82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우와 이마트 왜이렇게 비싸요?

... 조회수 : 8,193

방울토마토가 8000원 9000원 그러네요

귤도 한팩 9000원이고

너무 비싸서 하나로마트 앱 열어서 비교해보니

같은 그람수 5000원 정도에요

딱히 물건이 좋은지도 모르겠고...

지나는길에 가까워서 한번 들렀는데 하나도 못사고 나왔어요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼음
    '23.11.2 2:57 PM (112.150.xxx.249)

그렇죠?
    저도 홈플.이마.이런곳가면 너무 비싸더라구요
    그래서 하나로 가는대
    과일이 복불복 ..맛이없는건 너무심하네요

• 2. ///
    '23.11.2 2:59 PM (61.79.xxx.14)

이마트 원래 비싸던데요
    전 그래서 동네시장에서 삽니다 ㅎㅎ

• 3. ....
    '23.11.2 3:10 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

이마트 너무심해요 단지 하나 유일하게 싸게 파는건
    아사히 맥주!

• 4. ..
    '23.11.2 3:11 PM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

하나로 싸네요.방토 시장에서 7000원이라 그냥왔는데

• 5. ...
    '23.11.2 3:13 PM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

모든 마트들이 그때그때 싸기도 비싸기도 해요.
    아사히도 행사할때나 싸지.

• 6.
    '23.11.2 3:20 PM (220.94.xxx.134)

요즘 다비싸요 비싸서 손이 안감

• 7. 얼마전에
    '23.11.2 3:28 PM (118.235.xxx.179)

지나가던 길에 농협 로컬푸드가 있어서 들어갔더니 이런 신세계가 ! 너무 너무 싼 야채들이 !

• 8. 점점
    '23.11.2 3:33 PM (221.143.xxx.13)

이마트 물건도 그렇고 가격도 그래서 안가게 되네요

• 9. 점점2
    '23.11.2 3:35 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

이마트 물건도 그렇고 가격도 그래서 안가게 되네요 222

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.2 3:47 PM (59.29.xxx.78)

채소랑 과일은 대형마트에서 못사겠더라구요.

• 11. ...
    '23.11.2 3:49 PM (211.254.xxx.116)

이마트가 집과 가깝지만 살게없어요.네이버나 우체국 쇼핑
    검색해서 사는편이에요. 얼마전 고속도로 평창 휴게소 로컬마트에서 사과샀는데 맛있어요 여행길에 로컬마트로 쇼핑하는것도 재밌어서 추천합니다

• 12. 농협마트
    '23.11.2 3:51 PM (211.35.xxx.138)

로컬푸드 매대 사랑합니다

• 13. ...
    '23.11.2 3:55 PM (118.221.xxx.20)

어디 하나로인가요? 송파 우리동네는 8,000원인데요.............

• 14. ㅁㅁ
    '23.11.2 3:58 PM (49.164.xxx.30)

저도 어제 이마트갔다가 딱 포인트있는만큼만 샀어요.과일이며 과자며 커피며 너무 비싸요.
    세제같은것도 몇천원씩..진심으로 이마트서 장보는 분들이 부자로 보였어요. 집앞 식자재마트 귤5킬로
    9900원에 완전싱싱

• 15. 그래도
    '23.11.2 4:07 PM (119.193.xxx.121)

노브랜드는 최상품이 아니라는거 빼곤 마트보단 저럼

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.2 4:11 PM (14.39.xxx.225)

그리고 과일 채소 상태도 별로에요.
    이제 이마트 안가고 쿠팡하고 동네마트에서 다 해결해요.
    하나로 마트도 이용하고요.

정용진 재수 없어서도 의식적으로 안감

• 17. ...
    '23.11.2 4:51 PM (122.37.xxx.59)

공산품도 쿠팡보다 훨씬 비싸요
    쿠팡에서만 사고 이마트 안쓴지 오래됐어요
    정씨는 쿠팡과 가격비교 안하나?
    저러다 망할텐데

• 18. ㅁㅌ
    '23.11.2 4:54 PM (110.15.xxx.165)

요즘따라 비싸고 상태안좋다 느낄때가 많아요 동네맘들도 보니 옆동네 킴스나 홈플 배달시키거나 잘가더라구요

• 19. ..
    '23.11.2 5:44 PM (112.153.xxx.77)

저도 작년까지는 이마트 애용했는데
    요즘은 물가가 올라도 너무 올라서 가까운 재래시장 이용해요
    쿠팡도 가격비교 해보니 꽤 비싼편이구요
    재래시장 일찍가서 싱싱한물건 사옵니다.

• 20. 걔네
    '23.11.2 5:59 PM (58.141.xxx.56)

예전부터 비쌋어요. 카트 싣고 나오는거 보면 알 수 있죠.
    트레이더스는 한술 더 뜸

• 21. 과일채소는
    '23.11.2 6:19 PM (116.34.xxx.234)

이마트만 그런 게 아니라 홈플도,
    롯데도 오아ㅅㅅ도 다 비싸요.
    동네 야채가게 가세요.

지마켓에서 스마일프레시라고
    이마트 장보기 가능한데,
    유니버스클럽 가입하면
    매일 장보기 쿠폰 나와서 그거
    먹이면 제법 할인 받을 수 있어요.
    현대카드도 만들어야하고 복잡해서
    욕을 욕을 하면서 가입했는데
    하고 보니 잘 했다 싶어요.

요즘은 마트 어플 싹 다 깔아놓고
    가격 비교해가면서 장봅니다.
    몇번 그렇게 하다보니 이제 여기서는
    이거 사고, 저기서는 저거 사고
    이런 노하우가 생기네요.
    이마트 가서 과일채소 안 사면 되죠 뭐.

• 22. 이마트는
    '23.11.2 6:27 PM (116.34.xxx.234)

해산물이 싸고 신선한 편입니다.
    다른 마트에서 생물낙지 취급 안 할 때도
    수입낙지 항공수입해서 구비해 놓는
    성의가 있어요.

마트마다 특장점이 다 있는 걸요.
    롯데마트, 홈플도 너무 소중
    오프라인 대형마트들 다 망해가는 것 같아서 심란해요.

• 23. 고고
    '23.11.2 8:11 PM (222.238.xxx.195)

물가가 고공이네요~
    휙 둘러보다가 살것두 없구
    팽이랑 내사랑맥주 샀네요
    팽이로 계란전이나 부칠려구요