82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손흥민 그동안 속 많이 상했겠어요...ㅠㅠ

축구좀아는분만 조회수 : 30,650

요새 해외축구 관심 있게 보는데 손흥민 사건이 나오더라구요.

며칠전 경기에서 메디슨이란 놈이 흥민이 자리까지 와서 부딪쳤어요.

흥민이가 골잡이로 골대 앞에 있는거 보면서도 볼을 넘겨주지도 않고..

오히려 미드필더인 놈이 골을 끌고 옆에 와서 안 비켜줬다고 성질을 내는데...

이게 얼마나 어이가 없는지..

메디슨이라는 영국놈인데...

들어온지 얼마 되지도 않은 놈이

지는 잘못한게 없다고 흥민이 흉보면서 인터뷰 하고.. 

영국 개늠시키 텃세가 장난이 아니더라구요.ㅠ

토트넘이 현재 리그 1위를 하는 이유가

이번에 바뀐 감독이 팀 성격을 완전히 바꿨어요.

케인 위주로 돌아가던 축구는 답이 없다고 생각해서 전략 변경했고

마침 케인도 나갔구요.

그리고 선수들이 각자의 포지션에서 제대로 실력 발휘 할 수 있게 하려고

흥민이를 주장으로 앉힌거에요. 성격도 좋고 이타심이 있으니까요..

선수들 기 살려주려고 많이 뛰고 골 배분도 많이 하고 양보도 많이 하구요.

그래서 선수들 능력치가 다 올라갔다고 하네요.

흥민이가 주장이니까 더 열심히 뛰구요.

케인을 위해 무조건 희생 할 필요가 없는거죠.

근데 이 메디슨이란 놈이 이번에 토트넘 왔는데 그전까진 다른팀에서 강등 될 위기였어요.

흥민이 문전앞에서 골 넣으라고 몇번 양보해줬더니 이게 기어 오르려고 하는거에요.

근데 이미 이전에 토트넘에서 차별이란 차별은 다 겪고 있었더라구요.

영국놈들이 주축이 된 주장, 부주장이 클럽 분위기를 좌우했나 봅니다.

주장- 케인(영국놈), 부주장1- 요리스(프랑스 실력없는 골키퍼) 부주장2-에릭 다이어(실력 없는 영국수비수)

케인이 나가고 흥민이가 주장으로 결정되니까 부주장이였던 에릭 다이어가 팀 분위기 엉망으로 만들고 흥민이 멱살도 잡고 그랬다네요.

그때 감독이나 스텝들이 저 두놈 경기 절대 안 내보낸다고 선수취급 하지 말라 그래서 겨우 기강 잡았데요. 저 두놈은 지금 늙고 실력도 없어서 어디 불러주는 곳도 없어서 쪼그라져 있기는 한데..

케인이 주장일때는 지들이 좌지우지 했나 보더군요.

흥민이가 득점왕 경쟁할 때 다른팀은 페널트킥이나 프리킥 기회 오면 

득점왕 후보에게 양보했는데..

케인은 흥민이에게 한개도 양보 안한게.. 그 당시에 정말 싸했는데..

동양에서 온 딱갈이 놈 상 받던지 말던지 챙겨줄 필요 자체를 못 느꼈던 겁니다.

그리고 작년에

케인이 겉으론 흥민이랑 친한척 했어도

지 생일날 흥민이만 빼고 다 초대한 일화는 유명하더군요.

양놈들끼리 모여서 휴가 간 것도 유명하구요.

디씨갤 싫어하지만 자료가 있어서 링크 겁니다..ㅜㅜ

댓글 내용 패륜적인게 많으니 여행 간 사진만 보세요.

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=football_new8&no=2686144

흥민이가 정말 착한건지 주눅이 든건지.. 

축구를 떠나서 알고나니 맘이 넘 안좋아요..ㅠ

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.31 7:27 AM (211.227.xxx.118)

그거 다 극복해내가는 흥민선수 존경해요.

• 2.
    '23.10.31 7:31 AM (112.155.xxx.106)

그러게요. 너무 장해요..
    그러면서 계속 착한 아이처럼 웃으면서 경기하고..
    자기 멱살 잡고 팀에서 깽판 놓던 놈.. 완전 대놓고 왕따 당하는데도 옆에 가서 안아주고..

• 3.
    '23.10.31 7:33 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

케인 인스타 주소가 어떻게 되나요?
    가서 혼 좀 내줘야겠어요

• 4.
    '23.10.31 7:34 AM (112.155.xxx.106)

케인 이미 뮌헨 가서 뛰고 있어요.
    케인이 다시 오고 싶어하는데 감독이 절대 케인 올 일 없을꺼라고 못 박았다는..

• 5. ....
    '23.10.31 7:36 AM (218.146.xxx.111) - 삭제된댓글

팀내 선수들도 너무 만만히보고 팀을 위해 일한다며 칭찬아닌 칭찬하며 감독들도 이용해먹는것같아 안타까워요 동양인만 아니었다면 케인만큼이나 제대로 평가받고 이적도 가능한 선수인데 후려침당하는거같아 속상하네요

• 6. 케인이
    '23.10.31 7:36 AM (211.36.xxx.252)

나간게 진짜 잘된 거네요.
    겉만 친한 척이라니...인성이 나쁘네요.

• 7. 디씨 글 따위
    '23.10.31 7:36 AM (211.247.xxx.86)

이거 손흥민 왕따라고 비웃는 글이잖아요
    혼밥 타령같은.

