82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시티투어 잘되어있는 지방 추천해주세요

대중교통여행 조회수 : 2,664

코로나때라  부산은  이용못해서  아쉬웠고

서울살아서   서울에선   안타봤고

지방  관광지중  시티투어  괜찮은곳  알려주세요.

그냥  대중교통  여행지 추천해주셔도  좋구요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.10.27 1:04 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

여기서 골라잡아
    어느분이 부부가 다녀왔는데 가성비 쩔더라고 글 올렸길래
    주소 복사해둿어요
    들어가 보세요
    https://www.romancetour.co.kr/niabbs5/inc.php?inc=sangse&sangse_code=202309105...

• 2. 나옹
    '23.10.27 1:05 PM (223.62.xxx.23)

경주하고 부산이요. 좋았어요.

• 3. 지나다
    '23.10.27 1:09 PM (183.104.xxx.135)

부산 좋아요

• 4. 순천
    '23.10.27 1:15 PM (112.152.xxx.66)

순천 좋아요

• 5. ..
    '23.10.27 1:28 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

서울, 순천, 경주 타봤어요.
    모두 가격대비 훌륭합니다.

• 6. ..
    '23.10.27 1:49 PM (59.6.xxx.68)

목포랑 대구도 좋았어요^^
    너무 싼 가격에 하루 종일 다양하게 구경시켜주는데 미안할 지경

• 7. 인천
    '23.10.27 1:52 PM (110.9.xxx.70)

인천 시티투어요.
    서울이랑 가까워서 당일치기로 좋았어요.

• 8. 34vitnara78
    '23.10.27 2:02 PM (210.204.xxx.40)

목포요

82에서 추천해 줘서 ktx타고 다녀왔습니다
    좋았어요

• 9. ...
    '23.10.27 2:02 PM (61.43.xxx.61) - 삭제된댓글

예전에 통영 시티투어 감동이었는데

• 10. ....
    '23.10.27 2:05 PM (59.6.xxx.219)

제주에 왠 시티투어냐 하실 수 있지만 생각보다 잘 되있어요.
    특히 구 도심에 괜찮은 식당 카페들이 많아요.(인스타 사진찍기 좋은 집 말고)

• 11. 보니
    '23.10.27 2:07 PM (106.101.xxx.91) - 삭제된댓글

대구요
    김광석거리랑 볼거리 많아요 너무좋았어요

• 12. 흠.
    '23.10.27 2:07 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

그냥 광역시나 시에서 하는건 다 괜찮을거 같은데요.

• 13. ^ ^
    '23.10.27 2:12 PM (118.41.xxx.35)

대구요 알짜코스

• 14. 저도
    '23.10.27 2:14 PM (118.235.xxx.142)

시티투어 가보고 싶은데
    코스보면 체험 하는게 있더라고요.
    혼자가는거라
    체험같은거 뻘쭘해서 못할거 같은데.ㅠㅠ

• 15. ......
    '23.10.27 2:21 PM (107.167.xxx.26)

시티 투어 잘되어 있는 지방 추천 참고하겠습니다 ^^

• 16. 영통
    '23.10.27 2:33 PM (106.101.xxx.12)

우연히 건지는 이런 뜬금 질문

거기에 알짜 정보.

타 카페와 확연한 차이...82쿡

• 17. 지구별산책
    '23.10.27 2:37 PM (116.35.xxx.111)

부산...시티투어 추천

• 18.
    '23.10.27 2:37 PM (14.38.xxx.186)

시티투어 감사

• 19. 지자체에서
    '23.10.27 2:38 PM (121.137.xxx.231)

하고있는 시티투어는 어디든 다 좋았어요.
    버스 관광상품 아니고
    해당 지자체에서 하는 시티투어요.
    이런곳은 체험은 거의 없던데요. 투어 형식이지.
    가끔 점심 선택의 폭이 좁으니 이게 불만일 수는 있고요
    저같은 경우는 목포에서 점심이 너무 별로였음.

