82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 임대 아파트 글 말인데요

ㅇㅇ 조회수 : 4,756

좀 전에 82 들어와 강남 임대주택글 읽었는데

저도 무주택이고 집값 떨어지기 바라는 사람인데

강남 아파트에 임대주택 들어간가는 알았는데 기존 전세나 월세보다 좀 싸게 장기로 주나 싶었지 저소득에게 저가로 임대로 준다는 건 몰랐어요.

이건 무슨 또 병신 같은 정책인지 모르겠네요.

저도 강남 직장인데 경기도에서 츨퇴근 하거든요. 오피스텔 월세 얻는 것도 돈 만만치 않아서요.

아까글 읽어보니 논리가

가난한 사람이 자원받아 강남주택 살면 안돼요???

한강뷰 좋은 집은 왜 부자만 누려야 하나요? ??

열심히 일하는 사람은 소득되니 니 돈으로 변두리 살고

아싸리 화끈하게 돈 없으면 걍남집 살수 있다는데

그게 뭐가 문제냐니

자동차로 치면 다들 차가 필요한데

돈 많은 너는 니 돈으로 독일 3사 차 타고

돈 부족힌 너는 현기차 타고

아예 없는 너는 내가 장기리스 벤츠 해즐께 이거랑 똑같잖아요.

이 놈의 나라 진짜 일하기 싫게 만드네요.

진짜 힘빠지고 싫어요. 울고 싶네요 ㅠㅠ 

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정확한
    '23.11.5 4:42 PM (223.38.xxx.155)

지적이세요

• 2. ..
    '23.11.5 4:46 PM (59.14.xxx.159)

저도 싫어요.
    능력주의 한국이라며 욕하지만
    무임승차 싫어요.
    열심히 사는사람들 김 빠지는 정책 반대입니다.
    임대사는 사람들 솔직히 무슨 노력하나요?
    장애야 그렇다 치고 사지멀쩡한 사람들 뭡니까?

• 3. ..
    '23.11.5 4:47 PM (59.14.xxx.159)

다문화는 어떻고요.
    분양특혜도 없어져야 해요.
    다문화 포함 모두.

• 4. .....
    '23.11.5 4:48 PM (106.102.xxx.234)

자기 집되는것도 아니고
    자기 재산되는것도 아니고 기한도 정해진건데
    부러우세요??

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.5 4:48 PM (115.136.xxx.33)

수입을 줄여보세요. 덜 벌고 덜 쓰는 삶을 선택하시면 될 듯

• 6. 잘됐네요
    '23.11.5 4:52 PM (112.147.xxx.62)

그럼
    일하지말고
    임대 들어가세요 ㅋ

• 7. 기한도
    '23.11.5 4:53 PM (223.38.xxx.239)

엄청 길죠

• 8. 맞아요.
    '23.11.5 4:53 PM (211.212.xxx.185)

언제부턴지 가난한자가 국가(내가 낸 세금)로 부터 혜택은 당연
    가진자의 부는 불로소득 부정부패 부모잘만난 걸로 치부해버려요.
    가진자가 그만큼 이루기까지 밤잠 설쳐가며 공부하고 일한 노력은 폄하하고 수업시간에 자고 남들 공부할때 놀고 변변한 직업도 못 가져 막노동은 싫어 세금한푼 안내고 편의점 알바는 내키면 하든가 말든가 실업급여만 타먹고 본인의 무능은 그래서 어쩌라고 그런데 내가 대한민국 국민인데 국가가 날 위해 당연히 밥주고 집줘야지 강남에 왜 너네들만 살아? 임대 무시하냐.. 정말 웃기는 요즘입니다.
    강남임대 댓글들 정말 기가 막히더군요.

• 9. 근처 삽니다
    '23.11.5 4:54 PM (180.83.xxx.11)

제가 생각하기엔 원주민들은 임대 주민들 섞여 사는 게 불편하고
    임대 사는 사람들은 생활이 불편할 거 예요. 물가나 주변환경이 만만치 않으니까요.
    그게 힘들지 않다면 자격 위조로 들어간 사람들이니 거기 살면 안되는 사람들이구요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.5 4:57 PM (223.38.xxx.126)

공시지가 90프로 현실화시켜
    강남 같은 곳 보유세 폭탄 때리려던 민주당 논리로는

강남은 그 높은 보유세 감당 가능한 진짜 부자들과
    재산도 거의 없고 돈을 벌 능력이나 의지조차 없는 취약계층들만
    살아야한다는 거죠.

높은 보유세 감당 안되는 사람들
    즉, 이제 막 중산층으로 진입한 계층이나
    은퇴해서 연금 소득으로 살아야하는 실버계층은
    자기 분수를 알고 주제 파악해서
    절대 살아서는 안되는 곳인 거예요.