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.31 7:36 AM (223.39.xxx.19) - 삭제된댓글

인스타 테러 하지 마세요
    손흥민 도와주는 게 아니라 더 힘들게 만드는 거예요

• 9. 오~
    '23.10.31 7:38 AM (61.100.xxx.112)

감독이 괜찮네요
    손흥민에게 힘을 더 실어줘야 하는데요
    손흥민도 왕관의 무게를 견뎌야죠
    잘할거예요
    가까운 사람에겐 모르겠지만
    이름 아는 축구선수중
    제일 괜찮은 사람입니다

• 10.
    '23.10.31 7:39 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

https://www.instagram.com/p/Cy8yZqTNumH/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

케인 인스타

• 11.
    '23.10.31 7:41 AM (112.155.xxx.106)

이미 케인은 토트넘에서 힘 없어여.. 갈 필요도 없음

• 12. ...
    '23.10.31 7:41 AM (118.235.xxx.240)

뭔소리에요.
    매디슨은 이미 사과했고
    인터뷰는 부분만 보지말고 전체를 보세요.
    요리스가 실력없다니요. 에이징커브이지 월드클래스 골키퍼에요.
    손흥민 선수가 작년에 콘테 아래에서 맞지 않는 전술로 고생했고, 부상안고 뛰느라 고생한 것 부터 겸손함과 실력은 자랑스럽지만
    국뽕적인 마인드와 미시적 시각으로 타선수들을 깎아내리는 것은
    토트넘 팬으로 보기 불쾌하네요!
    아침부터 기분 나쁘게!

• 13.
    '23.10.31 7:42 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

이런 잘못된 유투브글 갖고오지마세요.
    어쩌다한번 유투브 디씨 보셨나봐
    메디슨이 손흥민과 토트넘 이끌고있고
    메디슨 대단해요.
    손흥민과 케미엄청좋은데
    이런 거짓정보 ㅠ 사라져야해요
    이러지말아요.글읽고 헐
    유투브 디씨글 사라져야

• 14. ....
    '23.10.31 7:43 AM (118.235.xxx.240)

내말이요
    이런 국뽕 채널과 디씨글 가져오비 말아요

• 15. //
    '23.10.31 7:45 AM (183.97.xxx.120)

크리스탈 팰리스전 승리 후 다이어 안아주는 손흥민
    상상차
    https://youtu.be/CbxeZ5PR27o?si=wHf_cWfuXHEjG-nC

내 사진 찍어도 안 쓸거잖아라고 했던 다이어
    벤치에만 앉아 있고 풀이 죽어있어서
    동정을 받고 있어요

• 16. 1111
    '23.10.31 7:46 AM (180.182.xxx.170) - 삭제된댓글

디씨갤에 댓글들 진짜 못됐네요
    내부사정은 모르겠고 축구도 잘모르지만
    손흥민 선수는 응원합니다
    주장됐으니 팀 성적이 역대 최고가 됐음 좋겠어요

• 17. ..
    '23.10.31 7:47 AM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

요리스와 다이어 실력없는 부주장 어쩌구부터 에러..
    epl 안보시는 분인가..

• 18. JJ
    '23.10.31 7:48 AM (211.238.xxx.42)

헐...축구가 동내 꼬마들 술래잡기도 아닌데.....뭘 알고 쓴건지
    국뽕채널 가짜 뉴스에 맨날 속는 사람들

• 19. 아줌마야
    '23.10.31 7:54 AM (106.102.xxx.240)

그거 다 구라야.
    유튜브에 국뽕에 취해 소설 넘치는게 얼마나 많은데
    창피하게...
    잘 알고 써야지
    손흥민한테 민폐끼치는 글임

• 20.
    '23.10.31 7:57 AM (112.155.xxx.106) - 삭제된댓글

케인이 나가서 요새 토트넘 훨훨 날아요.
    근데 감독이 자기 전략 구성을 위해 영입한게 저 메디슨이라는 미드필더인데 저 색끼가 요새 기어올라서... xxx
    감독이 제대로 포지션 정해줘야 하는데.. 뭐가 안되나 봅니다.

며칠전 게임에서 있었던 사건 유튜브라도 링크 걸테니 보실 분은 보시길..

• 21. 근데
    '23.10.31 7:58 AM (118.235.xxx.106)

진짜 케인이 생일에 손흥민만 초대안했나요?

• 22. 왕따
    '23.10.31 8:00 AM (112.155.xxx.106)

요리스, 다이어 누가 데려가려고 하나요? 그러니 토트넘에 짱 박혀서 은퇴하려고 버티는거잖아요. 무슨 국뽕채널로 흥민이 깔아뭉갠거 아니구요..
    흥민이가 그들과 잘 적응하고 사는 줄 알았더니 영국놈들의 왕따질에 케인 시다바리 한건 맞잖아요. 케인 나가고 저 두놈들 빼고 신인들로 교체하니 토트넘 변하는거 보세요.

• 23. 사실
    '23.10.31 8:00 AM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

생일에 초대안한건 사실입니다.

• 24.
    '23.10.31 8:03 AM (118.235.xxx.106)

케인 나쁜 시키네요?

• 25. ㅇㅇ
    '23.10.31 8:04 AM (211.234.xxx.78)

국뽕채널 보신 거 맞구요..다이어,요리스는 구설수 오른 거 맞지만 매디슨은 이런 식으로 깎아내릴 선수 아니에요.케인 나가고 요즘 손흥민이랑 환상의 듀오인데요. 축구 보시는 분 맞나요??

