82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 저희딸 쌍꺼풀수술 ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 8,640

실패했어요...ㅠ

지금 고3인데 중3때했어요...

절개로 했는데 풀려서 같은병원에서 재수술했는데

짝짝이에 잘때 한쪽눈은 다 감기지 않고 살짝 눈꺼풀이 좀 뒤집혔다고 해야하나...ㅠ

아이가 공부때문에 계속 참고 있다가 한번씩 너무 속상해합니다 ㅠㅠ

여긴 부산인데 수능끝나고 무조건 서울에서 하고 싶어해여...

많이 알아보고는 있는데 잘 모르겠습니다

제발 서울쪽에 재수술 정말 잘하시는분 좀 알려주세요 ㅠ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. adsf95
    '23.10.29 11:02 PM (211.246.xxx.214) - 삭제된댓글

혹시 압구정 ㅎㅇ 성형외과가 좀 비싸긴 하지만 어떨지요 좀 오래되어서 요즘은 별로일지 모르겠네요 아주 자연스럽게 잘 하신다던데 … 밑에 댓글들 좋은 곳 좀 많이 소개해 주시길요 괜히 맘이 짠하네요

• 2. ....
    '23.10.29 11:11 PM (121.162.xxx.93)

노원구쪽에 안호범성형외과...상담 받아보세요.

좋아하는 병원은 아닌데 수술실력만큼은 물이 오른 것 같아요.
    재수술은 무엇보다 수술실력이 중요한 거라서요

• 3. ..
    '23.10.29 11:12 PM (211.178.xxx.164)

브로커 조심하세요.

• 4. ...
    '23.10.29 11:13 PM (116.38.xxx.45)

재수술 전문 여러군데 상담하시고 꼭 만족할만한 결과 나오길요.
    네이버카페 가아사 같은 곳에도 함 문의해보세요.

• 5. dd
    '23.10.29 11:14 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

아이탑성형외과 눈만 전문으로 하는
    병원이고 재수술많이 하는 병원이에요
    여선생님인데 상담 한번 받아보세요

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.29 11:20 PM (211.250.xxx.136)

아이원성형외과 상담해보세요

• 7. 원글님
    '23.10.29 11:34 PM (59.6.xxx.211)

지우지 마세요.

• 8. 신사동 Bci
    '23.10.29 11:44 PM (125.246.xxx.15)

딱 눈만 수술하는 성형외과입니다. 의사샘이 직접 상담.
    직접 집도하는 병원이라 수술비는 당연히 비쌉니다.
    수술시간도 다른곳보다 2배 이상 ~~. 그만큼 꼼꼼하게 해주셨어요.
    얼굴 수술은 제발 싼곳이 아니라 잘 하는곳 찾으시라고 조언드립니다.
    저랑 딸도 여기서 했구요.
    재수술 하러 오시는 분들 많이 있었어요.

• 9. 세상에
    '23.10.29 11:47 PM (74.75.xxx.126)

너무 속상하시겠네요. 다른데도 아니고 눈이 그렇게 되다니요.
    제 사촌동생 쌍수하고 인생 역전했다고 믿는 아이가 있는데 강남 어디에서 했다는 것만 알아요. 물어보고 댓글 다시 달게요. 얘가 지금은 전화를 안 받네요 ㅎㅎ

• 10. ....
    '23.10.29 11:50 PM (109.145.xxx.241)

부산 어디에서 한건가요? 살짝 알려주심 좋겠어요. ㅠ

• 11.
    '23.10.29 11:56 PM (121.161.xxx.111)

저도 참고하겠습니다.

• 12. 저도
    '23.10.30 12:03 AM (70.68.xxx.200) - 삭제된댓글

부산에서 할건데요..초성만이라도 알려주심 안될까요?

• 13. ..
    '23.10.30 12:34 AM (1.243.xxx.100)

플래닛 알아보셔요.
    원장님이 손기술이 정말 좋으세요.

• 14. 자연주의
    '23.10.30 12:55 AM (180.68.xxx.212)

신사 자연 주의서 재수술 했는데 잘 되었어요

• 15. 음음
    '23.10.30 2:02 AM (27.35.xxx.103) - 삭제된댓글

옛날부터 유명했던 곳은 아이원, 미소라인..
    아이원은 바느질 솜씨가 꼼꼼해서 압구정 재봉틀이라고 불릴만큼 자연스런 쌍꺼풀로 유명한데 라인을 얇게 잡나봐요. 화려하고 큰 쌍꺼풀 원하는 경우엔 안맞을거예요.
    유명한 곳은 상담예약 잡기도 시간이 많이 걸리니 미리미리 예약하세요. 비용은 첫수술도 3백 넘을겁니다. 재수술은 더 비싸요...ㅠㅠ
    쌍수 후 토안이 생긴 모양인데 실력있는 병원 여러군데 상담 다녀보고 결정하세요. 의사마다 수술방법도 의견도 다를 수 있으니 제일 신뢰가는 곳으로..
    대형병원은 피하시고, 유튜브로 홍보하는 곳, 후기 작성하면 할인해준다는 곳도 거르세요.

