82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포시장 “김포는 삶의 질 향상되고, 서울은 바다 생겨 좋다”

zzz 조회수 : 4,098

서울 사람..김포 바다 싫은데요???????????

김포에서 1시간 10분이면 도착하는 제주 앞바다가 좋은데요???????

뭐래냐..정말..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://vop.co.kr/A00001641337.html

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속초, 동해시도
    '23.11.1 1:02 PM (211.234.xxx.143)

서울로 해 주세요.
    동해바다 접하는 서울에 살고 싶어요 ㅎㅎㅎ

• 2.
    '23.11.1 1:02 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

김포가 남의 나라였나? 경기도라고 못갈이유가 있었나요?

• 3. 아니
    '23.11.1 1:02 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

이게 설사 되더라도 김포가 서울로 행정적으로 편입하는거지 지리적으로 옮겨오기라도 하나요?
    서울사람들 다른 지역 바다 못가는 것도 아니고...장난해??

• 4. 김포 가느니
    '23.11.1 1:02 PM (59.6.xxx.211)

영종도 바다로 가죠.
    김포가 서울 되면
    김포가 가까워지나요?
    같은 서울이지만 도봉구쪽도 볼일 없으면 안 가게 되요

• 5. ㅎㅎ
    '23.11.1 1:03 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

윗님 도봉구 진짜 안가봤네요 의정부로 뺍시다

• 6. 아니 강원도
    '23.11.1 1:03 PM (211.234.xxx.143)

전부를 서울로 하면 서울 안에 설악산도 있는거네요.
    강원도도 다 해주새요 ^^

• 7.
    '23.11.1 1:04 PM (122.36.xxx.160)

뜬금없이 왜 머~~언 김포를 서울 편입하려는지 이해가 안되네요. 행정이 애들 땅따먹기 게임도 아니고ᆢ.
    기본 상식을 무너뜨리는 이 정권이 너무 용납이 안되네요.

• 8. 부산 목포가
    '23.11.1 1:05 PM (59.6.xxx.211)

서울에 편입되면 1시간 이내로 가나요?
    말도 안 되는 소리.
    편입 투표하면 난 반대표 던질거임

• 9. 어휴
    '23.11.1 1:05 PM (106.101.xxx.34) - 삭제된댓글

왜 저래요? 진짜???
    바다같은 소리 하고 자빠졌네.
    서울 분산하고 지방 균형 발전 시킨다고 산은 등 내려보내고 그런거 아니에요?
    그냥 경기도 경상도 제주도 다 서울이라고 하면 되겠네요.
    애들 다 인서울 대학 갈수 있고 집값 오르면 세금도 천문학적으로 많이 걷을 수 있고 얼마나 좋아요?

• 10. .......
    '23.11.1 1:07 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

아니.....해도 해도 너무하잖아. 탁상공론...그것도 사이비 점쟁이가 시킨다고...

나라꼴이 이렇게 형편없었던 적이 있었던가 싶네요. 망조네 망조....ㅎㅎㅎ

김포를 서울시에 편입한다고 출근 2시간 거리가 30분이 되나요?

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.1 1:09 PM (211.108.xxx.164)

제주도를 서울로 하죠
    제주바다가 더 마음에 들거든요

• 12.
    '23.11.1 1:09 PM (223.33.xxx.203)

서울 바다생기는게 뭐가 좋은데?
    가는 거리가 짧아지길하나 바다가 옮겨오길하나

• 13. ...
    '23.11.1 1:10 PM (124.50.xxx.169)

쟈도 국힘이죠????? 말도 안되는 말 지껄이는 자들은 죄다 국힘인겨?

• 14. ....
    '23.11.1 1:11 PM (211.250.xxx.195)

쓰리게 매립장도 같이 가져가

• 15. 나라도 좁은데
    '23.11.1 1:11 PM (211.234.xxx.185)

서울 하나로 다 통합합시다.
    이렇게 선거때마다 정치인들 맘대로 할거면 행정구역이 무슨 의미가 있나요?

• 16. ...
    '23.11.1 1:13 PM (119.194.xxx.66)

바다?
    강화도 인천 화성
    다 서울로

• 17.
    '23.11.1 1:14 PM (221.143.xxx.13)

입벌구 정권
    황당한 소리나 해대는..
    제발 무너지는 경제 민생이나 챙겨라

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.1 1:22 PM (58.234.xxx.21)

어짜피 먼데 서울되면 뭐가 좋은건지

• 19. ..
    '23.11.1 1:22 PM (1.225.xxx.203)

한강에 막혀서 경기북도 경기남도가 안된다면
    지도상으로는 인천에 편입되는게 맞는게 아닌가요?