• 26. 2-1
    '23.10.31 8:06 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

크팰 원정 90분 직관 영상
    만돌TV
    https://youtu.be/Xy39tqy9Yrw?si=61JjdtUm9RdTPO7P
    둘 사이 좋아보여요
    어쨋든 원정경기에서 메디슨 손흥민 덕에 승리했고요

크팰 서포터존에서 응원하기
    상상차
    https://youtu.be/hYLWeJUBl84?si=Luwjbo52MVJJMa6i
    홈팀에 유리한 판정을하는 심판까지
    원정경기라 너무 힘들었을 것 같아요

• 27. d,a
    '23.10.31 8:07 AM (210.217.xxx.103)

같은 걸 보고도 이런 망상을 할 수 있는게 놀라움....
    일단 케인이 자기 골 욕심이 많았던거 사실.
    그런데 확실하게 손흥민에게 가야 하는 골에서는 어시도 엄청 했음
    지지난시즌에 손흥민이 득점왕 한게 손흥민 혼자의 힘인 줄 아나
    어시 받아야 하는게 스트라이커의 운명
    이후 감독이 새로 영입한 선수랑 케인 쓰느라 전술이 엉망이라 손에게 안 좋았던거지
    새 감독 오고 케인 나가면서 지금 좋은데 왜이래

• 28.
    '23.10.31 8:07 AM (112.155.xxx.106)

흥민이 주장 되니 다이어가 팀 분위기 망치려고 횡포 부리고/ 흥민이 멱살 잡고 감독한테 대든 것도 사실입니다.
    메디슨도 잘 나가다가 며칠전 그 사건으로 bbc 에 대고 흥민이 흉 본 것도 사실이고.. 서로 마주 보지도 않아서 위기설 돌았어요.
    시간 좀 흘러서 사람들이 뭐라하니까 사과한거잖아요.
    도대체 뭐가 국뽕이고 가짜라는거죠?

• 29.
    '23.10.31 8:09 AM (112.155.xxx.106)

지금 잘 나가서 기분 좋았다가 우연히 메디슨 충돌 사건 본 뒤로 그간 당했던 수모를 요근래 알아서 속상했다는 본문글을.. 다시 말씀드려야 하나요?

• 30. 손흥민부모도
    '23.10.31 8:17 AM (119.193.xxx.121)

님처럼은 안하갰네요. 손흥민 나이가 몇인데 이딴 글을 써요.

• 31.
    '23.10.31 8:19 AM (112.155.xxx.106)

화려하고 영광스럽기만 한 손흥민인줄 알았는데..
    이런 고통도 있었다는게 짠해서 적었어요..
    우린 그냥 잘 지내는 줄 알았잖아요.
    이젠 더 더 잘 되었으면 좋겠습니다.

• 32. 우와
    '23.10.31 8:20 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

미치겠다
    이런사람이 손흥민 망치네
    고소감이에요

• 33. ㅎㅎ
    '23.10.31 8:24 AM (175.192.xxx.113)

메디슨하고 손흥민 캐미가 얼마나 좋은데요~
    팀분위기도 좋구요, 흥민이 캡틴되면서 모든 선수들이 골을 넣고 있구요.
    지난시즌에는 실수하면 다이어,요리스가 난리난리쳤다는데 ,사르가 얼어서 제대로 못했다고 하더라구요..
    지금은 흥민이가 어린 모든선수들에게 형처럼 잘할수있도록 팀분위기 업시키는중..
    나이는 어리지만 손흥민 존경스러워요..
    국뽕유투브 너무 자극적이고 거슬리는거 많더라구요..
    썸네일도 유치하고 조회수 올리려고..
    토트넘 우승가쟈~

• 34.
    '23.10.31 8:28 AM (112.155.xxx.106)

님 말에는 동감합니다.
    그리고 국뽕채널에 완전 빠져서 정보 왜곡하지 않았어요. 여러 신문 기사나 자료 찾아보았습니다.
    저는 그냥 흥민이가 요새 너무 잘 하는데.. 과거에 이런 일도 있었다. 그리고 영국놈들.. 어딜가나 텃세는 있지만.. 잘 견뎌낸거 보니 짠하면서 마음이 가더군요..
    그냥 웃고 밝기만 하니까요.

어쨌거나 이번에 흥민이 꼭 우승하면 좋겠어요!!!

• 35. 메디슨이랑
    '23.10.31 8:36 AM (221.139.xxx.188)

소니는 사이가 좋아요.
    그때 그런 상황에 기분이 나빠서..서로 잠깐 안봣다라고 농담 할 정도로..

문제는 유럽에서 소니는 게속 인종차별 당했죠.
    독일부터 시작해서..그래서 토트넘에서 백인들 케인 다이어 요리스등 백인 위주의
    클럽분위기에도 견뎌낸 대단한 선수죠.
    그러니 지금의 토트넘에서 주장하면서 아프리카,남미등 유럽이외 지역에서 온 선수들을
    위로하면서, 지지하면서 팀을 이끌고..
    메디슨은 영국 국대이라서 케인하고도 친하지만.. 소니의 이런 면에 칭찬을 많이 해주고
    인정해주는 백인선수에요. 그래서 두 선수의 케미도 있고.. 팀도 epl에서 선두를 달리고..
    요즘 EPL볼만해요.. 담 첼시와의 경기가 기대되요.

