82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG 신났네요. KT가 또 이김

ㅇㅇ 조회수 : 5,081

제가 좋아하는 팀은 못올라가서 플레이오프 중계는 안봤는데요.

이제보니 2승2패가 됐네요

NC에 플레이오프중 부상 당한 선수 혹시 있나요?

만약에 NC가 KS나가면 체력적으로 매우 힘들거같은데 

와일드카드부터 준플치루고 플레이오프는 마지막 경기까지 하게됐네요.

LG입장에선 너무 기쁘겠어요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '23.11.4 9:40 PM (182.228.xxx.177)

kt나 nc가 우승하길 바람 2222222
    아무리 29년만에 우승 바라본다고 해도
    LG팬들은 언제나 그랬듯 너무 지나쳐요.

• 2. ooo
    '23.11.4 9:47 PM (182.228.xxx.177)

윗분 오늘 제가 저녁 먹으며 남편에게 한 말이랑
    똑같아서 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋ
    나 엘지 가전 완전 좋아하고 10년 넘게 유플러스 결합상품 쓰는데
    LG야구단은 팬들 때문에 너무 싫다고.
    엘롯기 중에서도 젤 ㅈㄹ이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ooo
    '23.11.4 9:50 PM (182.228.xxx.177)

뭐 제가 좋아하던 싫어하던 한국시리즈 우승 가능성이
    높아보이는데 만약 우승하면 유플러스 전화해서
    울 집 인터넷 한 달만 끊어달라고 하겠다니
    남편이 좋은 생각이라고 자기도 LG팬들 나대는 꼴 보기 싫다네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 어머나
    '23.11.4 10:10 PM (112.154.xxx.32) - 삭제된댓글

저 엘지팬인데
    엘지팬들 나대고 ㅈㄹ 한다고 한번도 생각 안해봤어요ㅜㅜ

심지어 엘롯기 중 제일 ㅈㄹ 이라구요?
    롯기에 비할 수준은 아니라고 봅니다만..ㅜㅜ
    어디서 그리 나대는 엘지팬들을 보신겁니까?

• 5. ..
    '23.11.4 10:14 PM (182.224.xxx.212)

프로야구, 프로축구 팬 치고 안나대는 팬들을 본 적이 없는데
    왜 그러셔요?~~
    엘지 팬들 수십년만에 한번 대놓고 나대보는건데 좀 봐줍시다~~

• 6.
    '23.11.4 10:15 PM (211.234.xxx.131)

윗님 엘지팬들 진상으로 유명해요 ㅠㅠ 남의 응원단석와서 유광잠바입고 똥매너 응원유명합니다

• 7. ..
    '23.11.4 10:17 PM (119.70.xxx.175) - 삭제된댓글

저 팀 빼고 9개 구단 대동단결
    kt든 nc든 두 팀 중 한 팀이 우승하길 바란다는 거..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지들만 모르죠..내로남불의 대표적이 팬들

• 8. ㅋㅋㅋ
    '23.11.4 10:20 PM (223.38.xxx.73)

저 팀 빼고 9개 구단 대동단결 kt든 nc든
    두 팀 중 한 팀이 우승하길 바란다는 거..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지들만 모르죠..내로남불의 대표적인 팬들이 바로 저 팀 팬들
    우승하기도 전에 하두 나대서 다들 싫어해요

• 9. 그래도
    '23.11.4 10:25 PM (112.154.xxx.32)

올해는 우승 한번만 합시다. ㅋㅋ
    지들? 저요?
    저는 유광입고 나댄적은 없습니다만.. 유광도 없구요.

화요일이 오는게 떨리긴 하네요.
    첫 경기 꼭 이기고 싶습니다. 음하하

• 10. ???
    '23.11.4 10:28 PM (49.170.xxx.93)

수십년만에 첨인데...
    걍 엘지 팬 수가 많아서 그랬던거 아닐지요

유광잠바는 구하고 싶군요ㅋㅋ

• 11. ..
    '23.11.4 10:33 PM (124.50.xxx.70)

엘지 우승해야죠.

• 12. 윗님
    '23.11.4 10:38 PM (112.154.xxx.32)

너무 하시네. ㅎㅎ

• 13. ooo
    '23.11.4 10:40 PM (182.228.xxx.177)

롯데랑 엘지만 빼고 나머지 팀들이 돌아가면서 우승했으면 좋겠어요

• 14. ...
    '23.11.4 10:45 PM (114.205.xxx.174)

위에 2~3명이서 엘지 싫다고 거품 무는거 개웃기네요ㅋㅋ

야구장은 가보고 똥매너라고 하는지 ㅋ

엘지가 꼭 우승하길

• 15.
    '23.11.4 10:48 PM (112.154.xxx.32) - 삭제된댓글

사실 엘지는 선수들이나 팬들이나 도련님이나 샌님 스타일이라 생각하고 있었어요.
    타팀팬의 눈길이 그런 줄은 꿈에도 몰랐구만유.