아까 댓글에도 달았지만
    중산층이 자기 힘으로 강남 입성하는 건, 분수도 모르는 과욕이고
    빈민층이 강남 입성하는 건, 소셜믹스 추구하는 이상적 사회 건설인 거죠

위로 올라갈 생각 말고, 아래로 내려갈 생각해야
    강남 입성이 더 빨라지는 겁니다.

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.5 4:59 PM (115.136.xxx.33)

강남의 아파트 값은 열심히 노력해서 돈 번 사람이 올리는 게 아님
    사지 멀쩡하면서 일도 안하고 갭투자 해서 수십채 갖고 있는 사람들이 올리는 것

편의점 알바해서 실업급여 타기 어려움. 평일기준 8개월 이상 고용보험 가입되어 있어야 하고, 그나마 오래 나오지도 않음.

사지 멀쩡한데 강남 임대 아파트 살고 싶어서 적게 버는 사람 아무도 없을 것, 당장 이 글을 쓴 원글만 해도 마찬가지가 아닐지

• 12. ..
    '23.11.5 5:01 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

강남 인프라 전부 댁들이 일해서 이루어 놓은거 아니고 대한민국 성장의 부가 그곳으로 모여서 소외되는 사람들도 생긴거라 일정부분 재분배를 한다는데 왜 내가 아니냐고 징징 거리면 부지들만 혜택을 누려야하나요
    인프라 깔고 세금투척해서 발전시켜 놓으면 전부 내건줄 아는거 천박해요

• 13. 뭐래니
    '23.11.5 5:03 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

그럼
    일하지말고
    임대 들어가세요

ㅡㅡㅡ
    재산 빼돌리고 들어간 사람도 많다니
    위장이혼이라도 해볼까요?
    돈 덜 쓰고 혜택만 바라려면 불법, 편법 배우러 다녀야겠어요.
    월급에 일원 한푼까지 체크해서 에누리없이 세금 뜯기는 평범한 납세자는 왜 혜택 안줘요.

진짜 평등이 엄한데 와서 고생이네요.

• 14. 누가 보면
    '23.11.5 5:08 PM (223.38.xxx.141)

서울 모든 구에서 지방세 다 걷어
    강남에 몰빵해 주는 줄 알겠네요

실제로는 반대인 거 아시죠?
    강남에서 세금 최고로 걷어
    열악한 구에 지원해주잖아요.

• 15. ..
    '23.11.5 5:09 PM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

182님 불법 편법으로 돈번 사람들 강남에 모여살아요
    그거 유지할려고 윤찍고 욕망이 드글드글하잖아요
    화살을 저소득층으로 돌리니 투기꾼들 살기좋겠어요

• 16. 119.64.xxx.227
    '23.11.5 5:10 PM (39.7.xxx.125)

강남 인프라 만들때 임대주택 사는 저소득층에 비해 저나 다른 조건 안되는 사람들이 세금 면에서 기여한 몫이 더 클겁니다.
    그런데 왜 혜택은 저소득이란 이유로 저들은 받고 이쪽은 안되는거죠?
    더 노력해서요? 더 절약해서요? 이게 공정인가요?

• 17. ...
    '23.11.5 5:11 PM (1.235.xxx.28)

강남에 임대사는 젊은 부부 신혼부부 아는데요.
    둘다 학력도 높고 직장도 좋고 고소득
    아이 없이 딩크로 지내는데 월세가 비교적 싸긴한데 처음 계약기간 끝나니 월세가 많이 높아지기는 하더라고요.
    우선 직장 접근성때문에 계속 살기는 하는데 본가에서 도움 못 받고 시작하는 30-40대 부부가 살기에 괜찮은 제도라고 생각했는데 이렇게 사람들이 싫어하는 제도일줄 몰랐네요.

• 18. ..
    '23.11.5 5:13 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

초기개발을 무슨돈으로 했나요
    강남세금 많은건 최근얘기죠
    양심좀 챙기세요

• 19. ...
    '23.11.5 5:13 PM (1.241.xxx.220)

그 병신같은 정책을 소셜믹스라고 하죠.

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.5 5:14 PM (223.38.xxx.93)

강남 세금 많은 게 최근 얘기예요?
    1980년대부터 최근 기준에 들어가나요?

