82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼한 일본 공주는

ㅇㅇ 조회수 : 6,962

일본 공주랑 코 무로 인가 반대 물리치고 결혼한 커플

뉴욕에서 그간 마코가 갤러리에서 일하고

남자는 로스쿨 다니는데 3번만에 변호사 시험 합격하고

지금은 어쏘로 일한다는데요

남자가 머리가 좋은가 싶은데요

미국 로스쿨 가려면 lst시험쳐야 할텐데

상당히 어려운 시험이라고 들었고 영어도 난이도 있다고 하는데요

들어보니 지금 일이 몰린다는데 주로 미국내 일본기업들 일이

그쪽으로 간데요

남자가 그정도로 실력이 있는지 아니면

저게 인맥으로 가는건지

왕실 사위라는 배경때문에 어떤 상황에서도

저렇게 비지니스가 굴러가긴하네요..

실력 아무리 뛰어나도 인맥을 못뛰어넘는거네요

공주랑 결혼안했으면 저정도로 본인이 혼자서

개척가능한 능력있는 사람인지

아님 결혼으로 저렇게 인생이 틔인건지 모르겠네요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자들도
    '23.10.29 5:37 PM (119.70.xxx.3) - 삭제된댓글

기를 쓰고 빵빵한 집안 남자하고 결혼하려고 그러잖아요.

어떤 중소기업에서 한 수수한 여직원이 남자 집안 직업 잘난축에 드는데 상향 결혼하더니

직장에서 맨날 머리를 쳐들고 다닌다네요. 직장은 자기 자존심 지키느라 그만두진 않구요.

• 2. ...
    '23.10.29 5:38 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

머리가 좋으면 변호사 시험 3수를 할까요...

• 3. ㅎㅎ
    '23.10.29 5:38 PM (115.93.xxx.245)

이젠 공주도 아닌 남의나라 이상한커플일에 무슨 관심이..

• 4. 결혼해서
    '23.10.29 5:38 PM (112.147.xxx.62)

남자는 결혼해서 운 트인거죠
    로스쿨도 결혼해서 간거예요
    남편 엄마가 사기친 얘기도 나오고 그랬잖아요

공주도 미국가서 일본시설에서 일했대요 ㅋ
    박물관인지 미술관인지

• 5. 아마도
    '23.10.29 5:40 PM (112.147.xxx.62)

들어보니 지금 일이 몰린다는데 주로 미국내 일본기업들 일이

그쪽으로 간다는데요

-----------------
    원래 일본인들 끼리끼리 챙기고
    일본 내 황실위상도 엄청나대요

공주남편에게 일 맡기는것도
    왕실에 연줄대기 위한 맥락일듯 ㅋ

• 6. . .
    '23.10.29 5:41 PM (61.43.xxx.10)

법조계가 인맥이 중요한 분야라 하더라고요.
    재판할때도 전관 변호사 사야하잖아요.
    우리나라 로스쿨도 제가 옛날에 면접보러 갔을때
    대기실에서 어떤 수험생이 어디 고위층 자제라는거 다 소문낸채로 면접 보더라고요. 알려야 합격시켜줄테니까요.

• 7. 황당해요.
    '23.10.29 5:48 PM (119.70.xxx.3)

폐쇄적 일본사회에서 공주가 그렇게 하향결혼 하는 경우가 원체 없어서리...

결혼하면 평민이 되니까...아예 미혼으로 사는 공주가 있을지언정~~

• 8. 황당해요.
    '23.10.29 5:49 PM (119.70.xxx.3)

공주신분에서 결혼식도 안하고 혼인신고만 하는것도 그렇고

식올릴 돈없는 가난하고 배경없는 남녀나 그렇게 하는거죠.

• 9. 남자 엄마가
    '23.10.29 5:58 PM (88.73.xxx.211)

아주 돈 사고 치고
    미국 변호사 시험 3수라니 ㅋㅋㅋㅋ

공주 집안도 다들 돌대가리라고
    막내 아들은 자폐라는 말이 있어요.

