82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타공구물건사는거 지능낮아보인다는글

전 애정결핍도 있어보여요.

판매자가 판매글 주저리주저리 써놓으면, 이렇게 좋은물건을 가격협상하느라 우리언니야 힘들었다고 감읍

여기것밖에 안산다고 물건단체샷 찍으면 칭찬해주는거에 으쓱

댓글이벤트 명품지갑같은것 준다하면 충성과 칭찬이 난무하는 옛날 마치 미군한테 기브미더쪼꼬렛트를 외치는 형국같아요

쿠팡이든 컬리든 배송하루만에 되고, 문제생기면 즉각 대처가능한데, 

전씨 사건보니 우리나라는 사기꾼도 많고, 속는사람도 많고

그런것같아요. 

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.30 11:46 AM (223.39.xxx.95)

https://www.instagram.com/p/Cy-sJjAygWa/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

• 2. ....
    '23.10.30 11:46 AM (114.204.xxx.203)

그냥 웃겨요
    비싸게 내 돈주고 사며 감사감사
    칭송하고

• 3. ....
    '23.10.30 11:47 AM (121.165.xxx.30)

물건팔아주셔서 감사합니다....이게 젤등신같음.

• 4. ..
    '23.10.30 11:47 AM (211.208.xxx.199)

남이사 사든 팔든 찧든 까불든 참 오지랖들도 넓어요.
    내가 안사면 그만이지.

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.30 11:51 AM (119.193.xxx.166)

외로운 사람들이 호구 잡히고 사기도 당하고...

• 6. 인스타팔이와
    '23.10.30 11:51 AM (116.34.xxx.234)

자기를 동일시하는 심리죠
    지능과는 무관하고 심리의 문제.

• 7. ...
    '23.10.30 11:52 AM (106.102.xxx.35) - 삭제된댓글

얼마전에 유튜브 공구로 물건 샀는데 판매가보다 20% 넘게 더 싸게 팔더라고요. 저 지능 낮나요?

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.30 11:53 AM (223.62.xxx.245)

이제는 인스타 보면
    팔이 시작하려고 시동거는게 보여요.
    주저리주저리 자기 얘기 적으면서
    저자세로 본인 우울했던 얘기 꺼내며
    힘들었지만 지금 잘살고 있다며 희망을 주면,
    시녀들이 열광하며 본인 얘기 댓글에 담.

곧, 저 할얘기 있어요. 긴얘기예요
    이러면서 공구 시작알림ㅎㅎ
    팔기 시작~~~

곧 일상얘기보다 공구 물건들 꽉 올라옴

• 9. ..
    '23.10.30 11:55 AM (211.36.xxx.26)

미군에게 기미어쪼골렛은 남는 장사지 인스타공구는 지돈 지시간 지 애정 쓰고..

• 10. 요새
    '23.10.30 11:58 AM (211.36.xxx.148)

요새 인스타 공구는 네이버나 쿠팡 보다 싸요 ㅋ
    As도 업체랑 직접 얘기 하고요
    구매자들 그렇게 바보 아니에요 ㅋ

• 11. 젤웃긴게
    '23.10.30 12:01 PM (76.94.xxx.132)

인스타엔 진짜 올리고
    파는건 싸구리 짝퉁.ㅋ

• 12. 줄리
    '23.10.30 12:03 PM (115.138.xxx.19)

저도 가끔 사는데요. 애정결핍이나 지능 낮지 않아요.ㅋㅋㅋ
    듣보잡 물건 말고 빌보 접시 같은거 사봤어요. 그런건 최저가보다 싸서 공구할 때 사면 좋던데요.

• 13. ....,
    '23.10.30 12:04 PM (211.234.xxx.230)

누가 유투브로 파는거는 좋은 물건이라며 서로 사준다며 난리면서 다른 팔이들이 파는걸 사는건 지능이 낮은건가요?
    보고 필요한게 있으면 또 여기저기 검색해보고 가격비교해보면서 사요.
    소비자들이지 시녀들이 아닙니다.

