82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이비인후과 가면 귀지 파주나요?

우우 조회수 : 4,865

고2아들이 귀지가 정말 꽉차서 건들수도 없어요...

제가 해볼려고 몇번시도했는데

잘 안되고 무섭기도 하고.. ㅠㅠ

병원가면 제거해주나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.29 10:07 PM (1.222.xxx.88)

기본으로 제거해줍니다.
    그래야 속이 보이니까

• 2. ............
    '23.10.29 10:08 PM (119.194.xxx.143)

네에 당연하죠 집게로 어마어마한거 꺼내줍니다

• 3.
    '23.10.29 10:08 PM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

네 우리딸은 만원받던데요

• 4. 바람소리2
    '23.10.29 10:15 PM (114.204.xxx.203)

집개로 빼면 되는데..
    못하면 가서 빼세요

• 5. 지나다가
    '23.10.29 10:38 PM (211.247.xxx.38)

저는 두달에 한번 귀지 떼러 갑니다.
    제가 했다가 고막 다칠까봐.

• 6. Led
    '23.10.29 10:38 PM (182.219.xxx.104)

귀이개 집게라도 사서 한번 해보세요

• 7. 대학생때
    '23.10.29 10:41 PM (211.250.xxx.112)

소리가 잘 안들려서 이비인후과 갔는데 귀지가 이유였어요. 뭉텅이로 쑥 빠져나가니 갑자기 귀가 트이면서 우뢰와같은 소음이 귀를 때렸어요. 정말 창피했어요. 의사샘.. 감사합니다

• 8. ...
    '23.10.29 10:51 PM (220.85.xxx.241)

면봉쓰지말래서 귓바퀴부분이랑 겉에 보이는 부분만 닦고 속에는 그냥 나뒀더니 어느 날 귀가 아파서 중이염인가 싶어 병원가서 내시경으로 보니 안쪽에서 귀벽에 귀지가 달라붙어 굳어있던;;;;
    바로 빼면 상처생긴다고 말랑해지게 귀에 물약같은 것 뿌리고 오래서 다음날 갔더니 뺄 때 아프긴했지만 속이 시원하더군요.

• 9. ....
    '23.10.29 11:16 PM (49.170.xxx.19)

본인몸 애지중지하시는 아버지 이비인후과가서 귀청소하십니다.

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.29 11:25 PM (115.138.xxx.73)

저도 한쪽귀가 먹먹해서 돌발성 난청 온줄 알고 이비인후과 갔다가 귀지빼고 시원해졌어요. 아이도 애기때부터 이비인후과 가서 빼요. 찌를까봐 전 못 하겠어요

• 11. 궁금
    '23.10.30 12:19 AM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

궁금해서 그러는데요 귀이개 사용을 안 하시는 건가요?

아 물론 이비인후과 가면 핀셋같은 걸로 제거하고 진료 봐주시더라구요.ㅈ

• 12. 궁금해서
    '23.10.30 12:20 AM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

아 물론 이비인후과 가면 핀셋같은 걸로 제거하고 진료 봐주시더라구요.

• 13. 궁금
    '23.10.30 12:24 AM (121.147.xxx.48)

아 물론 이비인후과 가면 핀셋같은 걸로 제거하고 진료 봐주시더라구요.
    아들이 스스로 귀지 제거 못 했을 때는 눕혀놓고 귀이개랑 핀셋을 사용했어요. 오래되면 귀이개로는 감당이 안 되더라구요. 핀셋으로 크트머리를 잡아 당기면 회오리감자처럼 귀지가 나와요.

• 14. 바나나
    '23.10.30 12:56 AM (175.125.xxx.70)

무슨 진공청소기같은 걸로 청소해주던데요~

• 15. 물론
    '23.10.30 1:36 AM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

전 왼쪽 귓구멍이 선천적으로 작아서
    그냥 두면 왼쪽만 답답해져서 일년에 한두번
    이비인후과 가서 뺍니다.
    굳어진 귀지벽 간호사에게 머리 붙들리고
    의사쌤이 드릴로 부수는 경험을 한번 하고는
    그 담부터는 정기적 방문해요ㅋ

• 16. ...
    '23.10.30 1:55 AM (123.215.xxx.126)

이비인후과 그럴 때 가는 거더라구요.

귓속에서 소리가 계속 나서 갔더니 정말 시원하게 꺼내 주시더군요.

• 17.
    '23.10.30 6:07 AM (211.36.xxx.12)

손으로 귀바퀴뒤. 아래쪽을
    수시로 눌러주면 귀안쪽이 움직여서 그런지
    며칠있으면 떨어져 나와요~

• 18. 가세
    '23.10.30 9:58 AM (223.39.xxx.48)

가세요 집게+석션+소독으로 시원하게 청소해줍니다