• 36. ㅎㅎ
    '23.10.31 8:38 AM (118.235.xxx.237)

잘 못 알고 계신 게 많은데
    요리스가 주장이었고 케인과 다이어는 부주장 1,2였어요

epl은 프로 축구잖아요
    인기와 돈에 따라 움직이는 프로 축구라 우리의 기대와는
    다를 수가 있어요
    실력 있지만 희생 될 수도 영웅이 될 수도 있는 거죠
    우리가 모르게 아주 은밀히 교묘하게요

손흥민이 비유럽인이라 무시당했 거나
    케인의 그늘에 가려졌었 거나 말들 많았지만
    아시아 시장 이젠 무시 못 하죠
    그 걸 프리미어 리그에서 몇년 전 부터 감지한 겁니다
    23~24 시즌은 토트넘과 손흥민의 해가 될 거예요
    앞으로 손흥민 아무도 무시하지 못 할 거고
    무관의 설움과 월클 논란 잠재울 테니까 열심히 응원합시다

• 37. ㅎㅎ
    '23.10.31 8:39 AM (175.192.xxx.113)

맞아요..분명 텃세있어요..
    근데 흥민 선수 아무소리안하고 실력으로 성품으로 보여주고 있쟎아요^*^
    포스테코글루감독도 성품이 아주 좋은 사람이라고해요.
    골키퍼 비카리오도 이탈리아리그4부에서부터 올라온 아주 고생많이 한선수인데 요즘 잘해서 응원하고
    있어요.
    https://youtu.be/wLnD_LK_yTM?si=PgFb8lIlCMH85KiH
    축구인문학인데 선수들에 대한 자세한 내용과 감동적인 스토리가 많아요.
    에세이읽는거같은 좋은 채널이라 추천해요^*^

• 38. ..
    '23.10.31 8:41 AM (218.236.xxx.239)

어쨌든 힘들게 그러면서 내색안하고 버틴게 대단하네요. 승질났을법도한데 속이 깊은거같네요. 이제 궁합맞는 감독도오고 팀분위기 잘끌어서 우승갔음좋겠네요. 힘내라 쏘니!!! 그냥 팀우승, 개인 득점왕 다 잡자!! 그동안 맘고생한거 한번에 싹 터는걸로~~~

• 39.
    '23.10.31 8:44 AM (118.36.xxx.69) - 삭제된댓글

요리스가 카메라 앞에서 대놓고
    흥민이한테 삿대질하고 뭐라 해서 싸움 났었죠
    나중엔 둘이 화해했고
    그건 그때 감독도 선수들 기강을 안잡으니
    다이어,요리스가 지들 멋대로 그랬었던적이 있었죠

그런데 메디슨은 아니예요
    며칠전 경기에서 지가 너무 골욕심 승부욕이 지나쳐서
    그랬던거 같더라구요
    흥민이 견제 하는건 아니구요
    메디슨이 실력이 있드라구요
    흥민이한테 도움도 되고 지금 둘이 최고의 조합입니다
    손흥정님이 그러셨잖아요
    ( 남자는 자신감이다)
    지금은 다 떨어져 나갈것들 나가고
    흥민이 우승컵 들겁니다
    영국 사람들이 환장해요 응원해주세요

• 40. ...
    '23.10.31 8:50 AM (221.140.xxx.68)

손흥민~~~

• 41. 원글님
    '23.10.31 9:10 AM (211.214.xxx.92) - 삭제된댓글

그런 영상만보고 판단하지마세요
    그날 경기는 인종 차별의 문제도 아니고 원래 메디슨이 손흥민한테 도움을 많이 줬던 선수고 흥민 선수는 항상 그게 고마워(손흥민의 인성)공격수 임에도 메디슨한테 몇번 패스해주고 골 넣기를 바라고 그랬어요..근데 메디슨 자체도 골 욕심은 많은 선수지만 손흥민과의 관계는 유튜버와 일부 사람들의 뇌피셜에 가까와요..그다음 팰리스와의 경기에서도 메디슨이 손흥민 선수에게 도움을 줬구요

그전 케인 녀석은 좀 그랬습니다. 갑질도 있고 텃새도 있고 음바페처럼..그러나 그또한 손흥민 선수에게만 해당되는것도 아니구요

• 42. 텃새
    '23.10.31 9:13 AM (211.214.xxx.92)

은 어느 조직에 가도 있고 당하는 사람 서러움 우리도 잘알고 그래서 우리 손흥민 선수가 다른 해외 후배를 엄청 아끼잖아요..이강인이나 황희찬 김민재 조규성 선수요..흐뭇하더라구요^^

• 43. //
    '23.10.31 9:15 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

2-1 크팰전 하이라이트 영상
    Tottenham Hotspur
    https://youtu.be/uKgQXEpmXX4?si=oY6mcLDc5UL53Erw

득점골 두 번 다 메디슨 지분이 있어요
    골 욕심에 비해 결정력은 부족하지만요
    모든 축구 선수들에겐
    부상 위험이 제일 큰 걱정같아요
    A매치 기간에 자국 국가대표로 활약하다가
    다치는 선수가 많아서, 앞으로도 다들 조심했으면해요

• 44. ..
    '23.10.31 9:19 AM (211.214.xxx.92)

그런 영상만보고 판단하지마세요
    그날 경기는 인종 차별의 문제도 아니고 원래 메디슨이 손흥민한테 도움을 많이 줬던 선수고 흥민 선수는 항상 그게 고마워(손흥민의 인성)공격수 임에도 메디슨한테 몇번 패스해주고 골 넣기를 바라고 그랬어요..근데 메디슨 자체도 골 욕심은 많은 선수지만 손흥민과의 관계는 유튜버와 일부 사람들의 뇌피셜에 가까와요..그다음 팰리스와의 경기에서도 메디슨이 손흥민 선수에게 도움을 줬구요

그전 케인 녀석은 좀 그랬습니다. 갑질도 있고 텃새도 있고 음바페처럼..그러나 그또한 손흥민 선수에게만 해당되는것도 아니구요

• 45. 행복축구
    '23.10.31 9:26 AM (203.229.xxx.58)

와.. 같은걸 보고 이렇게 다른 생각을 할 수 있다니. 이번 시즌 EPL 경기는 챙겨보시면서 하시는 말씀이신거죠? 축구좀 아는거랑은 관련 없는 내용 같은데..

