82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛 애인이 사준 액세서리를 버리지 않으면...

ㄴㄴ 조회수 : 5,616

제목 그대로 전 애인이 사준 것 버리지 않으면

새로운 사람을 만나기 어려울까요? 무조건 버리는 게 좋은거죠?

경험 있으신 분....

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.5 1:30 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

악세사리 따위가 뭐라고..
    그것 때문에 새로운 사람이 안생길리가요..

• 2.
    '23.11.5 1:35 PM (61.105.xxx.11)

녹여서 새로운 목걸이
    만들었어요

• 3. …..
    '23.11.5 1:38 PM (211.185.xxx.26)

요즘은 sns나 카톡프로필 많이 하니까
    전 연인이 보면 아직 나 못잊었구나
    오해할수도….
    이미테이션이면 버리고 금이면 파세요

• 4. ..
    '23.11.5 1:40 PM (182.220.xxx.5)

님 마음 상태가 중요하죠

• 5. ..
    '23.11.5 1:40 PM (61.43.xxx.10)

물건 자체는 아무 상관 없는데
    그걸보고 내가 자꾸 그사람을 떠올리는게 문제인 것 같아요
    생각조차 안나면 화장대에 널려있든 서랍에 쳐박혀있든 전혀 문제 될게 없고요
    저는 괴로울때 금방가서 팔고 받은 돈으로 그사람 이름써서 기부했어요

• 6.
    '23.11.5 1:47 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

금이면 팔아서 써버리고 금속이면 버렸어요 그걸 뭐하러 가지고 있어요 명품이면 팔겠어요

• 7. 물건은
    '23.11.5 1:52 PM (219.255.xxx.37)

물건일 뿐...

전 누가 준 거다 이런 생각은 안 떠오르던데요

• 8. ...
    '23.11.5 1:53 PM (203.229.xxx.238) - 삭제된댓글

나중에 새로 만나는 사람이 알면 어떨까요.

• 9.
    '23.11.5 1:53 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

돌려줬어야죠

남현희에게 돌려주라던 사람들 왜 조용한가요

녹여서 뭘 만든다는 댓글까지

이제라도 돈으로 환산해서 돌려두세요

• 10.
    '23.11.5 1:53 PM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

돌려줬어야죠

남현희에게 돌려주라던 사람들 왜 조용한가요

녹여서 뭘 만든다는 댓글까지

이제라도 돈으로 환산해서 돌려주세요들

• 11. ....
    '23.11.5 1:55 PM (118.235.xxx.149)

왜 돌려줘요?남친도 받은 선물 안돌려주던데?
    돌려주라는 사람들은 본인들이나 돌려주든가
    입만 살아서는 ㅉㅉ

• 12. 피식
    '23.11.5 1:56 PM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

입만 살아서는 ㅉㅉ

그니까요
    남씨 욕할 거 없네요???

• 13. ㅇㅂㅇ
    '23.11.5 1:59 PM (182.215.xxx.32)

전 아직도 있어요 결혼한지 20년됨

• 14. 솔직히
    '23.11.5 2:01 PM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

갖고 있으면 이상하죠
    버리면 모를까

갖고 있고 싶은지 참

• 15. 감정이
    '23.11.5 2:07 PM (121.133.xxx.137)

떠나면 그냥 물건으로 보이지
    의미따윈 없어지던데요
    금이나 보석이면 두고 쓰고
    아닌건 바로 버려요 ㅋ

• 16. ...
    '23.11.5 2:07 PM (211.221.xxx.167)

그런 생각이 들면 버리세요.
    그거 보면서 감정이 남아있나보네요.
    정말 끝났으면 물건은 물건일 뿐이에요.

• 17. 아니
    '23.11.5 2:16 PM (118.235.xxx.53)

그 아까운걸 왜버려요ㅎㅎ
    다시 쓰든 돈으로 바꾸든 할래요ㅎㅎ

• 18. ㅎㅎ
    '23.11.5 2:19 PM (118.235.xxx.53)

입만 살아서는 ㅉㅉ

그니까요
    남씨 욕할 거 없네요???