• 21.
    '23.11.5 5:16 PM (39.115.xxx.72)

강남 인프라 전부 댁들이 일해서 이루어 놓은거 아니고 대한민국 성장의 부가 그곳으로 모여서 소외되는 사람들도 생긴거라 일정부분 재분배를 한다는데 왜 내가 아니냐고 징징 거리면 부지들만 혜택을 누려야하나요
    인프라 깔고 세금투척해서 발전시켜 놓으면 전부 내건줄 아는거 천박해요22222

없는 애들이 쿠폰가지고 돈까스 먹는다고 꼴보기 싫다고 신고할 사람이 여기 가득하네요.
    내 세금이라고 생각할지 모르지만, 대부분이 세금 내고 살고, 본인보다도 더 많이 내는 사람들 많고. - 그 세금으로 다같이 나눠서 다 같이 사는게 안전하게 사는거죠. 사회안전망 몰라요? 돈으로 계급나누겠다는걸 이렇게까지 노골적으로 말하다니...말세는 말세네요. 윤석열이 괜히 뽑힌게 아니듯해요. 그 수준에는 윤석열이 딱 맞긴하네요.

• 22. 그리고
    '23.11.5 5:17 PM (223.38.xxx.93)

불법 편법으로 돈번 사람들 강남에 모여산다니
    그런 통계가 어디 있나요?
    링크 좀 걸어주세요

소득 수준 높은 사람이 강남에 많이 산다는 국가통계는 있어도
    불법 편법으로 돈 번 사람이 강남에 많다는 말은
    전라도 사람들 중에 사기꾼 많다는 말과 동급일 정도로
    어이 없는 말이예요.

• 23. ..
    '23.11.5 5:18 PM (119.64.xxx.227)

몇십년간의 경제발전의 혜택을 강남이 받은건데 그걸 소득별로 따져야하나요
    따진다면 공장에서 죽어라 일하고 수출하던 사람들이겠죠
    그거 원글님이했어요?

• 24. ㅇㅇ
    '23.11.5 5:20 PM (113.10.xxx.90)

불법 편법으로 돈번 사람들 강남에 모여산다니
    그런 통계가 어디 있나요?
    링크 좀 걸어주세요22222222222

• 25. ㅇㅇ
    '23.11.5 5:22 PM (1.234.xxx.148)

구구절절 동감합니다.
    노동의지가 있는 사람 역차별이죠.
    노동의지도 없고 저축하지 말고 홀랑 다 써버리는 베짱이들만
    자격이 되니까요.
    강남 인프라는 법인과 주민들의 혈세로 세워졌고 그 수혜가 가난한 지자체에도 흘러들어가는 게 팩트입니다.
    개천의 미물들은 땀흘려 일하지도 말고
    나라에서 배급해주는 열매만 쳐다보고 있으라는 게, 그래서 더더욱 자립 못 하고 ,
    국가에 종속되어 거수기로 살라는 게
    민주당의 의도 입니다.

• 26. ㅎㅎ
    '23.11.5 5:23 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

혜택 받고싶은건 누구나데 걸국 받는건 일부니
    이게또 차별이되는거죠
    오히려 일하며 열심히 살고 중간층이나 중하위층은 아무 헤택이없고

그냥 일도 뭐도 아무거도 안하고 국가도움받는사람이 모든 혜택을받는 상황이 그렇단 내용인듯

• 27. ㅇㅇ
    '23.11.5 5:24 PM (223.38.xxx.103)

속내가 너무 뻔히 보여서 하는 소리인 거죠

개천에서 열심히 노력해서 위로 올라갈 사람들은
    발목 잡아 주저 앉히고

위로 올라갈 아무런 의지나 노력도 없는 사람들에게만
    은혜와 은총을 베푸니까요.

진정한 의미의 소셜믹스라면
    상류층 중산층 취약계층 모두 골고루 모여 사는 것이 이상적이죠.

근데 민주당이 추진하는 소셜믹스는
    중산층은 높은 세금으로 내몰고
    그 자리를 취약계층으로 채우니 하는 소리인거죠

• 28. 어이쿠
    '23.11.5 5:26 PM (125.137.xxx.77)

부자들이 밤잠 안자고 일해서 부를 이룬 것처럼 말하는 사람들이 오히려 가소롭군요

• 29. 223.38
    '23.11.5 5:28 PM (118.217.xxx.104)

우리나라 세수의 8할은 기업 법인세죠.
    서울에 본사가 많이 있고 하니 많이 걷는 거 맞고 대기업 공장 있는 지역도 많이 걷죠. 물론 강남 탑이죠.
    근데..양심없는 도둑놈 제일 많아 세금 체납액 전국 1위도 강남.
    세금 도둑질하는 것들 많은 강남주민들이 위세 뜨는 것도 좀 보기 그렇죠.
    돈 제일 많이 벌면서..세금은 탈루하는..

• 30. 싫어
    '23.11.5 5:29 PM (1.225.xxx.136)

다문화는 어떻고요.
    분양특혜도 없어져야 해요.
    다문화 포함 모두. 222

• 31. ...
    '23.11.5 5:34 PM (1.241.xxx.220)

애매한 중간층이 정직하게 다 토해내고 받는게 적다는 느낌 있죠

• 32. ...
    '23.11.5 5:34 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

소셜믹싱은 사회 전반적으로 긍정적인 효과가 더 많아요.

