82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소음순수술했는데 비대칭ㅜㅜ속상해요

가을 조회수 : 7,683

비대증이라 일상생활불편해서 진짜 진짜 큰맘먹고 일주일전쯤 했어요. 

한쪽이 더 부었다생각해서 지난 토욜 실밥풀때 불편한거 물어도 없다했는데  아무래도 한쪽이 더 크다는걸 알게됐어요. 물론 그전처럼  한쪽이 더 커도 불편하진않은데  한쪽만 튀어나와 보기거슬리고

그 큰쪽을 잘못 꿰맸는지 소음순 안쪽이 밖으로 나와 옷에 쓸려 쓰라려요

하..이럴때 병원에서 어찌 나올지요..다시해준대도 걱정 안해줘도 화딱지나겠어요

이번주 토에 또 예약되어있는데 그때 말할건데 어찌의사앞에서  똑부러지게 말하죠

지식인에 저와 같은사례있는데 의사는 괜찮다고만 했다는 글있어 소심한 저 어째야할지 조언부탁드립니다 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또또
    '23.10.31 2:01 PM (175.196.xxx.121)

이전에도 올렸잖아요

• 2. 지나다
    '23.10.31 2:01 PM (183.104.xxx.135)

혹시 비용이 얼마나 될까요

• 3. 가을
    '23.10.31 2:04 PM (125.186.xxx.173)

이전에 올렸다구요? 수술전에 실비되는지는 물었어도 수술후는 첨인데 뭔소리세요
    79만원에 사전검사등 하면 백예상.근데 저는 이벤트중인곳였어요

• 4. 불편함을
    '23.10.31 2:05 PM (113.199.xxx.130)

없애고자한 수술일텐데 전이나 후나 여전 불편하면
    안되므로 강하게 말해 보세요

• 5. ..
    '23.10.31 2:12 PM (211.36.xxx.142)

사실 저도 수술받고 싶어요
    그정도면 이야기 잘해보세요

• 6. ..
    '23.10.31 2:15 PM (42.26.xxx.90)

요즘에 거기에 필러를 맞던데 그런걸로 똑같이 대칭 안될까요?

• 7. .....
    '23.10.31 2:57 PM (211.234.xxx.88)

부기가 좀 가라앉을 때까지 기다려보세요..
    어차피 수술해도 당장 다시 하는 건 아니고
    부기 가라앉고 해야되요..

• 8. 제가 이상한건지
    '23.10.31 3:18 PM (219.249.xxx.43)

보기 거슬린다는 말을 이해하기가..
    보면서 거슬리나 일부러 쳐다보지 않는 한, 아프거나 불편하지 않으면 볼 일이 없을 거 같아서요..

• 9. 너트메그
    '23.10.31 3:29 PM (220.76.xxx.107)

제가 이상한지님~
    보기도 거슬리고 (비대칭이라)
    밖으로 살짝 나와 옷에 쓸려서 아프시대요.

병원에가셔서
    쓸려서 아프다고 말씀하시면 의사가 어떻게 하는게 좋은지 선택지 주실거예요. 불편함을 강조하세요~

• 10.
    '23.10.31 4:24 PM (175.120.xxx.173)

붓기가 일주일만에 빠지나요?
    최소 한달은 필요하지 싶은데...

• 11. 가을
    '23.10.31 5:10 PM (125.186.xxx.173)

네 지금 통증 거의 없어서 이게 붓기때문인지 모양이상인지 딱 감이 오네요
    평소 무딘편인데도요. 더 큰쪽이 확연하게 툭나와있어요. 경험많으신분은 남자샘이라 일부러 여샘 선택했더만 ㅜㅜ 지식인 의사답은 재수술은 6갤이후에 권하더라고요 ..하....마땅한곳 찾느라 타지역에서 했는데..동네였음 당장갔을것같아요

• 12. ...
    '23.10.31 8:43 PM (116.41.xxx.107)

옷에 쓸릴 정도면 수술 잘못 한 거죠.
    애초에 옷에 쓸릴 때 수술하는 거잖아요

• 13. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.10.31 9:08 PM (118.221.xxx.243)

실비는 되나요?

• 14. 00
    '23.11.1 4:33 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

원래 대부분 비대칭이고 그게 정상인 걸로 아는데..
    남성의 음낭에 해당되잖아요. 그것도 대부분 비대칭이거든요. 아기집이다 보니 그래야 뛸 때도 안 부딪히고 안 다치기에..
    대음순 밖으로 돌출돼 있는 것도 정상이구요. 어릴 때는 숨어 있지만 사춘기 2차성징 거치면서 돌출되죠. 가임기의 신체적 특징 같은 거. 완경 이후로는 다시 수축돼요.