82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아사히 맥주...마신적 있다? 없다?

H는 후쿠시마산 조회수 : 2,910

휴일 낮..심심한데

한번 해볼까요?

코스트코 갔을때 구매 수량 제한도 있어서

많이들 마시는것 같던데

어떤가요?

캔 바닥에  H 찍힌것은 후쿠시만 생산이라니

참고 하시길!! 

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱히
    '23.10.28 12:28 PM (58.148.xxx.110)

불매하는것도 아닌데 마셔본적 없어요

• 2. ..
    '23.10.28 12:29 PM (112.144.xxx.217)

더 맛있는 국산맥주가 있는데 굳이요.

• 3. 기억도
    '23.10.28 12:29 PM (14.32.xxx.215)

안남
    의식하고 산적은 없는데 모르고 먹은적은 있을수도
    뭔 지디 마약먹는 소리같네요

• 4. 아사히 안마셔요
    '23.10.28 12:31 PM (59.6.xxx.211)

일본 불매도 하지만 특히 맥주는 더더욱.
    차라리 유럽 맥주 마세요

• 5. 에구
    '23.10.28 12:31 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

방사능맥주보다는 오줌맥주가 더 나을듯

• 6. 오픈 런
    '23.10.28 12:32 PM (117.111.xxx.79)

했다는 글도 있더군요.

재미있는 세상

• 7. 오프 런
    '23.10.28 12:35 PM (117.111.xxx.79)

그러고보니 어제는 매장에 없는것 같기도 하네요.
    항상 맥주 코너 제일 눈에 띄는 쪽에 재고 별로 없이 있었는데..

매장에 있던가요?

• 8. 이퓨
    '23.10.28 12:36 PM (58.123.xxx.102)

돈주고 방사능을 왜 사먹는지... 농심 것도 안 먹는데..

• 9. 그오줌 맥주도
    '23.10.28 12:36 PM (180.68.xxx.158)

중국에서 생산되지만,
    회사는 일본꺼예요.
    아직도 일본 맥주에 홀릭하는거 진짜 촌스럽…
    세상에 하늘의 별만큼 맥주가 많은데,
    가껏 일본인 입맛에 맞춘게 뭐 대단하다고 그걸 마셔대는지…

• 10. 불매이후
    '23.10.28 12:38 PM (118.235.xxx.228)

마셔본적없습니다

• 11. 아구구
    '23.10.28 12:47 PM (211.218.xxx.253)

다른 수입맥주나 국내맥주 맛난게 얼마나 많은데요. 절대 안먹습니다.

• 12. ...
    '23.10.28 12:47 PM (211.58.xxx.158)

캠핑카페 레시피 카페에서 한동안 아사히 맥주 어쩌구 할때
    그냥 패스했어요
    일본 불매는 가능한 선에서 계속 할거고 특히 먹는거는 더 신경쓰게
    되네요

• 13. 구매수량 제한
    '23.10.28 12:49 PM (211.234.xxx.184) - 삭제된댓글

있나요?
    오늘 오전에 코스트코 갔더니 세박스 카트에 담은 사람도 봄

• 14. ...
    '23.10.28 12:50 PM (182.224.xxx.212)

돈주고 방사능을 왜 사먹어요 2222

• 15.
    '23.10.28 12:51 PM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

혹시ᆢ만에 하나 국산맥주 효모를 일국에서 수입해 재가공하는 건 절대 절대 아니겠지요?
    이젠 효모 수입국도 체크하고 마셔야 할까요
    모든 걸 의심하고 확인해야하는 시대가 온 것 같군요ᆢ저번에 국내산 쌀 사용한다던 햅반이 1프로 합유된 미강이 후쿠시마 꺼였다는게 밝혀져 한바탕 난리가 났었잖아요

• 16. 사고이후로
    '23.10.28 12:54 PM (116.39.xxx.162)

마셔 본 적 없네요.

• 17. 구매제한은
    '23.10.28 12:56 PM (117.111.xxx.79)

풀렸나보네요.