시티투어도 주,야간별 코스도 있고 다 좋은 거 같아요
    여수 야간 시티투어도 좋았어요.

• 20. ktx
    '23.10.27 2:44 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

타고 울산시티투어
    현대자동차투어도 하고 설명알차요
    경주 목포도 괜찮고
    부산은 별로
    코로나이후로 방송으로 대체되고
    내려서 설명하는것도 없음
    해운대가면서 버스에서 시내구경하는 수준

• 21. KTX
    '23.10.27 2:45 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

타고 울산시티투어
    현대자동차투어도 하고 설명알차요
    경주 목포도 괜찮고
    부산은 별로
    기장코스는 없어지고 내려서 설명하는것도 없음
    해운대가면서 버스에서 시내구경하는 수준

• 22. 그렇구나
    '23.10.27 2:51 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

타고 울산시티투어체험형코스가
    현대자동차투어도 하고 설명알찼는데
    없어지고 순환형버스만 운행한대요
    경주 목포도 괜찮았고
    부산도 좋았는데
    기장코스는 없어지고 내려서 설명하는것도 없어서
    해운대가며 버스에서 시내구경하는 수준이 됐어요
    기왕이면 체험형시티투어버스 타보세요
    훨씬 알차고 재밌어요

• 23. 여행가고 싶다
    '23.10.27 2:51 PM (118.221.xxx.56)

저는 안동, 여수 - 너무 좋았어요
    여수는 야간 시티투어 좋았어요

고3 엄마인데, 수능 끝나면 아이들 데리고 시티투어 하러 다녀야 겠어요

• 24. ...
    '23.10.27 2:56 PM (223.62.xxx.179)

시티투어 생각도 못해봤는데 저도 참고합니다^^

• 25. ㄱㄴㄷㅈ
    '23.10.27 3:12 PM (117.111.xxx.65)

시티 투어 잘되어 있는 지방 추천 참고하겠습니다 2

• 26. 가을
    '23.10.27 3:15 PM (210.180.xxx.253)

저도 시티투어 참고합니다^^

• 27. Good
    '23.10.27 4:24 PM (182.229.xxx.41) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사합니다

• 28. 동고비
    '23.10.27 4:27 PM (211.48.xxx.133)

시티투어 관심있었는데 정보 감사합니다

• 29. ..
    '23.10.27 5:50 PM (122.44.xxx.188)

씨티투어 고급정보네요

• 30. 감사!
    '23.10.27 6:04 PM (125.132.xxx.86) - 삭제된댓글

진짜 좋은 질문에 알찬 정보
    저장합니다

• 31. 감사!
    '23.10.27 6:05 PM (125.132.xxx.86)

시티투어 저도 궁금했는데
    진짜 좋은 질문에 알찬 정보
    저장합니다

• 32. 82추천
    '23.10.27 6:11 PM (222.108.xxx.172)

파주시티투어 홍대역이나 운정역에서 타고 가는데 요일별코스골라서 갈 수 있어좋아요.
    춘천도 괜찮았어요

• 33. ...
    '23.10.27 7:33 PM (221.140.xxx.68)

시티투어
    참고합니다.

• 34.
    '23.10.27 7:48 PM (118.46.xxx.100)

시티투어 버스 참고할게요

• 35. ...
    '23.10.27 9:01 PM (58.126.xxx.214)

제가 직접 해 봤던 곳이 통영, 경주 딱 두군데안데, 모두 추천합니다.

• 36. ..
    '23.10.27 11:44 PM (113.10.xxx.82)

시티투어 참고할께요

• 37. lllll
    '23.10.28 12:26 AM (121.174.xxx.114)

시티투어 저장합니다

• 38. ㆍㆍ
    '23.10.28 7:52 AM (112.212.xxx.40)

씨티투어 고급정보네요! 감사해요!

• 39. ,,,
    '23.11.10 3:23 PM (182.229.xxx.41)

각 지역 씨티투어 정보 정말 감사합니다!