82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 대국민 사기극 보셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 웃겨 조회수 : 10,471

윤석열은

올해만 해외순방비를 600억 넘게 쓰고도

성과라는 게 1도 없으니까

9월에 HD현대가 카타르에 수주하기로 합의된걸 

10월 카타르 방문한 윤석열의 외교성과라고 바꿔치는

대국민 사기극을.....  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래놓고

김명신과 말 사진이나 올리고  이 gr

국민들 보라고

김명신과 말 사진 올리는 용와대의 의도는 대체 뭔지..

김명신이 애마부인이라 말하고 싶은걸까요?  

----------------------------------

https://www.paxnet.co.kr/tbbs/view?id=N10841&seq=150357588131229

HD현대가 이미 9월에 수주하기로 한걸(이미 1차 발주 끝내고 2차 수주였음ㅋㅋㅋ) 

윤석열이 본인 외교성과라고 포장해 대국민 사기극 벌임

https://www.chosun.com/economy/industry-company/2023/10/03/ZZWZGUQ54NB7TP3BG3E...

어차피 1차 발주때도 한국 기업이 모두 발주함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞서 1차 발주 때는 총 65척 중 

국내 조선 3사인 한화오션(19척), 삼성중공업(18척), HD한국조선해양(17척)이 모두 54척을 수주했다. 조선 3사는 2차 발주 때도 기술력을 내세워 대규모 수주를 따내겠다는 계획이다.

https://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=298404
MOU로 성과 뻥튀기하는 정부
자판기처럼 정부발표 그대로 읊어 대는 언론들

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아까워요
    '23.10.29 3:56 PM (114.190.xxx.83)

존재 그자체가 사기이고 대한민국의 오점인데요.
    그런데 애마부인에 비유하는 것도 말과 부인에게 모욕적일 거라는 생각이 듭니다.
    동물 미만이던데..

• 2. ...
    '23.10.29 3:58 PM (112.147.xxx.62)

용와대가 사진올린 의도가
    애마부인 메세지인거 아니였나요?

• 3. ...
    '23.10.29 3:58 PM (58.29.xxx.29)

국민을 뭘로 보고 그런 사기극에 놀아날거라 생각한건지..
    진짜 좀 작작해야지.

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.29 4:02 PM (125.179.xxx.254)

입꾹 다문 언론...ㅜㅜ
    국민들이 다 알아도 언론에 재갈을 물리니
    세상 무서운게 없음

• 5. 뭔 성과라고
    '23.10.29 4:02 PM (106.101.xxx.176)

뭔 책도 내지 않았었나요? 1년차에 성과 어쩌고.
    이 정부는 뭘해도 하찮아서 실소가 나와요

• 6. 100조 성과
    '23.10.29 4:04 PM (172.58.xxx.210)

기사 도배..
    알고보니 말뿐인 MOU
    기레기들 같이 쳐맞아야 함.

• 7. 100조 성과
    '23.10.29 4:05 PM (172.58.xxx.210)

고무호수로..
    이걸 빼먹었네요 위에.

• 8. 어처구니
    '23.10.29 4:05 PM (116.44.xxx.5)

현대 수주 이미 9월 말에 결론나서 기사까지 다 나온건데 진짜 모릉 거라고 생각했는지.

• 9. 내성이 생겨
    '23.10.29 4:05 PM (114.190.xxx.83)

성장기 때 고무 호스로 쳐맞아도 아무렇지도 않은 인간
    그 인간을 빨아주는 기레기인데 쳐맞는다고 바뀔까요.

지구상에서 사라지는 것 이외는..........

• 10. 어쩔
    '23.10.29 4:08 PM (41.82.xxx.174)

어쩔수 없죠
    대기업
    비리 다 아니
    치든지 특혜주던지
    감방가던지 살살 비위맞추며 살아야하는지
    총수들
    결정에 다린거죠

• 11. ..
    '23.10.29 4:11 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

돋보이고 싶어서 남의 실적 위조

• 12. 탈취?
    '23.10.29 4:11 PM (118.235.xxx.234)

눈 가리고 무임승차

하나요?

