82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금전 기이한 경험을 했어요 ㅠ(애들이 안믿어요)

마나님 조회수 : 21,659

10분전 딸이 만든 붉은대게장을 넣은 스파게티를 먹은다음

설겆이를 하고 , 오늘 아침 잊어버렸던  마그네슘을 두알 먹었어요.  마그네슘 먹기전 콜리 한모금 마셨어요.

피곤한거 같아 (유방암환자이기도 하고,우을증겪었을때 유난히 흐린날이 힘듬)  침대로 이동해서 잠시 앉아 있었는데

느닷없이 목이 쐐하더니 입에서 흰연기가 순식간에 확나왔어요 

너무나 놀래서 내가 미쳤나 싶었지요 .

마침 대학생딸이랑 딸친구도 있어서 금방겪은 일을 얘기했더니 ㅠ

말이 안된다고 

환장하죠,분명 내가 지금 경험을 했는데 ㅠ

세상에 이런일이 에 제보해야겠다니~~

딸이  엄마가 한번 더 고대로 드시고 다시한번 경험을 해야 제보를 하든지 ~~ㅋ  

둘은 말도 안된다,

엄마가 착각한거다하는데  정말 이런반응이 올라올수 있나요.

목은 지금도 약간 쎄해요 .

가스가 올라오면서 입에서 흰연기가 나온게 정말 확실하거든요 ㅠ

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.11.4 12:33 PM (72.136.xxx.241) - 삭제된댓글

화학반응 아닐까요?
    마그네슘+콜라
    트림 나온 거구요

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.4 12:33 PM (39.7.xxx.28)

화학반응인듯
    콜라.마그네슘..
    누구
    화학전공자 없나요

• 3. 말이 안 된다는
    '23.11.4 12:34 PM (223.62.xxx.105)

이유는요?
    마그네슘에 콜라에
    어쩐지 말이 될것같은데요?
    화학반응 일어난걸 수도 있죠.
    무작정 말이 안 된다니..

• 4. ,,
    '23.11.4 12:35 PM (73.148.xxx.169)

콜라 덕분 아닐까 싶은데요.
    흰 연기 나온 적 있어요. 신기하다 끝.

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.4 12:37 PM (117.111.xxx.11)

사실이라고 해도 뭐ㅠ
    콜라에 마그네슘 드신거라 그닥 신기하진않고
    그럴수도 있겠다 싶은…

• 6. 한번
    '23.11.4 12:37 PM (121.133.xxx.137)

더 해보세요
    진짜라면 저도 애들앞에서 해볼래요!!

• 7. 마나님
    '23.11.4 12:39 PM (175.119.xxx.159)

겁나요?
    저는 게장이 원인이라고 지목했는데
    콜라가 원인일수 있겠다 싶어요 ㅠ

• 8. fnemo
    '23.11.4 12:44 PM (110.14.xxx.130)

멘토슬 콜라에 넣으면 폭발하잖아요 그런 비슷한 게 아닐까요
    다시 드셔보시진 말고 궁금하시면 콜라에 마그네슘을 한 번 넣어보심이...

• 9. 마그네슘이
    '23.11.4 12:45 PM (125.132.xxx.178)

마그네슘이 산과 만나면 기체반응 일어나요
    콜라의 탄산에 마그네슘이 반응한 듯

• 10. 다시
    '23.11.4 12:46 PM (175.112.xxx.107)

실험

컵에 마그네슘 넣고 콜라 부어보세요

• 11. ..
    '23.11.4 12:49 PM (59.29.xxx.68)

웃으면 안되는데 웃었지뭐예요 ㅜ
    트림이겠죠 ..
    흰연기를 얼마나 뿜으셨을까요?

• 12. 마나님
    '23.11.4 12:53 PM (175.119.xxx.159)

트름아니에요
    느닷없이 목이 쐐한걸 느낀 동시에 흰연기가 입에서 나왔어요 ㅠ
    진짜에요, 화학을 몰라요 (55세에요)
    스파게티 먹기전 부사반쪽도 먹었어요

• 13. 드레곤
    '23.11.4 12:56 PM (118.41.xxx.35)

용처럼 흰연기요?