• 14.
    '23.10.30 12:04 PM (223.39.xxx.95)

정식쇼핑몰은 카드사용가능, 때때로 카드제휴할인, 적립금, 등급쿠폰, 환불교환규정등이 체계적이라 훨이득인데,
    외국영양제파는 인스타 유기농 동물복지 어쩌구 재료가 한정적이라서 지금 구매못하면 얼마를 기다려야할지 기약이 없고 어쩌고 해서,
    검색해보니 심지어 더 저렴한가격에 여기저기 잘만팔고있음

• 15. ...
    '23.10.30 12:05 PM (122.37.xxx.59)

연예인 공연보러가고 선물 안겨주고 비슷한 개념인거죠
    인스타로 물건 잘 파는 사람들보면 외모가 좋아요
    이쁘고 잘꾸미고 눈이 즐거우니 클릭해서 보러가고 사러가고
    제가 아는 인스타 82피플도 미인이에요 보기드문
    그러니 연예인 팬덤처럼 그룹이 형성되고 그사람이 쓰는건 따라사고 얘기하는거 귀 기울이고 그러더라구요
    아무나 82피플도 못되요 매력이 있고 외모가 되야지
    어디 평범하게 생긴사람이 인스타해봐요 방문자 0명이지 ㅎ

• 16. 할일이없나
    '23.10.30 12:13 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

이런글이 더 모자라보여요..

• 17.
    '23.10.30 12:19 PM (223.39.xxx.95)

이쁘고 잘꾸미고 눈이 즐거우니 클릭해서 보러가고 사러가고
    제가 아는 인스타 82피플도 미인이에요 보기드문
    그러니 연예인 팬덤처럼 그룹이 형성되고 그사람이 쓰는건 따라사고 얘기하는거 귀 기울이고 그러더라구요

맞아요. 다들 외모가 훌륭한데 갖다바친 돈으로 점점 세련되고 더 멋져지고 집도 넓히고 차도 비싼외제차로 점점 어나더레벨이 되어가더라구요

• 18. ㅋㅋ
    '23.10.30 12:21 PM (223.62.xxx.107)

인스타 미인이라니
    그거 다 앱으로 보정하면 누구나 다 미인됨..

• 19. ...
    '23.10.30 12:24 PM (122.37.xxx.59)

가까운 지인이라 직접 만나는 사이입니다
    눈에 확 들어오는 미인이에요
    그냥 일반 외모 아니구요
    앱으로 보정하는거 중국사람도 아니고 그건 바로 표시나죠
    미인이어야 회사도 디엠으로 제품의뢰 들어오고 협찬의로 들어와요
    아무나 한다고 되는것도 아니에요
    연예인 따라다니는거랑 비슷하다 싶던데요

• 20. 되게
    '23.10.30 12:26 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

잘나보이는사람에게 뭔가 중요한 존재, 고마운 존재가 되었다는 심리,
    연결되어있다는 심리죠.
    정청조같은 사람에게 엮일 가능성 큰 사람들.

• 21. 나보다
    '23.10.30 12:27 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

잘나보이는사람에게 내가 중요한 존재, 고마운 존재가 되었다는 심리, 연결되어있다는 심리죠.

• 22. 나보다
    '23.10.30 12:28 PM (222.239.xxx.66)

훨씬 잘나보이는사람에게 내가 중요한 존재, 고마운 존재가 되었다는 심리, 연결되어있다는 심리죠.

• 23.
    '23.10.30 12:30 PM (223.39.xxx.95)

그러게요.
    물건안사면 끝인관계에 큰 집착을..사람들이 많이 외롭긴한가봐요

• 24. 저는
    '23.10.30 12:30 PM (203.142.xxx.241)

가끔 사요.. 당연히 최저가 검색해보고 괜찮으면 사요. 그리고 요즘엔 카드도 다 됩니다. 네이버에 연결되어있어서요. 저는 주로 강아지 간식같은거 사요. 그리고 사거나 말거나 남들이 무슨 상관인지 모르겠네요.

• 25. @@
    '23.10.30 12:31 PM (115.138.xxx.109)

물건 사는 것까지는 뭐라 하고 싶지 않은데
    공구녀에 대한
    무한신뢰, 무한감사, 무한존경...
    이런 시녀질은 안했으면 해요.