• 13. 이번 방문때
    '23.10.29 4:12 PM (211.234.xxx.221)

수주했다고 기사 쓴 기레기들도 웃겨요.
    이미 지난 9월 카타르 장관이 방한해서 사인했다고 기사 났는데 몰랐을리가

• 14. 벤츠
    '23.10.29 4:15 PM (118.235.xxx.234)

벤츠
    벤츠

무조건 독일차 애용
    보그병신체

이럴 땐 국내 기업에 업혀 가나요?

• 15. ㅎㅎ
    '23.10.29 4:18 PM (119.194.xxx.66)

돋보이고싶어서 사기치는거
    부부가 똑같네요

• 16. ㅋㅋㅋ
    '23.10.29 4:36 PM (112.147.xxx.62)

뭔 성과라고
    '23.10.29 4:02 PM (106.101.xxx.176)
    뭔 책도 내지 않았었나요? 1년차에 성과 어쩌고.
    이 정부는 뭘해도 하찮아서 실소가 나와요

------------------
    내 말이 그 말 ㅋㅋㅋ

돋보이고 싶은 부부가 잘 만났네요
    김명신은 남의 블로그 글 복사해서 YUJI 논문으로 석사따고
    윤석열은 HD현대가 9월에 따낸 수주계약이
    10월에 본인이 카타르 방문했기 때문이라고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 나라가
    '23.10.29 4:37 PM (39.125.xxx.100)

룸방

• 18.
    '23.10.29 4:55 PM (116.122.xxx.232)

방산 수주도 전정권 탓?인데
    그건 언급 안하더라구요 ㅎㅎ

• 19. ...
    '23.10.29 4:56 PM (119.197.xxx.1)

와 진짜 별꼴을 다보네요
    이런 문제를 보도하지 않는 언론.. 부끄럽지 않은지

• 20. 언론장악
    '23.10.29 4:59 PM (112.147.xxx.62)

9월 현대 수주 기사가
    싹 사라진건
    안 비밀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 일제불매운동
    '23.10.29 5:06 PM (81.148.xxx.224)

쪽팔리지도 않냐? 윤석열????

• 22. 순방 때마다
    '23.10.29 5:07 PM (47.136.xxx.26)

하루에 십억꼴로 쓴다고. 두 ㄴㄴ이

• 23. 정말
    '23.10.29 5:13 PM (218.53.xxx.110)

정말 국민을 바보로 아는 건가요. 참 나...

• 24. ...
    '23.10.29 5:35 PM (149.167.xxx.183)

고무호스로 쳐맞으면서 탄핵돼서 내려가야되는데

• 25. 눼눼
    '23.10.29 6:06 PM (211.207.xxx.223)

아이고..저....

• 26. 웃프다
    '23.10.29 6:07 PM (180.68.xxx.158)

뭐 이런 ….
    ㅠㅠ

• 27.
    '23.10.29 7:05 PM (211.216.xxx.107)

진짜 이 정부 하찮아요

• 28. ㅇㅇ
    '23.10.29 7:09 PM (182.216.xxx.211)

쥐박이만 창고 파먹는지 알았는데
    윤명신 한 쌍의 초대형 바퀴벌레가 창고 아작내는 중.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '23.10.29 7:24 PM (120.142.xxx.18)

윤산군 일지만 쓰는중. 끝내 귀양 가야죠.

• 30. 한쌍의
    '23.10.29 7:28 PM (211.206.xxx.191)

바퀴벌레 끝이 어떨지 기대가 됩니다.

• 31. 악귀들
    '23.10.29 10:34 PM (112.170.xxx.151)

저도 그 많은 악행으로 어떤 벌을 받을지가 기다려집니다

• 32. ...
    '23.10.29 11:44 PM (124.57.xxx.151) - 삭제된댓글

말은 무슨죄
    얼마나 싫었겠어요
    성형괴물이 괜히 만져대니