• 33. ...
    '23.11.5 5:36 PM (1.235.xxx.28)

소셜믹싱은 사회 전반적으로 긍정적인 효과가 더 많아요.
    소위 격 따지는 일부 사람들은 무슨 말인지 모르겠지만

• 34. ...
    '23.11.5 5:38 PM (211.36.xxx.112)

애매한 중간층이 정직하게 다 토해내고 받는게 적다는 느낌 있죠222
    이게 문제...

• 35. ..
    '23.11.5 5:50 PM (58.227.xxx.22)

중산층이 붕괴되고 노력하는 사람들 의지꺾는 정책

결국 양극화만 심화돼요

• 36. ㅇㅇ
    '23.11.5 5:53 PM (223.38.xxx.20)

애매한 중간층이 정직하게 다 토해내고 받는게 적다는 느낌 있죠

중산층이 붕괴되고 노력하는 사람들 의지꺾는 정책 22222

• 37. 민주당의 논리
    '23.11.5 6:07 PM (223.38.xxx.151) - 삭제된댓글

중산층에게는
    강남지역 보유세 감당 안되면 이사가는 게 맞는 거라고
    뱁새가 황새 따라가다 가랑이 찢어질 거냐고

주제파악하고, 자기 분수에 맞게, 형편에 맞게 순리에 맞게
    싼 지역으로 이사가서 살아야지 뭔 욕심을 부리냐고
    훈수 작렬이더니

취약계층 위해서는
    부자와 가난한 자 서로 어울려 사는 것이 진정한 소셜믹스라며
    이거 반대하는 사람 속물 취급...

중산층은
    부자와 가난한 자 서로 어울려 사는 곳에
    끼면 안되는 건가요?

중산층에게는 주제파악하라며 훈수 끝내줬으면서
    그 똑같은 훈수 취약계층에게는 왜 안 하는 건데요?

이게 뭔 놈의 진정한 소셜믹스예요?

• 38. 민주당의 논리
    '23.11.5 6:09 PM (223.38.xxx.51)

중산층에게는
    강남지역 보유세 감당 안되면 이사가는 게 맞는 거라고
    뱁새가 황새 따라가다 가랑이 찢어질 거냐고

주제파악하고, 자기 분수에 맞게, 형편에 맞게 순리에 맞게
    싼 지역으로 이사가서 살아야지 뭔 욕심을 부리냐고
    훈수 작렬이더니

취약계층 위해서는
    부자와 가난한 자 서로 어울려 사는 것이 진정한 소셜믹스라며
    이거 반대하는 사람 속물 취급...

중산층은
    부자와 가난한 자 서로 어울려 사는 곳에
    끼면 안되는 건가요?

중산층에게는 주제파악하라며 오지게 충고하더니
    그 똑같은 충고, 취약계층에게는 왜 안 하는 건데요?

중산층은 배제시키고 취약계층만 배려하는 게
    진정한 소셜믹스예요?

• 39. ..?????
    '23.11.5 6:12 PM (222.234.xxx.41)

강남에 지하철 교통 편의 세금으로 다 몰빵해줬는데..

• 40. 82에서
    '23.11.5 6:14 PM (39.7.xxx.48) - 삭제된댓글

유독 집얘가 열올라고
    문재인때도 양도세 폭리떼니 더 떼야 한다며 남의집 거져 뺏어다
    지들 한테 공짜로 줬음 하던 수백개 댓글들 보고 무섭던데
    정말 공짜 바라디 날고 니가 일해 세금들 내세요.
    간접세 안내냐며 외국인 배곤 국민 모두내는 세금 말고 소득세.
    댓글들 보면 강남 아파트 임대에 82 분들도 꽤많을거 같고
    제발 세금으로 다문화 특혜나 좀 없애라

• 41. ㅇㅇ
    '23.11.5 6:15 PM (39.7.xxx.143)

그래서 이렇게 강남 아파트 싸게 사는대신 욕지거리와 비난받고
    업신여김 당하쟎어요 자식까지도
    음 역시 세상은 전체적으론 공평함

• 42. 저도
    '23.11.5 6:20 PM (218.50.xxx.110)

82댓글 보며 무섭단 생각 종종해요
    비약하자면 6 25때 지주 때려잡는 사람든 생각도 나고요.
    부자혐오외 깎아내리기가 넘 심함
    그래서 전정권 포퓰리즘적 정책이 먹혔나 싶기도...

