82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임에서 뒤로 꼭 친교하는 사람

왜그러나 조회수 : 5,510

이 사람은 항상  뒤로 친목을 쌓아요.

자기가 찍은 사람이 있으면 개인적으로 전화 공세를 시작으로  둘만의 친분을 쌓아요.

저한테도 그랬는데 전 첨에는 왜 이렇게 적극적으로 접근을 하나 했는데 그 사람의 친교방식이니  뭐라 안합니다. 

근데 모임에서  멤버중 한 사람을 또 찍었는지 둘만  아는 얘기를 하면서 눈빛을 교환하면서 비밀스럽게 그러는게 전 거슬려요.   다른 멤버들은 순간 무슨 말인지 모르니 갸우뚱하는 순간들이 종종 생겨요.   제일 조건이 떨어지는 사람인데

자신만의 파워?를 그런식으로 만드는건지 잘 모르겠어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.31 7:28 AM (211.227.xxx.118)

그러다 폭망하죠

• 2. ....
    '23.10.31 7:31 AM (114.200.xxx.129)

내인생에 중요한 사람도아닌데 그런던가 말던가 하면 되죠. 그사람을 원글님 인생에영향이 1이라도 있는 사람도 아닌데요

• 3. .....
    '23.10.31 7:32 AM (106.102.xxx.28)

그건 본인 자유죠.
    대놓고 친한 척 하기 싫은가 봐요.

• 4. ....
    '23.10.31 7:34 AM (1.241.xxx.216)

그런 사람 친분은 오래 못가요
    쭉 보세요 어떤지요.
    애들 어릴때 만난 동네 엄마 하나가 그랬는데
    다 한때였어요
    결국 맘 맞는 사람들끼리 따로 편하게 오래 만나고 있네요

• 5. 이긍
    '23.10.31 7:35 AM (61.101.xxx.163)

그런 사람있으면 모임 자체가 오래 못가요...

• 6.
    '23.10.31 7:37 AM (175.120.xxx.173)

그러던가 말던가..합니다.
    나에게 중요한 사람이 아니니까

• 7.
    '23.10.31 7:51 AM (58.231.xxx.119)

다 부질없네요
    그냥 한때인연 그러던가 말던가

• 8. 그러게요
    '23.10.31 7:56 AM (172.226.xxx.47)

그런 사람이 있더라구요

• 9. 좋은아침
    '23.10.31 8:07 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

아주 불쾌한경우죠..
    눈빛주고받고 뭐 아주 유치한..
    덜 떨어져보이는행동인데 본인들은 모르죠..초딩들도 아니고.세를 과시하는듯한..
    자신감없는 사람들이 주로 편을 만들더라구요. 오래 못가요,그런관계..
    신경쓰지 마세요..

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.31 8:15 AM (211.36.xxx.184)

그런사람 꼭 있죠. 무리에서 자기편 만들어 놓는 사람
    유치유치

• 11. ㅇㅂㅇ
    '23.10.31 8:43 AM (123.254.xxx.144)

그런 사람있으면 모임 자체가 오래 못가요...222

• 12. ...
    '23.10.31 8:55 AM (223.39.xxx.143)

그런 사람 있는데 단톡방에서도 꼭 둘만 아는 얘기 둘이 따로 만났던 얘기를 흘리더라구요 나이 먹고 어찌나 유치한지 모임 땜에 만나도 절대 가까이하진 않아요

• 13. 12
    '23.10.31 9:42 AM (211.189.xxx.250)

온라인 커뮤에서는 그걸 친목질이라고 화고 대부분 금지하죠.
    그런 친목질로 나락가는 커뮤니티 많았어요.

• 14. ...
    '23.10.31 9:57 AM (118.235.xxx.211)

애초에 친분관계도 아니고 온라인 모임등
    서로 다 모르는 상태에서 하나둘 꼬득여
    친목질하며 몰려다니는것들 어느 무리에나 꼭 있더군요
    그리고 맘에 안들거나 유독 이뻐서 튀는여자있음
    친목질하는것들끼리 한패가 되어 뒷담화질
    시간지나면 결국 지들끼리 의 갈라짐
    이게 정해진 수순인데 친목질하는것들은 어느집단에 갖다놓아도 똑같은짓을 하더군요
    주로 시간많고 질투많은 여자들이 이짓을 잘함

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.31 10:38 AM (106.101.xxx.80)

모임에서 둘이 따로만나는건 당연한거같은데
    왜 막는지 모르겠어요
    애초에 친구사귈려고 모임오는거 아니예요?
    비매너는 그냥 눈 빛교환이나 뒷담화가 문제죠

여기서 친해져서 둘이도 잘지내면서 모임에도 기여하고
    그렇게 하는게 맞는거죠.
    친목 질이라는 짓을 안하면 되는거예요..

• 16. 남욕하고
    '23.10.31 11:26 AM (117.111.xxx.4)

여기가서는 이욕 저기기서는 저욕하고 여기저기 시녀질하는 사람 꼴보기 싫어서 하나둘 모이자는 말에 시큰둥하면 모임 깨지는거죠

• 17. 그렇게 사는건
    '23.10.31 12:02 PM (45.130.xxx.10)

안 말리고 그러거나 말거나..
    하지만,
    그렇게 그룹에서 티나게 작은 그룹 만들고 눈에 띄게 움직인다면 그룹을 지켜나갈 생각이 없다는 뜻이죠
    그룹을 해체시키는 주역인 셈이고 그에 대한 비난은 감수해야 하고요
    결국 그런 걸 원치 않는 사람들은 떨어져 나가거나, 원치않는 사람들이 끝까지 받아주지 않고 용납하지 않는 태도를 보이면 뒤로 친분쌓는 사람들이 떨어져 나가거나 둘 중 하나가 되겠죠

• 18. 유치한거죠
    '23.10.31 2:04 PM (118.34.xxx.85)

개인적으로 친해질수는 있지만 그걸 티내면서 타인에게 오외감을 주는짓은 잘하는건 아니죠
    그런걸 사람을 조종하는 방법으로 쓰는 사람도있거든요

https://youtu.be/2R8Dn4s2d8w?feature=shared

요 영상의 김미경 얘기가 와닿았었네요