• 10. ..
    '23.10.29 5:58 PM (211.178.xxx.164)

일본 연예인들도 결혼식 생략 많이 하지 않나요? 그 옛날 아무로나미에도 그렇고..

• 11. ..
    '23.10.29 5:59 PM (211.178.xxx.164)

일하면서 공부하는게 쉽지는 않죠.

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.29 6:02 PM (61.101.xxx.67)

남자자체는 포텐은 있는 사람인가봐요.미국 로스쿨 영어도 잘해야 하고 공부좀 해야 하는데...공주가 반대 불구하고 결혼 감행한 이유가 있을듯요

• 13. ........
    '23.10.29 6:03 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

남편 변호사 된 거 보다
    공주가 일본 지잡대 나왔다고 들었는데
    뉴욕 갤러리에 취직한 게 더 신기하네요.

• 14. 어머
    '23.10.29 6:04 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

그 남자 머리나쁘다고 일존 내에서 이미 다 소문 난 건데
    심하게 뒷북이시고, 사실 관계도 잘못 아셨어요
    공주 사위라서 엄청 빽 써도 그 지경.
    그 공주에게 세금 막대하게 투입되어 당시에 일본 국민들도 욕 많이 했어요

• 15. ....
    '23.10.29 6:04 PM (175.116.xxx.96)

일본 정말 보수적인 나라인것 같아요. 형식상 왕실이 있는 나라중에서 여왕 인정 안하는 나라는 일본 뿐인듯.
    지금 왕의 딸이 외교관 엄마 닮아 똑똑하다던데, 왕위는 그 문제 있다는 사촌 남동생에게 간다더군요.

• 16. 어머
    '23.10.29 6:05 PM (114.203.xxx.133)

그 남자 얼굴만 반반하고 머리 나쁘다고
    일본 내에서 이미 다 소문 난 건데..
    심하게 뒷북이시고, 사실 관계도 잘못 아셨어요
    공주 사위라서 엄청 빽 써도 그 지경.
    그 공주에게 세금 막대하게 투입되어 당시에 일본 국민들도 욕 많이 했어요

• 17. ㅋㅋ
    '23.10.29 6:08 PM (88.73.xxx.211)

일본 왕실 인맥이면
    어디든 취직 가능하죠.

삼성 딸도 원하는데 취직가능한거나 마찬가지.

뉴욕 갤러리에 뭔 일이 있겠어요.
    그냥 얼굴 마담이지.

• 18. ..
    '23.10.29 6:10 PM (119.17.xxx.120)

아뇨. 님이 잘못 알고있는 거에요. 뒷북도 이런뒷북이 없는데다가. 정보도 엉터리이고. 미국변호사시험이 그리 어렵지 않는데 삼수씩이나 한다고 일본에서 바보라고 디스 많이했어요. 집안도 사기꾼 집안에 돈없는 평민이라 왕실에서 쫒겨나다시피.. 우리말로 호적파였어요

• 19.
    '23.10.29 6:40 PM (211.219.xxx.121)

공주가 학교를 일본 지잡대를 나오든 말든 무슨 상관이랍니까.
    공주는 그 자체로 신분인데 ㅎㅎ
    그리고 그 사위도 공주 덕분에 지금 일이 풀리는 거겠죠.
    우리나라 전직 대통령 사위하고는 비교도 안 되는 신분이겄쥬

• 20. ㅇㅇ
    '23.10.29 6:42 PM (124.50.xxx.70)

마코는 참 무덤팠지...
    가만 있어도 좋은데 가고도남을텐데..일본 왕족 리스트에서 추방 되지 않았나요?

• 21. 일본 문화
    '23.10.29 6:57 PM (114.190.xxx.83)

식올릴 돈없는 가난하고 배경없는 남녀나 그렇게 하는거죠.
    -----

일본 거주자입니다.
    윗댓글 발언 굉장히 한국적인 해석과 발상이군요 ㅋㅋ
    일본에서는 예전부터 유명 연예인도 혼인 신고만 하고 끝내는 경우가 많았어요.
    더군다나 결혼 기념일이 결혼식 올린 날이 아니라 혼인 신고한 날이니까요.