• 16. ㅋㅋㅋ
    '23.11.4 10:51 PM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

114.205 / 야구장 가보고 말하지 안 가보고 말하겠니요
    당신처럼 구는 쥐팬 땜에 쥐가 우승 못 하길 9개 구단 팬들이 대부분이라고..ㅋㅋㅋ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '23.11.4 10:52 PM (223.38.xxx.77)

114.205 / 야구장 가보고 말하지 안 가보고 말하겠니요
    당신처럼 구는 쥐팬 땜에 쥐가 우승 못 하길 바라는 9개 구단 팬들이
    대부분이라고..ㅋㅋㅋ

• 18. ㅋㅋ
    '23.11.4 10:55 PM (114.205.xxx.174)

쥐란다 역시 ㅋㅋㅋ

내주위 따팀팬은 다 엘지가 우승하길 바라는데 어디 딴세상에서 오셨나

• 19. 파랑
    '23.11.4 10:58 PM (211.248.xxx.59)

음 엘지팬인데요
    엘지팬들이 숫자상 많다보니 이상한 사람도 있고 정상인 사람도 비율이 인간사 이상한 인간들 비율만큼 있는거 아닐까요 ㅠㅠ
    맘이 아프네요
    유광잠바는 우리가 가진 자부심인데 타팀 응원석에서누안 입어야ㅠ맞죠 ㅠㅠ
    엘지 우승 기원 ^^

• 20. ...
    '23.11.4 10:59 PM (223.38.xxx.207)

엘지 싫어하는 팀팬들이 유독 난리네요
    엘지도 한번 우승하게 봐주세요

• 21. ㅋㅋㅋ
    '23.11.4 10:59 PM (223.38.xxx.65)

성적 안 좋을 땐 쥐팬이라고 티도 못 내더니
    올해 왜 그렇게 슬그머니 쥐팬이라고 커밍아웃하는 것들이 많은지..ㅋㅋㅋ

• 22. ….
    '23.11.4 11:00 PM (211.234.xxx.131)

최근 5년간 열심히 야구장가보고 하는말이에요 , 기아 롯데 한화보다 더심한게 엘지가 되버렷어요 왜저러는지 진짜 모르겟는 ㅡㅡ
    엘지팬심 이상한거 타팀들사이에서 유명해요

• 23. 저는
    '23.11.4 11:03 PM (112.154.xxx.32) - 삭제된댓글

못할때도 엘팬인거 회사 사람들 다 아는데..
    놀림도 많이 당하고 말이죠 ㅎㅎ
    팬심이 이상한건 뭘까유

내 팀을 응원하는거 이상 다른게 뭐가 있을런지유..

• 24.
    '23.11.4 11:06 PM (211.234.xxx.113)

남의응원단석에 와서 일부러 그러는건 아니죠 , 그리고 유독 싸움이 많이 나요 와서 건드는거죠 . 매진도 아닌데 굳이 그렇게 할필요가 없는데 말이죠
    그러다 보니 여러구단의 적이 되고 았는거 같고 .. 매너 지키면서 응원해야죠

• 25. 헐ㅠ
    '23.11.4 11:16 PM (1.233.xxx.151) - 삭제된댓글

내가 아는 82쿡 맞나요?
    욕먹는 엠x 에서도 엘지 우승 기원에 이리 조리돌림하진 않는데ᆢ
    82에서 쥐팬이라는 단어까지 나온걸 보니 기가 막히네요.
    덕분에 욕기옥 터져서 좋은 결과 있겠네요
    ㅎㅎㅎ

• 26. 샐먼
    '23.11.4 11:18 PM (1.233.xxx.151)

내가 아는 82쿡 맞나요?
    욕먹는 엠x 에서도 엘지 우승 기원에 이리 조리돌림하진 않는데ᆢ
    82에서 쥐팬이라는 단어까지 나온걸 보니 기가 막히네요.
    덕분에 욕기옥 터져서 좋은 결과 있겠어요
    ㅎㅎㅎ

• 27. ...
    '23.11.4 11:50 PM (61.79.xxx.23)

쥐팬이요??? 40년 엘지팬 열받네
    뭐가 타팀 팬들 사이에서 유명해요??
    엘지팬들이 압도적으로 많다보니 이상한 사람도 있고 정상인 사람도 많은거죠

• 28. zzz
    '23.11.5 12:02 AM (119.70.xxx.175)

2021시즌 KBO 프로야구팀 인기순위

https://blog.naver.com/inglkfc/222316295579

2022년도와 2023년도는 안 보여서 가장 최근 것으로 올려드려요^^

• 29. 청룡부터
    '23.11.5 12:02 AM (110.11.xxx.45)

엘지팬인데 빌빌거려도 엘지팬이라고 당당하게 말해요
    홍길동도 아닌데 왜 못말할까요? ㅎㅎㅎㅎ
    아 그런데 엘지팬이 이리 비호감인가요?
    윗님 말씀대로 인원이 많다보니 여러인간 스타일이 다 나타나는것 같네요
    상대적으로 팀이 신생이거나 팀컬러가 젊은 팀의 팬들은 젊은
    팬들이 많고 직관에티켓을 중요하게 생각하는 분위기는 맞는거 같습니다
    그래도 그렇지… 얼마만에 코시인데… ㅠㅡㅠ
    한화만 보살 아니고 우리 엘지팬들도 준보살급입니다

• 30. ㅇㅇ
    '23.11.5 12:09 AM (58.140.xxx.132) - 삭제된댓글

엘지팬들이 압도적으로 많다보니 이상한 사람도 있고 정상인 사람도 많은거죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    음...
    엘지팬이 압도적으로 많다???