• 46. 어휴
    '23.10.31 9:28 AM (118.223.xxx.23)

메디슨과 쏘니는 경기중 헤프닝 입니다.
    토트넘 영상 쭉 보시고
    다시 글 올리세요.
    요리스 욕을 하면 인정하겠지만
    메디슨은 아니예요

• 47. 아이고
    '23.10.31 9:36 AM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

제목도 내용도 자극적인 유튜버는 신고합시다
    보는족족 신고하니 요즘 좀 안보이던데
    원글님 내용중에 가짜 유튜버 내용도 있어요
    정직한 채널만 보는 습관 들이세요
    제목이 자극적이면 일단거르고 신고합니다

• 48. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.10.31 9:46 AM (112.145.xxx.70)

epl이 장난입니까...

돈이 얼마가 오고가는데 무슨 이런 유치한..

• 49. 흐미
    '23.10.31 9:49 AM (211.178.xxx.64)

이분 최소 축구를 글로 보신듯
    이들은 프로이고 늘 경쟁합니다
    손이 동양인이라 더 견제받고 차별받은것은사실이겠죠
    그치만 원글님의 내용과 해석은 곡해돼있는게 많아요

• 50. 에혀
    '23.10.31 10:42 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

원글님은
    윤석열 욕하는 사람들이
    나라 망하길 고대하는 사람들이라는 사람들과
    수준이 비슷해 보여요
    프로선수가
    그 팀이 살아야 연봉도 올라가고 하는건데
    팀이 망하길 바라는 선수가
    과연 있을까요??
    기본 생각이 너무 저렴해요

• 51. ...
    '23.10.31 10:57 AM (219.255.xxx.153)

그래서 어쩌라구요!!!

• 52. 새벽마다축구보세요
    '23.10.31 11:02 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

좀 일어나서 추구 라이브로보고
    이런얘길하세요.헐이다

내년 아시안축구때 프리미어리그 중요한 시기인데 큰 걱정이에요. 손흥민 빠지고 아프리카 축구 사르빠지고 내년 1월 진짜 중요할 땐데 이런 걱정이나 하세요.

• 53. 나짱이다
    '23.10.31 11:10 AM (121.137.xxx.219)

손흥민 오랜 아줌마팬이고 왠만한 소식은 다 안다고 생각합니다. 토트넘 경기는 새벽에 알람맞추고 모두 보고 있고요.
    프리미어리그에서 주장을 맡는 다는게 얼마 위대한 선수인지 말해주고 있잖아요. 인종차별도 있고 손흥민선수 실력에 비해 연봉과 모든 대우가 불합리한 면도 있는것도 사실이고
    하지만 이 모두를 이겨내고 월드클라스임을 실력으로 증명했으니
    우리는 응원해 주면 되는 거죠. 누구를 응징하고 그런건 오히려 손선수에게 피해가 갈수 있어요. 대한민국 국적을 가져준 손선수 정말 멋지죠!!! 얼마나 더 위대한 선수가 될수 있는지 지켜보고 응원합시다~~

• 54. 새로움
    '23.10.31 11:35 AM (121.125.xxx.26)

인종차별이 정말 큰 어려움이였을텐데 다 극복하고 주장맡아 선수생활 잘하는것보면 진짜 존경스럽죠.
    프로세계에서 그깟 생일파티 초대 못받은거 뭐 어쩌라구요.지들끼리 모여 밥먹던말던 난 내길 가야지 이런 마인드로 살아야 버티죠.

• 55. 아이구 원글님
    '23.10.31 12:01 PM (116.32.xxx.73)

제말이요
    새상에 골넣는선수가 본능적으로 볼받을려고
    하는걸가지고 지가 못넣게했다고 전세계
    사람들보는데서 주장 손흥민에게 지랄을하는데
    얼마나 속상하던지
    들어온지 얼마안된 놈이 기가차서
    게다가 그경기 끝나고 인터뷰하면서 아예
    쏘니가 자길 방해했다고 저격했더라구요
    인터뷰 일부만 보지말라니 명백한 팩트인데!!!
    일부 댓글러들 국뽕운운 하는데
    요리스가 경기장안에서 관중들 다보는데서
    아무 잘못 없는 엄한 흥민에게 개지랄한거 팩트인데 뭔 국뽕이에요
    라커룸까지 가서 계속 그러고!
    외국앵커들도 라커룸도 아닌 경기장안에서
    그러는거 아주 잘못된거라고 했어요
    그때 흥민이가 가만있지않고 같이 큰소리로
    대응한거 어찌나 후련하던지
    보이지않는 그런 분위기에서 페널티킥 독점하는 케인 물리치고
    몇년전 득점왕한것도 정말 대단한거죠
    이번에도 득점왕 랭킹 2위인 손흥민이
    자기가 원톱이고 골을 몰고오는 선수한테서
    골을 받으려는생각에 한 행위였는데
    메디슨은 자기골욕심밖엔 없었던거죠
    앙리선수도 메디슨을 지적했어요

토트넘이 이번리그 우승하길 간절히 바라고
    젊은선수들 사이에서
    그들보다 더 뛰고 일일히 격려까지 해가며
    득점도 해야하는 우리 손흥민
    계속 흥하길 간절히 응원한다

• 56. 근데
    '23.10.31 12:06 PM (116.32.xxx.73)

케인이 자기생일파티에 손흥민을 초대안했다는건
    처음 알았는데 충격적이네요

케인의 뮌헨 이적후에도 기자들이
    손흥민에게 계속 케인에 대한 인터뷰를 해대서 (이것도 난 기분 엄청 안좋음 )
    흥민이가 매번 얼마나 칭찬을하고 존경한다고 하는데 저따위 비열한 짓을 했다니.......