• 14. ....
    '23.11.4 12:58 PM (110.11.xxx.28)

저도 영양제 많이 먹는 편인데 비슷한 경험 있어요. 가끔 캡슐이나 알약이 뭉쳤다가 트름 나올 때 연기처럼 뿜어지는 경우가 있는데 마그네슘은 산성인 콜라에 폭발적ㅇ로 반응해서 일시에 분출된 것 같아요

• 15. ..
    '23.11.4 1:00 PM (61.43.xxx.10)

탄산마그네슘 만들어진거 아닌가요
    MgCO3

• 16. ..
    '23.11.4 1:01 PM (61.43.xxx.10)

탄산마그네슘은 변비약의 주성분이라는데요
    작성자님 쾌변하시겄어요

• 17. 휘귀종눈물귀신
    '23.11.4 1:11 PM (211.243.xxx.38) - 삭제된댓글

원글님 놀라셨을텐데 댓글 읽다
    용처럼 흰연기에서 무너쳐 미친듯이 웃었지 뭐에요. ㅡㅡ:)
    상상하니 넘 웃겨서요. 죄송요.
    신기하네요 진짜.

• 18. 물 아닌
    '23.11.4 1:16 PM (222.98.xxx.31)

음료에 절대 약 먹지 말라고 하잖아요.
    마그네슘이 식품이라해도 화학적인 공정을
    거치니 화학반응이 일어났지 싶어요.
    저는 믿어요.

• 19. ...
    '23.11.4 1:20 PM (1.241.xxx.220)

지금 당장 콜라에 마그네슘 잘라 넣어보세요. ㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '23.11.4 1:21 PM (182.221.xxx.146)

물에 약드세요
    저는 쫌 오싹한대요
    콜라 드시지 마시고 자연식만 하시기를 바래요

• 21. ...
    '23.11.4 1:23 PM (125.191.xxx.179)

위장에빵꾸나면어쩌실려구ㅜ
    실험하구 결과보고좀

대게장 상관없고요

콜라 마그네슘 백퍼

• 22. 마나님
    '23.11.4 1:54 PM (175.119.xxx.159)

콜라 한모금
    그것도 얼음에 타 김 좀 빠진
    진짜 딱 한입 한모금마시고

물로 약을 먹긴했어요

• 23. ㅇㅇ
    '23.11.4 2:47 PM (222.234.xxx.40)

대게장은 원인이 아닐거예요 ㅎㅎ

마그네슘에 탄산이 반응하여 ㅡ

수소 기체 발생.

• 24. ㅋㅋ
    '23.11.4 3:24 PM (175.208.xxx.25)

아니 나는왜 이시점에
    용가리가생각날까요

• 25.
    '23.11.4 3:58 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

오...맘드래곤

• 26. 아마도
    '23.11.4 4:16 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

마그네슘 연소반응. 2Mg + CO2 → 2MgO + C
    괜찮으세요?

• 27. 아마도
    '23.11.4 4:19 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

마그네슘이 연소하면 흰색의 산화 마그네슘과 검은색의 탄소가 동시에 생성됩니다.
    2Mg +CO₂ → 2MgO +C

괜찮으세요? 입에서 나오는건 산화마그네늄

• 28. 마그네슘
    '23.11.4 4:42 PM (222.102.xxx.75)

캡슐이었으면
    가루 뿜으신거고요...

• 29. 설거지
    '23.11.4 4:48 PM (217.149.xxx.191)

설겆이 아니고 설거지

콜라와 마그네슘 ㅡ 이게 원인이겠죠.

• 30.
    '23.11.4 5:59 PM (211.219.xxx.193)

해보고싶게스리..
    다행히 콜라가 없는데 탄산수로 해보까 궁리하는 내가 싫어지네

• 31. 갑자기
    '23.11.4 8:07 PM (74.75.xxx.126)

그 영상이 떠오르네요. 콜라에 폴로 사탕 넣었는데 분수같이 폭발했던. 그런 거 아니었을까요.
    그리고 마그네슘은 조심해서 드세요. 전 그냥 갱년기에 좋단말을 어디서 듣고 먹었는데 나중에 알고보니 제가 먹는 영양제중 하나를 완전 무효로 만드는 효과가 있다네요. 의사랑 상의해서 드세요.

• 32. ...
    '23.11.4 8:38 PM (58.226.xxx.35)

제가 먹는 영양제중 하나를 완전 무효로 만드는 효과가 있다네요.

그 영양제가 어떤건가요? 저도 마그네슘 먹고있어서 다른 충돌하는게 뭔지 궁금합니다..

• 33. 죄송
    '23.11.4 9:05 PM (74.75.xxx.126)

그게 제가 기억이 안 나요 뭐였는지. 제가 먹는 건 종합 비타민이랑 뇌 건강에 좋다는 몇 가지 (비타민 B랑 엽산) 간장약 루테인 그 정도인데요. 근데 아무리 구하기 쉬운 영양제라도 맘대로 섞어 쓰면 역효과가 난다고요. 특히 마그네슘이 그렇다고 의사선생님이 그러시네요. 그게 뭐였는지 다음에 검진가면 물어보고 여기에 글 올릴게요. 약속!