• 18. 맥주
    '23.10.28 12:56 PM (112.214.xxx.197)

미국 독일 호주 프랑스 널렸구만

일본 크림맥주 어쩌고 잘팔리는척 다시 매출 오르는척
    역시 한국인들은 일본맥주 없인 못살아 어쩌고 조롱하는거 보면 넘 같잖고 웃기더군요
    다 미쳐서 너도나도 사먹는척 유도하는 기사나 광고들
    넘나 얍삽하고 얕은수

• 19. ...
    '23.10.28 12:58 PM (182.221.xxx.146)

뭐하러 독약을 마셔요
    맛이 아무리 기가 막혀도 돈주고 안 사먹겠구먼

• 20. ..
    '23.10.28 12:59 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

돈주고 방사능을 왜 사먹어요 33333333333

• 21. 네버
    '23.10.28 1:11 PM (221.143.xxx.13)

맥주 좋아해서 세계 맥주 두루 마셔봤어요.
    아사히는 한번도 마신적 없어요.

• 22. 일본어
    '23.10.28 1:15 PM (218.53.xxx.110)

일본어 쓰인 제품, 일본 제품은 방사능 물질 있을 것 같아서 안 먹습니다. 돈 주고 먹으라고 해도 안 먹어요. 왜 내 건강 해칠 위험을 안고 굳이 ㅎㅎㅎ

• 23.
    '23.10.28 1:17 PM (126.254.xxx.177)

정확한 아니 대략적인 통계도 안 나와요.
    안 마셔본 분들만 댓글 달겠죠.
    저 잠깐 일본 살고 있는데 여기 슈퍼에만 가봐도 한국분들 너무 많고
    (경기도 ***시라고 우스개소리로 말할 정도로 여기저기 한국 관광객 많아요)
    아사히고 뭐고 싹 쓸어가요.
    굳이…

• 24. 유니클로
    '23.10.28 1:25 PM (112.214.xxx.197)

한창 불매때도
    그럼에도 불구, 매출대박 상승 어쩌고 하도 억지를 부려서
    지켜보던 사람들이 업체 분기별 카드 매출 까버렸거든요
    까고보니 매출이 늠 보잘것 없는거죠
    지네들도 창피한지 인터넷 쇼핑몰 매출이 급상승 했다(그것도 거짓말)
    현금 매출이 많아서 그런것 뿐이다(요즘 누가 현금을 그렇게 쓴다고)

자꾸 영업 잘되는척 하고 개돼지 한국인들은 어쩔수 없다며 조롱하고 장난치면 또 매출 다 까발려지는 수가 있어욤

• 25.
    '23.10.28 1:27 PM (118.235.xxx.228)

생맥주 처럼 거품나는거 있다고 죄다들 사마시더구만요.일본도 싸다고 마구 가고..불매운동하긴한거 맞아요? 일본애들이 비웃겠어요

• 26. ...
    '23.10.28 1:30 PM (118.221.xxx.80)

싸다고 병든 땅을 굳이 기어가서.. 불쌍한 인생들

• 27. 그렇게
    '23.10.28 1:32 PM (112.214.xxx.197)

다시 일본 붐이고
    일본맥주가 부활한거면
    유니클로도 다시 급부상하고 명동 강남 주요 요지에 빌딩 올려서 고개들 감사제에 줄세우고 난리 나야겠죠
    일본맥주 유니클로=윤석열 지지율
    일빠들한텐 일본극혐하는 나머지 부류들의 수치가 절대적으로 더 높은건 당연히 발설금지겠죠

• 28. 국산맥주도
    '23.10.28 1:41 PM (121.136.xxx.119)

맛있는뎅..
    켈리.. 테라
    싸고 좋아요.마트에서 8개 11900원

• 29. 불매 운동
    '23.10.28 1:41 PM (117.111.xxx.205) - 삭제된댓글

이 후엔 불가촉 맥주예요
    그 정도 애국은 해야져

• 30. ....
    '23.10.28 1:43 PM (61.79.xxx.23)

일본산 효모 음료서 세슘 미량 검출…"전량 반송·폐기 예정"

효모음료가 맥주죠

• 31. 절대
    '23.10.28 1:59 PM (122.36.xxx.85)

내 기억으로는 한번도 없다.
    원전 이후로는 일본식품 아주 조심하며 살았어요.

