82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 자르는 칼

제법 루틴도 잡혔고 괜찮은데

집에 있는 식도로 자르면

깔끔치가 않아요

김밥 잘 썰리는 전용 칼?

있을까요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵칼
    '23.10.27 5:09 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

빵칼 톱니 있는걸로 자르면 잘 되요

• 2.
    '23.10.27 5:11 PM (223.39.xxx.42)

칼에 물 묻히고 자르면 비교적 깨끗하게 잘려요

• 3. ...
    '23.10.27 5:12 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

김밥집에 김밥위에 참기름 괜히 바르는것 아니에요
    깔끔하게 잘리라고 바르는거에요

• 4. ..
    '23.10.27 5:13 PM (118.217.xxx.104)

참기름 바르면 깔끔하게 썰려요.

• 5. ㅁㅁ
    '23.10.27 5:16 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

말아서 단단해지게 좀 둿다
    칼에 기름발라 샥샥

• 6. ..
    '23.10.27 5:18 PM (61.254.xxx.115)

빵칼 톱니칼 있죠? 그거 있음 빵썰때도 편리함.
    토마토 소세지 자를때도 좋고요

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.27 5:18 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

가스불에 닭궈서 잘라보세요

• 8. ..
    '23.10.27 5:20 PM (211.234.xxx.157)

칼날이 잘 서 있으면 아무거나 됩니다.
    고로 집에서 칼가는 법을 잘 터득해 두시는게 나아요.
    저도 원글 고민을 했다가, 좋은 숯돌 사서 유튜브보고 깔끔히 해결했어요.
    다른거 잘 잘려도 김밥썰기가 안되면 칼날 다시 갈아줘요.

• 9. 원글
    '23.10.27 5:22 PM (115.138.xxx.16)

좋은 의견들 감사해요!

• 10. 칼에
    '23.10.27 5:24 PM (175.196.xxx.121)

물 묻혀가며 잘라요

• 11.
    '23.10.27 5:27 PM (211.114.xxx.77)

빵칼 강추입니다. 정말 차원이 다릅니다. 잘리는 수준이.
    빵칼로 달걀말이도 써는데요... 와. 꼭.요. 강추요.

• 12. ,,,,
    '23.10.27 5:30 PM (211.250.xxx.195)

그냥 칼이 잘들면됩니다
    처음에 물 묻혀자른뒤
    슥슥 자르고 닦고 반복
    보통 한줄마다 반복하시면 됩니다

• 13. 00
    '23.10.27 5:33 PM (121.190.xxx.178)

제가 김밥써는덴 빵칼이 최고라는 댓글 많이 쓴 사람인데요
    빵집서 주는 플라스틱칼 말구요 스텐재질의 톱니칼 그거 말하는거예요
    김밥쌀기도 좋지만 무른 제질의 식재료 썰때 좋아요 샌드위치에 들어갈 토마토 얇게 슬라이스할때도 눌리지않고 예쁘게 모양 나옵니다
    톱니칼의 단점은 사과나 무 같은 딱딱한건 비스듬히 칼이 나가서 안써요

• 14. 세라믹칼
    '23.10.27 5:33 PM (119.204.xxx.215)

제일 절삭력이 좋아 깔끔하게 잘려요.
    김밥전용칼로 써요,

• 15.
    '23.10.27 5:35 PM (221.147.xxx.153)

빵칼 사고싶어졌어요. 00님 브랜드 추천 해주실수 있을까요. 빵칼 쓰시는 분들 추천 부탁드립니다

• 16.
    '23.10.27 5:36 PM (211.114.xxx.77)

맞아요. 스뎅 빵칼. 저는 기존에 스던게 글로발 칼이라 글로발로 빵칼 샀어요.
    구매한지 몇달 된거 같아요. 몇년 고민하다가 샀는데... 비싸긴 하지만. 잘 쓰고 있어요.

