82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

격세지감 샤인머스캣

.... 조회수 : 5,295

한송이 4천원에 세송이들은 박스사서 

통통한 한알씩 먹고있어요

달고맛있어요

다른과일이 너무 비싸서 샤인머스캣을먹다니 ..

이게무슨일인지

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.29 2:07 PM (118.235.xxx.181)

맞아요.
    저도 7개 들은 한박스 27000원 주고 샀는데
    한송이 3,4만원할때 비싼맛?에 많이 사먹었는데
    억울하드라구요ㅋ

• 2. 글게요
    '23.10.29 2:07 PM (119.64.xxx.42) - 삭제된댓글

어제 하나로 갔는데
    샤인이 젤 싸더라구요. 허허

• 3. ㅡㅡ
    '23.10.29 2:08 PM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

다른 과일 가격이 오른 것도 있고
    샤인이 재배가 늘어서 가격이 내린거래요

• 4. ..
    '23.10.29 2:11 PM (118.217.xxx.104)

인위적으로 약을 쳐서 씨를 없앤다고 해서.ㅠ
    손이 안가네요. 초창기 나오고 비쌀때가 제일 맛있었어요.

• 5. 111
    '23.10.29 2:11 PM (183.102.xxx.233)

분명 비싼 고급 과일이었는데 말이죠ㅎㅎ 제가 제일 좋아하는 과일 부담없이 먹어서 넘 좋아요~ 맛도 제일 좋더라구요

• 6. 초창기
    '23.10.29 2:30 PM (118.235.xxx.62)

초창기에한송이3만원으로기억해요
    근데 뭐든비쌀때가맛나요

• 7. ...
    '23.10.29 4:08 PM (61.254.xxx.98)

수확철이 꽤 지나지 않았나요 그렇다면 가격도 맛도 떨어지는게 당연하겠죠.

• 8. 경북지역
    '23.10.29 4:21 PM (112.152.xxx.66)

예전 포도 다 뽑아내고
    다들 샤인머스켓 심었어요
    그런데 전부 샤인으로 심으니 작년부터
    가격이 너무 폭락해서
    다시뽑고 예전포도 심어요

저도 샤인머스켓 사보면
    전부 저희동네 생산지네요

• 9. 4송이
    '23.10.29 4:40 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

8천원에 샀어요.
    2박스는 15000원

• 10. ```
    '23.10.29 4:58 PM (211.173.xxx.88)

여기는 샤인 원산지인데됴 한송이 삼천원은 하던데요 이천원 너무 싸네요
    샤인 심으신분들 내년엔 뽑아내고 싶다고....
    5년전에 심어서 그동안 좋았으니 올해 고생해보고 미래는 없다 하시더군요...

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.29 5:11 PM (211.250.xxx.136)

샤인 열풍에 캠벨이 역풍을 맞고 가격이 너무 올랐어요
    다시 캠벨 심는더니 너무 다행입니다
    다 적절히 심어서 적당한 가격이면 좋겠네요

• 12. ...
    '23.10.29 5:40 PM (42.82.xxx.254)

작년에 4키로 5만원도 알이 그저 그랬는데, 올해 16000원에 통통하고 망고향 향긋한 샤인 먹고 있네요..진짜 샤인이 제일 싸서..샤인만 요즘 먹고 있네요..저도

• 13. 4송이에
    '23.10.29 6:44 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

만원 전 비싸다고 생각해요.
    노지포도 열리면 주렁주렁 한나무에 50킬론 나와요.

• 14. ..
    '23.10.29 8:27 PM (112.145.xxx.43)

저녁에 시장가니 알이 살짝 작았는데 4송이에 6000원 하길래 사왔는데 엄청 다네요

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.29 9:47 PM (211.250.xxx.136)

올해 샤인이 첫해 다음으로 맛있어요