82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전청조는 그 많은 돈을 어디서 난걸까요?

Fp 조회수 : 18,430

아멕스 블랙카드로 물건 사라고 남들한테도 주고

시그니엘 월세에, 남현희한테 준 몇억원 차

그런 돈들 도대체 어디서 난걸까요?

사기로 복역하다 나온지 얼마안되었다하지 않았나요?

이 사건 다른건 안 궁금하고 관심도 없는데

그 점이 제일 의아하고 궁금해요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차는
    '23.10.29 7:37 PM (110.70.xxx.2)

리스 아닐까요? 그리고 사기친돈
    시그니엘 월세 남성수에게 선물한 가방도 51조가 선물할 가방은 아니잖아요

• 2. ....
    '23.10.29 7:39 PM (219.255.xxx.153)

사기 10억 이래요.
    시그니엘 월세 2500만원, 벤틀리는 리스일테니
    9억을 한달 동안 실컷 쓴 거죠.
    9억 쓰기 쉽지 않아요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.29 7:39 PM (37.221.xxx.14) - 삭제된댓글

차야 리스일테고 그걸 자기 돈으로 통으로 샀을 리는 없고
    시그니엘 월세,
    그 동안 사기 친 돈으로 그 다음 사기 칠 투자(?)를 한 거겠죠
    좀 더 규모 크게 한탕 하고 튈 생각이었을텐데 너무 일찍 들통이 난 건데
    벌써 피해자가 꽤 있다나봐요

• 4. ㄷㄴ
    '23.10.29 7:40 PM (112.160.xxx.43)

아멕스블랙카드는 자산 150억, 월수입 그런것도 제한되어 있다던데 그 멍청한 사기꾼이 어떻게 가질수가 있는지 참 신기해요

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.29 7:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전현희 주변사람들도 투자했다잖아요.
    그 돈들로 선심쓴거겠죠.

• 6. 사기꾼
    '23.10.29 7:43 PM (123.212.xxx.209)

아버지가 있으니..
    그 돈이 그 돈일듯..

• 7. .....
    '23.10.29 7:44 PM (106.102.xxx.72)

보니까 그런 식으로 입털며 투자금을 엄청 받아왔던데요. 시그니엘 살면서부터는 그 후광으로 투자금 더 빼내고...

• 8. 수정 바람
    '23.10.29 7:44 PM (122.32.xxx.124)

댓글중 전현희 아니고 남현희

• 9. 카드는
    '23.10.29 7:46 PM (14.32.xxx.215)

위조일듯
    신불자라니까요

• 10. -//
    '23.10.29 7:46 PM (118.235.xxx.22)

본인이 사기친 돈도 있는데 아버지가 사기친 돈도 액수가 큰그데 그게 딸 계좌로 일부 돌려놓았다고

• 11. ====
    '23.10.29 7:49 PM (125.180.xxx.23)

사기죄로 들어갔을 당시..
    고발건은 3억인데
    실제론 10억이란 얘기가 있구요.
    아버지가 사기친돈 중 5억 정도가 전씨에게 흘러갔을 가능성이 있다고
    아버지에게 당한 피해자가 얘기했다고 합니다....
    사기꾼들 특징이...
    누군가에게 피 빨아서 다른 다름 타켓에게 투자한다고 하네요...
    이해가 안되는게...
    1.잡지사에 인터뷰한거...
    2.하루 이틀 정도 폭로돼었음...사태가 심각한거 느꼈을텐데
    그간 해먹은거 가지고 해외도피 안한거...
    뭐...그게 제일 이상합니다.

• 12. ㄷㄴ
    '23.10.29 7:53 PM (112.160.xxx.43)

아버지가 자금까지 대고 와 부녀사기단이네..

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.29 7:54 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

선물투자? 한다며 여기저기 다른사람들 카드로 다 긁었나봐요
    강화도 동네 누나한테도 투자한거 지금 중단하면 전액 회수 불가라며 억박해서 더 받아내고
    그 누나가 시그니엘 월세도 입금했다네요
    월세 받는 상호가 롯데땡땡이어서 물어보니
    롯데랑 같이 사업한다고 하고

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.29 8:01 PM (116.42.xxx.47)

https://n.news.naver.com/article/421/0007139500?sid=102

• 15. ph
    '23.10.29 8:24 PM (175.112.xxx.149)

J씨 부친이 혼인 빙자 사기쳤다고
    폭로?하신 어느 여성분 이야기에 보니

부친이 어마어마 사기 잡범이고 수십억대 삥 뜯고 다녔고
    J씨 10대 후반인가 20대 초반에 아빠가 그 사기친 돈
    5억을 "애기"(J씨) 통장에 이체해 주었다고 하대요ᆢ

즉 부친과 본인이 사기친 돈이
    상당히 빵빵하게 있었던 듯 (븹적으론 신불자 상태였지만??)