• 17. 빵칼 있는데
    '23.10.27 5:37 PM (221.144.xxx.81)

댓글 읽으니 세라믹 칼도 사고싶네요

• 18. ...
    '23.10.27 5:47 PM (218.236.xxx.239)

누누히 얘기하는데,,,도루코 톱니칼 사세요. 마트가면 3~4천원대예요. 이거 과일도 잘 깍이고 김밥도 잘 깍이고 토마토도 잘 썰리고 너무 좋아요..전 도루코 톱니칼만 모으다 보니 5개예요...

• 19. ...
    '23.10.27 5:48 PM (58.234.xxx.222)

얇은 칼이면 잘 짤려요. 일반 식도는 위쪽이 점점 두꺼워지잖아요.
    그거 보다 작고 얇은 칼.
    이케아 중간 사이 칼도 잘 짤려요.

• 20. ...
    '23.10.27 5:48 PM (218.236.xxx.239)

수정 - 김밥은 잘 썰리고~

• 21.
    '23.10.27 5:56 PM (106.101.xxx.124) - 삭제된댓글

쌍둥이칼 빵칼인데 과도 사이즈...15년째 쓰는데 넘 좋아요
    김밥 계란말이 다 이걸루~넘 편해요 강추

• 22. 바람소리2
    '23.10.27 6:02 PM (114.204.xxx.203)

스텐 빵칼 최고에요

• 23. .,
    '23.10.27 6:03 PM (36.38.xxx.198)

빅토리녹스 톱니칼이요.

• 24. 스텡
    '23.10.27 6:12 PM (210.96.xxx.251)

톱니빵칼 안비싼것도 되요
    김밥이면 김밥, 수육이면수육
    레몬청귤차담을때도 너무 잘썰리고
    강강강추 원하는사이즈 내맘대로 다 썰어요ㅎㅎ
    칼안든다 괜히 또 올리지마시고
    지금이라도 스뎅 빵칼 하나 장만합시다요

• 25. 00
    '23.10.27 6:17 PM (58.123.xxx.137)

칼만 잘 들면 그냥도 잘 썰어집니다

• 26. may
    '23.10.27 6:22 PM (106.101.xxx.87)

빵칼이 윈~
    저는 거금썼어요
    컷코로 장만하느라

• 27. 스텐 빵칼 쓰보니
    '23.10.27 6:57 PM (222.117.xxx.238) - 삭제된댓글

좋은데 대신 도마가 아작 나더만요ㅜ

• 28.
    '23.10.27 7:30 PM (175.120.xxx.236)

세라믹칼 좋아요!

• 29. ditto
    '23.10.27 8:00 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

백화점이나 수입품 파는 상가에서 파는 과도 중에 만원 짜리 톱니 달린 거요~ 그거로 자르면 잘되는데요~ 그런대 무엇보다 가정집 식칼로 자르려면 일단 칼이 잘 갈려야 하고 칼에 물 묻히고 잘라야 햐요

• 30. ㄱㄱㄱ
    '23.10.27 8:08 PM (210.178.xxx.120)

빵칼 강추입니다. 정말 차원이 다릅니다. 잘리는 수준이.
    빵칼로 달걀말이도 써는데요... 와. 꼭.요. 강추요. 222222

• 31. 빅토리녹스
    '23.10.27 8:44 PM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

빅토리녹스 톱니칼 222

• 32. 빵칼은
    '23.10.28 12:15 AM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

톱이잖아요
    토마토 같은 거 일반칼은 껍질에서 난감인데
    톱니는 잘 들어가요
    김밥도 마찬가지겠죠
    표면은 잘 들어가는데 잘라 놓으면 단면이 매끄럽지 않아서 예쁘지는 않아요
    김밥천국 김밥 자르는 칼 보면 아주 잘 갈려 있어요
    그게 정답

• 33. 초..
    '23.10.28 7:47 AM (112.212.xxx.40)

세라믹칼만 썼는데, 스텐 빵칼! 감사해요. 달걀말이도요 최고에요