82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼은 식세기에 돌리면 안되나요?

... 조회수 : 5,684

그런 댓글을 본 거같아서요.. 사실이라면 칼 가위 왜 식세기에 돌리면 왜 안되나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.1 7:57 PM (113.160.xxx.248)

물살이 세서 칼날이 빨리 무뎌진다고해요. 코팅프라이팬도 수명이 빨리 닳는 것과 같은 이치인거죠

• 2. 왤까
    '23.11.1 7:57 PM (110.47.xxx.102)

전 돌려요

• 3. 바람소리2
    '23.11.1 7:57 PM (114.204.xxx.203)

다 돌려요 20년째
    근데 플라스틱 부분이 망가지기도해요

• 4. 저도
    '23.11.1 7:58 PM (106.101.xxx.204)

돌려요
    무뎌지면 갈아쓰면되죠

• 5. 저도2
    '23.11.1 8:00 PM (58.29.xxx.91)

돌려요. 아무 문제 없었어요.
    오히려 살균이 필요한 도구이니 돌리는게 좋을 것 같아서요

• 6. ...
    '23.11.1 8:02 PM (183.102.xxx.152)

저도 칼 가위 세척기에 넣어요.

• 7. 뻑뻑해지고
    '23.11.1 8:07 PM (213.89.xxx.75)

칼 가위 다 망가져요.
    그냥 갈아쓰더라도 그게 아니더군요.
    칼 버렸어요.
    가위도 두어개 버리고 비싼건 버리지도 못하고 뻑뻑한거 쓰는데 예전의 그 잘 갈리던게 아니네요.

• 8. 나는나
    '23.11.1 8:08 PM (39.118.xxx.220)

식세기 설명서에 넣지 말라고 써있어요.

• 9. 몰리브덴소재
    '23.11.1 8:14 PM (123.111.xxx.52)

칼은 괜찮지만 고가의 칼은 열처리도 풀리고 녹도 발생하니 안넣는게 좋아요.

• 10. ...
    '23.11.1 8:21 PM (221.146.xxx.22)

어머 몰랐네요 코팅프라이팬도 수명 짧아지는지 몰랐어요ㅠ

• 11. ;;
    '23.11.1 8:23 PM (220.80.xxx.96)

저도 그냥 다 돌리는데
    녹이 얼룩처럼 생기더라구요

• 12. ....
    '23.11.1 8:24 PM (119.194.xxx.143)

날도 무뎌지고 어쩌고 저쩌고 이론적으로는 많은데
    전 25년째 돌려도 암 이상없습니다...신혼때 부터 쓰던칼 지금도 20년넘게 쓰고 있습니다
    어차피 칼 무뎌지는건 돌리나 안돌리나 ...(참고로 쌍둥이칼)
    오히려 살균되는 느낌에 개운해요

• 13. ..
    '23.11.1 8:26 PM (222.236.xxx.135)

20년 돌렸더니 헹켈도 살짝 녹이 나오네요.
    버리고 새로 장만했어요.
    무뎌져서 자주 갈아주긴 했어요.
    새 칼 장만후엔 안 돌립니다.

• 14. ..
    '23.11.1 8:35 PM (124.53.xxx.39)

근데 내몸 편한 값이다 생각하고 걍 돌립니다

• 15.
    '23.11.1 8:36 PM (122.37.xxx.12)

저도 돌려요 아주 좋은 칼도 아니고 귀찮기도 하고 에라 모르겠다 하고 넣어버려요

• 16. 식세기
    '23.11.1 8:42 PM (110.70.xxx.69)

가위-뻑뻑해졌어요 칼 -무뎌진다는데 생선다듬고 돌려요
    투명 유리컵- 쫌 맑지 않아요 (세제탓인가싶어요)

• 17. 엄청
    '23.11.1 8:44 PM (117.111.xxx.6) - 삭제된댓글

비싼 칼 쓰는데 식세기에 넣으니 무뎌져서
    칼하고 가위는 손으로 씻어요
    그랬더니 오래되어도 잘 잘리네요

• 18.
    '23.11.1 8:47 PM (104.28.xxx.147)

기름진거 고기 같은거 손질하고 몇번 돌렸다가
    무뎌지는게 느껴져서 절대 안넣어요.
    싸구려 아니고 비싼건데도요;;

물건 망치고 같은 물건 돈들여 또 사고 싶진 않아서
    손세척 합니다.

• 19. ..
    '23.11.1 8:59 PM (211.234.xxx.10)

저 식당해요.
    가위 식세기에 안돌려요.
    손잡이부분 깨져서.

• 20. ……
    '23.11.1 9:09 PM (39.7.xxx.45)

내 몸, 내 손을 집안일에 조금이라도 덜 쓰려 안간힘을 쓰는 저같은 자는,. 비싼 칼 포기, 그냥 식세기에 다 넣습니다. 진짜 헹켈 드라이작 식세기에 팍팍 돌리니 녹이 생기더라구요.

• 21. 칼에
    '23.11.1 9:14 PM (121.133.xxx.137)

진심인 편이라
    안돌려봤어요

• 22. 돌려요
    '23.11.1 10:24 PM (88.73.xxx.211)

깨지면 다시 사요.
    위생이 제일 중요해요.

• 23. 철없는
    '23.11.1 11:24 PM (110.12.xxx.40)

그래야 물건도 가끔 바꾸고 그래서 전 다 돌려요
    접시도 이 나가고 그래야 새로 사기도 하고요