• 57. ...
    '23.10.31 12:08 PM (116.32.xxx.73)

축구본가 영국 프리미어리그
    거기서도 런던의 빅클럽에서
    주장을 맡았다는건 실력과 리더쉽
    다 인정받은거죠 정말 대단한거에요

• 58. 신사? 개뿔~
    '23.10.31 1:38 PM (118.235.xxx.8)

영국이 신사의 나라라는건
    쪽바리들이 정직솔직하다는 말만큼
    개소리라는 걸
    EPL 손흥민을 대하는 사람들을 겪고나서야
    알게 되었어요.

섬나라 종족들이 음흉해서
    본질을 숨기고 자화자찬 포장하는 기술이
    특화된건지....

• 59. ...
    '23.10.31 1:43 PM (223.39.xxx.19)

손흥민 혐오댓글 넘쳐나는 저딴글을 정보랍시고
    링크 걸어대는 이런 천지분간 못하는
    모지리 아줌마가 팬이랍시고
    나대니 유투버렉카들 근절될리가요

• 60. ㅇㅇ
    '23.10.31 2:48 PM (61.101.xxx.136)

엥 저 그 경기후 메디슨 인터뷰 봤는데 완전 손흥민 찬양하던데요?? 디시글 이런거 퍼오지 마세요 ㅉㅉ

• 61. 저도
    '23.10.31 2:54 PM (112.153.xxx.207)

알만큼은 안다고 생각하며 축구 보는 사람인데 케인이 우리 흥민이만 빼고 불렀다니 개충격이네요 ㅠㅜ
    혹시 흥민이가 사정이 있었던 건 아니겠죠? 우리나라 에이매치있어서 들어왔다거나 등등
    아니라면 케인 다시보여요, 요리스 지가 못하고 우리 흥민이한테 개 ㅈㄹ한 거 흥민이가 깨갱하지 않고 받아친 거 보면서 저래서 울 흥민이가 저기서 버티는 거야라며 나름 차별 덜 받는 거 저런 이유라고 생각했는데...내가 모르는 많은 차별이 있었다니 진짜 마음 아프네요 ㅠㅜㅠㅜ
    흥민이 더 흥해랏, 더더더 흥하길 간절히 빈다.

• 62. ㅇㅇㅇ
    '23.10.31 3:19 PM (203.251.xxx.119) - 삭제된댓글

에릭 다이어란 선수는 훈련중 흥민이한테 다리부상까지 입힌 놉입니다
    지는 장난이라고 말해지마 장난으로 심각한 부상을 입히지 않죠
    흥민이가 너무 잘하니까 미웠던거죠
    케인,요리스,다이어가 주장 부주장으로 일때 흥민이 많이 괴롭힌거 다른 동료들까지 그 내막을 다 알고 있어요
    이번에 새 감독 부임하고 감독이 손흥민을 주장으로 선택했을때 에릭다이어,요리스만 빼고 다 찬성했고 기뻐했어요
    지금 흥민이는 주장이지만 아직도 제임스 매디슨, 데얀 쿨루셉스키 요 두명이 지들끼래 패스하고 고의적으로 손흥민한테 패스도 잘 안해요
    각 구단의 공격수중 패스를 가장 적게받는 선수가 손흥민임. 그런 약조건속에서 8골은 정말 대단함

• 63. ㅇㅇㅇ
    '23.10.31 3:20 PM (203.251.xxx.119)

예전에 에릭 다이어란 선수는 훈련중 흥민이한테 다리부상까지 입힌 놉입니다
    지는 장난이라고 말해지마 장난으로 심각한 부상을 입히지 않죠
    흥민이가 너무 잘하니까 미웠던거죠
    케인,요리스,다이어가 주장 부주장으로 일때 흥민이 많이 괴롭힌거 다른 동료들까지 그 내막을 다 알고 있어요
    이번에 새 감독 부임하고 감독이 손흥민을 주장으로 선택했을때 에릭다이어,요리스만 빼고 다 찬성했고 기뻐했어요
    지금 흥민이는 주장이지만 아직도 제임스 매디슨, 데얀 쿨루셉스키 요 두명이 지들끼래 패스하고 고의적으로 손흥민한테 패스도 잘 안해요
    각 구단의 공격수중 패스를 가장 적게받는 선수가 손흥민임. 그런 악조건속에서 8골은 정말 대단함

• 64. .....
    '23.10.31 3:25 PM (101.191.xxx.155)

매디슨이 골 욕심 한번쯤 낼수있는거구요 어이스트 잘하고 있어요
    케인생일은 부부동반으로 간걸로 알고있습니다. 손흥민이 디크라인했을수도 있죠
    케인이랑 사이 좋았고 어쨋든 영국리그이기때문에 국민적으로 인기많은 케인 밑으로 따르는 이들이 많았던 건 사실이죠. 뭘 왕따시킨것처럼 말하나요.
    한국에서 뛰는 외국용병들도 아무리 잘해도 한국선수처럼 사랑받긴 힘들잖아요

• 65. 원글님
    '23.10.31 3:48 PM (220.85.xxx.236)

유튜브는 80프로는 뻥입니다
    물론 epl 아시안차별은 엄청나지만요

• 66. 그리고
    '23.10.31 3:51 PM (220.85.xxx.236)

원래 엔제 감독 전술의 센터포워드는
    터치가 적은걸로 유명합니다
    손흥민 패싱이 아니에요

• 67. ... ..
    '23.10.31 3:59 PM (222.106.xxx.211) - 삭제된댓글

물론 흥민이 외노자로 설움 당하는 거 우리도 속상하지만
    잘 이겨내고 있으니 소니가 더 자랑스럽고 위대합니다

전 주장였던 요리스는 프랑스 국대로 실력이 엄청난데
    세월이 흘러 노장이 되니 젊을 때만 못한 것이고요
    다이어도 수비수로 잘해서 톳넘에 온 것인데
    몇 년 전의 부상 회복 후 산책 수비로 구멍이 된거구요
    그래서 지난 시즌까지는 로메로가 다 커버하느라고
    카드만 엄청 받았었어요.