인기나 팬수나 그냥 중간 정도인데 웬 팬부심인지...

이런 일부 엘지팬 때문에
    정상적인 엘지팬도 같이 욕 먹는거죠.

• 31. ooo
    '23.11.5 12:14 AM (182.228.xxx.177)

------> 이 댓글에도 잘 나타나있네요.
    우리 인기 겁나 많아. 엘롯기 빼고 다 비인기 팀.
    우리가 유일한 서울팀이야. 근본없는 것들이 어디서 나대.
    우리 응원 팬들 화력이 얼마나 쎈 줄 알아? 유광잠바 알지?
    (어쩌다 5위권 안에 드는 시즌이면) 우리 LG 겁나 쎄.

자기 팀만 응원하면 됐지 이런 부심으로 다른 팀들
    무시하고 비록 선적은 안 좋아도 제일 전통있고
    인기 많은 팀이라고 박박 우겨대니 타 팀들은 다 싫어할 수 밖에.

• 32. ㅇㅇ
    '23.11.5 12:15 AM (58.140.xxx.132)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    음...
    엘지팬이 압도적으로 많다???

인기나 팬수나 그냥 중간 정도인데
    근거없는 팬부심으로 설치니
    다른 팀들이 눈살을 찌푸리는거죠.

이런 일부 엘지팬 때문에
    정상적인 엘지팬도 같이 욕 먹는거에요.

• 33. ...
    '23.11.5 12:31 AM (210.183.xxx.26)

얼마전 한국시리즈 표 구하는 것 때문에 이야기가 나왔는데 임영웅표 구하기보다 어렵다고 하더군요
    야구를 전혀 모르는 사람이 왜 구하기 힘드냐니 lg가 팬이 젤 많아서래요
    엘지팬들은 자기네 선수들도 욕도 많이하고 좀 잘난체를 많이해서 이번에 nc가 2연승을 했을때 3연승해서 힘을 비축해 우승까지 갔으면 하는 마음이었어요

• 34. 뭐라고요?
    '23.11.5 12:37 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

엘지를 쥐들이라고 하는 거 보니
    난간돼지들 설치던 그 팀 팬인가 ㅎㅎ

• 35. ㅇㅇ
    '23.11.5 12:40 AM (58.140.xxx.132)

7년 연속 코시간 팀도, 신생팀도 코시 표 구하기는 다 어려워요.

코시나 큰 이벤트에는 어느 팀이나 표 구하기 어려운게 기본인데
    엘지팬은 엘지팬이 많아서라고 착각.

• 36. ㅎㅎ
    '23.11.5 12:49 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

쥐들이라 하는 거 보니
    상대팀 외야 수비 방해하려고
    물병 던지고 김밥 던지던 그팀 팬들이시구나
    하도 쓰레기를 던져대서
    그팀 별명이 뭐였는지는 아시죠?

같은 서울 연고 라이벌인 두산팬들을 비롯해서
    주변에 타 구단 팬들 모두
    이번 엘지 우승 기원해주던데
    딱 한 구단 팬들만 저러는 거 다 알아요.

• 37. ???
    '23.11.5 12:58 AM (119.70.xxx.175)

어머..죄송하게도 저 베어스팬인데 엘지 우승 기원 안 해주는데......-.-;;;;;;;;;;;

• 38. 원년 두산
    '23.11.5 1:23 AM (106.101.xxx.229)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 식구 모두 두산팬인데 엘지는 절대 우승하면
    안 되는 팀이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    엘지 응원 못 해줘서 쏴리~~~ ㅋㅋㅋㅋ

• 39. ..
    '23.11.5 2:00 AM (122.45.xxx.235)

하여튼 수준이..
    전라도사람들 어떻더라 경상도사람들 어떻더라 ab형은 어떻더라.. 이런 수준의 사람들이 아직도 부끄러운줄 모르고 당당히 지껄이네요.
    야구장을 갔으면 얼마나 갔고, 야구팬들 사이에서 유명?
    야구 원년부터 봤는데 팬덤수준 다 거기서 거깁니다.
    어떤팀팬은 수준높고 점잖고 그런거 없어요.
    자기가 보고싶은대로 믿고싶은대로 믿는거겠죠.
    그리고 말그대로 엘지팬이 극성스러워서 싫다면 올해 꼭 우승하길 빌어야할겁니다. 우승을 해야 좀 진정될테니까요.

• 40. ..
    '23.11.5 2:01 AM (122.45.xxx.235)

심판매수팀 팬이 누구보고 절대 우승하면 안되는 팀이라고

• 41. ^^
    '23.11.5 9:37 AM (220.72.xxx.56)

야구팬이라면 다 아는 인기팀은 기롯삼한. 근데 lg팬들만 자기네가 인기팀이라고 우기더라고요.