82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시민인데 김포시 서울시편입 반대합니다

서울시민 조회수 : 4,266

뜬금없이  서울시 편입이라니..

김포는 차리리 인천에 편입되는게 맞지 않아요?

지리적으로도 서울하고 상당히  동떨어져있는데..

뭐하는 짓인지..

과천 광명 이런곳이라면 그래도 서울하고 가까우니   이해라도 해보겠지만....

김포라니..

결사 반대합니다.

진짜 짜증나네요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.1 11:57 PM (106.101.xxx.54)

전 서울 시민인데.
    쓰레기 매립 공장.. 이런 거 다 김포로 간다면 찬성이에요.

• 2. dd
    '23.11.1 11:59 PM (86.170.xxx.156)

쓰레기 매립장은 강남으로 가야죠

• 3. 흠..
    '23.11.2 12:00 AM (211.60.xxx.204)

서울로 편입되봤자 세금만 그쪽으로 더들어가겠죠.

도로개편 행정개편 조직도 다시짜야하고.. 이러니
    인천에 편입해도 인천시민들이 싫어하겠죠.
    경기지사가 구상한대로 경기북도에 편입되는것이
    쓰레기매립도 안하고 좋은 방법인듯합니다.

• 4. 쓰레기 매립
    '23.11.2 12:00 AM (59.6.xxx.211)

다 김포로 간다면 그 쪽 주민들 바보.
    서울 쓰레기 서울에서 처리해야 되요.
    강남 쓰레기는 강남에서.
    강북 쓰레기는 강북에서.
    그래야 공평하죠.

• 5. 김포시민
    '23.11.2 12:01 AM (121.125.xxx.3)

첫댓글...
    재수없네....

• 6. ..
    '23.11.2 12:05 AM (106.101.xxx.54)

김포는 서울에 붙어서 좋은 것만 뽑아먹고 싶은 건가요?
    그런 건 없어요. 서울시 예산으로 좋아지는 게 있다면 당연히 내 놓는 것도 있어야죠. 서울로선 필요한 건 쓰레기 처리 문제이니 당연히 김포에 넣게 되겠죠.

• 7. ...
    '23.11.2 12:05 AM (125.133.xxx.173)

김포시민 아닌데
    쓰레기매립장 강남에도 만들어야지요?
    왜 김포에 만들라하나요?강남사람들은 쓰레기 안만드나봐요?
    자기쓰레기는 스스로 처리해야지요

• 8.
    '23.11.2 12:08 AM (124.54.xxx.37)

다들 좋은것만 차지하려하니..ㅉ

• 9. ㅡㅡ
    '23.11.2 12:09 AM (1.236.xxx.46)

댓가없이 서울시 편입 하는걸까요?

• 10. ..
    '23.11.2 12:11 AM (106.101.xxx.54)

아무것도 안 내놓으면 결국 편입이 안되겠죠. 선거용으로 써먹고 합의 불가로 뭍겠죠. 저거에 속는 김포 . 팝콘 각 ㅎ

• 11. ..
    '23.11.2 12:14 AM (106.101.xxx.54)

누구 머리에서 나온 건지 진짜 웃긴데 선거 후 뒷통수 맞음 또 얼마나 시끄러울지 벌써 기대되죠..

• 12. ㅋㅋ
    '23.11.2 12:16 AM (175.193.xxx.50)

이런 의견 자체가 저 이슈에 놀아나는 거죠ㅋ
    아님 놀아나길 바라는 것이거나…ㅋ
    상식적으로 말이 안되는데ㅋㅋ

• 13. 이간질러
    '23.11.2 12:27 AM (39.125.xxx.100)

서울-경기 국민들 서로 싸워라~ 그래야 총선까지 관심을 질질 끌고간다.2222222222

• 14. 국민 갈등만
    '23.11.2 12:32 AM (211.234.xxx.5)

서울-경기 국민들 서로 싸워라~ 그래야 총선까지 관심을 질질 끌고간다. 3333333

• 15. dd
    '23.11.2 12:32 AM (86.170.xxx.156)

김포가 왜 지리적으로 멀리 떨어져 있죠? 강서구는 서울 아닌가봐요?