ㅇㅂㅇ
    ---------------------
    전 남친이 불법으로 취득한 돈으로 악세사리 사서
    선물한 것이 아닌 이상 남씨와 비교는 맞지 않지요~

버리고 싶은 사람은 버리면 되고
    두고 쓰고 싶은 사람은 쓰면 되고
    각자 하고픈대로 하믄 되지요

• 19. 금붙이
    '23.11.5 2:23 PM (113.199.xxx.130)

돌려줄거 없다고 해 가지고 있는거면
    다른거로 바꾸세요

남자가 전 여친이 준거 갖고 있어도 아무렇지 않으면
    그대의 추억이려니 하시고요

• 20. 이럴 줄 알았다 ㅎ
    '23.11.5 2:24 PM (118.235.xxx.135) - 삭제된댓글

뭐가 다르죠?

선물인 건 맞는데요

부정한 돈으로 구입한 걸 모르고 받았다면
    전씨가 다 갚아야 할 몫입니다

애초 조건도 달지 않고
    선물인데 왜 돌려주느냐
    입만 살았네 운운할 일이 아니죠? 그렇다면 풋

• 21. 이럴 줄 알았다 ㅎ
    '23.11.5 2:26 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

뭐가 다르죠?

선물인 건 맞는데요

부정한 돈으로 구입한 걸 모르고 남씨가 받았다면
    전씨가 다 갚아야 할 몫입니다
    선물로 남씨 걸고 넘어질 일인지?

애초 조건도 달지 않고
    선물인데 왜 돌려주느냐,
    입만 살았네 운운할 일이 아니죠?
    그렇다면?

• 22. 지금
    '23.11.5 3:20 PM (45.46.xxx.123)

목걸이 하고 있는데... 결혼 18년차예요. 이런 건 생각하기 나름이라 원글님이 마음에 걸리면 없애시고요.

• 23. ㅎㅎ
    '23.11.5 3:34 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

그가격만큼 저도 선물해줬으니 돌려줄 필요없었구요
    마음이 떠나도 굳이 그 사람이랑 연관된거 하기 싫어서 팔았음

• 24. 뭘 버려요
    '23.11.5 3:45 PM (112.169.xxx.146)

의미 없고 딸이 갖고싶어해서 다 줬어요

• 25. ~~
    '23.11.5 6:07 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

선물로 쥬얼리 받고
    남친에겐 수공예 열쇠고리 주고
    그럼 되죠 뭐

구세군 냄비에라도 넣겠구만 대를 이어 보관도 하는군요

• 26. ~~
    '23.11.5 6:08 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

선물로 쥬얼리 받고
    그럼 되죠 뭐

구세군 냄비에라도 넣겠구만 대를 이어 보관도 하는군요

남편도 전여친에게 받은 거 소중히 보관해도 되는 거죠?

• 27. ~~
    '23.11.5 6:10 PM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

선물로 쥬얼리 받고
    그럼 되죠 뭐

아무라 그랬어도 헤어지면
    구세군 냄비에라도 넣겠구만
    딸에게 물려주기도 하는군요

대신 남편이 전여친에게 받은 거 소중히 보관해도
    뭐라 하기 없기 ㅋ

• 28. ~~
    '23.11.5 6:11 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

선물로 쥬얼리 받고
    그럼 되죠 뭐

그랬어도 헤어지면
    구세군 냄비에라도 넣겠구만
    딸에게 물려주기도 하는군요

대신 남편이 전여친에게 받은 거 소중히 보관해도
    뭐라 하기 없기 ㅋ

• 29. ..
    '23.11.5 8:21 PM (61.254.xxx.115)

물건은 물건일뿐 의미둘 필요없음.나쁜기억인데 떠올려진다면 버리고.

• 30.
    '23.11.5 9:23 PM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

자기 물건 자기 돈으로 삽시다
    물건은 물건일 뿐이니까요