• 26. ,,
    '23.10.30 12:32 PM (27.177.xxx.154)

인스타 공구를 심리상담실로 활용하는거면 할말 없네요

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.30 12:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

합리적인 구매야 누가 뭐라겠나만,
    시녀짓이 꼴불견이죠.

• 28. ...
    '23.10.30 12:43 PM (118.235.xxx.151)

원글에 동의요
    결핍감 외로움 등

• 29. ...
    '23.10.30 12:49 PM (125.247.xxx.191)

지인..역시 관계자가 여기서 막 감싸는 거네요 ㅋㅋ

• 30. ..
    '23.10.30 12:56 PM (223.62.xxx.13)

요새 인스타 공구는 네이버나 쿠팡 보다 싸요 ㅋㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ22
    다 그런 건 아니지만 가격비교해서 인스타가 더 싸면 삽니다
    자본주의 사회에 사고 파는 게 왜 문제돠나요?
    전 추잉 댓글 아니 그냥 댓글도 써본적 없고 2번 정도 사봤지만 여기 올라온 글, 댓글은 시기 질투로 보여요

• 31. 그러게요
    '23.10.30 12:59 PM (106.101.xxx.68)

다른데서 이 게시글보면 다들 비판적인데
    그게 플랫폼에서 사면 받는 적립이나 차감 할인혜택 이런거 따져보면 싼 것도 아닌데..

• 32. ..
    '23.10.30 1:02 PM (118.33.xxx.181)

인스타도 그냥 쇼핑공간인데 가품이나 동일가면 모를까 정품 일반가보다 20% 싸게 사면 팔아주셔서 감사합니다. 말 그냥 나올 것 같은데요.

• 33. ..
    '23.10.30 1:12 PM (59.14.xxx.232)

팔아주면서 부자 만들어주며 시녀짓까지.
    그걸 왜 해요?

• 34. 글쵸
    '23.10.30 1:42 PM (211.234.xxx.210)

정품이고 공구가로 싸고 그럼 안사는게 지능 낮은거죠. 자체제작이라느니 유일하게 수입했다는 헛소리만 안믿음 되고~ 식품 사먹지말고요.

• 35. 그니까요.
    '23.10.30 1:49 PM (122.36.xxx.85)

내 돈 내고 물건 사면서 굽신굽신.. 뭐가 그렇게 고마운지..
    무엇보다, 뭘 믿고 사는걸까요?
    대기업 물건들도 가끔 문제 발생하는데.. 개인 판매 물건을 뭘 믿고...

• 36. ㅇㅇ
    '23.10.30 1:55 PM (115.93.xxx.245)

에르메스 같은가죽 썼다느니
    몽클레어 같은공장 썼다느니

일단 뻥은 좀 치지 말아야죠
    사기꾼

• 37. 지능
    '23.10.30 2:47 PM (39.117.xxx.171)

지능 문제가 맞죠
    본적도 없는 인스타팔이피플을 뭘믿고 그런걸 사요?
    그사람 보증?그사람이 뭔데ㅋㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '23.10.30 3:12 PM (211.36.xxx.175)

다른 온라인 쇼핑몰보다 싼 이유.
    공구 진행될때 타 쇼핑몰 가격을 다 올려놓는다네요

• 39. ㅋㅋㅋ
    '23.10.30 3:15 PM (58.237.xxx.5)

그 뭐 엄청 싸지도 않고
    쿠폰이나 적립금 카드할인까지 하면 비슷해요
    팔아줘서 감사하다가 젤 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 검색하고
    '23.10.30 3:15 PM (14.32.xxx.215)

싸면 사죠

• 41. 가격
    '23.10.30 6:22 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

그게 원래 있었던 공산품이고 내가 가격을 알고 있었던건데
    공구로 싼 경우가 있잖아요. 그런건 사도 되죠.

근데 과일. 게장같은 식품류. 명품카피 가방이나 의류 같은건 솔직히 뭘 믿고 사요..

• 42.
    '23.10.30 10:48 PM (106.101.xxx.13)

시중 흔하게 살수있는 물건 싸게이면 이해하는데
    그런거 비중 진짜 적죠~ ㅎㅎㅎ

솔직히 뒷광고나 명품짝퉁으로 돈버는 82들이
    너무 많고 그게더 문제에요