• 32. 없다
    '23.10.28 2:14 PM (223.38.xxx.55)

거저 줘도 안 먹어요

• 33. 아하
    '23.10.28 2:17 PM (223.39.xxx.202)

세슘 검출되어서 전량 빠꾸되었다는
    효모음료 이야기인가보네요.ㅎ

• 34. 일본 가는것들만
    '23.10.28 2:27 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

가요~
    바람도 피는것들이나 파는것처럼.
    방문객이 10명이라면,
    1명이 10번 간것일수도 있어요.
    싸구려 일본여행기 보면 가관이예요.
    보는 내가 부끄러움.
    무슨 편의점가서
    몇백엔짜리 도시락이 넘 맛있었다.
    포도잴리 득탬했다…뭐 이런…
    돈 있고 개념 있으면,
    줘도 안먹고 화내죠.

• 35. 일본 가는것들만
    '23.10.28 2:28 PM (180.68.xxx.158)

'23.10.28 1:17 PM (126.254.xxx.177)
    정확한 아니 대략적인 통계도 안 나와요.
    안 마셔본 분들만 댓글 달겠죠.
    저 잠깐 일본 살고 있는데 여기 슈퍼에만 가봐도 한국분들 너무 많고
    (경기도 ***시라고 우스개소리로 말할 정도로 여기저기 한국 관광객 많아요)
    아사히고 뭐고 싹 쓸어가요.
    굳이…
    가는것들만 가요~
    바람도 피는것들이나 피는것처럼.
    방문객이 10명이라면,
    1명이 10번 간것일수도 있어요.
    싸구려 일본여행기 보면 가관이예요.
    보는 내가 부끄러움.
    무슨 편의점가서
    몇백엔짜리 도시락이 넘 맛있었다.
    포도잴리 득탬했다…뭐 이런…
    돈 있고 개념 있으면,
    줘도 안먹고 화내죠.

• 36. 어차피
    '23.10.28 2:32 PM (122.46.xxx.51)

안가고 안쓰는 사람은 노안으로 힘들게 바닥 들여다 볼 필요가 없어요ㅋㅋ
    먹어서 응원하는 분들은 뭐 그깟 세슘 쯤이야..

• 37. .....
    '23.10.28 2:51 PM (222.234.xxx.41)

맛있는거 많은데 왜 굳이?

• 38. 2019년7월기사
    '23.10.28 3:02 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

일본 맥주 브랜드 아사히가 후쿠시마 공장 40주년을 기념해 후쿠시마에서 만든 맥주를 한정 출시했다. 원전 사고지역에서 난 쌀로 만든 맥주를 출시했다는 소식이 뒤늦게 국내에 알려지면서 누리꾼 사이에서 “말이 되냐”며 비판 여론이 확산되고 있다.

25일 복수의 일본 매체에 따르면 아사히는 23일부터 후쿠시마현 내 마트, 편의점 등에서 ‘아사히 슈퍼 드라이 후쿠시마 공장 한정 양조’를 판매하기 시작했다. 이 맥주는 후쿠시마의 독자적인 쌀 품종인 ‘텐노츠부’를 원재료로 사용한 것으로 알려졌다.

• 39. ...
    '23.10.28 3:32 PM (58.234.xxx.222)

그걸 왜 사나 모르겠어요.
    절대 안사요

• 40. 맛은
    '23.10.28 8:44 PM (39.118.xxx.77)

있어요 ㅠ 생맥주 거품…

• 41. ….
    '23.10.28 10:58 PM (116.37.xxx.236)

어릴땐 제일 좋아했어요. 일본에서 유학하며 성인이 되어 가장 처음 접한 술이 아사히 카라구치 였거든요. 알바에 쩔어 늦은 저녁에 선배가 사준 군만두와 아사히…캬~
    근데요. 문정부 시절부터는 딱 끊었어요.

• 42. 분꽃 피는 소리
    '23.10.31 4:16 PM (222.233.xxx.132)

없어요
    유니끌로도 입어본적 없어요