82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로마에만 10일 있으면 지겨울까요

여행 조회수 : 4,349

다른 도시 안 가고 로마에만 있으면 어떨까요

10일은 너무 긴가요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.30 9:00 PM (58.234.xxx.222)

길긴요...좋죠.
    여행사 단체관광하듯 3일만에 서울,대전,대구,부산 찍는 여행보다 골목골목 느끼고 좋죠.

• 2. ....
    '23.10.30 9:05 PM (58.120.xxx.12)

넘 좋을듯요~ 로마에 계시다 좀 지루하면 근교 도시에 당일치기 갔다와도 되고요 현지 투어도 재밌는거 많아요. 전 미식투어 기억에 남네요 ㅎ

• 3.
    '23.10.30 9:07 PM (61.78.xxx.19)

로마란 도시가 호불호라..바티칸은 좋았어요.
    아씨시 1박 다녀가세요.

• 4. ...
    '23.10.30 9:08 PM (106.101.xxx.254)

열흘 있어도 아쉬울걸요?
    전 일주일 있었는데 못 본거 많았어요
    여유있게 다니면 로마만 열흘도 넉넉치 않아요

• 5.
    '23.10.30 9:09 PM (223.33.xxx.50)

그래요?
    당일치기로 다녀올수 있는 곳 추천해주세요
    피렌체 다녀오는 건 무리죠?

• 6. ...
    '23.10.30 9:12 PM (106.101.xxx.254)

피렌체 당일치기 억지로야 다녀올 수는 있지만 피렌체가 그렇게 다녀오긴 아까운 곳이죠

• 7. 바람소리2
    '23.10.30 9:14 PM (114.204.xxx.203)

데이투어로 다른데 다녀와도 돼죠

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.30 9:14 PM (59.6.xxx.219)

세계사를 좋아하면 콜로세움+포로 로마노만 하루종일 보셔도 시간 모자르실수도 있고 그렇지 않으면 어딜가나 비슷비슷해 보일수도 있습니다.
    애매하시면 로마5일 피렌체5일 추천해요. 로마에서 기차로 갈만 해요.

• 9. 바람소리2
    '23.10.30 9:14 PM (114.204.xxx.203)

피렌체 아씨씨 다녀온적 있어요

• 10. 취향
    '23.10.30 9:15 PM (223.255.xxx.93)

제 취향이라서 전 한달 살기 하고 싶었어요.
    시간이 없어서 못 가본 곳들 너무 많고 외곽도 가고 2000년의 역사를 느끼고 오기엔 뭘 해도 짧죠.

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.30 9:16 PM (59.6.xxx.219)

피렌체 당일은 너무 아까워요. 피렌체는 도시가 작아서 거의 다 걸어다닐만 한데 미술관 하나 들어가면 하루종일 봐도 아깝지 않아요. 우피치 미술관만 최소 반나절이에요.

• 12. 노노
    '23.10.30 9:23 PM (222.237.xxx.125)

로마에서 8일 있었는데
    바티칸 일일투어,콜로세움 내부, 포로로마노, 스페인광장은 소매치기무서워서 스치듯 안녕하고나니까 별로 볼게없었어요.
    남부투어가기 좋았던 계절이라 2일 투어다녀왔고
    피렌체에서 못갔던 토스카나 당일투어까지 했는데도
    로마는 심심했던 느낌있었어요.
    로마를 마지막 도시로 해서 심심했나? 하는 생각도 들었지만!
    아무래도 생각보다 지저분하고 소매치기에서 몸사리고 다니고 해서 사랑스럽지않았어요.
    피렌체는 소도시다운 사랑스러움과 자유로움, 아기자기함이 있었거든요. 저라면 피렌체를 3박이상하면서 피엔차,아씨시같은 소도시를 꼭 갈것같아요

• 13. 피렌체
    '23.10.30 9:24 PM (121.133.xxx.125)

기차로2시간 반 정도면 가는걸요. 도시도 작고 당일치기도 좋을거 같아요. 전 미술관을 안좋아해서 미술관은 안들어갔어요. 두오모. 메디치가 에 가면 다비드도 똑같은 사이즈로 있고, 메두사 조각상등 거기도은근 볼거 많아요. 공화국 광장인가 거기도 걸어다니기 좋고, 소소히 ㅅ쇼핑하기도 좋습니다.

피렌체 아주 좋아해요.^^

• 14.
    '23.10.30 9:26 PM (106.102.xxx.220)

이탈리아를 자주 간다면 모를까
    처음이라면 로마에서만 10일은 아까워요
    저희는 9일동안
    아씨씨 씨에나 토스카나 베네치아 피렌체 가봤는데 적당했던것 같아요
    갔던곳들 색다른 느낌으로
    다 좋았어요

• 15.
    '23.10.30 9:27 PM (106.102.xxx.220)

로마 바티칸도 포함

• 16. 전...
    '23.10.30 9:28 PM (93.160.xxx.130)

로마가 좀 안 맞았어요. 음식도 제일 맛이 없었고. 콜로세움도 별다른 감흥이 없었어요. 중간에 피렌체나 남부로 잠시 다녀오심이

• 17. 저언혀
    '23.10.30 9:28 PM (1.225.xxx.136)

길지 않음요.
    간단히 말하면 로마에 이탈리아의 모든 것이 있습니다. 잘 파 보세요.

