82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'출퇴근 지하철' 의자 싹 없앤다는데…지옥철에서 해방되나

zzz 조회수 : 8,562

제목 좀 보소

출퇴근 시간이라도 젊고 건강한 사람들만 지하철을 타나????????

지옥철이 아니라 지옥으로 가겠지..별.............

저런 걸 왜 시범해????????????

https://v.daum.net/v/20231101105102611

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이태원
    '23.11.1 11:28 AM (211.234.xxx.121)

이태원2 인거죠. 밀도가 높아지는데 미친거같음

• 2.
    '23.11.1 11:28 AM (211.60.xxx.151)

설국열차네
    아주 대놓고 개돼지 취급

• 3. 헐헐
    '23.11.1 11:30 AM (59.15.xxx.53)

이젠 서서가야한다고?????????

• 4. ????
    '23.11.1 11:30 AM (220.65.xxx.4)

저게 혼잡도를 줄이는 대안이야????

• 5. 바람소리2
    '23.11.1 11:30 AM (114.204.xxx.203)

풉 별 미친 계획이 다 있네요

• 6. ㅁㅁ
    '23.11.1 11:31 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

전 찬성
    일단 꼬꼬 노인들이 굳이 그시간에 전철을 채우진 않겠네요

• 7.
    '23.11.1 11:33 AM (14.47.xxx.167)

장거리 가는 사람은 계속 서서 가라고요?????

• 8. 가을은
    '23.11.1 11:36 AM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

전체가 아니라
    두 칸만 없애본다는 거잖아요
    테스트 해보고 아니면 다시 돌아가겠죠

• 9. ㅎㅋ
    '23.11.1 11:36 AM (117.111.xxx.122)

지들은 탈 일이 없으니까

• 10. 14.32.xxx
    '23.11.1 11:38 AM (211.234.xxx.121)

애초에 그 생각부터가 미친생각인데 이걸 두둔해요? 의자공간이 불필요해보여도 혼잡시 에어포켓인겁니다. 정신나간 사람아

• 11. 개돼지
    '23.11.1 11:40 AM (125.132.xxx.238)

지들은 탈 일이 없으니까 222222222

• 12. ...
    '23.11.1 11:41 AM (61.75.xxx.185)

미친!
    지들은 탈 일이 없으니까
    윤석열 네가 시범으로 출퇴근해라@@@

• 13. ...
    '23.11.1 11:43 AM (211.33.xxx.86) - 삭제된댓글

어떤 대xxxxxx에서...?..ㅉㅉ

• 14. ..
    '23.11.1 11:44 AM (192.109.xxx.104)

머리에 도대체 뭐가 들어있을까싶네요.
    왜 저래 진짜

• 15. 전 열차
    '23.11.1 11:44 AM (14.32.xxx.215)

저렇게 하는건 아니고 두칸 한대요
    일본도 여성전용칸 있고
    저렇게 좌석 없는데도 있어요
    근데 손잡이를 어떻게 할건지가 궁금하더라구요
    그거랑 별개로 노약자는 출퇴근시간 덜 타기 운동이나 했음 좋겠어요 ㅜ

• 16. ...
    '23.11.1 11:44 AM (221.146.xxx.16)

전체 칸이 아니라 일부칸만이니까 괜찮지 않나요?
    짧은거리 가는 젊은사람들 위주로 타겠죠.

• 17. ...
    '23.11.1 11:45 AM (221.146.xxx.16)

저도 노인 무료탑승 없애고 할인해주는 정도로 바꿨으면 좋겠고
    출퇴근 러시아워때는 할인 안해줬으면 좋겠어요

• 18.
    '23.11.1 11:45 AM (211.118.xxx.166)

앉는사람몇되지도않고잘한듯
    돈이나내고타면몰라

• 19. ...
    '23.11.1 11:48 AM (222.239.xxx.66)

가장 혼잡도높은 호선의 2칸만 한다는데
    괜찮은것 같은데요

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '23.11.1 11:49 AM (211.192.xxx.145)

지금도 휠체어용인지 노약자석 공간 의자 없는 곳 있잖아요.
    활용도가 의자 있는 것보다 더 떨어져요.
    본 사람은 알 거에요.

