82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔 17기 너무 재밌어요

나만그런거라도 조회수 : 6,179

특히 16기는 너무 머리 아프고 싫어서 재방해도 다시 보기가 싫던데 17기는 묘하게 재밌네요 연애프로그램 이래서 보는구나 싶고 사람은 역시 대화해봐야 아는구나 싶고요

지난 주 예고로 옥순이 왜 울었을까 궁금했는데 모쏠느낌 자칭 분석가 영철과의 대화가 옥순이 평소 눌러왔던 힘듦이나 아픔을 자극해서 더 그런 것 같은데 눈 아파요? 할 때 내 눈이 아파오는 것 같은 한숨이 ㅋㅋ

그래도 남 붙잡고 욕이나 흥분없이 혼자 성경보며 울컥했던 자기마음을 다스리려는 옥순이 참 남달라 보였고요

광수는 처음엔 저 사람 뭐야 빌런인가 싶었는데 친해지고 어울려 지내다보면 따뜻하고 설거지도 척척 잘 하고 맺고 끊음도 잘 하는 것 같고 묘한 매력이 있는 듯 의사 특유의 화법이랄까 남의 말을 끊지 않고 끝까지 듣고 특히 목소리와 말투에 매력이 있는 것 같아요

자유로운 괴짜를 추구할 뿐 생각보다 괜찮은 사람 같기도요

상철이 혼자 고독정식 먹은 정숙이 위해서 서둘러 밥하고 국 끓이는 거 보고 역시 상철 너무 괜찮고 영호와 현숙의 데이트에 엄근진 얼굴로 질투할 때 또다른 매력 터졌어요 ㅋ

영호도 예고편 보니 현숙에 빠져드는 모습이 얼마나 웃긴지 그게 또 현숙의 매력이겠죠

그런데 영식이 재미가 없는 스타일인가요?

허우대노잼은 아닌 것 같은데 재치도 있고 농담도 잘 받고 유쾌한 듯 한데 재미를 끌어내기 어려운 스타일인지 그걸 잘 모르겠더라고요

아침까지 술병 널부러져 있고 만취 주정이 늘 나솔의 밤이었는데 이번 17는 딱 반주 즐기고 바로 남자들이 나서 밥도 설거지도 분리수거도 여출들과 착착 협조해 하는 걸 보니 17기 볼 땐 흐뭇하고 안심(?)하며 보게 되네요 다음 주도 기대돼요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요번건
    '23.11.2 7:49 PM (106.101.xxx.140)

보기 편안하더라구요

• 2. 데이트전에
    '23.11.2 7:59 PM (183.97.xxx.120)

서로 대화를 제일 많이한 기수라니
    다들 맘에드는 사람이 많은가봐요
    무엇보다 골고루 다 나와서 좋아요

• 3. ..
    '23.11.2 8:00 PM (115.140.xxx.42)

옥순과 영식이 이미지가 비슷해요
    둘이 데이트 했으면 좋겠어요

• 4. 옥순과영식
    '23.11.2 8:06 PM (175.223.xxx.226)

2순위 선택으로 영철이 옥순 옆에 섰는데 옥순이 슬쩍 해맑은 썩소 날리는 거 보고 옥순 너무 웃겼어요
    영식과 옥순 두번째로도 매치가 안되네요 딱 그 타임인데 옥순이 데이트라도 원하는 사람과 하길 저도 바랐어요 의외의 케미가 있을 듯 한데 계획에 없어도 영식도 옥순도 꼭 만나보기를

• 5. ㅡㅡ
    '23.11.2 8:13 PM (218.155.xxx.140)

이번 기수는 옷도 행거에 가지런히 걸려있고 분리수거 하는거 보고 진짜 맘이 편안했어요. 매번 트렁크에 널부러진거 보다보니 답답했나봐요 ㅎㅎ옥순님은 남모를 사정이 있을지 모르겠지만 영철님 말대로 토익강사 그대로 했으면 다른 인생을 살았을거 같아서 너무 청춘이 아까워요. 눈물흘릴때 같이 울었어요. ㅠ 지난 시간이 너무 안타까워서요.

• 6. 광수..
    '23.11.2 8:14 PM (112.155.xxx.248)

광수 팡크머리에 4차원이척 하는
    튀는거만 좋아하는 빌런인줄 알았는데..
    은근 애기도 잘하고 ..진중하고..
    샤워하고 침대에 올라갈때...
    발 탁탁~털고 올라가는 거보고..
    혼자 누나 미소~
    배운집 자식이네~ㅎㅎ

• 7. ....
    '23.11.2 8:15 PM (115.21.xxx.164)

영철 저런 도라이가 다 있나싶었지만 현실에서 볼수 있는 인간군상이구나 싶었어요 나솔 피디 처음엔 사람들 모아놓고 숙박하며 100만원 밖에 안주다니 미쳤다 싶었는데 요즘엔 이런 천재가 다 있나 싶어요 이런 사람들이 지원하는 것도 그렇고 방송 출연하는 것도 그렇고 대단한 사람이에요

