82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근약속 30분전 취소당했어요ㅡㅠㅠ

아후 조회수 : 5,128

당근약속시간 30분전에 

취소당했어요

화나네요

어쩌죠?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.1 11:38 AM (211.36.xxx.142)

그냥 어쩌겠어요
    비일비제 해서 당근으로 파는건 요즘 안한지 오래되었어요
    구매건이던 파는거던 임자가 따로있나보다 하고
    마음을 비우세요 법도없으니 혼자 ㅅ.트레스 받지마세요
    님만 겪는일이 아니에요

• 2. .......
    '23.11.1 11:38 AM (210.223.xxx.65)

그러니까 당근이거죠 ㅠㅠ
    그거스트레스 받으면 당근 못해요

• 3. 1301호
    '23.11.1 11:40 AM (118.235.xxx.150) - 삭제된댓글

저는 구매고민하다가 오겠다고(구매하겠다고) 했다고.
    고민끝에 구매취소한다고 약속시간에 연락온 사람도 있었어요.
    어지간하면 있을 수 있는 일이라고 생각하는데
    이 사람 너무 괘씸해서 비매너 신고했어요.

• 4. 30분전이면
    '23.11.1 11:40 AM (175.120.xxx.173)

그나마 낫네요..

• 5. ,,
    '23.11.1 11:41 AM (73.148.xxx.169)

나가기 전이라 그나마 다행

• 6. 1301호
    '23.11.1 11:41 AM (118.235.xxx.150)

저는 구매고민하다가 오겠다고(구매하겠다고) 했다고.
    고민끝에(구매결정 미룬다고) 구매취소한다고 약속시간에 연락온 사람도 있었어요. 약속도 몇번이나 미루고 바꾸더니
    어지간하면 있을 수 있는 일이라고 생각하는데
    이 사람 너무 괘씸해서 비매너 신고했어요.

• 7. 바람소리2
    '23.11.1 11:42 AM (114.204.xxx.203)

흔한 일이죠
    구나마 연락하면 다행

• 8.
    '23.11.1 11:42 AM (182.225.xxx.31)

나가서 기다리는데 깜박했다고 안온 사람도 있었어요

• 9.
    '23.11.1 11:46 AM (125.244.xxx.62)

시간맞춰 갔더니 톡도 안일고. 전화도 안받고..
    20분 좀 넘게 기다리다가 그냥 왔어요. 짜증은 좀 났지만
    정신나간 상태인가보다.. 하고 바로 맘비우니
    크게 스트레스 안받았어요.
    몇시간지나 낮잠잤다고 너무 미안하다고.
    가져다 주겠다. 공짜로 주겠다... 등등.
    역시 사정이 있었구나.. 하고 지나갔어요.
    뭔 사정이 있겠지.. 하고 털어버리세요.

• 10. ..
    '23.11.1 11:46 AM (211.60.xxx.151)

나갔는데 깜깜무소식도 있어요
    기가 차서 ㅎㅎ

• 11. 바람 데이
    '23.11.1 11:48 AM (1.237.xxx.181)

저도 1시간 전에 바람맞았어요

밤 중에 30분간 이것저것 물어보더니

지난번은 오고있다있다하면서 무려 30분 늦은
    아줌마도 있었구요
    힘드네요

• 12. 하트비트01
    '23.11.1 11:48 AM (222.237.xxx.91)

첫 문의에 무조건 5천원이라도 예약금 받고
    약속 시간 잡아요,
    다른 분들이 원하시니 미리 예약금 10프로 정도
    받고 예약 확정해드린다구용.
    채팅할때 안 보낸다 그럼 스킵.

이렇게하면 1만원 짜리라도 약속 깨는일 없어요
    만약 약속 깬다, 예약금은 나의 것.
    니 잘못이니 수수료다 흥

• 13.
    '23.11.1 11:51 AM (106.101.xxx.116) - 삭제된댓글

제가 살께요 또는 팔렸나요 하고 응답없는 사람은 사람 놀리는거죠. 구매자가 주로 여자들이다 보니 피곤한 자상들 많은듯.

• 14. 저도
    '23.11.1 11:57 AM (121.133.xxx.137)

예약금 받아요

• 15. 저도
    '23.11.1 11:59 AM (175.223.xxx.72)

간만에 올렸다가 어제 2건 당했어요.