• 21. 세상에
    '23.11.1 11:50 AM (175.223.xxx.138)

종점에서 종점까지 출퇴근인데,
    서서 다니라면 죽었네요ㅜㅜ

• 22. 출근시간
    '23.11.1 11:51 AM (1.225.xxx.136)

주로 젊은 사람이고
    그 칸은 젊은 사람이 가면 되잖아요.
    무턱대고 욕할 일은 아닌 듯 합니다.

• 23. ...
    '23.11.1 11:52 AM (202.20.xxx.210)

어휴 저걸 대책이라고 내 놓은.. 정말 어디서 저런 멍청한 애들을 뽑아가지고 -_-

• 24.
    '23.11.1 11:52 AM (211.234.xxx.121)

그럼 그 칸에 몇명이 들어갈지 카운트해줄 사람 타나요? 꽉꽉 들어차게 숨쉴구멍도 없이 타게되면 어디 숨통 트일때가 있나요? 미친생각인걸 이걸 동조하는 사람들이 있네 ㅎ

• 25. ...
    '23.11.1 11:54 AM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

이렇게 대놓고 사람을 존중하지 않는 정책들은 처음.....
    나라가 몇십년 퇴보한것 같네요

• 26. 늙은것들
    '23.11.1 11:54 AM (1.224.xxx.104)

무료승차나 없애자!
    출근시간
    '23.11.1 11:51 AM (1.225.xxx.136)
    주로 젊은 사람이고
    그 칸은 젊은 사람이 가면 되잖아요.
    무턱대고 욕할 일은 아닌 듯 합니다.

젊은이는 안 힘든줄 알아요?
    늙은이는 가끔 이용하기라도 하지,
    애들은 날마다 지옥철,
    일정시간대...
    진짜 나도 늙은이지만,
    이런 댓글러 평생 지하철 못 앉게 해주고싶네!
    젊은이들은 로봇인줄 알아욧?

• 27. 두칸만
    '23.11.1 11:59 AM (175.208.xxx.235)

두칸만 의자가 없는거라면 이해는 가네요.

• 28. ...
    '23.11.1 12:03 PM (223.62.xxx.228)

니들이 타보고 결정해라

• 29. ...
    '23.11.1 12:05 PM (223.62.xxx.228)

젊은이들도 잠깐이라도 앉아야 다리 안아파요.
    의자 있는 객차로 몰려서 의자 있는 객차는 오히려 밀도가 더 높아질거예요.

• 30. 1.225
    '23.11.1 12:05 PM (211.234.xxx.51)

출퇴근 시간에도 노인들도 많고
    (주로 아침에 활동을 많이 하시나봐요)

노인분들은 좌석 없는 칸인지 구분 하기 어렵고
    출퇴근 시간 지하철에서는 내렸다 타지 않는이상 옆칸으로 이동하기도 어려워요

• 31.
    '23.11.1 12:10 PM (182.216.xxx.172)

뇌가 정말 청순한 기렉긴가???
    의자 없으면 더 밀착돼서 쌓여 가는것 아닌가요?
    노인들 무료승차시간 조절이 더 급하게 할일 아닌가?
    사람을 짐 처럼 싣는 일에
    더 진심인듯

• 32. ...
    '23.11.1 12:12 PM (61.75.xxx.185)

개돼지 취급하는데 좋아요?
    의자가 없다는 거... 희망이 없다는 거에요
    앞사람이 내라면 내가 앉아갈 수도 있는데
    의자가 없으면 희망도 가능성도 없죠
    그냥 개돼지로 일만 하면 되는데
    앉아서 가든 서서 가든
    많이 태워서 일터에 잘 도착해서
    일만 열심히 시키면 됨.
    정책을 고민하는 마인드가 틀려먹었어요

• 33. 방법개선해야
    '23.11.1 12:13 PM (175.196.xxx.121)

노인 무료 이용부터 개선하면 좋겠어요
    러시아워때 제한이나 무료보다는 저렴한 유료로 하면
    노인들도 좀 자제하게 될테니까요

• 34. 확실히
    '23.11.1 12:18 PM (106.101.xxx.115) - 삭제된댓글

교통약자는 다른 칸으로 보내고 비상시 대비만 철저히 하면
    전 나쁘지 않을것 같아요

• 35. ...
    '23.11.1 12:18 PM (223.62.xxx.228)

어르신들 무료시간대 조정이 필요해요.
    출퇴근 시간에는 전액 내든지, 할인을 해주든지

• 36. 오히려
    '23.11.1 12:26 PM (118.235.xxx.169)