선수 누구나 노장이되고 부상을 달고 사는 삶이니
    요리스도 명예롭게 보내줘야 하구요
    다이어도 잘 떠나길 원한답니다
    요즘 케인 바에른 가서 외노자 설움 조금 겪는 걸 보며
    이제 흥민이 맘좀 알까 싶더라고요

지난 시즌 감독 콘테가 흥민이를 수비시키니
    주장단 요리스 다이어까지 난리였지만 콘테 탓이지요

맨유에서 박지성이 공 몰고 갈 때 옆에서 루니가 '지ㅡ'하고 외치며 공달라고 했었구요
    케인은 줄서서 입장하기 전 일부러 뒤의 흥민이에게 가서 "나한테 공줘" 라고 하는 세상이어요

자기가 당한 설움때문인지
    신입생들을 지극히 챙기니 모두 충성이구요
    요즘엔 이피엘 품격을 올리는 주장이라고 칭찬한다고 합니다
    원글님이 열거하신 일들 하나하나는
    흥민이 혼자만 겪는 일이 아닌 외노자 모두 겪는 일이고

지금은 월드클래스 실력과 인성까지 갖춘 토트넘의 주장이니
    속상한 얘기는 이런데 올리지 말고 우리는 무한 응원하면 됩니다

• 68. 아니
    '23.10.31 4:02 PM (223.39.xxx.7)

애들도 아니고 뭔넘의 생일루머를 진심으로 믿는 사람이
    있다는게 충격이네요
    해리케인 생일이 언젠지나 아심? 손흥민이 비시즌에 걔
    생일챙겨주러 댕길만큼 한가하지가 않아요.
    축구외적으로 외부일정 젤 많은 선수가 토트넘에서는
    손흥민이예요

• 69. 우쨔든
    '23.10.31 4:28 PM (223.39.xxx.92)

멋지고 실력있고 훌륭한 손흥민선수
    응원합니다.
    내가 다 자랑스럽고 부러워요.

• 70. 저 위에님
    '23.10.31 5:32 PM (116.32.xxx.73)

플럼전 이후 메디슨 인터뷰 다봤는데
    분명히 쏘니가 방해했다고 했어요
    그일에 대해 아직 쏘니와 얘기 안했고
    말하고 싶지 않다고
    그러면서 쏘니도 실수할수 있다고 분명히 말했다구요
    그러니 불만인건 확길한거죠

암튼 메디슨 볼배급 잘하고 경기운영 잘하는거알지만 아슬아슬함

• 71. 아 제발요
    '23.10.31 6:44 PM (211.46.xxx.234)

그냥 넘기려다 너무도 애정하는 손흥민 관련 글이라서 댓글 적습니다.
    오랫동안 계속 보신 게 아니고 요새 관심 있게 보셨다면서, 얼마나 아신다고 이렇게 감정적으로 글을 쓰시나요? 마치 요즘 많이 보이는 날조 유튜브들을 보는 것 같아요.
    손흥민은 다이어나 케인이 베프는 아니지만 서로들 다 친해요. 다이어와 케인은 찐 영국 국대 주전이고 유스부터 시작해서 축구집안 금수저에, 케인은 유스때도 토트넘이라서 영국 내 인기와 대우는 넘사벽인데다 요리스 또한 완전 토트넘 최고참이고 같이 주장단이어서 서로 좀 더 친한겁니다. 여행은 골프 좋아하는 애들끼리 골프 치러 간 거고, 바베큐 사진은 로메로가 토트넘 이적초기에 요리스한테 많이 도움받던 때 수비수들과의 사진이에요. 손흥민은 누구와만 친한 게 아니라 정말 다 친해요. 물론 좀 더 친한 베프들도 있지만 결코 왕따? 같은 그런 거 없어요. 득점 왕 때도 마지막 경기 때 다이어며 케인 할 거 없이 팀 모두가 손흥민한테만 계속 골 몰아 줬어요. 너무 감동적이었는데 그런 것은 안 보셨겠지요? 그리고 페널티킥은 원래 케인이 정말 잘 차서 차는 겁니다. 케인은 지금 뮌헨 가서도 차요. 득점 왕이라고 누가 다 페널티킥을 찹니까? 잘 차는 사람이 차는 거지. 코너킥은 손흥민이 차잖아요. 다른팀은 코너킥도 왼쪽 오른쪽 다 따져가면서 누가 찰지 정하는데, 손흥민은 양발에 코너킥을 잘차니까 전담이고요. 그리고 요리스가 실력이 없다고하셨는데 그렇다면 십년이 넘도록 한팀에서, 또 주장으로 버틸 수 있었을까요? 요리스 그동안 정말 잘했어요. 이제는 나이가 많으니 에이징커브는 어쩔수 없는것이고요. 메디슨도 실력좋고 이적 후 적응도 빠르고 손흥민이랑 아주 잘 지내고 있어요. 인터뷰에서 손흥민 칭찬도 정말 많이 하고요. 단 저번 경기에서 골 욕심이 튀어나왔는데, 프로로서 그 정도는 누구나 할수있어요. 메디슨이 원래 골넣는 공미스타일이어서 자기가 마무리하려는 성향이 있지만 그 후에 또 서로 잘 풀었으면 된거지 너무 손흥민 위주로만 감정적으로만 보지마시고 그냥 응원해주세요.
    우리가 손흥민을 응원하듯이 다른선수들 특히 토트넘이 있는 영국은 자국 선수 위주로 팀을 조직하고 응원하고 더 어필하는 게 당연하죠.
    지금은 손흥민이 주장인만큼 토트넘 팀이 잘되는게 손흥민이 잘되는거고 손흥민이 바라는 것입니다.
    저 손흥민 완전 팬이라서 독일 함부르크 때부터 계속 경기 봐왔어요. 최고로 애정 하는 선수이고 지금도 매 경기 알람 맞춰놓고 새벽 경기까지 안 놓치고 챙겨보고 있어요. 댓글에 인스타 계정도 올리던데 이런 글로 혹여 사람들이 상대 선수들 인스타가서 욕할까봐 그래서 손흥민에게 더 해가 갈까 정말 너무 걱정됩니다.
    또 손흥민 싫어하는 사람들이 일부러 이상한 글 올려서 오해 하게끔 만드는데 특히 디시 같은 사이트는 조심해서 보세요.
    이상한 유튜브는 괜히 조회수 올려주지 마세요. 그 유투버들 동영상 소리까지 조작해서 돈벌이나 하는 놈들이고 손흥민에게 피해 가는 것에 대해서는 관심 없는 사람들입니다.