마코가 전국민적 반대에 부딪힌 배경도 있지만
    결혼식 안했다고 해서 일본인들이 거기에 대해서 왈가불가 하지는 않아요.

• 22. 남자
    '23.10.29 6:59 PM (118.235.xxx.143)

머리통커서 5등신인것 밖에 기억언나요

• 23. 뒷이야기
    '23.10.29 7:01 PM (114.190.xxx.83)

마코와 코무로가 나온 대학은 국제기독교대학(ICU) 인데
    듣보잡이 아닌 일본 도쿄내의 유명 사립대학입니다.

아무튼 신분상으로는 마코의 똥고집으로 코무로는 남자판 신데렐라가 되었죠.
    일본 왕실측에서 결혼후에도 뒤로는 많은 지원을 하고 있는 듯 보이고
    아직도 미국내 경호원을 붙이고 있는가 보더군요. 일본인들은 경호에 들어가는
    세금에는 못마땅하게 여기고 있습니다.

• 24.
    '23.10.29 7:03 PM (14.32.xxx.215)

국제기독교대학은 지잡대 아니에요
    나름 명문사립이고
    남자는 에노시마왕자출신 ㅋ 외모로 깔건 아님
    어차피 공주는 결혼하면 평민이고
    결혼식을 왕족이 안한건 이례적이지만
    젊은 사람들 상당수가 입적만 합니다
    전공이 박물관학이라 뭐 ...빽으로 갔는지는 몰라도 일본전시실에 있다고 하대요

• 25. 그쵸
    '23.10.29 7:06 PM (114.190.xxx.83) - 삭제된댓글

일본 일반시민들도 결혼식 안하고 입적(혼인신고)만 하는 경우가 많은데
    돈없어서 결혼식 못했다는 한국적인 해석을 보니 우리나라는 여전하구나 싶어요 ㅎ

마코는 국제기독교대학 박사과정까지 다녔는데
    아시키노미야 자녀3명 중에서는 그나마 공부로는 제일 나은듯 하네요.

코무로 집안은...한때 연인남 돈떼먹은 그 엄마가 재일교포라는 썰도 나돌았고
    아무튼 부정적인 사건 있으면 한국계 들먹이는 일본사회 풍토도 여전하죠.

• 26. 그쵸
    '23.10.29 7:07 PM (114.190.xxx.83)

일본 일반시민들도 결혼식 안하고 입적(혼인신고)만 하는 경우가 많은데
    돈없어서 결혼식 못했다는 한국적인 해석을 보니 우리나라는 여전하구나 싶어요 ㅎ

마코는 국제기독교대학 대학원 박사과정까지 다녔는데
    아시키노미야 자녀3명 중에서는 그나마 공부로는 제일 나은듯 하네요.

코무로 집안은...한때 연인남 돈떼먹은 그 엄마가 재일교포라는 썰도 나돌았고
    아무튼 부정적인 사건 있으면 한국계 들먹이는 일본사회 풍토도 여전하죠.

• 27. 동의안됌
    '23.10.29 7:30 PM (118.235.xxx.165)

왕자면 외모를 까면 안되나요 ㅋㅋ
    대갈장군도 그런 대갈이 없더구만요.

• 28. ...
    '23.10.29 7:49 PM (211.109.xxx.157)

우리나라 판사변호사들이 1년 미국 연수가서 취미삼아 따오는 게 미국변호사자격증이라고 틀었어요

• 29. ....
    '23.10.29 8:22 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

일번 왕실에 남자가 씨가 말라서 다음왕은 동생이 될거고 그 다음은 그의 아들이 될건데 그 사이에 여자도 왕이될수있게 할 가능성이 상당히 커요
    그럼 지금 그 큰딸이 여왕이 될 가능성이 많다는군요

• 30. 뭐래
    '23.11.8 8:57 PM (125.182.xxx.58)

미국변호사시험이 그리 어렵지 않는데 삼수씩이나 한다고 일본에서 바보라고 디스 많이했어요. 집안도 사기꾼 집안에 돈없는 평민이라 왕실에서 쫒겨나다시피.. 우리말로 호적파였어요22222