• 34. ...
    '23.11.4 9:34 PM (211.219.xxx.16)

수소기체가 만들어졌을거래요
    참고로 저희딸 화학과 다니고 있어요

• 35. ..
    '23.11.4 10:42 PM (61.254.xxx.115)

마그네슘+콜라 마셨으니 화학반응이죠

• 36. 으아...
    '23.11.4 10:44 PM (213.89.xxx.75)

어떤 약이던 물로만 먹어야겠어요.
    좀 무섭.

• 37. 댓글..
    '23.11.4 10:50 PM (1.241.xxx.73)

왜 이리 재밌어요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

와 중에 교정까지~~

• 38. ㅎㅎ
    '23.11.4 10:50 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

이 원글은 아무리 얘기해줘도 콜라때문은 아니라고 생각하나보네
    탄산에 마그네슘 넣어보라해도 대답도 없고

• 39. ..
    '23.11.4 10:51 PM (61.254.xxx.115)

기이할것이라니요 ㅋㅋ 게장이 무슨죄 ㅋㅋㅋㅋ

• 40.
    '23.11.4 11:31 PM (175.112.xxx.57)

저 화학전공인데 탄산과 마그네슘이 만가 탄산마그네슘 만들어지고 수소기체발생해요 제생각에도 흰연기의 정체는 수소기체

• 41. ㅇㅇ
    '23.11.4 11:31 PM (133.32.xxx.11)

드래곤 연기뿜는거네요 멋져요

• 42. 캡슐
    '23.11.4 11:34 PM (175.214.xxx.14)

저는 물로 약 삼키고 같은 경험을 종종 했습니다.
    제대로 안 넘어가고 목에 있다가 캡슐이 녹으면서 그럴 수 있어요.
    노화로 식도에 골이 생겼나 싶어요ㅎㅎ

• 43. 갸가
    '23.11.5 12:10 AM (121.183.xxx.56)

반가워요 원글님
    같은 경험해본 자라 로그인했어요

저는 마그네슘+더운 물이었어요
    순간 속에서 불난 줄 알고 너무너무 당황했어요. 딱 드래곤 느낌 ㅋㅋㅋ

찾아보니 더운물때문에 캡슐이 너무 일찍 녹아서
    캡슐 속 가루 성분이 트럼과 함께 뿜어져 나온거더라구요.

연기인줄 알고 월매나 놀랐던지 ㅋㅋㅋㅋ

• 44. 그게
    '23.11.5 4:40 AM (175.223.xxx.200)

당장 컵에 콜라 따르고
    마그네숨 한알 넣어보면 될일
    마시지 않고 실험만 하먼 되죠

그나저나 진짜 너무 놀라셨겠어요 ㅋㅋ

• 45. ....
    '23.11.5 11:20 AM (39.7.xxx.218)

읽자마자 마그네슘+ 콜라 탄산 조합이 원인이라고 생각했어요. 게장이 무슨 죕니까 ㅎㅎ

이 영상 보세요
    https://youtube.com/shorts/KDKFVLiMwyw?si=KQvSE6rEw-8uKKCy

• 46. .....
    '23.11.5 2:39 PM (58.226.xxx.35)

특히 마그네슘이 그렇다고 의사선생님이 그러시네요. 그게 뭐였는지 다음에 검진가면 물어보고 여기에 글 올릴게요. 약속!

앗..신경써서 댓글 달아주셔서 감사합니다 ^^

• 47. ㅎㅎ 님
    '23.11.5 5:17 PM (175.119.xxx.159)

저는 콜라,마그네슘이 아니라 하지 않았어요
    딸애한테 얘기를 꺼낼때는 콜라먹은걸 생각못해서 계장스파게티먹고 그런줄 알았조
    그러니 같이 먹은 딸뜰이 아니라고 한거에요
    뒤늦게 콜라 마그네슘 일수도 있겠다 싶어
    댓글보고 답글 달았는데
    오해하셨네요

• 48. ᆢㆍㆍ님
    '23.11.5 5:20 PM (175.119.xxx.159)

댓글보고 해봤어요
    눈에 띄는 반응은 일어나지 않았어요
    콜라,마그네슘 컵에 따라서 해봤을때는
    몸에서 반응하나봐요