• 18. ..
    '23.10.30 9:33 PM (61.254.xxx.115)

저는 남부에만 며칠 있었는데도 아쉽던걸요 소렌토 아말피 포지타노 카프리섬에만 며칠 있어도 더있고 싶던데요 로마에만 있음 저는 지루할듯요

• 19. 로마 좋아한
    '23.10.30 9:59 PM (216.73.xxx.120)

저는 로마에 일주일 있다가 다른데 갔는데 일주일도 모자랐어요
    트레비 분수 앞에 묵어서 아침 저녁으로 분수 보고 저녁엔 판테온 근처 걸으며 밥 먹고 커피 마시고 좀 더 멀리 나가 근처 광장들도 가고 언덕에도 오르고…
    한군데 넉넉히 머무르면 아무래도 관광지 보느라 바쁘게 다니는 것 말고 편하고 여유있게 둘러보고 산책하고 동네 가게들도 가고 골목골목 볼 수 있어 좋죠
    특히 로마 유명한 곳은 다 걸어서 다닐 거리라 아침부터 저녁까지 참 열심히 걸어다니며 구경했네요
    그리고 나서 아말피 해변가서 며칠 있으면서 근처 동네와 섬들, 바다 보고 다시 올라와 투스카니 한바퀴 돌며 구경하고 아씨시에서 며칠 있으면서 소도시 구경 천천히 하고… (아씨시 넘 예뻐요)
    이탈리아는 로마가 워낙 강력한 관광지 도시라 기본으로 며칠은 봐주고 나머지는 예쁘고 아기자기한 소도시 구경하는 게 진짜 좋았어요
    기차도 타고 마을 버스도 타고 배도 타고 오픈카 타고 리프트도 타고 베스파 타고,.. 탈 것이란 탈 것은 다 탄듯^^

• 20. 민초파파
    '23.10.30 10:04 PM (221.139.xxx.130)

로마 핀초언덕. 포폴로광장. 빌라디 메디치. 보르게세 공원 미술관까지. 여유있고 로마의 전경을 볼 수있고
    유대지구. 트라스테베레. 좋은곳 넘 많고 5일 넘게 있어도 못보고 온거 천지에요,콜롯세움과 그 옆 언덕서 하루 보낸 사람이에요

• 21. 민초파파
    '23.10.30 10:05 PM (221.139.xxx.130)

열흘간 있으면 로마와 아씨씨,피렌체 이렇게 묶어서 있고 싶어요

• 22. 그런데
    '23.10.30 10:08 PM (122.34.xxx.60)

지금 유럽 사시는거면 다음을 또 기약한다지만, 다른 나라에 사시는거면 이태리 여행 기회가 많지 않으니 로마는 4일 정도 보고 피렌체나 폼페이랑 카프리섬, 베네치아 등 남들 다 가보는 곳들 중 선택해서 몇 군데 더 가보세요.
    미술관에서 그림 하나를 서너 시간 동안 감상할 수도 있지만, 유럽처럼 도시 하나하나가 작품처럼 개별 역사가 두드러진 곳은 이곳 저곳 가서 도시 자체를 하나의 작품으로 보고 감상하는 재미도 대단합니다.
    로마가 지루해서가 아니라, 이왕 잡은 기회라면 몇 곳 더 가보시길 권합니다

• 23. 로마
    '23.10.30 10:18 PM (119.194.xxx.17)

5일 있었는데 모자랐어요. 바티칸은 예전에 갔는데 저는 별 감흥이 없어서 이번엔 뺐고.
    그런데도 모자랐어요. 로마 너무 좋아요.

• 24. ..
    '23.10.30 10:53 PM (221.140.xxx.73) - 삭제된댓글

오르비에토 추천합니다. 가깝고, 아기자기하고, 와인 특히 좋았어요.

• 25. 아씨씨
    '23.10.30 10:59 PM (124.63.xxx.159)

처음 들어요 많이 배웁니다

• 26. ㅇㅇ
    '23.10.30 11:18 PM (49.175.xxx.61)

베니스 너무 좋아요. 독특한걸로 따지면 탑급이죠. 도시가 수로로 연결되어있는,,,,이런 좋은데 다 놔두고 로마 10일은 아까워요

• 27. ..
    '23.10.30 11:29 PM (61.254.xxx.115)

아말피.옆동네.라벨로도 정말 좋았어요 이탈리아 소도시여행 치면 오르비에또 아씨씨 베니스 등은 다 나오는 도시임.

• 28. 로마
    '23.10.31 6:59 AM (211.36.xxx.86)

도시 자체가 박물관이라 볼게 너무 많아요.
    성당 투어들만 해도 시간이 훌쩍 갈 거예요.
    로마에 있으면서 소도시 가는 투어들도 있는데
    포지타노 토스카나 오르비에토 등 도시들 방문도
    좋아요. 로마에 있어도 좋고 소도시 가도 좋구요.

• 29. 저라면
    '23.10.31 8:12 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

로마4일 피렌체 2일 베니스 2일 밀라노 2일
    피사면 모를까 피렌체 당일은 아까워요
    시간 허락되면 폼페이도 하루 보면 좋고
    유럽 자주 갔다면 모를까
    한도시만 열흘은 지루할듯

• 30. 모자랍니다
    '24.1.19 7:38 PM (1.225.xxx.136)

열흘도 모자랍니다.