82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나가면 돈 덩어리. 안 나가면 지루하고 그저 그런...

돈의노예 조회수 : 6,582

돈을 쓰면 즐거우나 즐거움 대비 너무 큰 값을 지불할 때도 많구요. 주말인데. 비도 안 오고. 아울렛 이라도 구경갈까 싶은데 나가면 커피 한잔 이라도 마실테고 견물생심 이라고 보면 또 뭐 하나라도 사올테지요.

뭐...그렇네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.4 1:05 PM (49.175.xxx.61)

그래도 그정도 쓰고 한나절 즐겁게 놀면 선방한거죠

• 2. 125896
    '23.11.4 1:06 PM (121.138.xxx.95)

그러게요.돈없어서 돈벌러 나가야겠어요

• 3. ㅡㅡ
    '23.11.4 1:06 PM (121.153.xxx.163)

돈벌러 나왔는데 끝나고 피곤해서 저녁 사들고 들어갈거예요

• 4. ㅠㅠ
    '23.11.4 1:09 PM (222.235.xxx.56)

물가가 너무 올라서 나가기가 무서워요.
    오늘 티코 아이스크림 사왔는데
    4500원에서 5000원으로 오른지 얼마 안된것같은데
    6000원으로 올라 망설이다 샀어요.ㅠ
    월급은 그대론데 정말 다 너무 많이 올랐어요.

• 5. 그래도
    '23.11.4 1:13 PM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

텀블러에 커피 담아서 공원이라도 나가세요.
    내일 비 오고 나면 낙엽도 떨어질테고 추워진다니 나가셔서 오늘을 담고오셔요~

• 6.
    '23.11.4 1:15 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

밖에서 밥먹고 커피 마시고
    간단한거라도 사면 10만원은 금방이네요

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.4 1:17 PM (106.101.xxx.163)

생수는 사시고 카누에 타드세요.
    햇살이 좋네요.

• 8. 주말엔
    '23.11.4 1:21 PM (193.36.xxx.134)

동네 꽤 큰 숲에 가요
    한강도 바로 옆이라 가서 구석구석 돌아다니고 책보고 하면 2-3시간 훌쩍 가요
    밖에서 커피 사마시더라도 3000원이면 훌륭한 카페라떼를 파는 카페도 여럿 있어요
    커피 가격도 훌륭한데 카페 내부는 넓고 조용하고 훌륭해요
    1-2시간 빨리 걷기나 자전거타기 하고 카페에서 커피 한잔 마시며 도서관에서 빌린 책읽기 1시간 하면 주말 오전이 후딱 가요
    기분좋게
    꼭 큰돈 써야 기분좋은 건 아니더라고요

• 9. ....
    '23.11.4 1:33 PM (123.142.xxx.248)

취미 만드세요.
    목표잡아서..공부도 하고(유튜브에 공부할거 천지..)

그리고 하루쯤 나가서 뭐 하나 맘에 들면 사오는것도 좋죠..
    나이드니 나가는것도 귀찮고 뭐 사고픈것도 잘 없어요.
    집에 있는거나 정리해서 쓰자 싶고.

• 10. ...
    '23.11.4 2:06 PM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

그럼 나 안 심심한 값으로 기꺼이 쓰세요. 심심한것도 싫고 돈 쓰는것도 싫고...

• 11. 바람소리2
    '23.11.4 2:22 PM (114.204.xxx.203)

아울렛 나들이는 좀 그래요
    차라리 공원 나가세요

• 12.
    '23.11.4 2:39 PM (118.235.xxx.31)

나가면 10만원은 기본이에요ㅜ

• 13. ㅠㅠ
    '23.11.4 2:43 PM (211.36.xxx.69)

집에서도 인터넷쇼핑으로 돈쓰고 있음 ㅜㅜㅜㅜ
    오늘도 나가서 빵사고 푸드마켓에서 먹을거 사니 재밌네요 흑흑 ..돈쓰는거 넘 재밌어 큰일 ㅋㅋ ㅜㅜㅜ

• 14. ..
    '23.11.4 2:47 PM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

와 저 윗님 동네 티코는 싸네요.
    여기 아이스크림 할인점 티코가 7000원.. 헐..

• 15. ...
    '23.11.4 2:48 PM (106.101.xxx.213)

돈 쓰고 싶을 때, 쓸 수 있는 재정적 심정적 여력 있을 때 실컷 쓰세요
    어느 날엔가는 돈 쓰는 것도 심드렁해질 날이 오니까요

그리고 돈 한푼 안써도 밖에서 즐길 수 있는 거 많습니다
    나간다고 돈 쓸 유희꺼리만 있는 건 아니지요

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.4 3:30 PM (222.234.xxx.40)

우리동네 티코 아이스크림 6500원

밖에나가면 최소 5만원 쓰고 옷구경하면 카드 아주 계속 긁어서 ㅡㅡ 구경을 안해야돼요 ㅜㅜ

• 17. 오늘
    '23.11.4 5:09 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

생수. 커피타서 나가서
    점심 11.000 원 짜리 하나 사먹고 걸었어요
    걷기 끝내고 집에 오는 버스 타기전 당충전으로
    음료수 하나 사먹고 5분후 집도착입니다
    지금 버스안
    걷기 끝낸 동네에서 깍두기.5.
    막김치 5. 콩장직접하신 메주콩조림 5
    이렇게 15.000 원 쓰고
    빵 맛집들러 12.000 원 쓰고
    이건 우리집 일주일 간식이고. 거의 3주 반찬입니다
    저 걸으러 다니면서 이렇게 해요
    나도 즐겁고. 적당히 먹고 살고요
    지방은 김치 5천원 어치도 많이줘요

• 18. 오다가나
    '23.11.5 12:59 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

좋은 물건
    특히 옷이나 소품 사오면 잘 코디하고 잘써서
    과하게 충동 구매 안하면
    정신과 비용 절약한다 생각하고 씁니다.