82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전청조 아빠도 사기꾼이래요.

... 조회수 : 21,191

결혼빙자하고 16억 사기쳐서 수배내려져있데요. ㄷㄷ

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐~
    '23.10.27 7:17 PM (112.162.xxx.38)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2.
    '23.10.27 7:17 PM (58.29.xxx.16)

가업이 사기라니.
    유전자의 승리네요

• 3. ...
    '23.10.27 7:17 PM (211.226.xxx.247)

Jtbc 뉴스에 나왔네요.

• 4. ...
    '23.10.27 7:18 PM (61.79.xxx.14)

나이가 몇인데 결혼빙자인지
    아휴 진짜

• 5. ㅋㅋㅋ
    '23.10.27 7:19 PM (119.202.xxx.149)

콩심콩 팥심팥 만고의 진리~

• 6. 사기꾼
    '23.10.27 7:20 PM (221.144.xxx.81)

아빠보면서 배웠나 보네요.. 에휴~

• 7. ㄷㄷ
    '23.10.27 7:20 PM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

역시나 누구도 집안 내력이더니
    피는 못 속임 ㅋㅋ

• 8. 이 집은
    '23.10.27 7:21 PM (118.235.xxx.193)

이 딸 한명밖에 없나요,

• 9. ...
    '23.10.27 7:22 PM (211.226.xxx.247)

https://m.fmkorea.com/6326718244

• 10.
    '23.10.27 7:22 PM (104.28.xxx.147)

가업을 이어가긴 했네요 ㅋㅋㅌ

• 11. ㅁㅁ
    '23.10.27 7:22 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

그래서 사람들이 결혼할 때 집안을 보라고 하나봐요

• 12. ..
    '23.10.27 7:28 PM (117.111.xxx.167) - 삭제된댓글

I am 콩콩팥팥에요

• 13. .....
    '23.10.27 7:30 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

고구마줄기도 아니고
    뉴스(새소식)가 계속 계속

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.27 7:31 PM (175.114.xxx.36)

거니여사도 가업을 이었잖아요 ㅋㅋㅋ

• 15. 실제
    '23.10.27 7:33 PM (14.32.xxx.215)

전화받은 사람이 엄마일수도 있겠네요
    하도 기가 막혀서 을면서 뉴욕뉴욕

• 16. 아빠랑
    '23.10.27 7:37 PM (118.235.xxx.204)

아들이랑 같이 사기치는 것도 봤어요..아빠라는 작자가 진짜 한심..

• 17. **
    '23.10.27 7:39 PM (61.99.xxx.206)

거니여사 생각나내요 최은순이 고소막이로 내세웠다던데..검새를 공략했어야~~

• 18. 꾼들이
    '23.10.27 7:40 PM (211.206.xxx.180)

판치는 세상된 듯하게 아주 여기저기 요란하네요.

• 19. ...
    '23.10.27 7:41 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

검사사위 있으면 완전범죄인데...

• 20. ...
    '23.10.27 7:42 PM (221.140.xxx.68)

검새사위 있으면 완전범죄인데...

• 21. 근데
    '23.10.27 7:43 PM (88.73.xxx.211)

한국사람 맞아요?
    이름이 너무 이상해요.
    조선족 아닌가요?

그리고 벼농사 애비도 사기잡범인거 보면
    역시 콩콩팥팥

• 22. 유전자 못 속여
    '23.10.27 7:46 PM (59.6.xxx.211)

최은순 모녀랑 똑 같네. ㅎㅎ

• 23. 최 씨 모녀
    '23.10.27 8:07 PM (118.235.xxx.167)

사기꾼들이 나대니 뭐 할말이 ㅠ

• 24. 청조는
    '23.10.27 8:12 PM (117.111.xxx.151) - 삭제된댓글

사기 수저네

• 25. 저기
    '23.10.27 8:27 PM (211.106.xxx.210)

벼농사는 누구인가요

• 26. ..
    '23.10.27 8:37 PM (121.147.xxx.111)

명시니네는 모녀가 사기꾼
    창조네는 부녀가 사기꾼

• 27. 어휴
    '23.10.27 9:15 PM (124.5.xxx.102)

저 가족 때문에 공권력 쓰고
    세금이 얼마나 낭비되는지

• 28. ..
    '23.10.27 9:27 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

지명수배자래요 얼굴 잘보고 신고해야할듯요

• 29. 쌍첩
    '23.10.27 9:49 PM (88.73.xxx.211)

그 첩네도 쌍첩이라고.

콩콩팥팥

• 30.
    '23.10.27 10:00 PM (180.230.xxx.96)

이런집안 첨 봐요

• 31. ...
    '23.10.27 11:37 PM (118.235.xxx.26)

아빠는 가짜총각, 딸은 가짜남자?

• 32. 누구냐
    '23.10.27 11:50 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

도대체 저 사람들이 뭔데
    몇날 며칠째 게시판을 더럽게 만드는지....

• 33. 사기꾼
    '23.10.28 12:10 AM (211.234.xxx.150)

사기도 유전인가요?
    정말 사기꾼들 형량좀 높여라

• 34. 일타쌍피
    '23.10.28 12:11 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

청조 심문하면 창수 나오겠네 오매

• 35. 일타쌍피
    '23.10.28 12:11 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

청조 심문하면 창수 나오겠다 팝콘각!