• 16. 음음
    '23.10.30 2:05 AM (27.35.xxx.103) - 삭제된댓글

성형외과 전문의인지도 꼭 확인하세요.
    의료사고 후 계속 이 병원 저 병원 전전하는 의사도 거르세요.

• 17. 대학병원
    '23.10.30 4:01 AM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

부산대학병원 가셔서 성형실패 했다고 재수술 상담하세요.
    눈이 그럼 의사가 판단하고 해줄건데 뭐하러 서울가요?

• 18. 쌍수
    '23.10.30 6:02 AM (61.85.xxx.178)

쌍거풀수술저장

• 19. 동글이
    '23.10.30 6:26 AM (122.34.xxx.148)

티에스 성형외과 3mm 성형외과 대표 원장님 눈 잘해요 티에스 대표 원장님은 재수술로 유명하구요

• 20. ...
    '23.10.30 6:33 AM (112.156.xxx.249)

쌍꺼풀 재수술 정보 좋네요

• 21. 음...
    '23.10.30 6:35 AM (213.89.xxx.75)

쌍꺼풀 수술

• 22.
    '23.10.30 6:40 AM (1.238.xxx.15)

저두 댓글 저장합니다. 정보 고맙습니다

• 23. 저도
    '23.10.30 7:12 AM (39.17.xxx.109)

쌍꺼플수술 정보 저장이요

• 24. ...
    '23.10.30 7:33 AM (222.112.xxx.195)

저도 저장합니다.

• 25. li
    '23.10.30 7:36 AM (49.172.xxx.242)

저도 저장합니다.감사합니다

• 26. ..
    '23.10.30 7:41 AM (112.187.xxx.144)

제가 재수술했어요 나이들어서
    첫번째 보다 잘되었어요 남편통해서 알아봐서
    상담이라도 받아보세요 bio 홍성표 원장님이예요
    가격은 안싼데 소개라고 하고 할인받아보세요
    ㅎㅎ 담에 오면 할인해준다고 했는데..1년되었는데
    수술자국도 깔끔하고 안한듯 자연스러워요
    많이 속상할텐데 위로 많이 해주세요 관계자 아닌거 아시죠?

• 27. ...
    '23.10.30 8:25 AM (118.217.xxx.35)

쌍꺼풀수술 정보. 감사합니다

• 28. 승하맘
    '23.10.30 8:53 AM (210.218.xxx.1)

쌍꺼풀저장

• 29. mijin22
    '23.10.30 8:54 AM (211.234.xxx.120)

지우지마세요~
    정보 감사합니다

• 30. 감사합니다
    '23.10.30 9:00 AM (203.251.xxx.23)

댓글 주신분들 감사합니다ㅠ
    저는 부산 센텀 ㅅㅅㄱ 에서 했습니다
    부산에서 유명한곳들도 갔는데 집하고 거리도 가깝고 상담도 잘해주셔서 거기서 했어요 근데 후처리가 맘에 들지 않았습니다
    차라리 그냥 유명한곳에서 했어야 했는데 후회도 많이 했습니다
    저희가 남매인데 외모가 너무 차이가 나서…ㅠ
    아들이 너무 외모가 출중해서…닮은 곳이 전혀없고 남매라고 아무도 생각안해여ㅠ 딸이 스트레쓰 많이 받았을텐데
    별말없이 잘 커줘서 저도 신경쓰지 않았거든요…
    근데 이번에 자기 속마음을 얘기하눈데 너무 가슴이 아팠습니다
    다른 애들은 쌍꺼풀해서 다들 예뻐지는데 자기는 더 못생겨졌다고너무 슬퍼하면서 얘기하는데…ㅠㅠ
    어쨌튼 잘 알아보고 이번에는 꼭 잘됐으면 좋겠습니다
    감사합니다

• 31. ..
    '23.10.30 11:04 AM (61.74.xxx.6)

저도 저장 합니다

• 32. ㅇㅇ
    '23.10.30 11:45 AM (221.140.xxx.80)

너무 성급하게 재수술하는것보다
    화장으로 좀 커버하고 몇년있다가 재수술하세요

• 33. 감사합니다
    '23.10.30 11:47 AM (110.70.xxx.50)

쌍꺼풀 정보 감사합니다

• 34. ..
    '23.10.30 1:59 PM (211.234.xxx.128) - 삭제된댓글

필요한 정보네요

• 35. ..
    '23.10.30 3:06 PM (1.233.xxx.223)

쌍거풀 수술에 대한 필요한 정보네요