오히려 더 위험하죠 공간이 없이 사람들이 꽉꽉 채워지는건데

• 37. 허걱
    '23.11.1 12:28 PM (106.101.xxx.115)

괜찮을지도 했는데 사진보니까 의자만 없애놓은거네요ㄷㄷ
    손잡이라도 늘린게 아니라 그냥 의자만…
    이건 그냥…미쳤네

• 38. **
    '23.11.1 12:35 PM (112.216.xxx.66)

무능한것들로 임명하더니..정책마다 한심한 수준이네요

• 39. 정말이지
    '23.11.1 12:37 PM (172.226.xxx.0)

너무 신박해서 할말을 잃었다.
    이렇게 개돼지 취급해도 어차피 우리 또 찍을 거지? 이건가??
    이 정권은 이태원 참사로 부족한가?

• 40. 노예션...
    '23.11.1 12:37 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

안전 최소한의안정 다 포기하고 단위면적당 최대한 끼워넣기

• 41. ..
    '23.11.1 12:37 PM (221.162.xxx.205)

의자가 없으면 기둥도 적어서 붙잡고 갈게 적어지지 않나요
    중간중간 기둥을 놓던지

• 42. ㅇㅇ
    '23.11.1 12:39 PM (211.36.xxx.40) - 삭제된댓글

노인들 무인승차도 못줄이고, 지하철비 올릴때마다 욕먹고.. 그럼 한번에 많이 태우는 수밖에 없지 않나요.

• 43. ㅇㅇ
    '23.11.1 12:40 PM (211.36.xxx.40)

노인들 무임승차도 못줄이고, 지하철비 올릴때마다 욕먹고.. 그럼 한번에 많이 태우는 수밖에 없지 않나요. 오죽하면 저러나 싶은데..

• 44. ...
    '23.11.1 1:12 PM (183.102.xxx.152)

차량을 더 늘려야지...뭐하는 짓인지?
    출퇴근하는 노인들도 많아요.
    우리 사회 저변의 궂은 일은 거의 노인들이 하고 있어요.

• 45. 미친
    '23.11.1 1:14 PM (59.28.xxx.210)

압사 사고를 노린건가
    얼마나 더 죽일래?

• 46. 일본 지하철?
    '23.11.1 1:18 PM (123.214.xxx.132)

일본 따라하기
    오지네

• 47. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.1 1:47 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

시범적으로 객차 몇칸 운영한다는거잖아요.
    예전에 여성전용칸 했던거처럼.
    해 보면 좋은지 나쁜지 알겠죠.

• 48. 다이소가서
    '23.11.1 2:04 PM (220.85.xxx.236)

낚시의자 사야겠어요

• 49. 61.98.xxx
    '23.11.1 2:20 PM (211.234.xxx.121)

시범적으로 객차몇칸이라도 안전에대한 보장이 없잖아요?
    그러다 사고라도나면요? 안전불감증이 만연해서 이게 얼마나 위험할지 몰라요? 지하철 피크시간에 한번 타보세요. 시범이라도 미친짓이예요. 정신나간 사람들이 왜이렇게 많은거야

• 50. 사고가
    '23.11.1 2:24 PM (211.234.xxx.67) - 삭제된댓글

시범이라고 안나나요?

• 51. ㄱㄱㄱ
    '23.11.1 3:00 PM (211.192.xxx.145)

지금도 있다니까요? -_-
    객차 띄엄띄엄 노약자 의자 없고 공간만 있는 곳 있다고요.
    어중간하게 사람 많을 땐, 어중간하게 간격 벌리고 3명 서 있어서
    또 거기 선 사람들은 꼭 벽 보고 안 서고 통로 보고 서서
    공간 아쉬울 땐 아쉽고요
    출근길 지옥철 일 땐 거기까지 꽉꽉 채워져서 이태원 우스운 꼴 날 겁니다.

• 52. 이런
    '23.11.1 3:59 PM (223.33.xxx.230) - 삭제된댓글

지금도 저런 형태의 객차 있어요. 근데 정말 불편해요. 의자 대신 쿠션 대놓은 곳에 누군가 기대가면 그 앞에 손잡이 잡은 사람과는 마주보고 서서 가게 되는 구조. 사람 많아지면 우르르 쏠려서 다 쓰러지겠어요