82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜센터 10개월차입니다 ~~

ㆍㆍㆍ 조회수 : 6,514

취업하고  82에  쓴글이 생각나서 빨래방에  온김에  중간보고  드리러왔어요.

그때  여러분들의  응원 격려 너무감사했답니다

저는 일반 카드 콜센터는 아니고   미납센터라고

연체자들에게 연체안내  출금 계좌안내 불이익 안내등   한마디로 말하자면  나이스한  채권추심이라고 생각해요 ~~^^  적응기간  삼사개월후에 

저의동기들은  대부분  사라졌지만 저는 잘 다니고

있습니다.     우선 고객들이 착해요  가끔 아주가끔 

안그러신 분들도 있지만  제 얘기 잘 들어주고요  무었보다 좋은건  전화를  안받으세요 ㅋ 

거의 95프로  수신거부해요  문자로  추심하죠

하다보니 같은말 반복하면서  상담스킬도  스스로 

느는거같은 자신감도 생기구요

나이 50 에  일할수 있어서  요새 너무 행복해요

처음 단기간 목표는 1년채워서  그만두고  유럽가려고 했는데  목표 바꼈어요       3년채우고  유럽을   퇴사안하고  연차쓰고 가는거에요 ^^   

물론  일하다 보면 힘든일도  생기겠지만

아직까진 너무 잘  다니고있습니다 

앗  이불빨래  완료 입니다~~

82언니 동생들 비오는 주말 모두 행복하세요~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '23.11.3 9:33 PM (180.67.xxx.117)

잘하고 있네요.
    꼭 연차쓰고 유럽여행 가시길 바래요~

• 2. ^^
    '23.11.3 9:40 PM (125.178.xxx.170)

무엇보다 전화를 안 받는다니에서
    빵터졌어요.

성격이 좋으신 분이네요.
    그렇게 오래오래 행복하시길.

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.3 9:44 PM (116.121.xxx.18)

행간에서 느껴지는 능력자 스멜 ㅎㅎㅎ
    콜센타 쉽지 않은데, 대단한 분인 듯.

• 4. 원글님
    '23.11.3 9:45 PM (112.146.xxx.72)

원글님, 응원합니다
    저도 늦은 나이에 남들이 하지말라는 업종인 공인중개사 자격증 따고 일하고 있어요.적성에 맞지 않는다고 생각했는데 일하다보니 요령도 생기고 하루하루 감사하며 일해요.
    이 나이엔 적성에 맞는 일을 찾기보다는
    일에 적성을 맞춰야 한다고 하더라구요.

힘들죠. 근데 안 힘든 일이 어딨을까요?
    힘들어도 나름 보람도 있고
    급여 따박따박 나오는걸로 생활의 질도 나아졌고
    무엇보다 나중에 이거 하자. 뭐는 1년뒤에 살 수 있겠다
    구체적인 목표를 세울 수 있어 신나요.
    원글님 공감도 되고 동지같아 반가워서 로그인하고 답글 달아요.
    우리 행복합시다.

• 5. 우와
    '23.11.3 9:49 PM (172.226.xxx.3)

부러워요
    저도 뭔가를 해보고 싶은데 ...

• 6. ..
    '23.11.3 9:50 PM (114.200.xxx.129)

대단하시네요 . 최고로 어려워 보이는게 콜센터일 같은데 그일만 할수 있으면 뭐든지 다 하실수 있을것 같아요..ㅎㅎ

• 7. 대단하심요
    '23.11.3 10:03 PM (180.69.xxx.124)

저도 해보고 싶어요.
    어디로 가면 취직 가능할까요

• 8. 으싸쌰
    '23.11.3 10:03 PM (218.55.xxx.109)

응원합니다~
    성실한 사람이 이기는거죠

• 9. ...
    '23.11.3 10:05 PM (125.138.xxx.203)

원글이 갑인 위치이네요

• 10.
    '23.11.3 10:17 PM (122.36.xxx.160)

응원해요~멋진 분이시군요~! 잘 해내시겠어요!

• 11. ..
    '23.11.3 10:38 PM (118.235.xxx.87)

화이팅 이예요!
    수입도 궁금 합니다

• 12.
    '23.11.3 10:54 PM (58.239.xxx.59)

너무 부러워요 저위에 공인중개사 개업하신분도 멋있구요
    자기 직업있고 일에서 인정받으시는 분들은 제기준에 다 능력자입니다
    내년에는 저도 백수탈출하고싶네요 좋은기 받아감니다

• 13. ...
    '23.11.4 1:02 AM (223.62.xxx.102)

저도 반백살 되어 가는데 일을 하고 싶네요
    콜센타는 급여가 어느 정도 될까요?
    동기들 거의 그만 두셨다는거 보니 힘든가 보네요

• 14. 헬로키티
    '23.11.4 2:05 AM (182.231.xxx.222)

원글님 무척 긍정적이고 자존감 높으신 분 같아요.
    3년 꼭 채우시고 연차로 유럽 꼭 다녀오셔요~

• 15. ..
    '23.11.4 4:32 AM (211.221.xxx.212)

화이팅 입니다. 글에서 좋은 기운이 느껴져요.

• 16. ㅡㅡ
    '23.11.4 6:44 AM (121.166.xxx.43)

계획대로 유럽 여행 실행되기를!

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.4 8:38 AM (49.175.xxx.61)

저도 비슷한 데 취업하게 되서요. 오랫동안 놀았는데 적은 금액받아도 돈 버는게 좋고, 직장이라고 옷빼입고 나가는것도 좋고 커피 사먹어도 그정도는 안 아까워서 좋아요. 2년계약이어서 매달 30만원씩 모으고 있어요. 끝나면 퇴직금이랑 보태서 유럽장기여행갈거예요