• 16. 카드
    '23.10.29 8:33 PM (93.160.xxx.130)

카드 외관을 바꾸는 상품이 중국 사이트 알리에 있다는데요
    그걸로 외관만 그럴듯 하게 바꾸었을듯

• 17. 당ㅈ연
    '23.10.29 9:06 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

카드 아세톤에 넣으면 겉 껍질 녹는데
    래핑도 가능하죠.

• 18. 당연
    '23.10.29 9:10 PM (58.143.xxx.27)

카드 아세톤에 넣으면 겉 껍질 녹는데
    커스텀도 당연히 가능하죠. 불법이지만 부탁하면 해주는 곳 있을거예요.

• 19. 도댜체
    '23.10.30 12:58 AM (41.73.xxx.65)

무슨 사기를 어떻게 했길래 큰돈을 선뜻 내놓죠 ? 의심도 없이 ? 그게 더 신기
    사기인지 몰라 본다는게 …

• 20.
    '23.10.30 1:06 AM (117.111.xxx.102) - 삭제된댓글

현희가 왜 나와 ㅋㅋㅋㅋ
    남이 전으로 되어버림

• 21.
    '23.10.30 3:19 PM (175.201.xxx.170)

아직 피해자중 가족이나 타인모르게 신고도 못하고 있는분들 있지싶어요
    항상 피해액은 실제 조사된거 보다 많아요

• 22. --
    '23.10.30 3:32 PM (222.108.xxx.28)

다른 사이트에서 봤는데
    자기가 카페 알바하면서 카드 결제 해보니
    분명 아멕스 연회비 높은 카드인데 긁어보면 카드 정보에 카뱅 카드, 농협 카드
    별별게 다 나온다고 하더군요.
    결제까지 했다는 거 보면 래핑 새로 한 위조카드이지 싶어요.

• 23. ..
    '23.10.30 3:53 PM (110.70.xxx.52) - 삭제된댓글

로알남 주변만 십억이구요 남현희 조카랑 코치들 주변인들 피해금액도 있어요 다 밝혀지면 수십억임.전청조 아빠가 준돈도 있고 일단 몇억 들어온걸로 더큰 사기 치려고 일단 먼저 쓰는거죠 남씨 엄마 성남집 팔으라고 계속 종용했다잖아요 팔아서 통장에 넣으라고 집옮겨준다고요.통장 비번까지 오픈했대요 우리는 부부사이라도 남편이 내비번 알려고도 안하고 모르는데 ㅠ

• 24. 저사람이
    '23.10.30 4:13 PM (116.125.xxx.59)

뭐라고 그 짧은 시간내 사기당해 그 큰돈을 덥썩 안겨준 사람들도 다 바보 멍충이
    어찌 그리 멍청할수가 있는지 다들
    그리고 카드는 그걸로 사용했나요? 카드 심사가 까다로워서 그건 함부로 복제할수는 없을텐데 미스터리네요 자격이 안될텐데

• 25. ..
    '23.10.30 4:39 PM (110.70.xxx.52) - 삭제된댓글

입금도 자기명의 계좌로도 안받는데 의심했어야죠 몇년전 카드값61만원도 안갚는 불량인간인데요

• 26. ..
    '23.10.30 4:41 PM (110.70.xxx.52) - 삭제된댓글

지금 피해자들이 변호사 알아보고 선임할사람 알아보느라 피해금액이 다 안나왔죠

• 27. ..
    '23.10.30 5:01 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

전창조아버지가 5억 준것도 있다는데요

• 28. 본인카드
    '23.10.30 5:01 PM (39.7.xxx.129)

아니겠죠.. 저번 피해자 보니 현금화?한다고 비번 알려달라고 해서
    알려줬는데, 고급가구랑 화장품이 바로 결제되었다쟎아요. 그러고선도 현금화시켰다고.. 이런 식으로 투자받아 다른 곳에 쓰고 또 투자받고..하는 수법.

• 29. 안나 델비
    '23.10.30 7:17 PM (182.226.xxx.183)

지가 안나 델비라도 되는 줄 알았나 보네요

• 30. 아마
    '23.10.30 7:48 PM (222.106.xxx.33)

어짜피 걸릴거알고 평생 못써볼돈 신나게 써본거아닐까요.