니다.^^

• 9. ..
    '23.11.5 6:04 PM (61.78.xxx.139)

전 생긴거보고 기대해서 그런지 좀 실망했었는데
    생긴건 아주 굉장한맛이 날것 같이 생기지 않았나요?
    이름도 굉장하고

• 10. jㄴㄷㄴㄷㄱ
    '23.11.5 6:21 PM (106.102.xxx.175)

거의 맹맛
    과일이 씻고 지나간물맛

• 11. 무우맛
    '23.11.5 6:29 PM (122.254.xxx.234)

완전 여름 무맛 ᆢ맹탕
    겨울무는 달기나 하죠

• 12. 맛보단식감
    '23.11.5 6:30 PM (211.215.xxx.21)

으로 먹는 거라고 하더군요, 하와이 사람이.
    살짝 얼려먹거나 차갑게 먹으라고

• 13. 식감
    '23.11.5 6:37 PM (223.62.xxx.77)

윗님께 공감 맛은 무미인데 부드러워요. 식감으로 먹죠. 그리고 소화제예요
    천연소화제입니다
    소화력 약한 사람이 동남아갈 때 필수템이죠

• 14. 참외
    '23.11.5 6:38 PM (210.123.xxx.252)

달큰한 즙 많은 자두맛 느낌이었어요.
    잘 익은 용과 너무 좋아합니다.

• 15. .....
    '23.11.5 6:43 PM (49.1.xxx.31) - 삭제된댓글

베트남 유투브 봤는데
    동남아 현지에서 잘 익은걸 먹으면 맛있는데
    한국에서는 맹탕이라고 하더라구요

속이 흰것보다 빨간게 더 당도가 있어서
    맛있다고 했어요
    저는 사는것 마다 다 실패했어요

• 16. ...
    '23.11.5 6:45 PM (39.7.xxx.121)

동남아 호텔 조식 뷔페에 많이나오는데 이름이 멋있(?)어서 먹어봤는데 이게 뭔 맛인지ㅠㅠ
    맹탕 맛...안익어서 그랬던 걸까요?

• 17.
    '23.11.5 6:48 PM (121.188.xxx.245)

용과가 무화가랑 비슷하다는건 무화가에 대한 모독이예요. ㅎㅎㅎ정말 밍밍그자체 용과. 무화과는 향도 좋고 달콤하고.

• 18.
    '23.11.5 6:51 PM (115.138.xxx.191) - 삭제된댓글

동남아 갔을 때 조식으로 항상 나왔는데
    다른 과일에 밀려 한입만
    먹었던 과일이에요.
    무인도에서나 사랑받을 맛.

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.5 7:02 PM (58.230.xxx.23)

제가 먹은건 무우에 키위 씨가 박힌듯했어요. ㅠㅠ

• 20. 맹탕
    '23.11.5 7:03 PM (1.225.xxx.136)

거의 맹맛
    과일이 씻고 지나간 물맛 22

다신 안 삼

• 21.
    '23.11.5 7:10 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

전 단맛나는 용과는 못먹어 봤어요
    무화과 맛이면 괜찮은데 정말 심심한 맹맛.
    제 돈 주고는 절대 안사는 과일.

• 22. ..>
    '23.11.5 7:12 PM (211.173.xxx.47)

용과도 자꾸 먹다보면 그맛을 알게되더라구요
    남편이 좋아해서 자주 사오는데 이젠 저도 잘 먹어요
    해외여행에서 부페에 늘 쟁여두던 과일인데
    저희는 보이면 사먹어요

• 23. 바람소리2
    '23.11.5 7:13 PM (114.204.xxx.203)

익으면 달달해서 맛있어요
    시원하게 갈아먹어도 굿

• 24. ㅇㅇ
    '23.11.5 7:18 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

먹다보면 나름 매력있는데....

• 25. 용과 오래두면
    '23.11.5 7:35 PM (61.84.xxx.71)

좋은 단맛이 납니다.

• 26. 무화과의
    '23.11.5 7:52 PM (113.199.xxx.130)

단맛하고는 좀 다르고요
    딸기처럼 씨가 씹히는 식감으로 먹는거 같아요
    맛있는 자연의 단맛나는 용과는 진짜 맛있어요

• 27. 단맛이 덜한
    '23.11.5 8:04 PM (118.41.xxx.158)

바람든 배 맛이에요.

• 28. .....
    '23.11.5 8:13 PM (58.176.xxx.152)

홍콩에 살아요. 좀 전에 용과 먹었는데 냉장고에 넣었다 먹으면
    잘 익은 것은 은은 하니 단맛나고 맛있어요.
    반은 실패하는데 오늘 먹은 것은 정말 맛있게 먹었네요.
    시장에서 우리돈 한 3500원에 주먹보다 1.5배 큰거 4개 사왔어요.
    여기서는 아주 싼편이죠. 보통이 한국돈 3000원 내외에 주먹만한거
    4~5개 살 수 있어요.

• 29. 니맛도내맛도
    '23.11.5 8:17 PM (183.103.xxx.58)

용과 처음 드신 부모님이 이구동성으로 배추뿌리 같다고 하셨어요.

• 30.
    '23.11.5 8:29 PM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

한국에서는 무우맛인데 이번주에 대만에서 먹은건 달달한 배맛인데 너무 맛있어서 김밥도시락으로 사이즈 한개가 2천원인데 날마다 한개씩 먹었네요
    호텔 부페에서도 용과만 먹었어요
    진짜 질리도록 과일만 먹었네요

• 31.
    '23.11.5 8:31 PM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

석가 무화과 좋아하면 용과는 별로겠네요
    석가는 너무 달아서 사실 별로였어요

• 32. ..
    '23.11.5 8:32 PM (114.207.xxx.109)

전.동남아가면 조식에 용과 엄청먹어요 변비에 짱 그리고 맛있어요ㅜ시원하고 아사삭

• 33. ..
    '23.11.5 9:54 PM (58.227.xxx.143)

코로나걸려서 후각 미각잃었을때 먹는 키위맛

• 34. ..
    '23.11.6 12:57 AM (112.159.xxx.182)

아 맞아요 단맛 거의 다 빠진 익은 키위 씹는 맛 ㅋㅋ

• 35. 뜨거운
    '23.11.6 1:22 AM (39.125.xxx.170)

열대지방에 어울리는 맛이에요
    먹다보면 깔끔하고 시원한 맛!

• 36. ...
    '23.11.6 12:11 PM (210.148.xxx.51)

저도 해외 살아서 용과 싸게 자주 먹는데... 가끔 단맛 덜한것도 있지만 보통 달구요. 식감은 살짝 물렁한거 같은데... 변비에 엄청 효과 좋아요. 그래서 그런지 여기 사람들이 여드름에 좋다고 하더라구요. 흰건 안단 경우도 있는데 빨간건 보통 달아요.

• 37. 추가로
    '23.11.6 2:33 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

좋아하게 된 과일인데 빨간색 먹고 다시 생리하는 줄알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