• 8. ..
    '23.11.2 8:17 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

맞아요 술잔치 별로 없이 깔끔하고 정리정돈 설거지 음쓰 처리까지 척척 하고 소위 배운 사람들이라 다른가 싶네요 ㅎ

• 9. ....
    '23.11.2 8:23 PM (222.239.xxx.66)

영철 옥순은 옥순이 대화를 최대한 맞춰주긴하겠지만 속은 아무느낌없을듯.
    광수랑은 대화코드는 맞는듯한데
    원하는 배우자상이 상극이라(16기 영숙상철처럼) 연결은 안될것같아요.
    영수랑도 아니고
    될가능성있는사람 그나마 영식인데...어떻게될지..
    근데뭐 이번에 안되도 나가서 소개팅할 남자가 없는건 걱정안해도 될듯.

• 10.
    '23.11.2 8:30 PM (110.8.xxx.138)

옥순과 영식이 서로를 알아보면 좋겠어요

• 11. 1111
    '23.11.2 8:35 PM (58.238.xxx.43)

저도 옥순과 영식이 잘되길 바라고 있어요
    제발~~

• 12.
    '23.11.2 8:44 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

영식도 괜찮은사람 같던데 옥순이랑 뭔가 잘어울리는듯 해요
    희한하게 왜일케 둘이 연결됐으면 좋겠는지
    이런적은 첨인듯

둘이 이미지가 비슷해요 되바라지지 않고 모범생들

• 13. 아침을 제대로
    '23.11.2 8:48 PM (175.223.xxx.78)

카피마신후 다 둘러앉아 제대로 된 아침상을 챙겨먹고
    바로 설거지하고 정리하고 대화하고 그런 기수 처음이라 그게 너무 신선했어요
    저는 광수가 옥순에게 아침밥 챙겨주려고 찾아가 책 읽으려는 옥순에게 밥 먹어야 해요 와요 거기서 왜 심쿵 ㅋㅋㅋㅋ
    반주 때도 다른 기수들처럼 형동생 남녀 서로 들러붙어 질척거림없이 따뜻하고 서로 예의있는 기수예요
    저는 17기가 좋아요 재밌어요

• 14. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '23.11.2 9:04 PM (180.231.xxx.164)

17기는 한명 한명 인성이 너무 괜찮은 사람들만 모아둔거 같아요..
    다들 반듯하니....
    미소 짓게 돼요

• 15. 영자도
    '23.11.2 9:14 PM (175.223.xxx.78)

선택 못 받았지만 찌푸리지 않고 먼저 잘 다녀오세요 인사하는데 그게 참 이뻐보였어요
    빌런없이 보통 사람들의 건전함 건강함에도 힘이 있구나 싶고
    역시 배운 기수인가요 ㅋ 소외나 처짐 시기없는 제일 재밌게 보게 되네요

• 16. ..
    '23.11.2 9:19 PM (117.111.xxx.104)

직업 괜찮고, 윗님 말씀대로 배운 사람이 많아서 인지 다 괜찮네요

• 17. ...
    '23.11.2 9:34 PM (222.239.xxx.66)

빌런있을지없을지 아직모름ㅋ 최종까지 가봐야 앎ㅋ

• 18. ..
    '23.11.2 10:15 PM (125.186.xxx.181)

기본 이상으로 성숙한 사람들이 나와서 그런 게 아닌가 하는 생각도 들어요.

• 19. 저두요
    '23.11.2 10:22 PM (49.164.xxx.30)

저도 17기가 너무 재밌어요. 심각한 빌런이 없어도
    이렇게 재밌는데...정말 16기 같은 출연자들 안나왔음 좋겠어요

• 20. ...
    '23.11.2 10:34 PM (218.155.xxx.202)

농담으로 16기때 고학력 대기업재직자들이 상대적으로 사리분별이 잘되었다고 했는데
    이번기수는 남자들 직업이 상위 1프로들이라 어쩌면 당연한지도요

• 21.
    '23.11.2 11:35 PM (59.14.xxx.107)

사람 생각이 다 비슷비슷 한가봐요 ㅎㅎ
    저도 딱 느낀바에요
    솔직히 16기때처럼 빌런들보는 빅 재미는 없지만
    잔잔한 모습들에 마음 따듯해지죠
    다들 조근조근 무엇보다 일사천리 단합이 잘되요
    설거지며 차리고 치우는거며 누구하나한테 쏠리지않고
    서로서로 도와가며 잘하더라구요
    특히 상철이 데이트 못나간 여자분 밥해줄때 다시보였어요

• 22. 16기는
    '23.11.3 4:39 AM (1.235.xxx.138)

다 날이서있는 느낌이었는데
    17기는 편안하게 볼수있어좋아요