• 43. 이명박
    '23.11.5 6:43 PM (223.39.xxx.69)

세곡동에 그런 사람들한테 분양해 준건 이명박부터 아닌가요...
    민주당만의 문제가 아니죠

• 44. 82에
    '23.11.5 6:43 PM (39.7.xxx.48) - 삭제된댓글

유독 집얘기에 열올리고
    문재인때도 양도세 폭리떼니 더 떼야 한다며 남의집 거져 뺏어다
    지들 한테 공짜로 줬음 하던 수백개 댓글들 보고 무섭던데
    남꺼 공짜 바라자 말고 니가 일해 세금들 내세요.
    간접세 안내냐며 말하던데 외국인 빼곤 국민 모두내는 세금 말고
    소득세 내세요.
    댓글들 보면 강남 아파트 임대에 82 분들도 꽤많을거 같고
    제발 세금으로 아깝게 남좋은일만 시키는 다문화 특혜나 좀 없애라

• 45. 휴식
    '23.11.5 6:45 PM (106.101.xxx.226)

강남사람이 불법으로 그곳에 산다고요???
    뭔소리입니까
    그분들도 나를 제테크하고
    젊은이들은 열심히 노력해서 들어온 사람들이에요.

• 46. ㅎㅎ
    '23.11.5 6:49 PM (115.136.xxx.33)

저소득층 얘기 나오면 소득세 얘기를 꼭 붙이던데, 최저임금만 벌어도 다 소득세 냅니다. 간접세 말고 소득세요~

• 47. ...
    '23.11.5 6:49 PM (118.221.xxx.80)

거기 진짜 저소득층보다 거짓과조작으로 국회의원들 노모 방구 좀뀐다는 검새들 노모 들어가서 사는게 더많을거 같은데

• 48.
    '23.11.5 6:51 PM (223.38.xxx.120)

강남이라고 다 노력해서 갔을까요?
    결혼해서 남자돈으로 강남간 사람들도 많고
    부모가 집해줘서 간 사람들도 많고
    부동산으로 갭 이용해 간 사람도 많고
    다양하지요..

• 49. ..
    '23.11.5 6:55 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

경제적으로 사는 수준이 비슷한 사람들끼리 모여사는게 훨씬 스트레스가 없어요
    그래서 수입 부족한데 굳이 강남에 살려고 하는 사람이 그리 많지 않을껄요?
    특히 자녀라도 있으면 아이가 느끼는 상대적인 박탈감은...
    이제 주택정책을 정치적인 논리로 그만 풀어갔으면 합니다.

• 50. ㅋㅋ
    '23.11.5 7:07 PM (106.101.xxx.224)

강남사는 사람들 깍아내리기 진짜 엄청나네요

임대아파트의 문제점을 지적하는건데 이상한 방향으로 공격들을 하면서 다른쪽으로 얘기를 돌리네요

임대아파트 정책은 문제가 분명히 있습니다
    그리고 말그대로 같은아파트를 자기돈으로 힘들게 들어간 사람과 저렴하게 혜택받아 들어간 사람이 있는데
    동으로 구분하는것도 싫다 해서 단지안에 섞이게 하고
    어떤식으로든 구분 안되게 하라면서 구분되는걸 차별이네 뭐네하죠
    당연히 두가지 아파트 형태는 구분을 해줘야하는거 아닌가요
    그리고 돈 많이 내고 사는 사람들이 누리는 혜택 아무것도 안내면서 다 누리게 해달란것도 도둑 심보 아닌가요?

가끔 임대아파트 차별이 어쩌고 하면서 기사 날때마다 어이가 없습니다
    누군 불쌍하고 누군 죽자고 노력해서 이룬거 욕먹고

• 51. ㅇㅇ
    '23.11.5 7:27 PM (115.136.xxx.33)

강남 아파트 깎아내리는 글을 쓰는 게 아니라, 부자들이 자기들 재산 빼돌린 뒤 강남 임대로 들어왔다는 정황을 근거로 저소득층 주거 안정 정책이 문제 있다고 하고, 저소득층에 대해 마치 혜택을 받고 싶어서 일하지 않는 부류인 듯이 보는 시각 때문에 글을 쓰는 거죠.

원글이나 위에 댓글 쓰신 분들이 열심히 해도 강남 입성이 안 된다면, 부동산 투기를 해서 집값 올리고, 고소득자이면서 세금 포탈하는 사람들이 원인을 제공하는 거예요. 저소득층이 거기 임대로 살아서가 아니라요.

상대적 박탈감 얘기하시는데, 왜 없이 사는 사람들에게 박탈감을 호소 하십니까?

그들에 강남에 임대 들어갔다고 해서 열심히 일하고 현기차 타는 님들 생활보다 더 여유롭고 행복할까요?

• 52. ...
    '23.11.5 7:32 PM (117.111.xxx.220) - 삭제된댓글

촤저임금만 받아도 소득세 낸다는 분.
    처음에 몇 만 원 내기는 하지만 그후 연말정산 해서 도로 다 받아갑니다.
    그대로 내는 사람 별로 없을걸요.