• 16. ...
    '23.11.2 12:33 AM (61.75.xxx.185)

여가부 폐지때도 이러지 않았나요
    서로 싸우게 만드는 건 1등이네요

• 17. 쓰레기 매립지
    '23.11.2 12:33 AM (211.234.xxx.5)

때문이라면 서울에 만들어야지 왜 김포에 만드나요?

• 18. 61.75
    '23.11.2 12:34 AM (211.234.xxx.5)

그쵸 여가부때도 갈등 야기 시키고 이대남표 갖고 갔죠.
    하지만 이행은 안 했죠

• 19. 양평
    '23.11.2 12:34 AM (223.255.xxx.93)

싸워라

우리는 양평 고속도로 진행할련다

• 20. ㅎㅎㅎ
    '23.11.2 12:35 AM (118.235.xxx.37)

승자는 천공 생각했는데

거늬였어요??

• 21. ㅁㅁ
    '23.11.2 1:18 AM (106.101.xxx.168) - 삭제된댓글

김포 공기 좋고 녹지 많고 도로 넓직해서
    맘에 드는데
    제발 건들지 마요 서울 되는거 원치 않아요
    서울되면 딴데로 이사 가려면
    이만한곳 다시 찾아야함 ㅠ

• 22. 왜들
    '23.11.2 1:35 AM (175.117.xxx.137)

난리인가요.
    서울이든 인천이든
    김포시민은 다 원하지않는데.

• 23. ...
    '23.11.2 4:27 AM (106.102.xxx.181)

경기도전체를 서울로 편입시킵시다...

• 24. ...
    '23.11.2 6:43 AM (122.37.xxx.59)

서울되면 이사가면 되죠

• 25. ...
    '23.11.2 6:47 AM (106.101.xxx.158)

거짓말
    김포시민이 서울시 되는걸 왜 반대해요
    전세값 오를까 짜증나는 김포사는 세입자거나
    표 민주당한테 갈까싶어 위태로운 민주당원이거나 둘중에 하나지
    어디서 거짓말을 ㅉㅉ

• 26. ss
    '23.11.2 7:40 AM (121.125.xxx.58)

거짓말
    김포시민이 서울시 되는걸 왜 반대해요
    전세값 오를까 짜증나는 김포사는 세입자거나
    표 민주당한테 갈까싶어 위태로운 민주당원이거나 둘중에 하나지
    어디서 거짓말을 ㅉㅉ

• 27. ..
    '23.11.2 8:33 AM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

김포는 정치질하는 것들이 지하철도 개판만들더니 또 무슨 작당을 하느라 이슈몰이를 하는건지.
    김포가 서울에 편입될 확률이 어느정도나 되겠습니까.

• 28. 김포
    '23.11.2 8:36 AM (106.101.xxx.108)

선거용으로 써먹고 합의 불가222

• 29. ㅋ ㅋ ㅋ
    '23.11.2 8:58 AM (218.232.xxx.77)

저기 위에 못되어처먹은 댓글있네요, 이봐요 강남사는게 무슨 대역죄인이에요? ㅋ ㅋ 어이가 없어서. . 왜 쓰레기 매립지가 강남으로 가야하는데요? 못먹는 감 찔러나 보자. . 깉은데,, 그런 삐뚤어진 맘으로 살면 될 일도 안된답니다^ ^ 이런 인간들이 속이 뒤틀려서 강낭 집값 떨어지기만을 기다린다는거. . . 현실은 당신같은 마음을 가진 자에겐 기회가 안온다는 거. 이게 팩트에요.

• 30. ............
    '23.11.2 9:15 AM (183.97.xxx.26)

김포시민은 아니지만 이렇게 서울시민이 김포 편입 반대하는 글 보면 김포사람들은 기분이 안좋아서라도 안찍어줄 것 같아요. 이슈만들어서 다른 이슈 덮는 용인듯. 표로 연결되긴 깍아먹는 표가 너무 많은 것 같은데 생각을 안하나보네요

• 31. 뻔하죠
    '23.11.2 9:33 AM (211.39.xxx.147)

여기저기 선거용으로 써먹고 합의 불가 3333333333