• 20. ,
    '23.11.1 1:23 PM (124.54.xxx.115)

대한민국이 도시국가 되나요?
    서울시 김포구 서울시 인천구
    서울시 대구구 서울시 제주구등등..
    그럼 다 인서울대학가고 좋겠어요 ㅎㅎ

이슈를 이슈로덮는 정권
    없는이슈는 만드는정권

• 21. 서울사람
    '23.11.1 1:26 PM (118.221.xxx.124)

갑분 무슨 꿍꿍이로 저러는 건지?ㅉ 갑자기 이슈몰이로 의아할 뿐입니다

• 22. ...
    '23.11.1 1:26 PM (106.101.xxx.67)

이러다 되면 민주당원들 또 열받고 약올라서 어짜나요 ㅎ

• 23. 김포가 경기도면
    '23.11.1 1:32 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

바다구경 못하러 가냐?

• 24. ..
    '23.11.1 1:39 PM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

개성을 서울시에 편입시키는것도 아니고 김포가 지금은 갈수 없는 남의 나라인가요? 지금도 맘대로 왔다갔다할수 있는데.

• 25. 저거
    '23.11.1 1:42 PM (211.117.xxx.159) - 삭제된댓글

저거 총선용이죠.
    행정구역을 저렇게 마구잡이로 바꿀수 있나요?
    그냥 딱 미친 삐리리들..
    아주 선거때매 별짓을 다한다. 써글..

• 26. 저거
    '23.11.1 1:43 PM (211.117.xxx.159) - 삭제된댓글

같은 당내에서도 역풍우려있다고 반대도 한다던데..

• 27. 같잖은 소리
    '23.11.1 1:52 PM (218.39.xxx.36)

김포 공무원은 서울시 공무원 되고, 김포 소재 학교 교사는 서울시 교육청 교사 되는 거임?
    그럴 바엔 각 도와 시를 합쳐 지역 단체장을 통합하여 하나씩만 뽑으면 되겠음.
    서울도, 춘천도, 대전도, 세종도, 전주도, 광주도, 대구도, 부산도, 제주도로 정비하고 산하 시 전부 없애고 예산도 부족한데 지자체 구, 군의원 없애고 축소하여 그 돈으로 복지 이루고 선거구도 개편하여 국회의원 수 줄이고 출산률도 낮은데 각 시도교육청도 축소하여 아낀 만큼 질 높이고 군마다 있어 찾지도 않는 구멍가게 전시관도 쓸어 버리삼.

• 28. 다좋아요
    '23.11.1 1:56 PM (211.234.xxx.85)

근데 천공 강연이 나오면
    곧이어 나오는 게 제일 꺼림직해요
    천공이 왕인가요?

• 29. 내년 총선때
    '23.11.1 1:57 PM (121.159.xxx.76)

김포시 국회의원자리 다 국짐당이 가져가려고 저러는거죠 뭘. 서울시로 편입돼면 부동산 잔뜩 오를거니 김포시 시민들 다들 국짐당 찍죠. 총선도 대통령도.

• 30. ..
    '23.11.1 1:58 PM (223.38.xxx.115)

김포 비하 발언이네요
    삶의 질이 서울보다 떨어졌나 봐요

• 31. 뭐래
    '23.11.1 2:03 PM (122.45.xxx.114)

뇌를 거치지 않고 지껄이는 말들
    저런 것들이 나라를 좌지우지

• 32. ㅇㅇ
    '23.11.1 3:00 PM (39.127.xxx.10)

근데 김포시장은 김포구청장되나요??
    국회의원도 지역구 없어지겠는데요

• 33. ㅇㅇ
    '23.11.1 3:06 PM (211.234.xxx.29)

지도로 김포가 서울에 편입되면 어떤 모양인지 확인 해 보셨나요?
    말이 안돼요ᆢ
    지동상으로는 차라리 구리, 광명, 안양이 편입되는게 맞아요.

• 34. ,,,
    '23.11.1 3:13 PM (121.141.xxx.145)

해운대 빠지면 섭하지....편입합시다

• 35. 무슨 소리
    '23.11.1 3:21 PM (121.162.xxx.174)

우리 동해를 다오ㅜㅜㅜ

• 36. ....
    '23.11.1 3:28 PM (211.33.xxx.86) - 삭제된댓글

총선용 뻥카...? 국힘을 믿다니..?..ㅉㅉ 혹시 쓰레기 매립지..?
    돌아 다니는 소문이...?..ㅉㅉ

• 37. 도쿄도처럼
    '23.11.1 3:32 PM (221.139.xxx.188)

서울을 확장시키려하는것 같은데..
    그럼 김포보다 더 인서울에 가까운..과천이나 광명, 남양주등등 다 서울로 편입시키고..
    충청도는 경기도로... 이렇게 만들면 될듯...