• 53. ...
    '23.11.5 7:51 PM (1.241.xxx.220)

꼭 강남 아니어도, 임대 주택 평수 넓거나, 입지 좋은데는 부모가 부자인 백수가 들어온다는 말도 있을 정도에요.
    일반적인건 아닐 수 있어도, 실제 단지 전체가 임대인데 주차장에 외제차가 종종... 거기 사는 사람 골프치고, 코로나 와중에도 국내 해외 여행 엄청 다니는 분들 있었음.

• 54.
    '23.11.5 8:17 PM (106.101.xxx.175)

저위에 고소득 강남 일하는 맞벌이 부부가
    임대주택에서 뿜었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고소득은 커녕 어지간한 대기업
    맞벌이는 커녕 외벌이도 자격 안돼요 ㅉㅉ

세전소득이 뭔지도 임대기준이 얼만지도
    모르는거 같은 아줌들이 진짜 샘만 많아서
    꼴깝이네요 ㅉㅉ

• 55. ..
    '23.11.5 8:25 PM (211.246.xxx.23) - 삭제된댓글

차가필요한데
    아예 없는 너는 내가 장기리스 벤츠 해즐께 이거랑 똑같잖아요.

• 56. ..
    '23.11.5 8:37 PM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

돈이 어중간한 사람들만 제일 손해입니다
    임대, 건보료, 기초연금(70% 말이됩니까), 환급액, 지원금, 실업여, 지난정권 코로나 지원금등등

그래서
    젊은이들은 알바로만 다니고
    나이든분들은 (서울집빼고) 집 통장 돈 빼서 자식이름으로 숨겨두고 혜택받고
    금수저 다이아몬드수저 빼고는 전문직이라도 의미없겠죠. 세금 내다 끝나는거죠
    젊은이들이 조금더 열심히 조금더 많이 벌 이유가 없죠

• 57. ..
    '23.11.5 8:39 PM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

젊은 전문직 변호사 의사 회계사 수의사 한의사 등도
    82에서 그렇게 싫어하는데, 앞으론 전문직이라도 공무원 월급되겠죠. 교사도 방학땐 월급 왜주냐고 할꺼 같구요.

• 58. ㅇㅇ
    '23.11.5 8:42 PM (115.136.xxx.33)

연말정산 때 돌려받는 건 그만큼 다른 사람들보다 적게 가져갔기 때문이죠~ 돌려받을 게 없거나 더 내는 사람들은 번 돈 보다 세금를 덜 냈으니 그런거고요. 연말정산 때문에 소득세를 안 낸다고 하는 게 말이 되나요?

• 59. ...
    '23.11.5 8:45 PM (211.246.xxx.204) - 삭제된댓글

저소득층 얘기 나오면 소득세 얘기를 꼭 붙이던데, 최저임금만 벌어도 다 소득세 냅니다. 간접세 말고 소득세요~

아니요 아닙니다
    근로자 45%는 연말정산시 다 돌려받아서,
    결론은 근로자 45%는 세금을 전혀 안냅니다

• 60. ..
    '23.11.5 8:50 PM (39.7.xxx.165) - 삭제된댓글

아니요 아닙니다
    돈으로 따지면 연말정산 돌려받고 더 내고가 중요한게 아니라
    내가 1년 번돈과 (연말정산후)최종적으로 내가 낸 세금 액수를 보면 됩니다
    어쨌든 우리나라 근로자 45%는 세금 전혀 안냅니다

• 61. 민주당의 논리222
    '23.11.5 8:55 PM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

개천에서 열심히 노력해서 위로 올라갈 사람들은
    발목 잡아 주저 앉히고
    위로 올라갈 아무런 의지나 노력도 없는 사람들에게만은혜와 은총을 베푸니까요.
    중산층이 붕괴되고 노력하는 사람들 의지꺾는 정책

• 62. ..
    '23.11.5 8:57 PM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

ㅎㅎ23.11.5 6:49 PM (115.136.xxx.33)

아니요 아닙니다
    돈으로 따지면 연말정산 돌려받고 더 내고가 중요한게 아니라
    내가 1년 번돈과 (연말정산후)최종적으로 내가 낸 세금 액수를 보면 됩니다
    어쨌든 우리나라 근로자 45%는 세금 전혀 안냅니다

• 63. ,,,
    '23.11.5 9:01 PM (211.51.xxx.77)

제부턴지 가난한자가 국가(내가 낸 세금)로 부터 혜택은 당연
    가진자의 부는 불로소득 부정부패 부모잘만난 걸로 치부해버려요.
    가진자가 그만큼 이루기까지 밤잠 설쳐가며 공부하고 일한 노력은 폄하하고 수업시간에 자고 남들 공부할때 놀고 변변한 직업도 못 가져 막노동은 싫어 세금한푼 안내고 편의점 알바는 내키면 하든가 말든가 실업급여만 타먹고 본인의 무능은 그래서 어쩌라고 그런데 내가 대한민국 국민인데 국가가 날 위해 당연히 밥주고 집줘야지 강남에 왜 너네들만 살아? 임대 무시하냐.. 정말 웃기는 요즘입니다.
    강남임대 댓글들 정말 기가 막히더군요.2222

불법편법한사람들이 강남에 산다는 건 대체 무슨 공산당 논리인지?

