82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 감을때 샴푸 두번 했더니

ㅇㅇ 조회수 : 11,263

머리결이 찰랑거리고 부들부들 다음날 떡지는게 덜한거 같아요. 트리트먼트도 안하는데...

지성두피면 저같이 두번 샴푸하는게 좋나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.30 11:29 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

미용실에서도 두번씩 해주던데요

• 2. ..
    '23.10.30 11:30 PM (218.236.xxx.239)

미용실에서 지성두피면 두번하는거 괜찮대요. 한번할때 좀 나두고 씻으면 샴푸의 성분때문에 오히려 안좋고 기름많으면 두번 샴핑하래요

• 3. 오오
    '23.10.30 11:31 PM (115.138.xxx.73)

신세계네요~~펌한 머린데 펌도 더 자연스럽게 이뻐요

• 4. 지성이라
    '23.10.30 11:34 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

한 번 샴푸하고 씻은 후 다시 샴푸하고 묶었다가 몸에 비누칠 하고나서 머리를 헹궈요.
    이 정도는 해야 두피 기름기가 덜 피는데, 대신 샤워 시간이 남들보다 길어요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.30 11:36 PM (115.138.xxx.73)

전 매일 감아야 떡안지는데…이렇게 하면 이틀은 괜찮을것 같기도 해서 시험해보려구요

• 6.
    '23.10.30 11:47 PM (211.227.xxx.46)

세상에 여지껏 한 번 하셨어요?
    저는 어깨 너머 긴머리 세 번씩 합니다

• 7. 지성은
    '23.10.30 11:49 PM (114.204.xxx.203)

마리카락 전체 한번
    두피쪽 한번 ㅡ 이리하면 좀 오래가죠

• 8. ....
    '23.10.31 4:12 AM (24.141.xxx.230)

예전에 이상민인가 동남아 여행가서 머리 감겨주는데를 갔는데
    머리를 여러번 감겨주던데요

• 9. 당연히
    '23.10.31 5:20 AM (41.73.xxx.65)

손도 두 번 씻어야 더 깨끗하게 씻기죠

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.31 5:39 AM (211.63.xxx.134)

빨래도 2번 이상 비누칠해요

• 11. ....
    '23.10.31 7:53 AM (211.234.xxx.34)

머리끝까지 그렇게 다 감으면 뻣뻣해져요.
    샴푸 따라서도 좀 다르고요.

• 12. 당연히
    '23.10.31 8:20 AM (175.223.xxx.137)

두번 하는줄 알았는데

• 13. ...
    '23.10.31 8:32 AM (220.75.xxx.108)

저 꽤 지성인데 한번만 샴푸해요.
    대신 거품내서 두피를 200번 문질러요. 200번을 채우다보면 정말 고루고루 손 안 간 곳이 없이 완전하게 닦이는데 몇번 이렇게 감다보면 묵은때?가 싹 빠지면서 어느새 이틀에 한번만 감아도 되게 보송해져있어요.

• 14. ..
    '23.10.31 9:17 AM (175.119.xxx.68)

애벌 감기 원래 하는거 아닌가요

• 15. 저요 2번
    '23.10.31 9:18 AM (112.152.xxx.145)

저 2번 샴푸해요
    이게 같은 샴푸양을
    한번에 감는거랑 두번에 니눠 감는 거랑 달라요

제가 지성이라서요 매일 샴푸해요
    여름엔 하루 2번도 해요
    설겆이 할때 기름기 많으면 거품 안나잖아요
    그거랑 같아요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.10.31 11:40 AM (120.142.xxx.18)

이런 글이 신기방기. ㅎㅎㅎ

• 17. ......
    '23.10.31 2:17 PM (1.241.xxx.216)

모르겠네요 저는 무조건 2번 했거든요
    그래서인가 한 번 하는건 애벌 느낌 두 번 해야 제대로 씻은 느낌 들거든요
    사람마다 두피나 모발 상태 따라 다르니까 그런가봐요
    저는 숱이 많아서 자연스럽게 그랬던 것도 같고요

• 18. ...
    '23.10.31 4:17 PM (1.241.xxx.220)

두피나 모발마다 달라요. 적게한다고 더럽다할 것도 없고.
    저도 어릴땐 두번함. 워낙 지성이라.
    근데 전문가들(?) 대부분 두피는 그렇게 꼼꼼히 씻어도 머리카락 끝까지 유분기 말려버릴 정도로 씻을 필요는 없다고 하더라구요.
    헹구면서 거품으로 헹궈지는 정도로도 충분하다고.