82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김동연, 여당의 '김포 서울 편입' 추진에 "세계적 조롱거리·대국민 사기극될 것"

zzz 조회수 : 3,110

"김포시 서울 편입 주장은 한마디로 서울 확장이고 지방 죽이기"라며

"나라의 미래는 안중에도 없고 오로지 김포시민을 표로만 보는 발상에서

비롯된 일이다. 참 나쁜 정치다. 이건 정책도 아니다"고 비판했다.

https://v.daum.net/v/20231103163337499

이게 맞는 말이죠.

집값 올려놨다고 난리치더니

집값 올려주겠다고 서울 편입이라니..

싸구려..천박함의 극치

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더러운 정치
    '23.11.3 4:52 PM (118.235.xxx.58)

하는 국민의힘.

• 2. 어리석은
    '23.11.3 4:56 PM (211.211.xxx.134) - 삭제된댓글

지역카페보면 인서울 확정인것처럼 찬양일색이네요
    딱봐도 총선용 더러운정치하는게 보이는데
    그런거 다필요없고 내지역 서울돼서 집값올라가는 부품한기대감으로 들뜨있네요
    역씨 나향욱의 명언이 생각납니다

• 3. ....
    '23.11.3 4:59 PM (49.142.xxx.170) - 삭제된댓글

"세계적 조롱거리·대국민 사기극될 것"

• 4. ...
    '23.11.3 5:00 PM (39.7.xxx.22) - 삭제된댓글

거짓말이야 ~~~
    거짓말이야 ~~~
    거짓말이야 ~~~

여가부도 없앤다고 하더니 없애긴 개뿔~

• 5. **
    '23.11.3 5:03 PM (112.216.xxx.66)

당연한 말씀이네요. 아무리 급해도 이렇게 막던지다니..윤뚱이후로 급하면 사기성 공약을 막던지는거 같네요.

• 6. 천박 야비 잔인
    '23.11.3 5:04 PM (203.247.xxx.210)

모아 모아
    돌고 돌고

• 7. ...
    '23.11.3 5:07 PM (106.101.xxx.213)

서울 시민들은 편입 찬성이래요?
    한쪽이 들어오고 싶다고 어필해봐야 다른 한쪽하고 합의가 안될게 뻔한데 다 된 것처럼 저러는 것도 웃겨요

• 8. ...
    '23.11.3 5:10 PM (119.194.xxx.66)

그냥 순간순간 지들 이익을 위해
    되도않는 정책을
    한심해요

• 9. ..
    '23.11.3 5:29 PM (112.144.xxx.217)

지금까지는 그나마 제정신인 보수들은 윤가를 주로 혐오했지만,
    이번 기회로 그나마 제정신인 보수들은 국짐까지 혐오하게 될것.

• 10. MB 뉴타운을
    '23.11.3 5:30 PM (211.234.xxx.223)

겪고도 또 속는다면?

• 11. 와 ㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.3 5:32 PM (39.7.xxx.81)

세계적 추세? 그래서 김동연은 경기도 북부분리 주장하는 건가요?
    본인이 분도 불 질러서 시작된 똥불인데 유체이탈 화법 대단하네요.

• 12. 아휴 대단
    '23.11.3 5:36 PM (125.132.xxx.178)

세계적 추세? 그래서 김동연은 경기도 북부분리 주장하는 건가요?
    본인이 분도 불 질러서 시작된 똥불인데 유체이탈 화법 대단하네요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    아휴 진짜 어떻하든 민주당이랑 엮어보려는 님의 노력이 더 대단하네여 그래서 김포가 서울되면 출퇴근 길 길이가 반토막이 난답니까? 직장이 떡 하니 내집 옆에 붙어진대요?

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.3 5:40 PM (39.7.xxx.217)

누가 김포가 서울되게 해달랬어요?
    경기도 남북도 분도인지 지랄인지 헛짓거리 좀 그만하란 거죠.

• 14. 만일
    '23.11.3 5:42 PM (39.7.xxx.217)

오세훈이 서울이 너무 크니까 서울강남특별시 서울강북특별시로 나누고 자체행정하자면 어머 강북을 개발하려는 빅픽쳐 시징님 멋쟁이 그럴건가봐요.

• 15. ...
    '23.11.3 5:45 PM (122.37.xxx.59)

누가보면 지가 대통령인지 알겠어요
    먼저 경기 남도 북도 나눈다고 설레발치고 시민평가단 불러 간담회열고 온갖 퍼포먼스 다하니 여기도 저기도 끼기 애매한 위치인 김포는 서울로 간다가 된거죠
    생각지도 못하게 한방맞고 민주당이 밀린다싶으니 할수있는 악담은 다하네요
    김포표는 버린다더니 버리기로 당에서 합의 봤나보네요

• 16. ..
    '23.11.3 5:48 PM (211.36.xxx.178)

김포시가 경기북도는 싫다는데 ㅋ

• 17. ^^
    '23.11.3 5:51 PM (220.72.xxx.56) - 삭제된댓글

그러는 김 도지사는 경기도 남북으로 분도한다고 먼저 남리쳤죠. 이건 경기도 북쪽 죽으란 거죠. 걸라치기는 김 도지사가 먼저 했죠.

• 18. 아무리
    '23.11.3 5:51 PM (118.235.xxx.194)

당이 달라도 이런일을 어찌 경기도지사와 합의도 없이 지들 멋대로..나참..중요한 나라의 일을 이따구로 ..

• 19. ^^
    '23.11.3 5:52 PM (220.72.xxx.56)

그러는 김 도지사는 경기도 남북으로 분도한다고 먼저 난리쳤죠. 이건 경기도 북쪽 죽으란 거죠. 걸라치기는 김 도지사가 먼저 했죠.

• 20. 휴전중이라며
    '23.11.3 5:55 PM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

그런데 수도늘 접경지에 둔다고?
    개ㅅㄲ들.

• 21. ...
    '23.11.3 5:55 PM (122.37.xxx.59)

궁금해서 찾아보니 김포를 경기북도 남도 어디에도 넣지않고 알아서 하라고 먼저 선택권을 줬어요
    그러니 김포시장과 김포시민 500명이 간담회 참석해 우리는 서울시 로 간다고 한거구요
    시작을 김동연이 잘못 건드렸어요

• 22. 사기극
    '23.11.3 5:57 PM (61.79.xxx.14)

2012년 MB 뉴타운’ 610곳 원점 재검토…사실상 백지화

- https://ichannela.com/news/main/news_detailPage.do?publishId=43668896-1

• 23.
    '23.11.3 6:00 PM (39.7.xxx.76)

김동연이 분도 강하게 추진하는 걸 보니 민주당이 인구수 되고 돈되는 남부에 몰빵하기로 결정했나 싶은 생각이 드네요.
    사실 김동연 추진하는 대로 경기도가 분도되면 제일 억울한건 김포보다 고양이죠.
    경제력 인구면에서 고양이 중심되는게 맞는데 의정부에 제2 청사 만들었잖아요.
    결국 의정부가 행정중심지 되고 발전 몰빵 될 가능성이 높은데 그럼 고양은 그냥 캐쉬카우죠.
    이거 누가 추진하는지 진짜 궁금합니다.

• 24. 122랑 39
    '23.11.3 6:43 PM (211.36.xxx.73)

오늘 바쁘시네요

김포 사는 분들이신가..