• 64. ..
    '23.11.5 9:33 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

불법편법으로 임대 산다길래 불법편법으로 돈번사람들 모여있는곳이 강남이라고 썼는데 왜 그렇게 부들거리나요
    예로 국짐당 정치인들 다거기 살잖아요
    불법편법 아니라도 우리나라 부자들 부동산으로 돈번게 90%일텐데 뭐가 그렇게 억울들한지 웃기네요

• 65. ..
    '23.11.5 9:35 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

불법편법으로 임대 산다길래 불법편법으로 돈번사람들 모여있는곳이 강남이라고 썼던데 왜 그렇게 부들거리나요
    예로 국짐당 정치인들 다거기 살잖아요
    불법편법 아니라도 우리나라 부자들 부동산으로 돈번게 90%일텐데 뭐가 그렇게 억울들한지 웃기네요

• 66. ㅇㅇ
    '23.11.5 9:48 PM (223.38.xxx.47)

마약사범 울산에서 최대로 많이 잡혔다고
    울산은 마약쟁이들만 사는 곳이라고 일반화시켜도 되는 건가요?

• 67. ㅇㅇ
    '23.11.5 10:06 PM (223.38.xxx.73)

돈 많이 내고 사는 사람들이 누리는 혜택 아무것도 안내면서 다 누리게 해달란것도 도둑 심보 아닌가요? 222222

얼마전에 어느 소셜믹스 단지 중에서
    임대 사는 사람들은 단지 내 카페 이용도 못하게 한다고
    임대 차별하는 입주민들의 이기주의로 이슈가 된 적이 있었는데
    진짜 이유는 뭐였었습니까?

카페나 헬스장 같은 아파트 커뮤니티 시설들은
    입주민들이 지불하는 공유 시설 관리비로
    카페 시설 유지비와 종업원 인건비를 일부 부담해서
    낮은 가격에 입주민에게 커피를 제공할 수 있었던 건데
    임대세대에서는 공유 시설 관리비 지불하는 걸 거절했었죠?

임대세대가 공유시설 관리비를 공동 부담 하지 않고
    카페를 이용한다면
    임대세대가 사용하는 비용만큼
    다른 입주민들이 추가로 부담해야 하는 시스템이었기 때문에
    당연히 다른 입주민들은 반발할 수 밖에 없었던 건데
    그걸 입주민들의 이기주의로 몰아갔어요

임대세대도 공유 시설 관리비 지불하는 다른 아파트 단지들은
    카페 헬스같은 공동 시설 같이 사용하는데도
    그런 일말의 사정은 쏙 빼놓은 채로요.

임대세대 측에서는
    공유 시설 관리비는 못 내겠지만
    공유 시설은 꼭 사용하겠다고 끝까지 주장했던 거고

그리고 그거 안된다고
    시설 이용하려면 시설관리비 내야한다는 걸
    입주민들의 집단 이기주의로 몰아간 거구요.

이거 완전 현실의 축소판이예요.

• 68.
    '23.11.5 10:19 PM (218.50.xxx.110)

윗님 글 저는 처음듣는 얘긴데 진짜 기가막히네요.

• 69.
    '23.11.5 11:22 PM (211.250.xxx.112)

서울에 소셜믹스로 섞인 아파트 단지의 경우, 수리 보수나 외부 리모델링등의 아파트 가치상승 사업에 대해 주민설문을 하면 임대주민의 반대로 번번이 무산되더라는 말을 중개인에게서 들었어요. 그 지역의 모 아파트는 지하철역과 가깝고 입지는 좋은데 소셜믹스라서 투자가치 떨어진다고 다른 아파트를 권하더군요.

• 70. ..
    '23.11.5 11:47 PM (49.167.xxx.242)

앞으로 아파트 가격에 당연히 임대비율도 반영될겁니다. 일단 나라도 비싼 돈 주고 임대비율 높은곳 들어가기 싫을듯요.

• 71. ㅇㅇ
    '23.11.6 12:14 AM (115.136.xxx.33)

연말 정산 후 낸 세금으로 따지자. 우리 근로자 45%가 소득세를 안낸다. 는 어느 분 말씀대로라면, 전 국민의 절반이 근로는 하되 세금은 안 내니 강남의 인프라에 전혀 기여한 바가 없다는 건가요?