• 72. 가짜 뉴스에
    '23.10.31 8:24 PM (211.184.xxx.58)

속지마세요.
    전문가들이 제발 가짜뉴스에 속아서 sns에 글 달지 말라고 사정했어요. 손흥민선스를 응원한다면 그런거 절대 도움이 안되요. 서로 이간질하는거 밖에 안됩니다. 그런 유튜브 보지말고 차단해요.

• 73. ......
    '23.10.31 10:26 PM (211.36.xxx.89)

유툽에 가짜뉴스가 너무 넘쳐나요. 손흥민 득점왕 할때 케인 도움 없었으면 절대 안됬어요. 손흥민은 많이 움직이고 드리블하고 볼배급하며 플레이 하는 스타일이 아니라 다른선수 도움 없이는 골 못넣어요. 물론 모든 골이 그렇지만 손흥민 스타일은 더구나 더그래요. 그래서 국대만 오면 죽을 쒔던거예요. 페널티킥이요? 전세계에서 페널티끽을 제일 잘차는 선수가 차는게 당연한거지 팀내 선수 득점왕 만들어주자고 양보 했어야 한다는거예요? 매디슨도 이번 시즌 손흥민 도우미 역할을 얼마나 잘해주고 있는데 아무리 팔이 안으로 굽어도 그렇지 이런 글은 참 제가 다 민망하네요

• 74. ......
    '23.10.31 10:31 PM (211.36.xxx.3)

팀보다 중요한 선수는 없는겁니다. 개인 득점왕보다 팀의 승리 팀의 우승이 먼저가 되야 하는거예요. 그래서 발롱도르 시상도 득점왕에게 주기보다는 월컵이나 챔스,유로 우승의 주역에게 주는거예요. 그리고 손흥민은 골게터라 플레이가 이타적이진 않습니다. 이타적인 타선수의 도움을 받아 골을 넣는거죠

• 75. 참나
    '23.10.31 10:34 PM (211.36.xxx.3)

미드필더란 놈이? ㅋㅋㅋ 미드필더는 골욕심 부리면 안되나요? 그러면서 쟤는 골도 못넣는 선수다 비하 하시는건 아니시겠죠? 이런 글 부끄러운줄 아세요

• 76. ㅇㅇ
    '23.10.31 10:39 PM (121.134.xxx.208)

축구계의 가세연 같은 넘들이 클릭수 유도하느라 만들어낸 엉터리 이애기를 이리 끌고와서 국뽕 들이키는 수준이란ㅉㅉ
    남 안까내리고 나쁜넘 안 만들고도
    손흥민은 그자체로 월드클래스에요.

케인도 메디슨도 엄청난 월드클래스 선수구요.
    그 둘 없으면 손흥민이 저리 빛나지도 못하고
    저둘도 손흥민 때문에 더 빛났고 빛나고있는 중이거요.

이런 엉터라 싸움붙이는 소리애
    sns가서 비난하며 나라 망신시키지 말아요

• 77. ㅎㅁ
    '23.10.31 11:38 PM (84.87.xxx.200)

손흥민 선수 응원합니다~~ 부상없이 사랑하는 축구 맘껏 즐기기를~!

• 78. ......
    '23.11.1 12:28 AM (211.36.xxx.2)

손흥민선수가 이런 글 보면 낯 뜨거워질듯

• 79. ...
    '23.11.1 12:46 AM (110.12.xxx.155)

어떤 게 손흥민선수를 위한 일인지
    생각하고 응원하면 좋겠어요.
    설마 진짜로 인스타 테러 할 생각 아니시죠?

인스타 테러 하지 마세요
    손흥민 도와주는 게 아니라 더 힘들게 만드는 거예요 222

• 80. dma..
    '23.11.1 3:18 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

차범근선수 정말 대단했던거였네요.
    한국이란 나라가 있는줄도 몰랐던 시절에 한국인으로서 유럽에서 축구를 했다니.

• 81. ...
    '23.11.1 7:30 PM (114.203.xxx.229)

이런글 보는 내가 한심.
    메디슨은 경기끝나고 인터뷰하면서 mc질문에 농담처럼 손흥민이 방해했다, 아직 얼굴은 안봤다...이따 볼거다 하면서 다들 웃고 끝난 일인데 마치 대놓고 욕한것처럼 써놨네요.
    손흥민 욕먹이고 싶어서 일부러 이러는겁니까?