7시에서 8 시 사이에 온다더니 감감 무소식
    톡 못봤을까봐 계속 확인하며 대기상태에 있다가
    연락해 보니 가족이 가기로 했는데 안 갔다. 끝!
    그러더니 내일 온다고.

한명은 심지어 드림인데 멀리서 온다길래 기다렸더니
    다른 분 드리라고 1시간 전에 톡 보내고 ㅎㅎ

처믕에 약속시간 딱 잡지 않는 사람하고는 거래하지 말아야 겠더라고요.

• 16. 예약금
    '23.11.1 12:01 PM (211.217.xxx.233)

좀 웃기는 것 같아요
    안 오면 돌려주지도 않고

• 17. 저도
    '23.11.1 12:02 PM (175.223.xxx.72)

얼리서 올 때시간이 조금 늦거나 이를 수도 있지만 늦어질 것 같으면 보통 미리 톡하지 않나요?
    근데 약속시간 지나서 연락하면 당연한 듯 오고 있다고 답하고 사과한마디 없이 기다리게 하는 진상들도 있더라고요.
    심지어 그냥 진상 오는거 싫어서 1000원 붙였는데 자기 500원에 깍는 톡 보냈다고 500원 주고 가더라고요. ㅋ

• 18. ..
    '23.11.1 12:04 PM (211.36.xxx.142)

예약금 저는 더 골치아파요

• 19. 저기요
    '23.11.1 12:04 PM (175.116.xxx.197)

출발전에 취소하면 솔직히 상관없죠 그게 화날일은 아닌듯요

• 20. ...
    '23.11.1 12:05 PM (61.75.xxx.185)

집이 멀다 해서
    우리 집 앞도 아니고
    차 타고 가야 만날 수 있는 곳에 약속했어요
    제가 차가 있어 5분이면 갈 수 있어서요
    약속장소 가서 채팅창 확인하니
    탈퇴했더라구요 ㅋㅋ

• 21.
    '23.11.1 12:07 PM (223.62.xxx.153)

그래도 출발전에 취소한거네요
    느긋하게 마음먹어요

• 22. ..
    '23.11.1 12:10 PM (211.36.xxx.142) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 탈퇴

• 23. ..
    '23.11.1 12:11 PM (175.119.xxx.68)

말이라도 해 줬으니 양호한편

• 24. ㅇㅂㅇ
    '23.11.1 12:11 PM (117.111.xxx.120)

구급차타고가는 중이란 사람도 있었어요..

• 25. 로긴
    '23.11.1 12:29 PM (58.142.xxx.5)

저는 버스타고 가고있는중에 가격올리면서 괜찮냐고 톡와서 짜증완전 났었죠. 안샀어요. 진짜 뭐하는건지...

• 26. 그런일은
    '23.11.1 12:36 PM (118.235.xxx.37)

비일비재했구여,
    구매하러 열라 운전해서 꽤 떨어진 지역까지 갔는데 허탕..
    깜빡 잠 들었다고.

• 27. 어휴
    '23.11.1 12:39 PM (61.105.xxx.11)

저는 구매자 이었는데
    돈도 다 미리 입금하고
    약속장소에서 기다리는중인데
    깜박하고 물건 안가져왔다고
    내일 다시 만나자 하더라고요
    짜증나고 기분나빠서
    그냥 취소하고
    돈 입금해라 했어요

• 28. ..
    '23.11.1 2:22 PM (39.7.xxx.242)

출발전 취소는 다해임.나갔는데 안오는경우 많음.

• 29. ***
    '23.11.1 2:31 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

전 버스타고 멀리갔는데 나오지 않고 챗 읽고 무응답인 경우도 있었어요 그전까지 답 잘주고 위치도 잘 가르켜주더니 만날 시간에 무응답... 휴

• 30. ..
    '23.11.1 2:43 PM (39.7.xxx.242)

몇번 약속 어그러진후 나오기전 서로 확인하고 나가기로 함요
    챗.확인하면 나갑니다 특히 며칠전 약속은 잊어버리는 사람 부지기수에요

• 31. 당근
    '23.11.1 6:17 PM (175.116.xxx.155)

드러워서 안해요.