• 36.
    '23.10.28 12:57 AM (100.8.xxx.138)

아니 근데 뭐 천하절색이나 그러면
    그럴만하네 생각이라도들지
    흔해빠지거나 살짝 못났다 얼굴수준으로
    저런사기를친다고 돈이우려지는게 너무놀랍네요

• 37. ...
    '23.10.28 1:39 AM (49.168.xxx.239)

사기 건당 최고 금액이 16억이고 그 외에 16억 이하짜리 사기도 많아서 총 액수는 몇십억이래요.

• 38. 그러게
    '23.10.28 5:18 AM (182.213.xxx.217)

사기꾼 주가조작녀 모녀사기꾼이
    설쳐대니 별것들이 다.

방송에서 이껀 그만 떠들고
    잡아 구속시키고.
    그 모녀지간이나 털어보시길.

• 39.
    '23.10.28 7:33 AM (49.169.xxx.39)

유전도있겠지만
    보고배우는게.큰거죠

자라면서 남 등쳐먹고.사는걸
    가까이서보고
    그게 나쁜짓이 아닌 친숙하고
    돈버는 방법이라고
    머리로 생각해서아니고
    아이들이 부모보고 저절로 학습됫거죠

게다가 쓰레기부모는
    범죄에 자식도.이용하고요

• 40. 모든글에
    '23.10.28 7:40 AM (182.172.xxx.103)

정치병댓글다는 일개미분들은 역시나네요 상담좀받아보세요

• 41. 아니...
    '23.10.28 9:02 AM (118.235.xxx.240)

팩트를 말하는데 정치 운운은
    전설의 30프로인건가
    타임머신타고 온 1674년생인건가
    팩트를 말도 못하게 하는거 무섭...

• 42. 이건 과학?
    '23.10.28 9:31 AM (119.206.xxx.45)

첩첩 주가조작주가조작 혼인빙자사기혼인빙자사기
    사기벼농사사기변호사 햐

• 43. ....
    '23.10.28 9:58 AM (110.70.xxx.133)

이름도 그렇고 행색도 한국인 아닌것 같음
    아비는 몇십억 사기라니 보이스피싱 관련?

• 44. 능력이
    '23.10.28 11:08 AM (175.208.xxx.235)

사기꾼들이 어리숙한 사람 잘 알아보고, 어리숙하면서 애정 결핍인 사람에게 잘 해주고 공들이면 넘어가는거죠.
    그것도 능력이라면 능력이고 자식도 보고 배우는거고, 진짜 집안을 봐야해요.
    역시 사기꾼 집안은 집안 대대로 사기만 쳐서 먹고 사는군요.
    도둑놈들도 마찬가지겠고, 뭐 친일파들은 말해 뭐하겠어요.
    인구의 30프로가 사기꾼, 도둑놈, 친일파들인데.
    번듯하게 입고 명품 치창하니 골빈것들은 거기에 홀라당 넘어가는거죠.
    한심하네요

• 45. 거니도
    '23.10.28 11:08 AM (58.124.xxx.70)

보고 배운 도둑질….

• 46. ...
    '23.10.28 11:48 AM (39.7.xxx.151)

정치병댓글다는 일개미분들은 역시나네요 상담좀받아보세요222
    모든 범죄 백화점이면서
    조 단위로 해쳐먹고 사법부도 돈 먹이고 재판도 지지부진 만들고. 우리나라 사법부 체계를 엉망으로 만들고 더 나아가 온나라의 국민성 도덕성까지 흐리게 만든 사람 있구만.
    조용히 원글에 대해서만 댓글 달아요
    어찌된건지 그 지지자들은 사이비 신도 같은데 자기네들만 모르나

• 47. ..
    '23.10.28 12:10 PM (61.254.xxx.115)

총금액은 수십억이랍니다 60명을 사기쳐서 .인당 최고금액이 16억이구요 제보한 아줌마는 3억.

• 48. ..
    '23.10.28 12:55 PM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

전청조랑 똑같이 생겼고 말하는것도 청산유수라네요

• 49. ...
    '23.10.28 3:42 PM (182.222.xxx.179)

사기수저 아주 사기엘리트집안이군요 ㄷㄷ

• 50. ....
    '23.10.28 4:20 PM (211.234.xxx.241)

피는 못속이나봐요
    대를 이어 사기질이라니..
    저런 수작에 넘어가는 인간들이 있다니 놀랍네요.

• 51. 사람이
    '23.10.28 6:42 PM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

타고나길 정직한 사람이 있는 반면
    아무렇지않게 거짓말을 밥먹듯이 하는 사람이 있죠.
    사기꾼들이 그런 피를 타고난 것같아요.
    양심이 있는 사람이라면 남을 속이면 양심의 가책을
    느낄텐데 그렇지 않은 사람들이 있나봐요.
    그러니까 그렇게 사기를 치는 거겠죠.
    그리고 사기도 한 번이 아니라 끊임없이...

• 52. 사람이
    '23.10.28 6:43 PM (211.36.xxx.159)

타고나길 거짓말을 못하고 정직한 사람이 있는 반면
    아무렇지않게 거짓말을 밥먹듯이 하는 사람이 있죠.
    사기꾼들이 그런 피를 타고난 것같아요.
    양심이 있는 사람이라면 남을 속이면 양심의 가책을
    느끼고 괴로워서 힘든데 그렇지 않은 사람들이 있어요.
    그러니까 그렇게 사기를 치는 거겠죠.
    그리고 사기도 한 번이 아니라 끊임없이...