기여를 하지 않은 45%가 강남 임대주택 사는 건 무임승차니까 서민주거 안정 대책이 잘못된거다?

님의 논리는 마치 가난한 백성들은 성 안에 살지 못하게 했던 신분제 사회가 당연하다고 말하는 듯 하네요.

• 72. 223. 38님
    '23.11.6 12:23 AM (115.136.xxx.33)

공동 관리비를 안 내고도 공유 공간을 사용하겠다고 한 임대세대가 있다고 말씀하시는 아파트가 어딘가요? 언론에 보도가 됐다고 하니 기사 공유라도 좀 해주시면 감사하겠습니다.

그런데 임대세대들이 돈은 못내지만 이용은 하겠다고 주장한 게 확실한가요? 안 내겠다가 아니라 못 낼 만큼 어려운 형편이었던 건 아닌가요? 언론이 일말의 사정을 빼놓고 보도했다고 하시는데 글쓰신 님은 임대세대의 사정을 모두 알고 말씀하시는 게 맞나요?

• 73. ....
    '23.11.6 12:37 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

자동차로 치면 다들 차가 필요한데

------------
    정말 정확한 지적이네요

• 74. .....
    '23.11.6 10:24 AM (106.102.xxx.196) - 삭제된댓글

여태 강남에만 쏟아부은 도로비며 지하철비 인프라비용이 얼만데....

• 75. .....
    '23.11.6 10:25 AM (106.102.xxx.196)

여태 다른지역은 소외시키고 세금으로 강남에만 쏟아부은 도로비며 지하철비 인프라비용이 얼만데....

• 76. ㅇㅇ
    '23.11.6 12:13 PM (115.136.xxx.33)

원글 말대로라고 하더라도 그 차는 연식 오래되고 킬로수 많은 중고 벤츠에 불과합니다. 차값보다 유지비가 더 많이 나와서 감당 안되는

• 77. ..
    '23.11.6 12:31 PM (118.235.xxx.92) - 삭제된댓글

기여를 하지 않은 45%가 강남 임대주택 사는 건 무임승차니까 서민주거 안정 대책이 잘못된거다?

지금 핵심이 무임승차보다도 세금 내면서 애매한 중도층이 오히려 손해보는 거 얘기하고 있네요
    지난번 민주당 코로나지원금을 80%잡으면 세금만 많이내는 81-99%해당하는 나람들은요?
    노인기초연금 70%로 잡으면 71-99% 세금만 냈던 사람들은요?
    어중간하게 돈버는 사람들이 노력하고 한건 어디서 보상받나요?
    설마 80-99% 사람과 상위 1%를 같다고 생각하는건 아니겠죠?

• 78. 세금
    '23.11.6 12:33 PM (118.235.xxx.92) - 삭제된댓글

근로자 45% 안내면
    46%-99%(상위1% 별도 논의) 사람들만 세금 내고 있었군요

• 79. .....
    '23.11.6 2:57 PM (106.102.xxx.196)

벤츠리스해봐야 내자산도아니고 고장잘나는 중고 비싼 돈만지출하면서 빌리는건데 부러워요? 내차 소유가낫지

• 80. ..
    '23.11.6 3:49 PM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

강남아파트 임대가 고장 잘나는 중고 벤츠 리스요???
    신박하군요
    세금 열심히 냈던 46-99%한테는
    벤츠리스까지 안가도
    국산소형 리스라도 누가 주나요?

벤츠 리스 부럽습니다
    오래된 국산 소형 자가는요

• 81. ..
    '23.11.6 3:52 PM (118.235.xxx.236) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 이런 생각은 어떻게??
    세금 열심히 냈던 46-99%한테는
    벤츠리스까지 안가도
    국산소형 리스도 안줘요

벤츠 리스 부럽.
    오래된 자가 국산 소형차 소지한 1인

• 82. 벤츠
    '23.11.6 3:54 PM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

'23.11.6 2:57 PM (106.102.xxx.196)
    벤츠리스해봐야 내자산도아니고 고장잘나는 중고 비싼 돈만지출하면서 빌리는건데 부러워요? 내차 소유가낫지

ㅋㅋ 이런 생각은 어떻게??
    세금 열심히 냈던 46-99%한테는. 벤츠리스는 커녕, 국산소형 리스도 안줘요

벤츠 리스 부럽.
    오래된 자가 국산 소형차 소지한 1인임다

• 83. ㅇㅇ
    '23.11.7 1:19 AM (115.136.xxx.33)

돈 없어서 나라에서 주는 구닥다리 벤츠 타는 것보다 내 돈 벌어 쌩쌩한 레이 타고 싶을 듯